Революция

Автор Шестопер239, 07.11.2024 10:18:11

« назад - далее »

Штуцер

"В Ярославле запретили иностранные слова на вывесках"

В Вологде губер собирается разрешить торговлю спиртным 2 часа в день исключая выходные.
Начался забег - кто впередпаровознее.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Iv-v

Цитата: hlynin от 19.11.2024 10:22:57Ну. ты же не читаешь Лукьяненко.
Хренаненко.
Но я в шоке - Штуцер читал "Рубидий"! Не ожидал.
73!

Iv-v

Цитата: Старый от 19.11.2024 08:36:31Так кто лучше то? 
Мы, понятно.
73!

Штуцер

Цитата: Iv-v от 19.11.2024 18:02:32Но я в шоке - Штуцер читал "Рубидий"! Не ожидал.
Лукьяненко не зашел.
И Телурию читал.   ;D
Останутся наши следы!

Iv-v

Цитата: hlynin от 19.11.2024 08:40:18Ну, во-первых, я тоже учился программировать. Ещё на алголе и фартране.
На алкоголе, может?
73!

Iv-v

Цитата: hlynin от 19.11.2024 10:22:57У Лукьяненко кое что есть неплохое, но в целом я к нему равнодушен
Он к вам, вероятно, тоже.
73!

hlynin

Цитата: Iv-v от 19.11.2024 18:09:38Он к вам, вероятно, тоже.
Неправда. Он просто не знает о моём существовании (я так думаю). Но если об этой книге - то у Стругацких это был замечательный юмор, действительно "сказка для м.н.с.". А у Лукьяненко все герои просто звероподобны и бесчеловечны. Например, вышеприводимый текст - Витька Корнеев, замагниченный (от слова "маг") превращается в чудовище, милейший Кристобаль Хунта ... положил на Привалова и т.д. Автор всяких Дозоров в этом случае мне крайне несимпатичен. Вообще попытки продолжать истории героев Стругацких (у меня несколько книг "Время учеников") бледны
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Iv-v

Цитата: hlynin от 19.11.2024 19:53:57А у Лукьяненко все герои просто звероподобны и бесчеловечны. Например, вышеприводимый текст
Герои у него как герои. Но дело в том, что вышеприведенный текст - это вообще не Лукьяненко. 
73!

hlynin

Цитата: Iv-v от 19.11.2024 20:19:35не Лукьяненко. 
Значит, память меня подводит. Исправьте

Iv-v

Цитата: hlynin от 19.11.2024 21:54:40память меня подводит. Исправьте
Дофига исправлять.
Только форматирование и переустановка.
73!

АниКей

Цитата: hlynin от 19.11.2024 21:54:40
http://samlib.ru/h/haritonow_m_j/niich.shtml
не стругацкие и не лукьяненко, конечно. хрень
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

hlynin

Цитата: АниКей от 20.11.2024 06:31:19http://samlib.ru/h/haritonow_m_j/niich.shtml
О, да. Это известный мне Костя Крылов, любитель Стругацких и псевдонимов. Не исключено, что он специально опубликовал под псевдонимом Лукьяненко, как по ссылке этой он назвался Харитоновым.
Кстати, для Павла73 - можете почитать реального русского националиста. Фашистом я его не назову (не столь хорошо знаю), но он главред газеты "Русский марш".
Не столь давно он умер

hlynin

Я посмотрел кое-что и понял, почему Лукьяненко!
Он обнаружил в сети рассказы неизвестного автора, они ему понравились и он их принёс в редакцию, где они их опубликовали под подписью "принёс Лукьяненко". И в таком виде я их читал. 
Итого - Лукьяненко оправдан. Но лучше бы он это не приносил.

Штуцер

Цитата: АниКей от 20.11.2024 06:31:19
Цитата: hlynin от 19.11.2024 21:54:40
http://samlib.ru/h/haritonow_m_j/niich.shtml
Стругацкие были великие.
Поэтому многие хотели им подражать. 
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Штуцер от 20.11.2024 08:53:16Стругацкие были великие.
Поэтому многие хотели им подражать. 
Ну, подражать - естественно. Стругацкие тоже кому-то подражали. Булгакову, например. А тут - целая эпопея. Борис вёл семинар, был сайт ABC, потом все начали писать сиквелы, Борис их сам отбирал, начали издавать сборники сиквелов под названием "Время учеников" (у меня есть штуки 4). Когда Борис умер, всё заглохло. Кстати, они всегда говорили, что их полностью забудут лет через 20 после смерти

SOLDIER

Ой, да что там ваш Харитонов! Тут вон целого депутата Госдумы "интеллектом" вырвало.
Вы не можете просматривать это вложение.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

SOLDIER

Да и ваабсче
Вы не можете просматривать это вложение.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

SOLDIER

Сын, как говорится, столяра и плотника. ;D

Старый

Пусть Суханов сам родит штукатуров и малярии сколько ему надо. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: hlynin от 19.11.2024 08:40:18
Цитата: Inti от 18.11.2024 21:12:08Мда, я и сам в студенчестве грузчиком работал, иногда месяцами, и пожалуй согласен с тем что программисты поумнее будут. Хотя конечно и грузчикам смекалка не помешает, но всё же у программистов более развита логика и способность анализировать сложные системы.
Ну, во-первых, я тоже учился программировать. Ещё на алголе и фартране. Скучнейшее занятие, на любителя. 
Учиться - не означает научиться. И кстати Фортран а не Фартран. 

Цитата: hlynin от 19.11.2024 08:40:18Как представлю, если бы я что-то тупо программировал...
Если бы это было тупым занятием - то программистам не платили бы больше чем грузчикам. Тем более программистам\аналитикам-контракторам которым я и был с самого начала, т.е. я почти с самого начала в профессии (примерно через полтора года) не только писал код, но и общался с пользователями выясняя что и как они делают, что имеет смысл автоматизировать, потом ставил задачи себе и своим подчинённым, потом всё доводили до рабочего состояния, ну и пожинали плоды своего труда в виде хороших по тем временам денег.

Бывали также и нетривиальные задачи вроде "помоги нашей компании получить больше денег с тех кто нам задолжал". Там кода вообще почти ноль, но много прочёсывания баз данных с парой миллионов клиентов и анализа того какого рода должники таки могут вернуть деньги, а на каких лучше не тратить время и деньги. Платили за это в час кстати немножко больше чем грузчикам платят за день. Даже тут, в Канаде.