Революция

Автор Шестопер239, 07.11.2024 10:18:11

« назад - далее »

Iv-v

Цитата: Шамс от 08.11.2024 09:38:33Где мой дом, который отжали 100 лет назад?
Ах, во-о-от оно что...
73!

hlynin

Цитата: fagot от 08.11.2024 10:00:08Должны были отменить его пережитки и сосредоточить власть в руках буржуазии, но не успели.
Хто? Где они собирались взять буржуазию? Какие пережитки? Там и сейчас полстраны занимается кочевым скотоводством и вполне в феодальном строе.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: fagot от 08.11.2024 10:03:02
Цитата: Старый от 08.11.2024 10:00:57Да.
Не увидел в нем ничего буржуазно-демократического.
Отмена помещичьего землевладения это главный элемент буржуазно-демократической революции и основа развития капиталистических отношений в сельском хозяйстве. Это говорили все, и Большевики и их политические оппоненты.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Шамс

Цитата: Старый от 08.11.2024 09:56:45
Цитата: Шамс от 08.11.2024 09:51:10Поэтому обращаюсь к вам мои дорогие.
Надо говорить "Братья и сёстры!"
Щас прям, разбежался.
Я не в монастыре.
Вы мне не братья и тем более не сестры.
Вы мне не товарищи.
И не господа.
И не друзья.
А кто же вы тогда?

Старый

Если бы вопрос о земле решило временное правительство то об Октябрьской революции не было бы и речи.

Inti

Цитата: Шамс от 08.11.2024 09:51:10Город Бугуруслан. Дом всё еще стоит.
Там сейчас какая-то контора.
Моя тетка пыталась вернуть в 90-е годы, но ей не удалось.
Поэтому обращаюсь к вам мои дорогие.
Помогите вернуть собственность, которую отобрала советская власть.
Помогите, пожалуйста, обиженному татарину ;)
Это как-то мелко. Моя бабушка мне показывала целую улицу с дореволюционными домами которые принадлежали её отцу, он их сдавал в рент. Сейчас там куча народу живёт и куча разных контор. Близко к центру, состояние домов вполне нормальное. Я должен рвать и метать требуя от Путина возвращения всей этой собственности?

Старый

Цитата: Шамс от 08.11.2024 10:06:13
ЦитироватьНадо говорить "Братья и сёстры!"
Щас прям, разбежался.
Я не в монастыре.
Надо в душе считать себя Сталиным! 
Иначе ничего не добьёшься, так и будешь ныть. 

fagot

Цитата: Старый от 08.11.2024 10:06:04Отмена помещичьего землевладения это главный элемент буржуазно-демократической революции и основа развития капиталистических отношений в сельском хозяйстве. Это говорили все, и Большевики и их политические оппоненты.
Отмена частной собственности, национализация и запрет наемного труда как-то плохо коррелируют с капиталистическими отношениями.

hlynin

Цитата: Шамс от 08.11.2024 09:29:47Он пытается сделать, как лучше, но получается, как сказал Черномырдин.
Увы... Всему свое время и прошлого не вернуть.
Нет такого негодяя, который бы не хотел сделать "как лучше". Гитлер вот тоже был патриотом нации и делал всё, "как лучше" для неё. Похоже, он малость лоханулся. Но как хотел, себя не жалеючи...
А мог бы быть до старости просто художником. Он много зарабатывал на своих картинах, говорят, хорошо рисовал, но я не искусствовед.

fagot

Цитата: hlynin от 08.11.2024 10:04:53Хто? Где они собирались взять буржуазию? Какие пережитки? Там и сейчас полстраны занимается кочевым скотоводством и вполне в феодальном строе.
Вроде пятница только началась, а вы уже путаете Россию февраля 1917 и Монголию. :)

hlynin

Цитата: Inti от 08.11.2024 10:10:05Я должен рвать и метать требуя от Путина возвращения всей этой собственности?
Нет, ты должен ОФИЦИАЛЬНО отказаться от прав на неё в пользу государства. Все патриоты в Канаде так делают!

hlynin

Цитата: fagot от 08.11.2024 10:17:57Вроде пятница только началась, а вы уже путаете Россию февраля 1917 и Монголию. :)
Никогда. Россия просто оккупировала Монголию. Благо на это не требовалось много сил - контролировалась только Урга, границ не было вообще. В 30-е там "по совместительству" работали те же тройки, что и на Алтае. Расстреливали и травили бывших революционеров и ставили новых.

Шестопер239

Цитата: hlynin от 07.11.2024 13:17:59
Цитата: Шестопер239 от 07.11.2024 10:18:11Здравствуйте, товарищи!
Поздравляю вас со 107ой годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции!
Ураа!
Февральская революция - была. А 107 лет назад был просто захват власти в столице. С последующей гражданской войной двух революционных толп. Напомню, что в феврале будущие белые носили красные банты и свергли царя именно они, а не большевики. Красногвардейцы, совершившие переворот в октябре, были объявлены вне закона уже в феврале 1918-го, им предписывалось сдать оружие (иначе расстрел без суда). Красногвардейцы вели бои с отрядами ВЧК вплоть до 1919-го. И все - под красным знаменем.
Призрак Хлынина пугает, грозный призрак коммунизма.
И не зря боится Хлынин, и не зря он робко прячет тело жирное в утёсах.

Шамс

Цитата: Inti от 08.11.2024 10:10:05
Это как-то мелко. Моя бабушка мне показывала целую улицу с дореволюционными домами которые принадлежали её отцу, он их сдавал в рент. Сейчас там куча народу живёт и куча разных контор. Близко к центру, состояние домов вполне нормальное. Я должен рвать и метать требуя от Путина возвращения всей этой собственности?
Хренасе мелко.
100 лет назад какой-то цыган приперся с наганом и выгнал из дома.
И я теперь должен молчать?
Мою семью ограбили, прикрываясь новой, коммунистической властью.
Как я должен реагировать?
Это была же Революция? Октябрьская? Социалистическая?
Кто был ни кем - тот стал всем?
Так что ли?

fagot

Судя по переходу с Инти на ты и Монголии, Старый прав
Цитата: Старый от 08.11.2024 10:13:26
Цитата: pkl от 08.11.2024 00:49:14Ой блин! Вы что, напились с горя, раз такую чушь пишете?
Обижаешь хлынина. Он октябрьские отмечал. По традиции.

Шестопер239

Цитата: Шамс от 08.11.2024 08:10:48
Цитата: Шамс от 08.11.2024 05:01:43У моего деда в Бугуруслане советская власть отобрала двухэтажный дом,
а его с семьей выбросили на улицу. Живи, как хочешь.
В городе советскую власть насаждал цыган-конокрад, размахивая наганом.
Так что, будь они прокляты эти сволочи-комуняки, принесшие горе в Россию.
Но помнить их преступления и рассказывать об этом детям надо,
чтобы это больше никогда не повторилось в России. >:(
Вместо того, чтобы выдавать ваучеры, новое российское капиталистическое правительство в начале 90-х годов должно было искать потомков владельцев имущества, заводов, фабрик и пароходов. И конечно же, частных домов.
При этом, извиняясь за разгул коммунистического терроризма, власть должна была вернуть всю частную собственность потомкам. И заплатить за моральные страдания потомков за незаконно отобранное имущество.
Вот тогда бы хоть как-то восстановилась справедливость.
Недурно бы еще и крепостных душ по 100. В качестве компенсации за моральный ущерб.

Шестопер239

Цитата: Старый от 08.11.2024 09:03:21
ЦитироватьНам выпало жить в эпоху кардинальных перемен, быть участниками сложнейших процессов. На наших глазах формируется совершенно новое мировое устройство,
Блин, опять... :(
Интербеллум закончен, а мировые войны всегда сопровождаются очередным этапом мировой революции. 

Шамс

А я так думаю, что те кто устроил этот большевистский переворот в 17 году должны отвечать по закону.
КПСС - это понятно, вне закона.
За преступления советской власти должен кто-то отвечать материально.
Необходимо вернуть собственность, деньги итд.
Чтобы всё было по-закону.
Необходимо всё вернуть и еще извиниться.

Шестопер239

Цитата: Шамс от 08.11.2024 10:28:24
Цитата: Inti от 08.11.2024 10:10:05
Хренасе мелко.
100 лет назад какой-то цыган приперся с наганом и выгнал из дома.
И я теперь должен молчать?
Мою семью ограбили, прикрываясь новой, коммунистической властью.
Как я должен реагировать?
Это была же Революция? Октябрьская? Социалистическая?
Кто был ни кем - тот стал всем?
Так что ли?
Прямо как у Солженицына дедуля наварился на железнодорожных концессиях под крылом у Витте, а в 17ом случился облом.
Все-таки не зря в СССР заполняли огромные анкеты, включая информацию про дореволюционное поведение родственников.

Шамс

Цитата: Шестопер239 от 08.11.2024 10:32:03
Цитата: Шамс от 08.11.2024 08:10:48
Цитата: Шамс от 08.11.2024 05:01:43У моего деда в Бугуруслане советская власть отобрала двухэтажный дом,
а его с семьей выбросили на улицу. Живи, как хочешь.
В городе советскую власть насаждал цыган-конокрад, размахивая наганом.
Так что, будь они прокляты эти сволочи-комуняки, принесшие горе в Россию.
Но помнить их преступления и рассказывать об этом детям надо,
чтобы это больше никогда не повторилось в России. >:(
Вместо того, чтобы выдавать ваучеры, новое российское капиталистическое правительство в начале 90-х годов должно было искать потомков владельцев имущества, заводов, фабрик и пароходов. И конечно же, частных домов.
При этом, извиняясь за разгул коммунистического терроризма, власть должна была вернуть всю частную собственность потомкам. И заплатить за моральные страдания потомков за незаконно отобранное имущество.
Вот тогда бы хоть как-то восстановилась справедливость.
Недурно бы еще и крепостных душ по 100. В качестве компенсации за моральный ущерб.
Ну зачем так? Какие крепостные? Хотя сейчас ИП набирают какого-то.