О русских на Украине

Автор Павел73, 30.01.2025 13:39:48

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Inti от 03.02.2025 09:39:43бандерлоги потом напали бы на Россию и Польшу, потом на Германию и Францию, потом расправились бы со всеми англоязычными и испаноязычными странами, и азиатов с африканцами тоже не пожалели бы - всем пришлось бы размовлять и прославлять их батьку Бандеру.
А на Китай?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: Inti от 03.02.2025 09:39:43бандерлоги потом напали бы на Россию и Польшу, потом на Германию и Францию, потом расправились бы со всеми англоязычными и испаноязычными странами, и азиатов с африканцами тоже не пожалели бы - всем пришлось бы размовлять и прославлять их батьку Бандеру.
Хренасе низкопоклонство и реклама хохлов! Счас опять скажешь что твой аккаунт взломало ЦИПСО и пишет под твоим ником.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитата: Inti от 03.02.2025 09:39:43Я считаю что на самом Россия спасает всю земную цивилизацию - потому что победив внутри украины - бандерлоги потом напали бы на Россию и Польшу, потом на Германию и Францию, потом расправились бы со всеми англоязычными и испаноязычными странами, и азиатов с африканцами тоже не пожалели бы - всем пришлось бы размовлять и прославлять их батьку Бандеру.
:o Тема для врачей.
"Изменения циклов ремиссий - обострений у шизофреников в связи с глобальным потеплением"
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Старый от 03.02.2025 09:41:02
Цитата: Inti от 03.02.2025 08:43:03А к чему может приобщить знание мовы?
Ни к чему. А зачем тебе её знать?
Вот за этот самый вопрос который я задал училке мовы - меня когда-то в школе чуть не оставили на второй год. С того времени я и понял что мова - это зло. Ни хрена кроме чувства собственной неполноценности и ненависти к более успешным народам она не даёт.

Штуцер

Цитата: hlynin от 03.02.2025 09:54:35
А на Китай?
Вы на любимый Китай не посягайте. Это святое.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Inti от 03.02.2025 09:57:08Ни хрена кроме чувства собственной неполноценности и ненависти к более успешным народам она не даёт.
Вот это у тебя развилось сполна.
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Inti от 03.02.2025 09:53:19Кстати, шовинизм - это слово французского происхождения... французский язык таки один из великих языков, даже этот твой пост это показывает. На французском (и кстати на русском тоже) написано очень много знаменитых произведений которые являются классикой МИРОВОЙ литературы. А на украинском что?
В русском совершенно ничтожное количество славянских слов. Возможно, вообще два - горох и репа. Впрочем, я могу ошибаться, наверно, репа - это греческое
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: Inti от 03.02.2025 09:53:19Кстати, шовинизм - это слово французского происхождения...
По сути возражений нет? Тогда подбери русский эквивалент.

Inti

Цитата: Штуцер от 03.02.2025 09:56:43
Цитата: Inti от 03.02.2025 09:39:43Я считаю что на самом Россия спасает всю земную цивилизацию - потому что победив внутри украины - бандерлоги потом напали бы на Россию и Польшу, потом на Германию и Францию, потом расправились бы со всеми англоязычными и испаноязычными странами, и азиатов с африканцами тоже не пожалели бы - всем пришлось бы размовлять и прославлять их батьку Бандеру.
:o Тема для врачей.
"Изменения циклов ремиссий - обострений у шизофреников в связи с глобальным потеплением"
Ты просто не читал произведения украинских историков. Ты наверное даже не в курсе что украинцы это потомки шумеров и древних египтян. На, почитай на досуге - https://topwar.ru/193279-pohozhdenija-drevnih-protoukraincev.html

Старый

Цитата: Inti от 03.02.2025 09:57:08Вот за этот самый вопрос который я задал училке мовы - меня когда-то в школе чуть не оставили на второй год.
Это в каком это году ты учился в школе?
Цитата: Inti от 03.02.2025 09:57:08С того времени я и понял что мова - это зло. Ни хрена кроме чувства собственной неполноценности и ненависти к более успешным народам она не даёт.
Это твоё мнение относится к любому языку не колониальных империй? Или только к украинскому?

Inti

Цитата: Старый от 03.02.2025 10:00:36
Цитата: Inti от 03.02.2025 09:53:19Кстати, шовинизм - это слово французского происхождения...
По сути возражений нет? Тогда подбери русский эквивалент.
Стоп! Не растекайся мыслями по древу! Твой вопрос был почему я не борюсь против французского в Канаде. Я объяснил почему. Потому что французский - великий язык. И привёл пример. Русский тоже великий хотя бы потому что на нём создано много литературы которая стала мировой классикой. Для украины он должен быть вдвойне великим потому что на нём писал Гоголь и Шевченко, и потому что он стал родным языком для половины населения (по меньшей мере).

Штуцер

Цитата: Inti от 03.02.2025 10:02:10Ты просто не читал произведения украинских историков.
Но зато я встречал шизофреников.

ЦитироватьЯ считаю что на самом Россия спасает всю земную цивилизацию - потому что победив внутри украины - бандерлоги потом напали бы на Россию и Польшу, потом на Германию и Францию, потом расправились бы со всеми англоязычными и испаноязычными странами, и азиатов с африканцами тоже не пожалели бы - всем пришлось бы размовлять и прославлять их батьку Бандеру.

Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Inti от 03.02.2025 10:11:22Стоп! Не растекайся мыслями по древу!
Тужишься, а русский язык знаешь только в быдлованском диалекте.
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Старый от 03.02.2025 10:04:45
Цитата: Inti от 03.02.2025 09:57:08Вот за этот самый вопрос который я задал училке мовы - меня когда-то в школе чуть не оставили на второй год.
Это в каком это году ты учился в школе?
Цитата: Inti от 03.02.2025 09:57:08С того времени я и понял что мова - это зло. Ни хрена кроме чувства собственной неполноценности и ненависти к более успешным народам она не даёт.
Это твоё мнение относится к любому языку не колониальных империй? Или только к украинскому?
Моё мнение относится только к украинскому, поскольку в этом деле я можно сказать потерпевший эксперт. Но вероятно я просто не в курсе других подобных недоразвитых языков. Вполне возможно что где-нибудь в какой-нибудь Африке какое-нибудь племя тоже пылает ненавистью к соседнему более развитому племени.

Штуцер

Цитата: Inti от 03.02.2025 10:16:54Моё мнение относится только к украинскому,
Тогда выскажись и по белорусскому. Специально для Шастапэра.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: ShamgA от 03.02.2025 07:57:21
Цитата: Павел73 от 02.02.2025 19:31:24
Цитата: ClonSB60 от 02.02.2025 19:25:06А в РФ буряты, якуты или татары могут получить высшее образование на родном языке?
Могут.

https://sntat.ru/news/vysshee-obrazovanie-na-tatarskom-yazyke-obzor-vuzov-tatarstana-5760772

В российском законодательстве нет к этому никаких препон.
Павел, Вы статью-то читали?
«... На прошлой неделе мы собрали для наших читателей школы с татарским языком обучения. Как оказалось, их не так и много, и не все предметы преподаются на родном языке, но все же дети получают воспитание в духе национальных традиций и знают татарский язык настолько, чтобы иметь возможность свободно говорить...
Что касается высшего образования на татарском языке, то здесь похвастаться нечем.»
Там о обучении преподавателей родного языка и литературы и тп.
Ещё раз: речь не о том, на каком языке преподаются или не преподаются предметы по факту. И даже не об использовании языка. Речь о том, есть ли в России на это какие-то законодательные ограничения. Так вот, в России их нет. А в Украине - есть. Причём до "майдана" и переворота их не было, созданы они были абсолютно искусственно, принудительно и  немедленно после "майдана".
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Штуцер

Цитата: Inti от 03.02.2025 10:16:54я можно сказать потерпевший эксперт.
Нонсенс. Эксперт не может быть заинтересованным лицом.
Ты можешь быть очевидцем и врешь как все очевидцы.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Inti от 03.02.2025 10:16:54я просто не в курсе других подобных недоразвитых языков.
А в чем его недоразвитость?
Конкретно.
Первый признак несовершенства языка - убогий словарный запас.
Так он у тебя и на русском убог:
Пущай, ежели, однако, таки, ложут....
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Inti от 03.02.2025 10:02:10. Ты наверное даже не в курсе что украинцы это потомки шумеров и древних египтян. На, почитай на досуге -
Я не в курсе. Я по помойкам не питаюсь. 

Старый

Цитата: Inti от 03.02.2025 10:11:22Твой вопрос был почему я не борюсь против французского в Канаде.
Точно это был мой вопрос? А не звиздишь как обычно?