Грузия

Автор АниКей, 27.10.2024 06:35:39

« назад - далее »

fagot

Цитата: Павел73 от 06.12.2024 11:09:50Нет. Это исключительно в ответ на их предъявления.
Значит, вы ничем их не лучше.

Старый

Цитата: Inti от 06.12.2024 11:09:25Такое впечатление что Хлынин при СССР жил где-то в глухой тайге
Такое впечатление что ты живёшь не в современном мире а в каком-то первобытно-общинном обществе где каждый всё себе делает сам.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

fagot

Надо Сергей Палычу рассказать что-нибудь еще про армян и азербайджанцев, тогда можно будет послушать очередную историю от Инти про "студентов, с которыми учился в Сибири".

Inti

Цитата: telekast от 06.12.2024 10:49:43
Цитата: Inti от 06.12.2024 10:47:02
Цитата: telekast от 06.12.2024 10:40:43
Цитата: Павел73 от 06.12.2024 10:23:47Если бы хлопковые поля обрабатывали "совершенно тем же", чем американцы поливали Вьетнам, то на этих полях вообще не было бы никакого хлопка!
Ты даже не в курсе, что означает термин "дефолиация". Это процесс вызывающий опадение листьев. Что нужно было для "просветления" джунглей во Вьетнаме, чтобы негде было прятаться. И для машинной уборки хлопка, чтобы ботвы и прочего мусора попадало меньше в собираемый хлопок. На, почитай: https://news.rambler.ru/world/36448636-toksichnyy-hlopok-kak-pogonya-za-urozhaem-skryto-otravlyala-tadzhikskih-detey/
Твое мнение обратно действительности (с)
Если это делалось для МАШИННОЙ уборки хлопка - то как миллион узбеков могли отравиться? Не говоря уже о том что сами же узбеки и прибегали к подобным способам. Или это им Кремль и лично Брежнев приказывали?
Почитай для начала по ссылочке. Потом возникай.
Прочитал. Но добавить нечего. Те же американцы кстати тоже не думали что эта хрень вредит здоровью. В том числе их собственному. 
Много чего кругом применяли - а потом запретили когда выяснилось что оно некошерное. Самый яркий пример - ДДТ. 
Короче, если таджики хлопком занимались - то они и должны были оценивать что можно а что нельзя применять. Никто из Москвы их не заставлял отраву глотать.

hlynin

Цитата: Inti от 06.12.2024 11:09:25Грузия жила за счёт ПРОДАЖИ МАНДАРИНОВ
Когда российские ВВС бомбили Сухуми в 1992 году, называя это "абхазской авиацией", Шеварнадзе по ТВ (российскому) буквально орал: да всех мандаринов Абхазии не хватит на аренду одного самолёта!

Если о богатстве грузин, то это ложное знание. Есть куча анекдотов о гипертрофированной щедрости грузин, когда могут отдать гостю последнюю рубашку. Не надо ля-ля - я Грузию исходил вдоль и поперёк. Действительно, есть богатые посёлки на фоне осетинских или абхазских халабуд (Грузия сама маленькая империя). Но в горах, где даже машина не проедет дома так себе. И ездят на лошадях и телегах. Я спрашивал, например на Риони, чем они живут. "Десять соток виноградника. Тонну вина сдаём государству, тонну выпиваем сами" Из каждой бочки налили по стакану (бочек 6 было) и дали (бесплатно) конечно, четыре ведра хванчкары и сына хозяина в помощь. Пили всей группой до рассвета. А утром пошли в пороги. Но помню я их смутно.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитата: telekast от 06.12.2024 10:49:43Почитай для начала по ссылочке. Потом возникай.
Ну читаем:
ЦитироватьНачиная с 60-х годов, наращивающие урожаи хлопка-сырца центральноазиатские республики Советского Союза ежегодно увеличивали долю урожая, собранного машинами. Машинный сбор включался в ежедневные сводки выполнения плана отдельной строкой и поощрялся особо щедро. Для того, чтобы потерь "белого золота" при машинной уборке было меньше, а собранных хлопок имел минимальную засоренность, поля под хлопкоуборочные машины готовили заранее, добиваясь быстрого опадания листвы с кустов хлопчатника. Достигалось это опылением хлопковых плантаций дефолиантами (веществами, вызывающими опадение листьев растений — ред.), после которых листья опадали на землю и хлопковая "вата" легко наматывалась на щетки хлопкоуборочных комбайнов. Массовый ежедневный выход детей и подростков на хлопковые поля в сентябре — октябре совпадал с оптимальными сроками дефолиации, и без преувеличения можно считать, что вместо свежего осеннего воздуха после летней жары они по 3 — 4 недели ежегодно вдыхали токсичные вещества, массово поставляемых республиканским объединением "Сельхозхимия".
Ты уж как-нибудь определись, машинный был сбор или детский.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитата: fagot от 06.12.2024 11:11:15
Цитата: Павел73 от 06.12.2024 11:09:50Нет. Это исключительно в ответ на их предъявления.
Значит, вы ничем их не лучше.
Здрасьте!  :o Если меня оскорбляют и плюют в лицо, я что, молчать должен?! >:(

telekast

Цитата: Inti от 06.12.2024 11:23:21
Цитата: telekast от 06.12.2024 10:49:43
Цитата: Inti от 06.12.2024 10:47:02
Цитата: telekast от 06.12.2024 10:40:43
Цитата: Павел73 от 06.12.2024 10:23:47Если бы хлопковые поля обрабатывали "совершенно тем же", чем американцы поливали Вьетнам, то на этих полях вообще не было бы никакого хлопка!
Ты даже не в курсе, что означает термин "дефолиация". Это процесс вызывающий опадение листьев. Что нужно было для "просветления" джунглей во Вьетнаме, чтобы негде было прятаться. И для машинной уборки хлопка, чтобы ботвы и прочего мусора попадало меньше в собираемый хлопок. На, почитай: https://news.rambler.ru/world/36448636-toksichnyy-hlopok-kak-pogonya-za-urozhaem-skryto-otravlyala-tadzhikskih-detey/
Твое мнение обратно действительности (с)
Если это делалось для МАШИННОЙ уборки хлопка - то как миллион узбеков могли отравиться? Не говоря уже о том что сами же узбеки и прибегали к подобным способам. Или это им Кремль и лично Брежнев приказывали?
Почитай для начала по ссылочке. Потом возникай.
Прочитал. Но добавить нечего. Те же американцы кстати тоже не думали что эта хрень вредит здоровью. В том числе их собственному.
Много чего кругом применяли - а потом запретили когда выяснилось что оно некошерное. Самый яркий пример - ДДТ.
Короче, если таджики хлопком занимались - то они и должны были оценивать что можно а что нельзя применять. Никто из Москвы их не заставлял отраву глотать.
Ога. Никто не заставлял. Они сами.
Читал, но не понял. Глянь, когда запретили применять дефолианты там. Глянь, каковы были последствия которые видны были СРАЗУ, прям на поле. Не неси пургу. Впрочем, для тебя это обычное дело. Уже штаны полны, а ты все "усрусь, не сдамся!"(С) ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

SOLDIER

3:26 сейчас в Оттаве. Но не спится великому "программисту" - Кнуту, Страуструпу и Лердорфу в одном лице. ;D Некогда спать - "проектом" надо заниматься. В Черной дыре. ;D Какой "проект", такая и дыра
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

fagot

Цитата: Павел73 от 06.12.2024 11:27:13Здрасьте!  :o Если меня оскорбляют и плюют в лицо, я что, молчать должен?! >:(
Вы им отвечаете в стиле "сам дурак", имея 0 реальных аргументов.

Старый

Цитата: telekast от 06.12.2024 11:29:55Ога. Никто не заставлял. Они сами.
Читал, но не понял. Глянь, когда запретили применять дефолианты там. Глянь, каковы были последствия которые видны были СРАЗУ, прям на поле. Не неси пургу. Впрочем, для тебя это обычное дело. Уже штаны полны, а ты все "усрусь, не сдамся!"(С) ;D
Что за бессвязный поток сознания?

telekast

Цитата: Павел73 от 06.12.2024 11:25:41
Цитата: telekast от 06.12.2024 10:49:43Почитай для начала по ссылочке. Потом возникай.
Ну читаем:
ЦитироватьНачиная с 60-х годов, наращивающие урожаи хлопка-сырца центральноазиатские республики Советского Союза ежегодно увеличивали долю урожая, собранного машинами. Машинный сбор включался в ежедневные сводки выполнения плана отдельной строкой и поощрялся особо щедро. Для того, чтобы потерь "белого золота" при машинной уборке было меньше, а собранных хлопок имел минимальную засоренность, поля под хлопкоуборочные машины готовили заранее, добиваясь быстрого опадания листвы с кустов хлопчатника. Достигалось это опылением хлопковых плантаций дефолиантами (веществами, вызывающими опадение листьев растений — ред.), после которых листья опадали на землю и хлопковая "вата" легко наматывалась на щетки хлопкоуборочных комбайнов. Массовый ежедневный выход детей и подростков на хлопковые поля в сентябре — октябре совпадал с оптимальными сроками дефолиации, и без преувеличения можно считать, что вместо свежего осеннего воздуха после летней жары они по 3 — 4 недели ежегодно вдыхали токсичные вещества, массово поставляемых республиканским объединением "Сельхозхимия".
Ты уж как-нибудь определись, машинный был сбор или детский.
Ты не способен воспринимать прочитанное?
"...вместо свежего осеннего воздуха после летней жары они по 3 — 4 недели ежегодно вдыхали токсичные вещества, массово поставляемых республиканским объединением "Сельхозхимия".
Чо завилял филеем? Когда ты видел в СССР полностью машинный сбор? После, например, картофелеуборочного комбайна в институте не выгоняли тебя "на подбор"?
Миллион детей-подростков два месяца в полях на дискотеках тусовались, наверное.
Облажался в очередной раз, так признай, утрись и уползи под плинтус.
"Вызов" - это флаговтык!

Павел73

Цитата: fagot от 06.12.2024 11:33:04
Цитата: Павел73 от 06.12.2024 11:27:13Здрасьте!  :o Если меня оскорбляют и плюют в лицо, я что, молчать должен?! >:(
Реальные аргументы: уровень жизни в России был значительно хуже, чем в Прибалтике. Там я был лично, про остальных мне рассказывали.

Поэтому каждый из них, кто нам предъявляет за СССР, не "сам дурак", а кое-кто похуже.

telekast

Цитата: Старый от 06.12.2024 11:34:32
Цитата: telekast от 06.12.2024 11:29:55Ога. Никто не заставлял. Они сами.
Что за бессвязный поток сознания?
Ты со своим сознанием сам разбирайся. А тут возят Интю с Пашей фейсом по тейблу.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Павел73 от 06.12.2024 11:37:24
Цитата: fagot от 06.12.2024 11:33:04
Цитата: Павел73 от 06.12.2024 11:27:13Здрасьте!  :o Если меня оскорбляют и плюют в лицо, я что, молчать должен?! >:(
Реальные аргументы: уровень жизни в России был значительно хуже, чем в Прибалтике. Там я был лично, про остальных мне рассказывали.

Поэтому каждый из них, кто нам предъявляет за СССР, не "сам дурак", а кое-кто похуже.
Ты удивишся. Но в Прибалтике он был выше, чем в России ещё до СССР. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

hlynin

Цитата: Павел73 от 06.12.2024 10:17:25Пока жили в СССР, жили плохо, а они хорошо. Прибалтику я видел.
И это всё? Я тоже видел Прибалтику. Как её не советизировали, но это европейские страны. Никакого сомнения ни у кого не было, что они сбегут из СССР при первой же возможности. И в остальном дыхание Запада чувствовалось даже через границу. Не случайно мы ездили в Ригу за простыми ковриками, которые альпинисты называли каримат, а туристы - просто пенкой. И много ещё за чем, включая радиотехнику. Да, там был западный порядок и жили богаче, чем в России. Вряд ли там зарывали в землю 80 вагонов цемента, которых некуда девать. А остальные 11 республик - жили не лучше нас
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: telekast от 06.12.2024 11:36:17Миллион детей-подростков два месяца в полях на дискотеках тусовались, наверное.
Так наверно сначала дефолиант, потом, когда спадут листья, машины, а потом уж дети собирать то что не взяли машины.

Inti

Цитата: telekast от 06.12.2024 11:29:55Глянь, каковы были последствия которые видны были СРАЗУ, прям на поле.
Кому эти последствия были видны сразу? Брежневу? ЦК КПСС? Это было видно в первую очередь местным медикам, местным властям - которые могли бы поднять и решить эти вопросы на месте. Я даже тихо подозреваю что если что-то и запретили применять во время СССР - то это было сделано потому что какой-нибудь рядовой медик написал в ЦК письмо с просьбой разобраться. Знаю примеры когда только так можно было было найти управу на местных начальников.

telekast

Цитата: Старый от 06.12.2024 11:42:38
Цитата: telekast от 06.12.2024 11:36:17Миллион детей-подростков два месяца в полях на дискотеках тусовались, наверное.
Так наверно сначала дефолиант, потом, когда спадут листья, машины, а потом уж дети собирать то что не взяли машины.
Блин. Ясно написанно, что опрыскивание совпадало с выходом в поля сборщиков. Машинная уборка не везде возможна, машиннокборочные поля соседствуют с рукопашным и ТД и ТП. Статью прочитай, блин.
"Вызов" - это флаговтык!

Старый

Цитата: telekast от 06.12.2024 11:29:55Глянь, каковы были последствия которые видны были СРАЗУ, прям на поле.
А что там было видно?