О русских на Украине

Автор Павел73, 30.01.2025 13:39:48

« назад - далее »

telekast

Цитата: Inti от 07.02.2025 00:02:36я уже тут оканадился окончательно, двери перед людьми придерживаю, постоянно вежливые слова всякие использую...  :-\
Очередная дискредитация РФ  ;D ;D ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Inti

Цитата: telekast от 07.02.2025 01:58:09
Цитата: Inti от 07.02.2025 00:02:36я уже тут оканадился окончательно, двери перед людьми придерживаю, постоянно вежливые слова всякие использую...  :-\
Почему дискредитация? В каждой стране свои традиции. В Канаде принято постоянно говорить "сорри". В США и в России не принято. В Канаде не принято драться. В США и России с этим проблем нет. У вьетнамцев не в ходу слово "привет" - они вместо этого улыбаются и слегка кланяются. Болгары вообще сумасшедшие - головой крутят - означает ДА, а кивают - НЕТ.

Inti

Цитата: Старый от 07.02.2025 00:13:35
Цитата: Inti от 06.02.2025 23:41:10"Розпушувач для тіста"!
Подумалось: а почему "для"? Что за русификация? Должно быть "до".

Знаток украинского менталитета и мовы, ггг. ИИ и то лучше тебя знает:

Так, правильно — «розпушувач для тіста», а не «розпушувач до тіста».
В українській мові прийменник «для» вживається, коли йдеться про призначення чогось (наприклад, форма для випічки, прилад для вимірювання).
Прийменник «до» більше вказує на напрямок або приналежність (наприклад, додати цукор до чаю, ключ до дверей).
Тому «розпушувач для тіста» — це правильний варіант. 😊

telekast

Цитата: Inti от 07.02.2025 02:20:58
Цитата: telekast от 07.02.2025 01:58:09
Почему дискредитация? В каждой стране свои традиции. В Канаде принято постоянно говорить "сорри". В США и в России не принято. В Канаде не принято драться. В США и России с этим проблем нет. У вьетнамцев не в ходу слово "привет" - они вместо этого улыбаются и слегка кланяются. Болгары вообще сумасшедшие - головой крутят - означает ДА, а кивают - НЕТ.
Потому что ты своими постами показываешь, что в России не разговаривают вежливо и не придерживают двери, а сразу бьют в морду. Не то, что в Канаде. Ещё и традициями это называешь. С такими "патриотами" и иноагентов с врагами народа не надо. ;D ;D ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Inti

Цитата: telekast от 07.02.2025 02:31:38Потому что ты своими постами показываешь, что в России не разговаривают вежливо
Вообще-то это не я - а либерал-"патриоты" своими постами показывают чрезвычайно низкий уровень вежливости и высокий уровень хамства и грубости. У настоящих патриотов России этого кстати обычно не наблюдается, взять хотя бы Павла и VB которые общаются вполне корректно как цивилизованные люди. 

Inti

Цитата: Штуцер от 07.02.2025 00:22:02
Цитата: Inti от 07.02.2025 00:13:17
Цитата: Штуцер от 07.02.2025 00:11:20
Цитата: Inti от 07.02.2025 00:02:36Не трус а просто всегда трезвый.
Тебе в Россию нельзя.
Меня из Германии депортировали потому что не пью пива  ???
Вот ты и раскололся!
И шнапс не пробовал.
А кальвадос!
Сказать честно, я в сортах алкоголя и прочих наркотиков и психоделиков не очень-то разбираюсь, хотя по жизни конечно приходилось пробовать разный алкоголь на вкус, например когда случилось быть переводчиком на крымском винзаводе, или на вечеринках миллионеров где мы работали фотографами - они постоянно норовили угостить какими-то супер-дюпер винами, я из вежливости пробовал на вкус несколько капель, но пьяным я не был ни разу в жизни, думаю это заметно по ясности и безупречной логичности моего мышления - вот что значит никогда не травить свой мозг никакими веществами. Впрочем, в очень небольших дозах спирт конечно не яд, он и в молочнокислых продуктах есть, и в квасе - и печень с почками небольшие дозы прекрасно выводит не допуская интоксикации мозга.
Я так считаю что человек разумный предпочтёт потреблять свежие фрукты и ягоды - а не продукты их брожения. Тем более что например свежий виноград нынче можно купить в любое время года.
Впрочем, я не отрицаю пользу например кубинкого рома для прижигания ранок на губах, или для втирания его в прыщики на теле - очень даже помогает. А из водки говорят компрессы делают? Как по мне так проще электрогрелку использовать...

Штуцер

Цитата: Inti от 07.02.2025 05:30:08но пьяным я не был ни разу в жизни, думаю это заметно по ясности и безупречной логичности моего мышления -
;D без комментариев
Цитата: Inti от 07.02.2025 05:30:08А из водки говорят компрессы делают? Как по мне так проще электрогрелку использовать...
похоже, у тебя пунктик
Цитата: Inti от 07.02.2025 05:30:08Я так считаю что человек разумный предпочтёт потреблять свежие фрукты и ягоды - а не продукты их брожения.
Ну конечно, процесс тоже жуткая антисанитария.
Цитата: Inti от 07.02.2025 05:30:08Впрочем, в очень небольших дозах спирт конечно не яд, он и в молочнокислых продуктах есть, и в квасе - и печень с почками небольшие дозы прекрасно выводит не допуская интоксикации мозга.
Обычно настолько повернуты те, у кого родители были алкоголиками  и выпили кроме своей цистерны, цистерну за детей.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Inti от 07.02.2025 02:20:58Болгары вообще сумасшедшие - головой крутят - означает ДА, а кивают - НЕТ.
У них легенда есть, что это они так турок перехитрили. Когда турки их захватили, они приставляли к горлу нож и спрашивали "Отрекаешься от Христа?". И если человек начинал отрицательно мотать головой, то он сам себе перерезал горло об этот нож. Как же быть? Вот они якобы и придумали изменить жесты согласия (кивание головой) и отрицания (мотания головой) на противоположные.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Inti

Цитата: Штуцер от 07.02.2025 08:27:26Обычно настолько повернуты те, у кого родители были алкоголикам  и выпили кроме своей цистерны, цистерну за детей.
Обычно у родителей-алкоголиков дети не настолько умные. Хотя бывают наверное и исключения. Но по моему жизненному опыту - у трезвенников как правило алкоголиками являются не родители - а другие родственники, например у меня - мой дядя, у Дональда Трампа - его брат. Впрочем, если у человека есть мозги - то примеров пьяного свинства и оглупления можно найти достаточно и вне собственной семьи. И легко сообразить что если не употреблять спиртного - то нет шансов самому превратиться в глупую пьяную свинью.

Также есть и проблемный моральный аспект даже в случае если кто-то "умеет пить". Тем самым такой умеренный алкаш способствует распространению пьянства в обществе, в том числе среди тех кто "не умеет пить". Это мне когда-то сказал один мой знакомый бахаист, кстати тоже непьющий, и я с ним полностью согласен.

Штуцер

Цитата: Inti от 07.02.2025 09:00:25Обычно у родителей-алкоголиков дети не настолько умные.
Вот именно настолько!
Плюс позднее зачатие, то...сё...
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Павел73 от 07.02.2025 08:55:14
Цитата: Inti от 07.02.2025 02:20:58Болгары вообще сумасшедшие - головой крутят - означает ДА, а кивают - НЕТ.
У них легенда есть, что это они так турок перехитрили. Когда турки их захватили, они приставляли к горлу нож и спрашивали "Отрекаешься от Христа?". И если человек начинал отрицательно мотать головой, то он сам себе перерезал горло об этот нож. Как же быть? Вот они якобы и придумали изменить жесты согласия (кивание головой) и отрицания (мотания головой) на противоположные.
Некоторые индусы тоже мотают головой так что их хрен поймёшь  :)  Хотя в последние годы уже меньше почему-то.

Inti

Цитата: Штуцер от 07.02.2025 09:02:07
Цитата: Inti от 07.02.2025 09:00:25Обычно у родителей-алкоголиков дети не настолько умные.
Вот именно настолько!
Плюс позднее зачатие, то...сё...
Ты лучше прямо скажи, у тебя родители были алкашами или ты сам до этого докатился? 

Штуцер

Цитата: Inti от 07.02.2025 09:04:38Ты лучше прямо скажи, у тебя родители были алкашами или ты сам до этого докатился?
Ни то , ни другое.
У меня нет шилофобии.
В отличие от.

Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Inti от 07.02.2025 02:26:24Знаток украинского менталитета и мовы, ггг.
Практика у меня в основном в суржике. Тебе с мовой виднее. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Inti от 07.02.2025 05:30:08но пьяным я не был ни разу в жизни, думаю это заметно по ясности и безупречной логичности моего мышления
Глядя на логичность твоего мышления у меня возникает вопрос бывал ли ты трезвым. 

Старый

Да, ужжж. Это заметно. 

fagot

Цитата: Павел73 от 07.02.2025 08:55:14У них легенда есть, что это они так турок перехитрили. Когда турки их захватили, они приставляли к горлу нож и спрашивали "Отрекаешься от Христа?". И если человек начинал отрицательно мотать головой, то он сам себе перерезал горло об этот нож. Как же быть? Вот они якобы и придумали изменить жесты согласия (кивание головой) и отрицания (мотания головой) на противоположные.
Не пробовали покивать с приставленным к горлу ножом?

Павел73

Цитата: fagot от 07.02.2025 18:39:15Не пробовали покивать с приставленным к горлу ножом?
Я ж и говорю - легенда. Хотя, возможно и с долей правды.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Павел73 от 08.02.2025 12:01:21Я ж и говорю - легенда. Хотя, возможно и с долей правды.
Долю правды можно увидеть не всем и не везде. Только Вам с двуспальной кровати
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Reader

Цитата: hlynin от 08.02.2025 12:45:46
Цитата: Павел73 от 08.02.2025 12:01:21Я ж и говорю - легенда. Хотя, возможно и с долей правды.
Долю правды можно увидеть не всем и не везде. Только Вам с двуспальной кровати
Сергей Павлович, и чего вас так заела эта кровать  ;D