Оффтопик-2025

Автор hlynin, 10.01.2025 23:24:04

« назад - далее »

Старый

Цитата: Inti от 11.01.2025 14:17:11
ЦитироватьНет. Служанкой пропаганды,она становится только у вас - патриотов.
Да-да! А вот у "патриотов", которые нон-стоп керосинят Россию и её историю, которые исходят на говно оправдывая украину и Запад(и Израиль) - история исключительно объективная и точная наука! Ура!
Кто про что а антисемит про Израиль. Много слов. Нечего ответить? Тогда молчи.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: hlynin от 11.01.2025 14:11:53
Цитата: Inti от 11.01.2025 14:06:58Я прекрасно понимаю методологию историков.
Да Вы в целом прекрасный. Образчик
Ну хоть не грузчик. Хоть какие-то зачатки интеллекта позволили мне оценить работы Фоменко. А у вас так всё и осталось на уровне: прочитал, запомнил, отсканировал. Максимум отфильтровал анти-русскую грязь и выложил на форуме. Без всякой возможности и главное желания воспринимать то что прочитано критически.

Demir_Binici

Цитата: Старый от 11.01.2025 13:59:18
Цитата: Demir_Binici от 11.01.2025 11:34:28Так и у государства РФ или даже государства РСФСР нет истории тех времён когда был Александр Невский.
Есть. Это грубо говоря одно и то же государство в котором происходили разные общественно-политические пертурбации.
Тебя бы году так в 1930-м, да в ОГПУ. Ужо там бы тебе живо растолковали где одно, а где другое. Если бы уцелел, то после пары лет трудотерапии больше не путал бы, где РСФСР, а где Российская Империя.

А про более древние царства и княжества на территории Российская Империя вообще нелепо рассуждать. Там и династии менялись и территории и суверенитеты.

Inti

Цитата: Старый от 11.01.2025 14:19:47Именно такое поведение образует понятие "провокатор" и характерно для нацистской мрази.
Демагогия характерная для укро-нацисткой мрази.

Старый

Цитата: Inti от 11.01.2025 14:21:48
ЦитироватьДа Вы в целом прекрасный. Образчик
Ну хоть не грузчик.
Хлынин не эмигрант. Он не бросил свою Родину в тяжёлый для неё момент. Проглоти, утрись и живи с этим. 

Demir_Binici

Цитата: Inti от 11.01.2025 14:06:58Я прекрасно понимаю методологию историков. Я также понимаю что она ничтожна по сравнению с методологией математиков.
Вот и видно, что ничего не понимаете. Ни в истории, ни в математике, ни вообще в философии науки. Сравнение  истории и математики настолько глупо, что вообще за гранью обсуждения.

Inti

Цитата: Старый от 11.01.2025 14:21:10
Да-да! А вот у "патриотов", которые нон-стоп керосинят Россию и её историю, которые исходят на говно оправдывая украину и Запад(и Израиль) - история исключительно объективная и точная наука! Ура!
Кто про что а сионист с пеной у рта защищает Израиль. И где же все аргументы про то что надо "эту страну" оценивать критически?

hlynin

Цитата: Павел73 от 11.01.2025 14:17:23Какое время? Просто назвать источник - много времени надо?
Какой ещё источник? Всех братоубийц называли "окаянными". Что не так?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Inti

Цитата: Demir_Binici от 11.01.2025 14:25:22
Цитата: Inti от 11.01.2025 14:06:58Я прекрасно понимаю методологию историков. Я также понимаю что она ничтожна по сравнению с методологией математиков.
Вот и видно, что ничего не понимаете. Ни в истории, ни в математике, ни вообще в философии науки. Сравнение  истории и математики настолько глупо, что вообще за гранью обсуждения.
Это всё что вы можете сказать? Ну да, в принципе это правда, глупо сравнивать точную науку со служанкой пропаганды с древних времён.

Inti

Цитата: Старый от 11.01.2025 14:25:15
Цитата: Inti от 11.01.2025 14:21:48
ЦитироватьДа Вы в целом прекрасный. Образчик
Ну хоть не грузчик.
Хлынин не эмигрант. Он не бросил свою Родину в тяжёлый для неё момент. Проглоти, утрись и живи с этим.
А я что-ли бросил? Я же тут с вами сейчас, родные вы мои мечтатели анти-путинцы!

Павел73

Цитата: hlynin от 11.01.2025 14:26:51
Цитата: Павел73 от 11.01.2025 14:17:23Какое время? Просто назвать источник - много времени надо?
Какой ещё источник? Всех братоубийц называли "окаянными". Что не так?
То есть нет источника, и Ярополка так не называли.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

Цитата: Inti от 11.01.2025 14:21:48позволили мне оценить работы Фоменко.
Кстати, да. Каково твоё отношение к "работам Фоменко"? 

Старый

Цитата: Demir_Binici от 11.01.2025 14:21:53Тебя бы году так в 1930-м, да в ОГПУ.
Такие следователи как инти? 

Inti

Цитата: Старый от 11.01.2025 14:32:02
Цитата: Inti от 11.01.2025 14:21:48позволили мне оценить работы Фоменко.
Кстати, да. Каково твоё отношение к "работам Фоменко"?
Ты даже этого ещё не понял?

Старый

Цитата: Demir_Binici от 11.01.2025 14:21:53Если бы уцелел, то после пары лет трудотерапии больше не путал бы, где РСФСР, а где Российская Империя.
Так ты руководствуешься представлениями следователей НКВД?
А сам то как считаешь? Франция до и после Великой французской революции это одна и та же страна или нет?

Старый

Цитата: Inti от 11.01.2025 14:23:12
Цитата: Старый от 11.01.2025 14:19:47Именно такое поведение образует понятие "провокатор" и характерно для нацистской мрази.
Оценка поведения, не более. Чтото не так? Что именно? 
 Кстати, "нацизм" - понятие универсальное. "Укронацизм" это демагогия пропаганды. 

Старый

Цитата: Inti от 11.01.2025 14:25:51
Цитата: Старый от 11.01.2025 14:21:10
Кто про что а сионист с пеной у рта защищает Израиль. И где же все аргументы про то что надо "эту страну" оценивать критически?
Защиты не вижу. А вот Израиль у тебя как бельмо на глазу. Чаще Украины. Зато о Западе трогательная забота. 

Demir_Binici

Цитата: Inti от 11.01.2025 14:27:36
Цитата: Demir_Binici от 11.01.2025 14:25:22
Это всё что вы можете сказать? Ну да, в принципе это правда, глупо сравнивать точную науку со служанкой пропаганды с древних времён.
Ну хорошо, что хоть осознаёте, что глупость сказали.

Inti

Цитата: Старый от 11.01.2025 14:35:37
Цитата: Inti от 11.01.2025 14:23:12
Оценка поведения, не более. Чтото не так? Что именно?
 Кстати, "нацизм" - понятие универсальное. "Укронацизм" это демагогия пропаганды.
А твоя русофобия какое понятие?

Demir_Binici

...
Цитата: Старый от 11.01.2025 14:34:07
Цитата: Demir_Binici от 11.01.2025 14:21:53Если бы уцелел, то после пары лет трудотерапии больше не путал бы, где РСФСР, а где Российская Империя.
Так ты руководствуешься представлениями следователей НКВД?
Это не я руководствуюсь. Это они руководствовались государственной идеологией своего времени. Они это не сами выдумали. Работа у них такая была. Было бы указание считать РСФСР преемником царской России, так они бы хватали тех, кто это отрицает. Люди служивые, подневольные.

Старый, тебе бы историю тоже не мешало бы подучить. Какое НКВД в 1930 году? НКВД образован в 1934 году. До того было ОГПУ. Я так и написал. Исторический факт. Тут никакой Фоменко не оспорит.

Цитата: Старый от 11.01.2025 14:34:07А сам то как считаешь? Франция до и после Великой французской революции это одна и та же страна или нет?
Как сейчас Францию часто по другому называют сами французы?
Спойлер
La Cinquième République, ou Ve République
[свернуть]