Революция

Автор Шестопер239, 07.11.2024 10:18:11

« назад - далее »

Старый

Цитата: fagot от 08.11.2024 15:21:02Так надо ориентироваться не на себя, а на массы. Сам раздел очевидно должен был быть отложен до окончания войны.
Так там же одновременно был и Декрет о мире. Хотя в нём и не говорилось что война окончена. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

vlad7308

Цитата: Старый от 08.11.2024 15:18:25
Цитата: vlad7308 от 08.11.2024 15:10:03Эти вопросы должно было решать Учредительное собрание и затем новые власти.
В итоге ничего не решили и не факт что решили бы. И все 10 месяцев ситуация быстро эволюционировала от демократии к диктатуре. Можно предположить что если бы не ВОСР то всё бы кончилось ещё печальнее.
выборы в УС прошли.
Кто в них победил и с какими идеями, известно.
Надо было заканчивать войну быстро. Может тогда и обошлось бы.
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 08.11.2024 15:25:07Надо было заканчивать войну быстро. Может тогда и обошлось бы.
Войну тоже не закончили а наоборот, устроили брусиловский прорыв. 

Штуцер

Цитата: Старый от 08.11.2024 15:14:27
Цитата: Штуцер от 08.11.2024 15:05:36И чо, будешь дальше в Днепр плевать?
Жизненно. Но я бы не поехал. "Делай что должен и будь что будет".
Дополню. У половины роты открылись старые раны, контузии, пошли легкие ранения в мягкие ткани. Всем военврач выписывает отпуск по ранению или болезни. У уже ездит на зеленом гелике.
А ты все плюешь в Днепр. Уже нет ни той власти, ни тех резонов из за которых ты тут оказался.
ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО !
И, говорят, на том берегу те же настроения. Уже на островах начались братания.
И плевать уже не чем, во рту пересохло.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Старый от 08.11.2024 15:26:14Войну тоже не закончили а наоборот, устроили брусиловский прорыв. 
Это, на Курск, кажется?  8)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

vlad7308

Цитата: Старый от 08.11.2024 15:14:27
Цитата: Штуцер от 08.11.2024 15:05:36И чо, будешь дальше в Днепр плевать?
Жизненно. Но я бы не поехал. "Делай что должен и будь что будет".
так и не о тебе лично речь
К тому же...добавь к перечисленным условиям угрозу жизни членам семьи - и поедешь и ты.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Старый от 08.11.2024 15:26:14
Цитата: vlad7308 от 08.11.2024 15:25:07Надо было заканчивать войну быстро. Может тогда и обошлось бы.
Войну тоже не закончили а наоборот, устроили брусиловский прорыв.
вот это и была ошибка. Не единственная, конечно, но одна из важнейших.
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 08.11.2024 15:30:38вот это и была ошибка. Не единственная, конечно, но одна из важнейших.
Там всё было одной большой ошибкой. Поэтому и предполагаю что если бы не ВОСР то было бы ещё хуже. 

vlad7308

Цитата: Старый от 08.11.2024 15:32:19
Цитата: vlad7308 от 08.11.2024 15:30:38вот это и была ошибка. Не единственная, конечно, но одна из важнейших.
Там всё было одной большой ошибкой. Поэтому и предполагаю что если бы не ВОСР то было бы ещё хуже.
вряд ли
Хуже представить себе сложно.
Не, всяко бывает конечно... Но представить сложно.
это оценочное суждение

fagot

Цитата: Старый от 08.11.2024 15:24:39Так там же одновременно был и Декрет о мире. Хотя в нём и не говорилось что война окончена.
Но мы же об альтернативной истории.

mihalchuk

Цитата: Шамс от 08.11.2024 10:37:27А я так думаю, что те кто устроил этот большевистский переворот в 17 году должны отвечать по закону.
КПСС - это понятно, вне закона.
За преступления советской власти должен кто-то отвечать материально.
Необходимо вернуть собственность, деньги итд.
Чтобы всё было по-закону.
Необходимо всё вернуть и еще извиниться.
Чтобы это сделать, брат Шамс, нужно найти этих людей, а где они находятся, известно, и дорога туда одна.

Старый

Цитата: vlad7308 от 08.11.2024 15:38:29Хуже представить себе сложно.
Например превращение страны в полуколонию типа Китая или Индии. Тогдашних, естественно. 

vlad7308

Цитата: Старый от 08.11.2024 21:33:26
Цитата: vlad7308 от 08.11.2024 15:38:29Хуже представить себе сложно.
Например превращение страны в полуколонию типа Китая или Индии. Тогдашних, естественно.
это вряд ли
Можешь привести пример (полу)колонизации страны другой страной, близкой по уровню экономического и социального развития и размерам экономики ?
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 08.11.2024 23:47:40Можешь привести пример (полу)колонизации страны другой страной, близкой по уровню экономического и социального развития и размерам экономики ?
Какраз те же Китай и Индия. 

vlad7308

Цитата: Старый от 09.11.2024 00:43:41
Цитата: vlad7308 от 08.11.2024 23:47:40Можешь привести пример (полу)колонизации страны другой страной, близкой по уровню экономического и социального развития и размерам экономики ?
Какраз те же Китай и Индия.
нуну
это оценочное суждение

Старый

Шамс

Цитата: Штуцер от 08.11.2024 15:05:36
Цитата: Старый от 08.11.2024 14:45:54
Цитата: Штуцер от 08.11.2024 14:43:40Подумай еще.
Дезертирам землю не давать!
Не поможет. Не успел дать землю, а уже к репрессиям перешел.
Объясняю на понятном тебе языке:
Ты сидишь в боевом охранении под Энергодаром. Рота выпивает в ближайшем чепке.
Где то далеко, в Москве, сменилась власть, кого то стрельнули, какие то демонстрации. И вдруг вацапка от жены пробилась: через неделю в Кубинке Кубсовет делит ВПП, рулежки, аэродромное оборудование. И самолеты тоже!
Говорят - твои дочки замужем, отселились на них не полагается. ВПП тебе не полагается, рулежку выделят самую разбитую, половина плит растащена и дадут еще Ан-26, который 10 лет ржавеет в дальнем углу. А в Кубсовете рулят одноногий инвалид, пара откосивших от фронта якобы по болезни и какой-то бомж, который прибился месяц назад. Но с маузером.
И ты понимаешь , что это единственный шанс, другого не будет.
И чо, будешь дальше в Днепр плевать?
Просто класс!!! В точку!!!

Шамс

Цитата: mihalchuk от 08.11.2024 20:15:14
Цитата: Шамс от 08.11.2024 10:37:27А я так думаю, что те кто устроил этот большевистский переворот в 17 году должны отвечать по закону.
КПСС - это понятно, вне закона.
За преступления советской власти должен кто-то отвечать материально.
Необходимо вернуть собственность, деньги итд.
Чтобы всё было по-закону.
Необходимо всё вернуть и еще извиниться.
Чтобы это сделать, брат Шамс, нужно найти этих людей, а где они находятся, известно, и дорога туда одна.
Я говорю не о людях. Да, комуняки сдохли.
А дом в Бугуруслане до сих пор стоит.
Дом принадлежал моему деду.
Комуняки отжали и чё то там делали.
Теперь власть дом должна вернуть.
Ну ни я же должен бегать по судам.
Власть должна вернуть собственность и еще извиниться,
и еще выплатить за моральный ущерб ;D

АниКей

mk.ru

Путин признал предательство элит: началась революция сверху

Самые главные слова президента на «Валдае»
Самое главное в речи Путина на «Валдае» было в самом конце. Это были революционные слова. Услышать от президента, что он не хочет возвращения к тому курсу, которым шла Россия до 2022 года, и жесткую оценку этого курса, - об этом добрые русские люди могли только мечтать.
Вот цитата Путина, которую надо привести целиком: «Мне бы не хотелось, чтобы Россия вернулась на путь, которым она шла до 2022 года, как я уже говорил в своем выступлении. А это был путь, который был сопряжен с такой скрытой, завуалированной интервенцией в отношении нашей страны, направленной на подчинение ее интересам каких-то других стран, которые еще считали, что они имеют на это право».
Интервенция — это военное, политическое, информационное или экономическое вмешательство одного или нескольких государств во внутренние дела другого государства, нарушающее его суверенитет. До военного вмешательства дело тоже дошло, хотя в основном интервенция действительно была скрытая. И не чужими руками осуществлялась эта интервенция. Руками чиновничьей, культурной, медийной и бизнес-элиты. По всем фронтам. Куда ни ткни.
Образование? Ну, вспомните, как десятилетия подряд ныне сбежавшие «заслуженные учителя России» вбивали в головы, что вся наша история — кромешный кровавый ад, цари и генсеки — маньяки, палачи, убийцы, нечем гордится, русские — ущербны, половина страны сидела, половина охраняла, войну выиграли вопреки Сталину. Культура? Да то же самое, с поправкой на особенности жанра. Промышленность? Лозунг «зачем на свое, все на Западе купим» никуда не делся с начала девяностых - «пампим нефть», а на требования об импортозамещении отвечаем табличкой «сделано в России», привинченной к импортному товару. Технологиями с нами делится никто не хотел, а свои не развивались — зачем, если есть готовое?
Страна стремительно теряла память, совесть и честь. Элита исповедовала культ «святой заграницы». Отсюда тащим деньги, живем — там. А «наверх» докладываем, как все хорошо. Это ли не предательство интересов страны?
Не видел это Путин? Видел. Но один человек не может досконально изучить абсолютно все вопросы, объять необъятное. Рискну предположить, что масштаб беды оценить он смог только тогда, когда в огне боевых действий начала сгорать мишура докладов, презентаций, отчетов, графиков и прочих радужных реляций. Когда показалась чугунная реальность.
Вот это признание президентом, что страна шла курсом на «подчинение ее интересам каких-то других стран», а грубо говоря — превращения в очередную западную колонию, - очень дорого стоит. Честно признать проблему — это первый шаг к тому, чтобы начать ее решать. Это, смею предположить, начало революции сверху. Пересборки системы.
Насколько вот это желание Путина («Мне бы не хотелось, чтобы Россия вернулась на путь, которым она шла до 2022 года») сбудется? Я не знаю. Но одно совершенно точно: встретит оно бешеное, отчаянное сопротивление.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитата: Шамс от 09.11.2024 01:36:36и еще выплатить за моральный ущерб ;D
и помыть-поцеловать ноги неграм стоя на коленях с извинениями за многовековое рабство ;)

Цитата: Шамс от 09.11.2024 01:36:36Власть должна
эта власть в этой стране ваш дом не забирала и никому не должна ничего кроме ваучеров ;)
Цитата: Шамс от 09.11.2024 01:36:36Комуняки отжали
Цитата: Шамс от 09.11.2024 01:36:36и еще извиниться,
вот у них и спрашивайте, у доживших до сих лет ;)

Я к власти не отношусь, но точно знаю, что ни я, ни мои дети никому ничего не должны. Вам в том числе ;)

Линию на строительство будущего одни прокладывают, приложив линейку к 1917 году, другие ко времени Романовых (Николай,  Александр, Петр ли Великий или Екатерина, неважно). Важно то, что этих точек отсчета на карте времени сейчас нет. Это было давно. Та вода утекла. Кровь стала вином. То, что навязывали в мировоззрении как подвиг, нынешним кажется преступлением, и иногда наоборот. Исторические нарративы как игральные карты, разложи их так - будет одно красное, этак - только черное. Как угодно можно тасовать. И тасуют-перетасовывают в применении к современной ситуации. Всегда так было и будет. И не сейчас начато, и реки по указу императоров кнутами стегали, и реки, напр.Яик переименовывали, чтобы и память вычеркнуть из памяти-истории, и старые книги-летописи сжигали-переписывали в оправдание-обоснование сиюминутной власти-идеологии.
Спойлер
В 1775 году указом Екатерины II река Яик переименована в Урал (от названия Уральских гор), чтобы стереть все воспоминания о Крестьянской войне под предводительством Емельяна Пугачёва.
[свернуть]
Поэтому ваш наезд на тех, кого давно нет, которые не могут вам репрессивно ответить, не засчитываю ;)
История, она не ноты которые "ноты не мои черкать не надо здесь играйте здесь не играйте тут здесь жирное пятно рыбу заворачивали вот так листок переверните обратной стороной и играйте"...
Хотя нет, история она именно такая. Как "Попутная песня" в смеси с "Темно-вишневой шалью" ;D
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!