Как стимулировать рождаемость

Автор Старый, 29.12.2024 09:27:30

« назад - далее »

fagot

Цитата: hlynin от 03.01.2025 20:15:47Старый, я не собираюсь ни перескакивать ни дискутировать. Я отвечаю на вопросы. Боле-мене адекватные. Если есть время
У микрофона Сергей Хлынин. :)

Reader

Цитата: hlynin от 03.01.2025 22:49:52
Цитата: Reader от 03.01.2025 22:06:56Бакинские авторы устами Леона Травинского в 1967 году могли этого и не знать  :)
Нет, тут всё дело в понятиях. Они считают границей самый дальний кусок Системы, а я - чисто гравитационный параметр, где ничего нет и даже как бы звёздный ветер превалирует над солнечным
Сергей Павлович, в общем спасибо вам за вчерашний разговор.

hlynin

Цитата: Reader от 04.01.2025 16:08:21Сергей Павлович, в общем спасибо вам за вчерашний разговор.
Да не за что. Это всё же не моего мира авторы. Вот Стругацкие, Шекли, Пол Андерсон, Гаррисон, Лем, Горькавый, Ефремов и т.п. - это социальная фантастика, это моё. Кстати, сегодня прислали книгу - Хао Цзынфан "Скитальцы". Лет 20 назад я задавал налево и направо вопрос: почему фантастики почти нет в большинстве стран, включая Китай. И вот Лю Цысинь пишет знаменитый роман, потом второй и вот новый автор. А во всей Латинской Америке есть авторы сильные, но ни одного известного фантаста. Как и в Скандинавии, почти всей Азии (кроме Японии), про Африку уж не говорю.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Reader

А как вам "За тридевять планет" Георгия Попова?

hlynin

Не читал. Совсем не слышал

Reader

Году в 1982 был у нас в институтской группе очень популярен Владимир Савченко.
Сейчас скачал аудиокнигу "Открытие себя". Как всегда, в каждой главе эпиграф от Козьмы Пруткова-инженера. Дослушал до конца. Не было того эффекта. Может из за того, что всё происходит в Днепропетровске?

Reader

Сейчас посмотрел, оказывается Лао Шэ писал о возвращении с Марса на родину, в коммунистический Китай, аж в 1933 году. "Записки о кошачьем городе"

hlynin

Цитата: Reader от 04.01.2025 17:16:17Году в 1982 был у нас в институтской группе очень популярен Владимир Савченко.
Сейчас скачал аудиокнигу "Открытие себя". Как всегда, в каждой главе эпиграф от Козьмы Пруткова-инженера. Дослушал до конца. Не было того эффекта. Может из за того, что всё происходит в Днепропетровске?
Я хорошо знаю его ранние произведения, начиная со сказочки в "Мурзилке" 1943 года (я, собственно и выложил в инет), "Черные звёзды" и пр. А поздние произведения не знаю.Тут ещё дело в переводе. А из"Открытие себя" помню только часть, что печаталась в "Знание-сила"

hlynin

Цитата: Reader от 04.01.2025 17:49:18Сейчас посмотрел, оказывается Лао Шэ писал о возвращении с Марса на родину, в коммунистический Китай, аж в 1933 году. "Записки о кошачьем городе"
Лао Шэ хоть и был китайцем, но писал на английском и жил в Лондоне. Гороздо позже его перевели на китайский, чтоб хоть что-то было. Читал я это. Типичный памфлет на квазикитайские порядки.

Reader

Цитата: hlynin от 04.01.2025 17:56:52Тут ещё дело в переводе
Вроде Владимир, в отличие от Виктора, всегда писал на русском

hlynin

Цитата: Reader от 04.01.2025 18:07:39Вроде Владимир, в отличие от Виктора, всегда писал на русском
Я их часто путаю. Но и Владимир писал на украинском. Как минимум первые вещи - Чорнi зорi, Година таланту