Запад против России: хроника противостояния. Часть 3-я: переговоры

Автор V.B., 13.02.2025 13:28:37

« назад - далее »

Шамс

Макрон пообещал поддержку Украине на сотни миллиардов евро — РБК

Евросоюз на внеочередном саммите в четверг, 6 марта, рассмотрит предоставление Украине масштабного пакета финансовой помощи, сообщил газете La Tribune президент Франции Эмманюэль Макрон.
19 февраля Politico сообщило, что ЕС готовит крупнейший пакет военной помощи Украине, который будет включать в себя «все»: от артиллерийских снарядов до систем противовоздушной обороны. Его размер оценивали в €6–10 млрд. Позднее глава европейской дипломатии Кая Каллас анонсировала отправку новой военной помощи Украине на сумму до €20 млрд. По данным издания, инициативу не поддерживают Италия, Португалия и Испания, они хотят, чтобы ЕС нашел другое решение по финансированию (например, выпустил особые еврооблигации) или проявил «финансовую гибкость», исключив расходы на оборону при расчете дефицита национальных бюджетов.
Глава МИД Германии Анналена Бербок, комментируя произшедшее, заявила, что «началась новая эра позора» и не может быть никаких сомнений в том, «кто преступник, а кто жертва». Она призвала бундестаг принять решение по поводу пакета помощи Киеву на €3 млрд, который заблокировал канцлер Олаф Шольц на фоне ситуации с немецким бюджетом.

Шамс

Зеленский и Стармер оформили заем на 2,6 млрд фунтов - платить вынудят Россию

В Лондоне Владимир Зеленский и британский премьер Кир Стармер поставили подписи под соглашением о новом кредите на 2,6 миллиарда фунтов, который, по их словам, должен "укрепить оборону Украины". 
Соглашение, как пояснили в британском казначействе, стало частью программы G7 под названием Extraordinary Revenue Acceleration for Ukraine, где общий объем помощи оценивается в 50 миллиардов долларов. Киеву выделили эти 2,6 миллиарда фунтов (около 3,2 миллиарда долларов) на 30 лет, а погашение, по словам Зеленского, ляжет на плечи замороженных российских активов. Удобная схема, если не учитывать, что эти активы — спорный вопрос.

fagot

Цитата: hlynin от 01.03.2025 16:46:03Будь я на месте Зеленского, набил бы им обоим рожу. В самом Овальном. Рожи бы их стали овальными. Вот это была бы слава! (вот поэтому я не президент. Хотя есть и иные причины)
ЦитироватьВласть, конечно, сильно портит человека.
Не пойду во власть я – мне она вредна.
И к тому же вряд ли выберут чучмека,
Так что спи спокойно, родная страна!

fagot

Цитата: Павел73 от 01.03.2025 18:51:28Телекаст, мне что, ещё раз показать фотку, про которую я талдычу уже не один год?

Хорошо, показываю:
Это цирк, Павел, шоу для "патриотов". Чтобы они продолжали думать, что кому-то там на Западе нужны, и что они защищают Россию от кровожадного украинского нацизма.

Павел73

Цитата: fagot от 02.03.2025 06:28:13
Цитата: Павел73 от 01.03.2025 18:51:28Телекаст, мне что, ещё раз показать фотку, про которую я талдычу уже не один год?

Хорошо, показываю:
Это цирк, Павел, шоу для "патриотов". Чтобы они продолжали думать, что кому-то там на Западе нужны, и что они защищают Россию от кровожадного украинского нацизма.
Ага. Я тоже так подумал. Пантомима. Без слов. Накануне СВО противники решили притвориться союзниками.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитата: hlynin от 01.03.2025 23:35:51Да понятен уже Вы давно, господин людоед, вор, нацист и просто говнюк
Я и говорю - у вас истерика и разрыв шаблона. На прямые оскорбления перешли. Даже президента и вице-президента США. Вдруг плохие стали.

А на самом деле Запад стал переосмыслять своё отношение к нацистской Украине значительно раньше. Думаю, что поворотным моментом стала катастрофа MH17.

Когда англичане прилетали в Москву, всё уже было решено. Это была просто сверка часов. Перед началом наступления.

hlynin

Цитата: Павел73 от 02.03.2025 09:07:41Вдруг плохие стали.
А когда они были у меня хорошие? Даже когда Вэнс называл Трампа американским Гитлером (и был прав) он был негодяем и приспособленцем.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитата: hlynin от 02.03.2025 09:50:12
Цитата: Павел73 от 02.03.2025 09:07:41Вдруг плохие стали.
А когда они были у меня хорошие? Даже когда Вэнс называл Трампа американским Гитлером (и был прав) он был негодяем и приспособленцем.
Вы никак не можете понять, что это шоу. ШОУ! Для публики. Никто из них никаким "гитлером" не является, и уж подавно друг друга не считают.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 02.03.2025 09:07:41А на самом деле Запад стал переосмыслять своё отношение к нацистской Украине значительно раньше. Думаю, что поворотным моментом стала катастрофа MH17.
Не, не.
У тебя точка сотворения мира- момент большого взрыва - майдан.
Давай, не переобувайся. Ходи уж в лаптях.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

mihalchuk

Цитата: Шамс от 02.03.2025 03:16:26Макрон пообещал поддержку Украине на сотни миллиардов евро — РБК

Евросоюз на внеочередном саммите в четверг, 6 марта, рассмотрит предоставление Украине масштабного пакета финансовой помощи, сообщил газете La Tribune президент Франции Эмманюэль Макрон.
19 февраля Politico сообщило, что ЕС готовит крупнейший пакет военной помощи Украине, который будет включать в себя «все»: от артиллерийских снарядов до систем противовоздушной обороны. Его размер оценивали в €6–10 млрд. Позднее глава европейской дипломатии Кая Каллас анонсировала отправку новой военной помощи Украине на сумму до €20 млрд. По данным издания, инициативу не поддерживают Италия, Португалия и Испания, они хотят, чтобы ЕС нашел другое решение по финансированию (например, выпустил особые еврооблигации) или проявил «финансовую гибкость», исключив расходы на оборону при расчете дефицита национальных бюджетов.
Глава МИД Германии Анналена Бербок, комментируя произшедшее, заявила, что «началась новая эра позора» и не может быть никаких сомнений в том, «кто преступник, а кто жертва». Она призвала бундестаг принять решение по поводу пакета помощи Киеву на €3 млрд, который заблокировал канцлер Олаф Шольц на фоне ситуации с немецким бюджетом.
Вопрос - откуда деньги. Столько они с процентов наших средств не наберут.

pkl

Цитата: Старый от 13.02.2025 17:10:59Повторю ещё и тут.
 На мой взгляд Трамп это второй Рейган. Поняв что силой эту страну не взять он тоже будет продвигать мир, дружбу, жвачку чтобы развалить её изнутри.
 В качестве взятки для подтверждения дружбы он сдаст Украину.
Я полагаю, в отношении "этой страны", как ты называешь Россию, США добились всего, чего хотели и теперь почему бы и не помириться?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

Цитата: pkl от 02.03.2025 18:11:36Я полагаю, в отношении "этой страны", как ты называешь Россию, США добились всего, чего хотели и теперь почему бы и не помириться?
Это и казалось что они добились всего. И вдруг выяснилось что она артачится. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

Цитата: Штуцер от 13.02.2025 17:15:32
Цитата: Старый от 13.02.2025 17:10:59На мой взгляд Трамп это второй Рейган.
Полагаю Рейган умнее и терпеливее. А при игре в долгую нас ждет кончина Президента и смена векторов политики.
Похоже, смена векторов происходит быстрее, чем кто-либо думал.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Старый от 02.03.2025 18:13:43
Цитата: pkl от 02.03.2025 18:11:36Я полагаю, в отношении "этой страны", как ты называешь Россию, США добились всего, чего хотели и теперь почему бы и не помириться?
Не-не, сейчас они, похоже, действительно добились всего, чего хотели. Теперь у них задача - расклинить наши отношения с Китаем, как это уже случилось с Европой.

Старый

Цитата: Штуцер от 13.02.2025 17:15:32Полагаю Рейган умнее и терпеливее.
Конечно люди мельчают и деградируют, в том числе и политики. Но в целом аналогия близкая. 

Павел73

Цитата: Старый от 13.02.2025 17:10:59Повторю ещё и тут.
 На мой взгляд Трамп это второй Рейган. Поняв что силой эту страну не взять он тоже будет продвигать мир, дружбу, жвачку чтобы развалить её изнутри.
 В качестве взятки для подтверждения дружбы он сдаст Украину.
Уточню: на мой взгляд, при Трампе теневая власть США будет проводить ту же политику, что при Рейгане.  :)

Однако в плане "развалить изнутри" есть разница. СССР плотно сидел на нефтяной игле, покупал хлеб в Америке, в магазинах был тотальный дефицит, граница была почти на замке, а уровень жизни не шёл ни в какое сравнение с американским и европейским. Сейчас - идёт. Разница уже не настолько сокрушительная. Чтобы пилот МиГа Беленко офигевал, какие у них в супермаркетах вкусные консервы для животных.

Старый

Цитата: Павел73 от 02.03.2025 19:44:18Уточню: на мой взгляд, при Трампе теневая власть США будет проводить ту же политику, что при Рейгане.  :)
Политику Рейгана будет проводить какраз публичная власть. Рейган и Трамп. Как тогда так и сейчас. 

Штуцер

Цитата: Старый от 02.03.2025 19:29:53Конечно люди мельчают и деградируют, в том числе и политики.
Да уж...да!
Масштаба Рейгана в Штатах нет наверху.
Нынешний эбонит кинулся раскачивать шарик с бешеным энтузиазмом.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: pkl от 02.03.2025 18:15:12
Цитата: Старый от 02.03.2025 18:13:43
Не-не, сейчас они, похоже, действительно добились всего, чего хотели. Теперь у них задача - расклинить наши отношения с Китаем, как это уже случилось с Европой.
Нереальная задача и в силу географии и потому что экономика Китая и Азии растёт заметно быстрее американской, и если выбирать товары - то в Азии можно купить ВСЁ - а в Америке что?

Inti

Цитата: Штуцер от 02.03.2025 19:46:54
Цитата: Старый от 02.03.2025 19:29:53Конечно люди мельчают и деградируют, в том числе и политики.
Да уж...да!
Масштаба Рейгана в Штатах нет наверху.
Нынешний эбонит кинулся раскачивать шарик с бешеным энтузиазмом.

Да какой там масштаб? Просто в то время у США были деньги на то чтобы продавливать свои проекты - и плюс генсеком стал дурак похлеще Хрущёва - вот и получилось Союз развалить. Сейчас у Штатов просто нет столько денег чтобы развалить современную Россию.