Как стимулировать рождаемость

Автор Старый, 29.12.2024 09:27:30

« назад - далее »

Inti

Цитата: Старый от 29.12.2024 12:50:34
Цитата: Inti от 29.12.2024 12:46:36А зачем с ними что-то делать? Ну разве что брать с них пример?
Потому что иначе эта страна быстро станет Таджикистаном. А брать пример с таджиков никто не хочет.
Не обязательно брать пример во всём. Но если оставить текущую западную систему - то Россия станет Таджикистаном ещё скорее - потом что всё её население будет замещено народами которые рожают. В Европе и например Канаде уже с этим столкнулись. Причём в Канаде даже уже и смирились.

Старый

Цитата: Inti от 29.12.2024 12:56:27Не обязательно брать пример во всём. Но если оставить текущую западную систему - то Россия станет Таджикистаном ещё скорее - потом что всё её население будет замещено народами которые рожают
Так твои предложения только стимулируют этот процесс. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: Старый от 29.12.2024 12:56:04
Цитата: Inti от 29.12.2024 12:52:25
ЦитироватьОпять же замечено что количество детей обратно пропорционально образовательному и материальному уровню.
Это так именно потому что при современной системе иметь детей просто-напросто невыгодно в материальном плане. Образованные люди умеют считать. И посчитав что они получат в результате того что вырастят нескольких детей - они думают - а ну его нах.
Я не понял: ты споришь или соглашаешься?
Я согласен с тем что при нынешней системе образованные и зажиточные не видят смысла в многодетности. Но я не согласен с тем что эта система единственно возможная.

Старый

Я бы предложил женщинам в декрете за счёт госуарства выплачивать деньги пропорционально неполученной зарплате. В этом случае женщины с высоким социальным статусом получат хорошее преимущество а женщины с низким социальным статусом не получат нихрена. Затем детский сад с оплатой части расходов из зарплаты. У кого зарплаты нет тем хрен а не детский сад. Зачем им? Они же и так на работу не ходят, вот пусть со своими детьми и сидят.

Inti

Цитата: Старый от 29.12.2024 12:59:51
Цитата: Inti от 29.12.2024 12:56:27Не обязательно брать пример во всём. Но если оставить текущую западную систему - то Россия станет Таджикистаном ещё скорее - потом что всё её население будет замещено народами которые рожают
Так твои предложения только стимулируют этот процесс.
Моё предложение - сделать систему которая стимулирует образованных людей рожать больше хорошо зарабатывающих детей - чтобы потом выходить пораньше на пенсию которая должна быть выше чем у бездетных. И выше чем у тех кто рожает бедноту. 

Если какая-то мамаша произвела и воспитала 7 детей которые потом не платят налоги - то чего ради ей давать повышенную пенсию?

Старый

Цитата: Inti от 29.12.2024 13:00:04Я согласен с тем что при нынешней системе образованные и зажиточные не видят смысла в многодетности. Но я не согласен с тем что эта система единственно возможная
Смотри предыдущее моё сообщение.

Inti

Цитата: Старый от 29.12.2024 13:06:23Я бы предложил женщинам в декрете за счёт госуарства выплачивать деньги пропорционально неполученной зарплате. В этом случае женщины с высоким социальным статусом получат хорошее преимущество а женщины с низким социальным статусом не получат нихрена. Затем детский сад с оплатой части расходов из зарплаты. У кого зарплаты нет тем хрен а не детский сад. Зачем им? Они же и так на работу не ходят, вот пусть со своими детьми и сидят.
Согласен.

Старый

Цитата: Inti от 29.12.2024 13:06:26Моё предложение - сделать систему которая стимулирует образованных людей рожать больше хорошо зарабатывающих детей - чтобы потом выходить пораньше на пенсию которая должна быть выше чем у бездетных. И выше чем у тех кто рожает бедноту.
Смотри мои сообщения выше.
А хотят жёны таджиков и цыган получать льготы - пусть как жёны русских идут работать а не сидят дома в качестве свиноматок.

Старый

А жёны богатых которые не работают и их содержат мужья тоже ничего не получат. Зачем им? У них и так денег до фига. Итого преимущество получат работающие женщины - основа страны. 

fagot

Цитата: Старый от 29.12.2024 13:06:23Я бы предложил женщинам в декрете за счёт госуарства выплачивать деньги пропорционально неполученной зарплате. В этом случае женщины с высоким социальным статусом получат хорошее преимущество а женщины с низким социальным статусом не получат нихрена. Затем детский сад с оплатой части расходов из зарплаты. У кого зарплаты нет тем хрен а не детский сад. Зачем им? Они же и так на работу не ходят, вот пусть со своими детьми и сидят.
Вы только что изобрели велосипед, в России примерно такая система и существует. Проблема в том, что в условиях общества потребления дети мешают потреблять, не только в декрете и садите, а вообще.

Inti

Цитата: Старый от 29.12.2024 13:24:29А жёны богатых которые не работают и их содержат мужья тоже ничего не получат. Зачем им? У них и так денег до фига. Итого преимущество получат работающие женщины - основа страны.
Работающие женщины с тремя детьми? И кем же они могут работать? Вообще-то детсады - это рассадники инфекций. Для одного ребёнка детсад необходим хотя бы для общения с другими детьми - но когда их двое-трое то вполне и дома жить можно - при этом меньше болея.

Заставить баб и работать и иметь больше двух детей - это утопия, или же издевательство над мамой, детьми и работодателем. Ясен пень что обеспечивать должен в первую очередь отец - которому тоже должно быть выгодно вырастить хорошо платящих налоги детей - и получать часть их налогов в виде пенсии. 

Но чтобы такое стало возможно - нужна реальная смена сегодняшней потребительской модели на что-то другое, не столь сиюминутное, на что-то более долговременное и дающее надежду на лучшую жизнь в пожилом возрасте а не прямо сейчас.

Старый

Цитата: fagot от 29.12.2024 13:25:34Вы только что изобрели велосипед, в России примерно такая система и существует
Не слышал что выплаты пропорциональны зарплате.
Цитата: fagot от 29.12.2024 13:25:34Проблема в том, что в условиях общества потребления дети мешают потреблять, не только в декрете и садите, а вообще.
Но есть и естественное стремление женщин рожать. И только страх потерять зарплату их удерживает.

Старый

Тут можно предложить вариант: не хочешь кормить и выращивать ребёнка - отдай его в детский дом. 

fagot

Цитата: Старый от 29.12.2024 14:20:08Не слышал что выплаты пропорциональны зарплате.
Ну вы даете, пособия по беременности и по уходу за ребенком напрямую зависят от зарплаты, но минимум конечно есть, который платят всем.
Цитата: Старый от 29.12.2024 14:20:08Но есть и естественное стремление женщин рожать. И только страх потерять зарплату их удерживает.
Это сравнительно небольшой процент.

Inti

Цитата: Старый от 29.12.2024 14:21:18Тут можно предложить вариант: не хочешь кормить и выращивать ребёнка - отдай его в детский дом.
Где он тут же заболеет и маме надо будет брать больничный. Давай тогда уж сразу в детдом.

fagot

Цитата: Старый от 29.12.2024 14:21:18Тут можно предложить вариант: не хочешь кормить и выращивать ребёнка - отдай его в детский дом.
Они и мучиться 9 месяцев не захотят.

Старый

Цитата: fagot от 29.12.2024 14:27:12Это сравнительно небольшой процент.
Мне кажется это характерно для всех баб. 

Inti

Цитата: fagot от 29.12.2024 14:27:12
Цитата: Старый от 29.12.2024 14:20:08Не слышал что выплаты пропорциональны зарплате.
Ну вы даете, пособия по беременности и по уходу за ребенком напрямую зависят от зарплаты, но минимум конечно есть, который платят всем.
Цитата: Старый от 29.12.2024 14:20:08Но есть и естественное стремление женщин рожать. И только страх потерять зарплату их удерживает.
Это сравнительно небольшой процент.
Ага. Раньше был большой процент - а сейчас стал небольшой. Неужто биология бабская изменилась? Да нет, просто раньше они сидели дома а не работали, только и всего. И даже если не сидели а ковырялись в огороде - то всё равно дома.

Inti

Цитата: fagot от 29.12.2024 14:28:09
Они и мучиться 9 месяцев не захотят.
Какие будут предложения?

fagot

Цитата: Старый от 29.12.2024 14:31:15Мне кажется это характерно для всех баб. 
Страх потерять зарплату?