• Добро пожаловать на Черная дыра.

Ближний Восток. Часть 2-я

Автор V.B., 19.12.2024 22:01:15

« назад - далее »

hlynin

Цитата: vlad7308 от 25.06.2025 11:57:47Я имею ввиду, что пока сомнения есть и не развеяны.
Сомнения будут всегда. А опасения стали меньше - и это хорошо.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

vlad7308

Иностранные авиакомпании начали активно трясти минтранс на предмет возобновления полетов. FlyDubai - в первых рядах.
До 12 июня из Израиля в Дубай были десятки рейсов в день. Надеюсь, недели через две они залетают как прежде.

Такая вот святая и генетическая ненависть арабов к евреям и наоборот.
это оценочное суждение

fagot

Цитата: vlad7308 от 24.06.2025 21:42:58А учёных - каких еще учёных? Руководство ядерной программы, что ли? Так какие они учёные, там вся наука уже лет 70 как кончилась. Кажется, 14 или 15 человек.
Российская пропаганда покусала?

vlad7308

Цитата: fagot от 25.06.2025 14:29:39
Цитата: vlad7308 от 24.06.2025 21:42:58А учёных - каких еще учёных? Руководство ядерной программы, что ли? Так какие они учёные, там вся наука уже лет 70 как кончилась. Кажется, 14 или 15 человек.
Российская пропаганда покусала?
а Вы считаете человека, который делает ядерную бомбу по чужим чертежам и технологиям (и то, и то - 70-летней давности) - ученым? Я думал, ученый - это тот, кто ищет что-то новое, чего раньше не было.
Ну дело хозяйское.
Хотя это ничего не меняет.
это оценочное суждение

vlad7308

Тут вот клевещут, что уже после бомбардировки Фордо там побывала израильская разведка и убедилось, что все получилось качественно.

Интересно...как это?
это оценочное суждение

Ну-и-ну

Цитата: vlad7308 от 25.06.2025 16:28:11Тут вот клевещут, что уже после бомбардировки Фордо там побывала израильская разведка и убедилось, что все получилось качественно.

Интересно...как это?
В смысле "как"? Клавиатуру берут и клевещут.

Старый

Цитата: vlad7308 от 25.06.2025 16:28:11Интересно...как это?
За толику малую. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Брабонт

Цитата: hlynin от 25.06.2025 12:11:58А опасения стали меньше - и это хорошо.
Жизнь в РнД стала спокойнее. Перестали просыпаться с мыслью "а что там нацентрифугилось за ночь в подземельях Фордо?"
Твёрдо стою на пути исправления

Брабонт

Цитата: Старый от 25.06.2025 17:48:14
Цитата: vlad7308 от 25.06.2025 16:28:11Интересно...как это?
За толику малую.
Плох тот курчатовец, что не открыл в себе еврея.

fagot

Цитата: vlad7308 от 25.06.2025 16:16:28а Вы считаете человека, который делает ядерную бомбу по чужим чертежам и технологиям (и то, и то - 70-летней давности) - ученым? Я думал, ученый - это тот, кто ищет что-то новое, чего раньше не было.
Ну дело хозяйское.
Хотя это ничего не меняет.
Я различаю прикладную науку и фундаментальную. Ну может выпускники МГУ несколько презрительно относятся к первой.

vlad7308

Цитата: Ну-и-ну от 25.06.2025 17:37:09
Цитата: vlad7308 от 25.06.2025 16:28:11Тут вот клевещут, что уже после бомбардировки Фордо там побывала израильская разведка и убедилось, что все получилось качественно.

Интересно...как это?
В смысле "как"? Клавиатуру берут и клевещут.
Я скорее склоняюсь к тому же.
Но все же после результатов работы разведки в Иране и Ливане - я не удивлюсь, если таки да.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: fagot от 25.06.2025 17:53:14выпускники МГУ
МИФИ :)
Нет, не презрительно. Прикладная наука - это тоже что-то новое.
А урановая бомба - это очень старое.
это оценочное суждение

Старый

Прикладная наука это уже не наука а инженерия какая-то. Хоть генная. 

fagot

Цитата: vlad7308 от 25.06.2025 18:01:54Нет, не презрительно. Прикладная наука - это тоже что-то новое.
А урановая бомба - это очень старое.
У меня большие сомнения, что у них имеются в доступе настолько подробные технологии, чтобы можно было воспроизвести бомбу, не шевеля извилиной. Для Ирана бомба как раз вполне себе новое. :)

Брабонт

Цитата: Старый от 25.06.2025 18:07:51Прикладная наука это уже не наука а инженерия какая-то.
Не-а. Инженерия это метод реализации. А прикладная наука отличается от фундаментальной постановкой задачи исследования. Если целью является получение новых знаний о природе, это фундаментально. Если применением известных знаний, это прикладуха. Всё просто.

Inti

Ну что, похоже что моё предсказание сбылось на 100%. Пободались и всё заглохло т.к. выяснилось что Израилю не получается бомбить Иран безнаказанно, ответки прилетали вполне чувствительные. Главная цель атаки Израиля впрочем достигнута - Нетаньяху таки сохранил власть. 

Понятное дело что теперь иранцы вычистят всех своих евреев и прочих "патриотов", пошлют лесом МАГАТЭ, и теперь уж точно создадут атомное оружие, и это окончательно успокоит любителей атаковать Иран. Само-собой, иранское ЯО никогда не будет применяться ни по Израилю ни по кому-либо ещё, но желание воевать с ядерной страной у евреев и даже у  американцев исчезнет навсегда.

Старый

Цитата: Брабонт от 25.06.2025 18:16:35Если применением известных знаний, это прикладуха. Всё просто.
Я ж и говорю что применение известных знаний это инженерия.

Брабонт

Товарищ майор, разрешите начать сначала (с).

Строение атомного ядра это фундаментальная физика.
Деление атомного ядра это прикладная.
Конструкция заряда это инженерия.

Старый

Цитата: Брабонт от 25.06.2025 18:26:59Деление атомного ядра это прикладная.
Боюсь что деление атомного ядра это тоже фундаментальная физика. Не зная что ядро может делиться Бомбу не сконструируешь. 

hlynin

Цитата: Брабонт от 25.06.2025 17:48:46Жизнь в РнД стала спокойнее. Перестали просыпаться с мыслью "а что там нацентрифугилось за ночь в подземельях Фордо?"
У нас вполне своего хватает
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;