О русских на Украине

Автор Павел73, 30.01.2025 13:39:48

« назад - далее »

Старый

Цитата: Inti от 03.02.2025 10:16:54Моё мнение относится только к украинскому, поскольку в этом деле я можно сказать потерпевший эксперт.
Опаньки. Так твои мнения не принципиальны а всего лишь месть тем кто тебя обидел?  ??? 
 Если чукчи тебя не обижали то  и к чукотскому языку у тебя проблем нет, он не сельский а великий? 
 Ясно. Ну, потерпевший,  рассказывай как тебя обидели хохлы и евреи. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Inti от 03.02.2025 10:16:54Но вероятно я просто не в курсе других подобных недоразвитых языков. Вполне возможно что где-нибудь в какой-нибудь Африке какое-нибудь племя тоже пылает ненавистью к соседнему более развитому племени.
А мне показалось что это ты пылаешь ненавистью к некоторым языкам. Уже нет? Или пылаешь? 

Demir_Binici

Цитата: Inti от 03.02.2025 09:39:43Я считаю что на самом Россия спасает всю земную цивилизацию - потому что победив внутри украины - бандерлоги потом напали бы на Россию и Польшу, потом на Германию и Францию, потом расправились бы со всеми англоязычными и испаноязычными странами, и азиатов с африканцами тоже не пожалели бы - всем пришлось бы размовлять и прославлять их батьку Бандеру.
Штаб квартира ООН автоматически переезжает из провинциального Нью-Йорка в ослепительный 200-этажный дворец, выстроенный во Львове. Единственным официальным языком ООН становится украинский. Всё больше государств выбирают его как единый государственный язык. Дольше всего процесс перехода займёт в Китае, так как, как иероглифы при переходе на мову решат сохранить. Но в этом поможет прогресс в ИИ, так как человеческому разуму эта задача не по силам. В Израиле процесс перехода займёт меньше и писать по-украински с права на лево они научатся быстро.

Українська мова, превратившая областной центр в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы межзвёздного сообщения. Из Львова полетят сигналы к Проксима Центавра, Росс 128 b и Тау Кита f. Сообщение с Лейтен b сделается таким же легким, как переезд из Николаева в Херсон. А там, как знать, может быть, лет через восемь во Львове состоится первый в истории мироздания межзвёздный шахматный конгресс лингвистов!

Старый

Цитата: Павел73 от 03.02.2025 10:28:05Ещё раз: речь не о том, на каком языке преподаются или не преподаются предметы по факту. И даже не об использовании языка. Речь о том, есть ли в России на это какие-то законодательные ограничения.
Итого реальность тебя уже не интересует. Тебя теперь интересует не реальность а желание докопаться хотя бы до чего-нибудь. Нет?

Павел73

Цитата: Старый от 03.02.2025 10:54:46Итого реальность тебя уже не интересует. Тебя теперь интересует не реальность а желание докопаться хотя бы до чего-нибудь. Нет?
Нет. Меня интересует как сама реальность, так и её причины. Вот в Украине реальность такова, что уже 11 лет идёт гражданская война. Каковы её причины? Вот ты можешь сказать?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Inti

Цитата: Штуцер от 03.02.2025 10:33:25
Цитата: Inti от 03.02.2025 10:16:54я просто не в курсе других подобных недоразвитых языков.
А в чем его недоразвитость?
Конкретно.
Первый признак несовершенства языка - убогий словарный запас.
Так он у тебя и на русском убог:
Пущай, ежели, однако, таки, ложут....
Ладно, чего там доказывать. Просто вручаю тебе от Зели медаль и всё. Можешь даже зигануть, заслужил однако:

Inti

Цитата: Старый от 03.02.2025 10:48:20
Цитата: Inti от 03.02.2025 10:16:54Моё мнение относится только к украинскому, поскольку в этом деле я можно сказать потерпевший эксперт.
Опаньки. Так твои мнения не принципиальны а всего лишь месть тем кто тебя обидел?  ???
 Если чукчи тебя не обижали то  и к чукотскому языку у тебя проблем нет, он не сельский а великий?
 Ясно. Ну, потерпевший,  рассказывай как тебя обидели хохлы и евреи.
Да прикинь, чукчи меня свой язык учить не заставляли, и у меня к ним ноль претензий - хороший язык для них самих и ладно, пасти оленей с ним вероятно даже лучше чем с русским языком. И свиней растить на мове тоже вероятно лучше чем на русском. Только не надо меня заставлять это делать.

Кстати, Старый, тебе медаль За Оборону украины не нужна? 

Старый

Цитата: Inti от 03.02.2025 11:49:43Просто вручаю тебе от Зели медаль и всё
Мы давно догадывались что ты подручный Зели. 

SOLDIER

Имеет право. Он же спонсирует ВСУ своими налогами.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Штуцер

Цитата: Inti от 03.02.2025 11:49:43Ладно, чего там доказывать. Просто вручаю тебе от Зели медаль и всё.
Просто тебя макнули очередной раз сам знаешь во что.
Ответить тебе по существу нечего, и ты как всегда тужишься  сострить.

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Inti от 03.02.2025 11:55:06Кстати, Старый, тебе медаль За Оборону украины не нужна? 
Ты ещё и чужими медалями торгуешь.
Отец бы тебе ещё раз по роже дал.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Шестопер239 от 03.02.2025 01:05:46Ведь такой пламенный борец с российской агрессией не свинтит в Монреаль.
Намёк на канадца украинского происхождения?
Останутся наши следы!

fagot

Цитата: Inti от 03.02.2025 10:11:22Стоп! Не растекайся мыслями по древу! Твой вопрос был почему я не борюсь против французского в Канаде. Я объяснил почему. Потому что французский - великий язык. И привёл пример. Русский тоже великий хотя бы потому что на нём создано много литературы которая стала мировой классикой.
Пошло деление языков на сорта, но что-то Павел73 не возмущается.
Цитата: Inti от 03.02.2025 10:11:22Для украины он должен быть вдвойне великим потому что на нём писал Гоголь и Шевченко, и потому что он стал родным языком для половины населения (по меньшей мере).
Шевченко писал стихи на украинском.

fagot

Цитата: Demir_Binici от 02.02.2025 23:46:48
ЦитироватьНу что же, жители РФ имеют возможность ходить на выборы и голосовать за тех или иных политиков и даже выбирать президента напрямую.
Не имеют. Имеют возможность заранее пойти и написать заявление, что они хотят проголосовать бумажным бюллетенем.
Это что-то новенькое в выборах.

fagot

Цитата: Штуцер от 03.02.2025 09:56:43
Цитата: Inti от 03.02.2025 09:39:43Я считаю что на самом Россия спасает всю земную цивилизацию - потому что победив внутри украины - бандерлоги потом напали бы на Россию и Польшу, потом на Германию и Францию, потом расправились бы со всеми англоязычными и испаноязычными странами, и азиатов с африканцами тоже не пожалели бы - всем пришлось бы размовлять и прославлять их батьку Бандеру.
:o Тема для врачей.
"Изменения циклов ремиссий - обострений у шизофреников в связи с глобальным потеплением"
Ну почему сразу обострение, по-моему это пародия на Великую Финляндию. :)

SOLDIER

Инте, делящим языки на правильные и неправильные.
ЦитироватьПри этом одна из позвонивших по телефону женщин задала вопрос на украинском языке. Путин отказался от услуг ведущего, который предложил перевести этот вопрос. "Я вопрос понял, конечно", - сказал президент РФ.
Один из вопросов, который пришел ему по Интернету на украинском языке, Путин довольно уверенно зачитал.
В то же время, отвечая на один из вопросов, глава российского государства признался, что не знает украинского языка, и когда говорят в быстром темпе, не может даже понять суть. Однако, сказал Путин, "мне нравится украинский язык". Он процитировал на память четверостишие Тараса Шевченко из сборника "Кобзарь", которое, по словам президента, он помнит с юности.
https://ria.ru/20041027/717187.html
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Павел73

Цитата: fagot от 03.02.2025 15:35:05Пошло деление языков на сорта, но что-то Павел73 не возмущается.
Да, пожалуй повозмущаюсь.

Инти, я не согласен с вами по поводу "величия" и "невеличия" каких-либо языков. Это третий вопрос, по которому я с вами не могу согласиться. Не стоит таким способом помогать нашим оппонентам.

Каждый народ и каждый язык - это часть человечества, его истории и культуры. И плохи не сами по себе какие-либо языки, а их искусственное навязывание тем, кто не является их носителями.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Штуцер

Цитата: fagot от 03.02.2025 15:38:25Ну почему сразу обострение, по-моему это пародия на Великую Финляндию.
Про Великую Финляндию Инти ничего не знает. 
Раз уж он про штурм Сапун горы ничего не знает, куда ему...
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: SOLDIER от 03.02.2025 12:02:31Имеет право. Он же спонсирует ВСУ своими налогами.
Дык я согласен. Непонятно чего он артачится.

Шамс

Цитата: Inti от 03.02.2025 11:49:43
Цитата: Штуцер от 03.02.2025 10:33:25
Цитата: Inti от 03.02.2025 10:16:54я просто не в курсе других подобных недоразвитых языков.
А в чем его недоразвитость?
Конкретно.
Первый признак несовершенства языка - убогий словарный запас.
Так он у тебя и на русском убог:
Пущай, ежели, однако, таки, ложут....
Ладно, чего там доказывать. Просто вручаю тебе от Зели медаль и всё. Можешь даже зигануть, заслужил однако:

Что-то свастику не вижу. Она там мелко на гурте что-ли? Инти, а вы получили только одну медаль или ещё есть?