Ближний Восток. Часть 2-я

Автор V.B., 19.12.2024 22:01:15

« назад - далее »

SOLDIER

Ща подключит в помощь ИИ. ;D
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

hlynin

Цитата: Inti от 23.02.2025 08:32:06Согласно заявлению пресс-службы правительства Газы, с 7 октября 2023 года в результате израильских атак в секторе Газа погибло 17 881 палестинских детей. Кроме того, около 38 495 детей остались сиротами из-за продолжающегося конфликта.
Все жертвы войны - на совести агрессора. Немецких детей в Большой войне погибло гораздо больше. Но все, даже немцы, винят в этом Гитлера, а не Рузвельта или Сталина
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Старый от 23.02.2025 10:28:12Может они плакали и задолбали террористов? Или своим плачем могли выдать местоположение?
Мне вспоминается Варшавское гетто. После разгрома восстания евреи прятались в схронах, немцы их искали и действительно были случаи, когда родители душили детей, которые плакали.

mihalchuk

Цитата: hlynin от 23.02.2025 10:27:55
Цитата: mihalchuk от 23.02.2025 09:49:00У ХАМАСА было много заложников, некоторые служили в ЦАХАЛ. С какой стати вымещать злость именно на детях 4 года и 9 месяцев(вообще младенец)?
У меня другой вопрос - брать в заложники младенцев - это как? Они тоже служили в ЦАХАЛ?
А  тут и у мня вопрос. Скорее всего  дети были не одни, был хотя бы один родитель.

mihalchuk

Цитата: hlynin от 23.02.2025 10:32:20
Цитата: Inti от 23.02.2025 08:32:06Согласно заявлению пресс-службы правительства Газы, с 7 октября 2023 года в результате израильских атак в секторе Газа погибло 17 881 палестинских детей. Кроме того, около 38 495 детей остались сиротами из-за продолжающегося конфликта.
Все жертвы войны - на совести агрессора. Немецких детей в Большой войне погибло гораздо больше. Но все, даже немцы, винят в этом Гитлера, а не Рузвельта или Сталина
Но есть нюанс. Понятие агрессора применимо в конфликте между странами. А такой страны, как Газа, нет. Это просто территория с населением.

hlynin

Цитата: mihalchuk от 23.02.2025 11:02:28Но есть нюанс. Понятие агрессора применимо в конфликте между странами. А такой страны, как Газа, нет. Это просто территория с населением.
Ничего подобного. Агрессия - применимо к чему угодно

hlynin

Цитата: mihalchuk от 23.02.2025 10:59:52А  тут и у мня вопрос. Скорее всего  дети были не одни, был хотя бы один родитель.
Осталось узнать, где он

Старый

Цитата: mihalchuk от 23.02.2025 10:59:52
Цитата: mihalchuk от 23.02.2025 09:49:00У ХАМАСА было много заложников, некоторые служили в ЦАХАЛ. С какой стати вымещать злость именно на детях 4 года и 9 месяцев(вообще младенец)?
У меня другой вопрос - брать в заложники младенцев - это как? Они тоже служили в ЦАХАЛ?
А  тут и у мня вопрос. Скорее всего  дети были не одни, был хотя бы один родитель.
Брать в заложники родителей с детьми это верх гуманизма. И энтальпии.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SOLDIER

Цитата: hlynin от 23.02.2025 11:07:22
Цитата: mihalchuk от 23.02.2025 10:59:52А  тут и у мня вопрос. Скорее всего  дети были не одни, был хотя бы один родитель.
Осталось узнать, где он
А чего там узнавать? Тело матери передали вместе с детьми. Тоже убитой. И тело еще одного жителя кибуца. Который при жизни был таким же почитателем ХАМАС, как и брат Михальчук, такая вот эпидерсия.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

SOLDIER

Вот же. На предыдущей странице.
ЦитироватьРадикалы утверждают, что передали 20 февраля Красному Кресту в секторе Газа тела трех членов семьи Бибас и Одеда Лифшица. Армия Израиля по итогам опознания заявила, что личности Лифшица и детей Бибас были подтверждены, однако в ходе идентификации четвертого тела, которое должно было принадлежать Шири Бибас, "не было обнаружено никаких совпадений с каким-либо другим заложником". По версии военных, это "неопознанное тело".
Ссылка на ТАСС на предыдущей странице.

mihalchuk

Цитата: Старый от 23.02.2025 11:08:07
Цитата: mihalchuk от 23.02.2025 10:59:52
Брать в заложники родителей с детьми это верх гуманизма. И энтальпии.
Это же террористы, что ты хочешь? Другая сторона не лучше. Про энтальпию не понял.

Старый

Цитата: mihalchuk от 23.02.2025 12:57:37Другая сторона не лучше.
Тоже берёт детей в заложники?

mihalchuk

Цитата: Старый от 23.02.2025 13:05:00
Цитата: mihalchuk от 23.02.2025 12:57:37Другая сторона не лучше.
Тоже берёт детей в заложники?
Просто убивает.

hlynin

Цитата: mihalchuk от 23.02.2025 13:05:43Просто убивает.
Целеноправленно? Или всё же метят не в детей?

Старый

А доказательства есть? 

mihalchuk

Цитата: hlynin от 23.02.2025 13:24:56
Целеноправленно? Или всё же метят не в детей?
Вот я там со свечкой не стоял. Думаю, что они знали, что погибают и дети.

hlynin

Цитата: mihalchuk от 23.02.2025 16:16:31Вот я там со свечкой не стоял. Думаю, что они знали, что погибают и дети.
Это разные вещи. Знать и подозревать и даже знать и выполнять боевую задачу - это разное. Стрелять по детям - преступление. Прикрываться детьми - тоже преступление. Во время войны военные не имеют право даже ездить на гражданском транспорте, военный обязаны делать отличным от гражданского. При вероятности боя гражданские должны быть подальше и поглубже. Выполнял ли что-то ХАМАС?

mihalchuk

Цитата: Старый от 23.02.2025 13:49:19
А доказательства есть?
Темна вода в облацех. Но вот есть тема заминированных детских игрушек. Та же технология с некоторым усложнением была применена в пейджерах.

SOLDIER

"Настольная книга Дхармы", Часть 3, раздел 5, коэн 18.

mihalchuk

Цитата: hlynin от 23.02.2025 16:28:09
Цитата: mihalchuk от 23.02.2025 16:16:31Вот я там со свечкой не стоял. Думаю, что они знали, что погибают и дети.
Это разные вещи. Знать и подозревать и даже знать и выполнять боевую задачу - это разное. Стрелять по детям - преступление. Прикрываться детьми - тоже преступление. Во время войны военные не имеют право даже ездить на гражданском транспорте, военный обязаны делать отличным от гражданского. При вероятности боя гражданские должны быть подальше и поглубже. Выполнял ли что-то ХАМАС?
Этого ни я ни вы не знаем. Но войны там не было, ибо не было такого государства, как Газа. Его действительно не было, чего нельзя сказать, например, об ИГИЛ. И потому прав на войну у Израиля не было, было право на антитеррористическую операцию. Ну так что, если террористы прячутся за детьми, то надо всё сносить?