Ближний Восток. Часть 2-я

Автор V.B., 19.12.2024 22:01:15

« назад - далее »

vlad7308

Цитата: Старый от 10.03.2025 21:00:16
Цитата: Inti от 10.03.2025 17:18:07
Цитата: Старый от 10.03.2025 08:44:17
Цитата: Inti от 10.03.2025 08:34:13Из личного общения например.
"Если от вас требуют пруфы приводите личное общение".
А что это они перед гоем разоткровенничались?
Ну, хочешь пруф - прослушай полностью второе видео.
Не хочу. Я с тобой разговариваю а не с экстремистами.
 Так кто этот мужик?
судя по картинке - какой-то ультраортодокс, вероятно раввин. Какая разница, что он сказал?
это оценочное суждение

Inti

Так кто этот мужик?
Я с ним лично не знаком. Поспрашивай своих знакомых евреев, возможно они знают.

SOLDIER

"Вы болван, Штюбинг" (С)
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Старый

Цитата: vlad7308 от 10.03.2025 21:50:34судя по картинке - какой-то ультраортодокс, вероятно раввин. Какая разница, что он сказал?
Да вобщем то никакой. Мне просто интересно кто конкретно. 
А ортодоксы чего - пейсы без шляпы не носят?  ???
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Inti от 10.03.2025 21:53:11Я с ним лично не знаком.
А почему тогда ты выкладываешь его испражнения да ещё хочешь чтобы их комментировали? 

SOLDIER

Так тролль-провокатор же.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Inti

Цитата: Старый от 10.03.2025 22:01:10
А почему тогда ты выкладываешь его испражнения да ещё хочешь чтобы их комментировали?
Думал может ты его уже знаешь?

vlad7308

Цитата: Старый от 10.03.2025 21:59:51
Цитата: vlad7308 от 10.03.2025 21:50:34судя по картинке - какой-то ультраортодокс, вероятно раввин. Какая разница, что он сказал?
Да вобщем то никакой. Мне просто интересно кто конкретно.
А ортодоксы чего - пейсы без шляпы не носят?  ???
нууу в израиле ортодоксами называют всех иудеев, соблюдающих основные традиции (головной убор (любой), синагога по субботам, кашрут (хотя бы умеренный) и тп). В остальном они вполне обычные люди, ведущие вполне обычную для 21 века жизнь. Учатся, работают, армия и тд. Пейсы обычно не носят :) так же, как лапсердаки, шляпы и тп.

Ультраортодоксы же (в израиле) - это другое чуть более чем полностью. Они хммм фактически живут отдельно, своей очень странной жизнью и почти не пересекаются с остальными. Свои кварталы или города, свои садики и школы, свои магазины, свой интернет, свои законы и правила. Большинство не работает (в обычном понимании). Фактически это другой народ из какого-то другого мира. Сейчас в Израиле их около 15-16%. За пределами их кварталов/городов их встречаешь скорее эпизодически.
это оценочное суждение

Старый

Цитата: Inti от 10.03.2025 22:16:45Думал может ты его уже знаешь?
Откуда у тебя такие дурные мысли? 

Inti

Так кто этот мужик?

Спрашивали? Отвечаем: Борис Ильич Булочник, раввин

https://rutube.ru/video/bc6da0c6b1b57f0ea5366f508b9c8b1c/?t=111&r=plwd

Рав Булочник раскрывает свои мечты на будущее нееврейского населения Мира после прихода Машиаха.

Даниэль Булочник родился 28 апреля 1955 года (6 ияра 5715 г.) в Кишинёве (Молдавия). В 1973 г. приехал в Израиль, где прожил 5 лет. После этого переехал в Бельгию. Именно там в нём начало пробуждаться еврейство. Это и явилось причиной, по которой в 1996 г. он вместе с женой приехал жить в Израиль.

Первое время р.Даниэль учился в ешиве в Мигдаль-Эмеке. С 1998 г. начал активно заниматься еврейским образованием русскоязычных евреев Израиля – давать уроки Торы в Мигдаль-Эмеке, Афуле, Нацерет-Иллите.

С 2005 г. при финансовой поддержке друзей из Бельгии открыл духовный центр «Бейт-Орен», целью которого является открывать уроки для русскоязычных евреев по всей стране.

С самого возникновения Хабад-Любавического Центра русскоязычных евреев г.Хайфа и Крайот р.Даниэль поддерживал общину и финансово, и духовно. В течение всего периода деятельности организации даёт уроки Торы (Тания, Талмуд, Хасидут). В 1995 г. женился на Эстер. Имеет 9 детей.

Старый

Цитата: Inti от 11.03.2025 11:26:07Рав Булочник раскрывает свои мечты на будущее нееврейского населения Мира после прихода Машиаха.
Ну и нахрена ты вывалил сюда его мечты? 

Inti

Цитата: Старый от 11.03.2025 11:41:49
Цитата: Inti от 11.03.2025 11:26:07Рав Булочник раскрывает свои мечты на будущее нееврейского населения Мира после прихода Машиаха.
Ну и нахрена ты вывалил сюда его мечты?
Это не его личные мечты. Это то во что верят многие евреи, потому что это написано в Торе. И это не одинокий идиот, а раввин который учит других евреев, и кто-то даёт реальные деньги на эту деятельность.

ЦитироватьС 2005 г. при финансовой поддержке друзей из Бельгии открыл духовный центр «Бейт-Орен», целью которого является открывать уроки для русскоязычных евреев по всей стране.

SOLDIER

И тут же насрал антисемитизмом.

Старый

Цитата: Inti от 11.03.2025 11:57:50Это не его личные мечты.
А вот это ты откуда узнал? 

Старый

Цитата: Inti от 11.03.2025 11:57:50Это то во что верят многие евреи, потому что это написано в Торе.
А что написано в Библии? Про тех кто не верит в Христа? 

Старый

Цитата: Inti от 11.03.2025 11:57:50И это не одинокий идиот, а раввин который учит других евреев, и кто-то даёт реальные деньги на эту деятельность.
Про исламских экстремистов будешь освещать? 

fagot

Цитата: vlad7308 от 10.03.2025 22:54:05Ультраортодоксы же (в израиле) - это другое чуть более чем полностью. Они хммм фактически живут отдельно, своей очень странной жизнью и почти не пересекаются с остальными. Свои кварталы или города, свои садики и школы, свои магазины, свой интернет, свои законы и правила. Большинство не работает (в обычном понимании). Фактически это другой народ из какого-то другого мира. Сейчас в Израиле их около 15-16%. За пределами их кварталов/городов их встречаешь скорее эпизодически.
А на какие средства они живут?

Брабонт

Цитата: vlad7308 от 10.03.2025 22:54:05Ультраортодоксы же (в израиле) - это другое чуть более чем полностью. Они хммм фактически живут отдельно, своей очень странной жизнью и почти не пересекаются с остальными.
Видел репортаж о таких же товарищах в Нью-Йорке.
Человеческие эндемики всегда интересны, будь то амиши или хасиды. Они пытаются сохранить уникальную культуру, не растворяясь в мейнстриме.
Твёрдо стою на пути исправления

vlad7308

Цитата: fagot от 11.03.2025 19:03:02
Цитата: vlad7308 от 10.03.2025 22:54:05Ультраортодоксы же (в израиле) - это другое чуть более чем полностью. Они хммм фактически живут отдельно, своей очень странной жизнью и почти не пересекаются с остальными. Свои кварталы или города, свои садики и школы, свои магазины, свой интернет, свои законы и правила. Большинство не работает (в обычном понимании). Фактически это другой народ из какого-то другого мира. Сейчас в Израиле их около 15-16%. За пределами их кварталов/городов их встречаешь скорее эпизодически.
А на какие средства они живут?
бог подает :(
Благотворительные пожертвования (как внутренние, так и внешние), госпомощь, льготы, социалка. Частично и заработки (кто-то все же работает).
Живут в основном крайне бедно и скромно.
это оценочное суждение

Штуцер

Цитата: Inti от 10.03.2025 22:16:45
Цитата: Старый от 10.03.2025 22:01:10
Думал может ты его уже знаешь?
- это Эдита Пьера?
- нет
- а это не Эдита Пьера?
- нет
- это Эдита Пьера?
- нет, это  ....
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!