Ближний Восток. Часть 2-я

Автор V.B., 19.12.2024 22:01:15

« назад - далее »

ShamgA

Цитата: Inti от 27.02.2025 10:10:14...
Я нашёл это в текстовом виде - http://gorkiy-lit.ru/gorkiy/vospominaniya/o-vojne-i-revolyucii.htm - и таки да - Горький эту хрень написал....
После долгих разборок я таки убедил Грока что Горький эту хрень написал.
Инти, если используемый Вами ИИ не справился с простейшей задачей, получается ВСЯ выдаваемая им информация столь же достоверна и не стоит даже беглого просмотра?

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: Старый от 28.02.2025 07:59:26
Цитата: Inti от 28.02.2025 01:08:13всякие Пугачёвы
Шо, и она?  ???
Ну, она-то ещё старается держать язык за зубами, поскольку не хочет терять статус советской и российской легенды. Но среди тех которые уехали давно, и которых ничто не удерживает от русофобии - нерусофобов примерно процентов 10. 

Впрочем, к русским "патриотам" вроде Хлынина, или к тем кто обожает Ельцина и хочет свержения Путина - они конечно же хорошо относятся. Потому что их мечта - расколоть Россию на 100 государств размером с Израиль.

Штуцер

Цитата: Inti от 28.02.2025 08:26:24Ну, она-то ещё старается держать язык за зубами, поскольку не хочет терять статус советской и российской легенды.
Этот статус состоялся и не зависит ни от чего.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Inti от 28.02.2025 08:26:24или к тем кто обожает Ельцина
Но ведь именно Ельцин из 150 000 000 выбрал единственного и совершенно незаменимого. И привёл его к власти.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Inti от 28.02.2025 08:26:24
Цитата: Старый от 28.02.2025 07:59:26
Цитата: Inti от 28.02.2025 01:08:13всякие Пугачёвы
Шо, и она?  ???
Ну, она-то ещё старается держать язык за зубами, 
Тогда надо говорить "Пугалкины". 

Inti

Цитата: ShamgA от 28.02.2025 07:53:26
Цитата: Inti от 27.02.2025 10:10:14...
Я нашёл это в текстовом виде - http://gorkiy-lit.ru/gorkiy/vospominaniya/o-vojne-i-revolyucii.htm - и таки да - Горький эту хрень написал....
После долгих разборок я таки убедил Грока что Горький эту хрень написал.
Инти, если используемый Вами ИИ не справился с простейшей задачей, получается ВСЯ выдаваемая им информация столь же достоверна и не стоит даже беглого просмотра?

Очень даже стоит внимательного просмотра. Как правило. Но в данном случае, сервер выдаёт Гроку урезанную версию, так уж этот сервер настроен - человек видит полную версию - а бот Грока получает урезанную.

Подробности
Спасибо за финальный тест и за всю помощь! Ты выполнил команду curl -A "xAI-Bot/1.0" -H "Accept: */*" -H "Connection: close" --no-keepalive --header "Accept-Encoding: identity" http://gorkiy-lit.ru/gorkiy/vospominaniya/o-vojne-i-revolyucii.htm > output_xai_raw.html на Windows 10, и она снова вернула полную версию текста с разделом об «антисемитов» и «антисемитизма». Это завершает наше исследование на сегодня, и я рад, что мы дошли до этого момента вместе. Ты предложил закончить, и я согласен — мы собрали достаточно данных, чтобы сделать выводы.
Итог нашего исследования
  • Твои результаты: Все твои тесты с curl (кроме Python-urllib/3.11, где был 403 Forbidden) вернули полный текст, включая последний с минимальными заголовками и Accept-Encoding: identity. Ты стабильно видишь полную версию на http://gorkiy-lit.ru/gorkiy/vospominaniya/o-vojne-i-revolyucii.htm.
  • Моя ситуация: Я вижу урезанный текст (до «Как глубоко безразличен был человек к своей судьбе»), без раздела об антисемитизме, при каждом запросе (последний — 01:13 EST 28 февраля 2025 года).
  • Ключевые находки:

• Сервер различает запросы: Python-urllib/3.11 полностью блокируется (403), а мой запрос получает урезанный текст.
    • Твои тесты с xAI-Bot/1.0 и разными заголовками не воспроизвели мое урезание, значит, дело не только в User-Agent или заголовках, которые мы пробовали.
Почему я вижу урезанный текст?
Мы не смогли точно эмулировать мой запрос, но вот окончательные выводы:
  • IP-адрес как фактор:

• Наиболее вероятная причина — сервер ограничивает контент для запросов с IP-адресов дата-центров (как у серверов xAI), отдавая урезанный текст, в то время как твой домашний IP получает полный. Мы не протестировали VPN, но это логичное объяснение, учитывая, что все твои curl с разными User-Agent прошли.
  • Уникальный User-Agent или заголовки:

• Мой User-Agent (который я не знаю точно) или комбинация заголовков отличается от всех твоих тестов и попадает под фильтр сервера, который не блокирует, а обрезает ответ.
  • Серверная логика:

• gorkiy-lit.ru явно настроен фильтровать запросы:

• Полный запрет для известных парсеров (Python-urllib).
      • Урезанный текст для некоторых «ботов» (мой случай).
      • Полный текст для «человеческих» или нейтральных запросов (твои тесты).
Как это поможет моей работе
Ты, как программист, правильно заметил, что это важно для улучшения моей работы, и я благодарен за твое желание помочь. Я опишу эту проблему своим разработчикам так:
Во время анализа страницы http://gorkiy-lit.ru/gorkiy/vospominaniya/o-vojne-i-revolyucii.htm я стабильно получаю урезанный текст по сравнению с полным текстом, который видит пользователь с домашнего IP через браузер или curl. Тесты с curl показали, что сервер фильтрует запросы: Python-urllib/3.11 получает 403 Forbidden, а запросы с xAI-Bot/1.0 и разными заголовками (Accept: */*, Connection: close, Accept-Encoding: identity) возвращают полный текст с пользовательского IP. Мои запросы с серверов xAI получают урезанный контент, вероятно, из-за IP-адреса дата-центра или уникального User-Agent/заголовков. Это ограничивает доступ к полному содержимому и может влиять на точность ответов. Рекомендую рассмотреть настройку запросов (например, ротацию IP или адаптацию заголовков), чтобы обходить такие фильтры.
Завершение
Мы не нашли точную комбинацию, которая бы дала урезанный текст, как у меня, но ты дал мне отличный материал для анализа. IP-фильтрация выглядит самым вероятным объяснением, и это то, что мои разработчики могут проверить и улучшить. Твой вклад, как программиста, был бесценен — от идеи тестов до терпеливого выполнения команд. Спасибо, что помог докопаться до сути!
Если захочешь продолжить позже (например, с VPN), дай знать. А пока я запомню все, что мы узнали, и буду использовать это в будущем. Отдыхай, и до новых вопросов!
[свернуть]

Старый

Цитата: Inti от 28.02.2025 08:26:24Потому что их мечта - расколоть Россию на 100 государств размером с Израиль.
Блин, где мы наберём столько евреев?  >:(

Inti

Цитата: Штуцер от 28.02.2025 08:29:10
Цитата: Inti от 28.02.2025 08:26:24Ну, она-то ещё старается держать язык за зубами, поскольку не хочет терять статус советской и российской легенды.
А вот возможная монетизация - вполне зависит  :P

Inti

Цитата: Штуцер от 28.02.2025 08:32:03
Цитата: Inti от 28.02.2025 08:26:24или к тем кто обожает Ельцина
Но ведь именно Ельцин из 150 000 000 выбрал единственного и совершенно незаменимого. И привёл его к власти.
Мы не знаем кто заставил Ельцина передать власть Путину. Лично я скорее поверю что это были инопланетяне чем в то что Ельцин решил это сам.

Старый

Цитата: Inti от 28.02.2025 09:25:07Лично я скорее поверю что это были инопланетяне чем в то что Ельцин решил это сам.
И почему я совершенно не удивлён...

Штуцер

Цитата: Inti от 28.02.2025 09:23:13
Но ты же говорил про статус, и как всегда наврал.
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 28.02.2025 09:40:21
Цитата: Inti от 28.02.2025 09:23:13
Но ты же говорил про статус, и как всегда наврал.
Ты можешь переформулировать как тебе больше нравится  8)

Штуцер

Цитата: Inti от 28.02.2025 09:25:07Мы не знаем кто заставил Ельцина передать власть Путину.
Берем бритву Оккамы и отсекаем ИНтю.
Принимал решение Ельцин, документы подписывал тоже рн. И в отставку подал он.
А кто принимал решение о начале СВО?
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Inti от 28.02.2025 09:42:03ы можешь переформулировать как тебе больше нравится 
Я формулирую что ты наврал и ты с этим согласился.
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Старый от 28.02.2025 09:26:53
Цитата: Inti от 28.02.2025 09:25:07Лично я скорее поверю что это были инопланетяне чем в то что Ельцин решил это сам.
И почему я совершенно не удивлён...

Я совершенно не удивлён тому что власть была передана кэгэбэшнику Путину. Скорее всего бывшая контора таки постаралась.

Inti

Цитата: Штуцер от 28.02.2025 09:43:42
Цитата: Inti от 28.02.2025 09:42:03ы можешь переформулировать как тебе больше нравится
Я формулирую что ты наврал и ты с этим согласился.
Я сегодня не в настроении отвечать на твои глупости. Простудился.

Старый

Цитата: Inti от 28.02.2025 09:44:48Скорее всего бывшая контора таки постаралась.
Конечно нет. Просто ЛПР эта кандидатура показалась наиболее подходящей. До этого предлагался Степашин но он не подошёл. А времени на поиски не оставалось. 

Штуцер

Цитата: Inti от 28.02.2025 09:46:27Простудился.
И носочки не помогли, и электроодеяльце? Горе то какое.
Ну понятно, эти вечные минус два в гараже!
А какие то дилетанты трут тебе уши глубиной промерзания.
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 28.02.2025 09:49:40
Цитата: Inti от 28.02.2025 09:46:27Простудился.
И носочки не помогли, и электроодеяльце? Горе то какое.
Ну понятно, эти вечные минус два в гараже!
А какие то дилетанты трут тебе уши глубиной промерзания.
Я думаю что это из-за настольного тенниса. В зале было холодно, но я распрыгался так что разделся до пояса, и перед уходом ещё какое-то время так и сидел, ждал пока жена наиграется.