Грузия

Автор АниКей, 27.10.2024 06:35:39

« назад - далее »

fagot

Цитата: Павел73 от 05.12.2024 17:38:41Понятия не имею. Но потепление между Россией и Грузией наводит на некоторые мысли.
А дипотношений так и нет.

Павел73

Цитата: fagot от 05.12.2024 17:50:36А дипотношений так и нет.
Значит пока ещё не время.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

vlad7308

Жыраф бальшой, ему видней
это оценочное суждение

telekast

Цитата: Павел73 от 05.12.2024 17:30:49
Цитата: telekast от 05.12.2024 17:24:56Да ты чО? И обе стороны кричат о любви к России? Какая новость.
Да грузины не очень кричат. Они делом доказывают. Грузинская минералка, грузинское вино, грузинские рестораны, грузинские курорты.

ЦитироватьТвое мнение обратно действительности.  Как всегда. Но я не слышу требований ввести танки. Если ты забыл, то практически ВСЕ абхазы имеют российский паспорт. Как там с защитой россиян?
А их что, уже бьют? АТО, на гиляку, на ножи, абхазский язык запретить?
Там захватывают здания, сопротивляются полиции и ТД. Все, что ты любишь.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Inti

Цитата: hlynin от 03.12.2024 09:52:16
Цитата: Павел73 от 03.12.2024 09:38:25Молодёжь топит за ЕС потому что не зная жизни хочет всё сразу и нахаляву.
И что тут плохого? Считаете, что я, (с высшим образованием - и у жены тоже высшее) больше полжизни прожил с детьми в общагах и это нормально? Если бы была квартира, хотя бы сразу, хоть в кредит, как в ГДР, то можно было бы и 5 детей завести, а то и двое на одной кровати спали.
Святая наивность. Раньше (лет 60-70 назад) в Америке\Канаде один рабочий обеспечивал дом с неработающей женой и четверо-пятеро детей было. Даже лет 30 назад когда я приехал ещё можно было взять в ипотеку и выплатить дом. Сейчас... молодая пара, оба с высшим образованием... у многих хватает только на рент квартиры и на собачку, хотя конечно если в семье два айтишника то жить можно...

На, почитай расклад:

Золотое время на Западе тупо закончилось, и например Канада вообще не на дне за счёт иммигрантов - некоторые приезжают с миллионами из своих стран, а кто не богат то по крайней мере Канада ни копейки не потратила на то чтобы их вырастить и дать образование - а это на каждого ребёнка стоит примерно пол-миллиона.

В Европе то же самое - выезжают за счёт иммигрантов - которые живут практически в тех же общагах, зачастую хуже чем дома жили, но дома нет работы, жёны с детьми остаются а папашки зарабатывают за бугром - прекрасная жизнь блин! 

telekast

Цитата: Inti от 05.12.2024 19:07:46
Цитата: hlynin от 03.12.2024 09:52:16
Цитата: Павел73 от 03.12.2024 09:38:25Молодёжь топит за ЕС потому что не зная жизни хочет всё сразу и нахаляву.
И что тут плохого? Считаете, что я, (с высшим образованием - и у жены тоже высшее) больше полжизни прожил с детьми в общагах и это нормально? Если бы была квартира, хотя бы сразу, хоть в кредит, как в ГДР, то можно было бы и 5 детей завести, а то и двое на одной кровати спали.
Святая наивность. Раньше (лет 60-70 назад) в Америке\Канаде один рабочий обеспечивал дом с неработающей женой и четверо-пятеро детей было. Даже лет 30 назад когда я приехал ещё можно было взять в ипотеку и выплатить дом. Сейчас... молодая пара, оба с высшим образованием... у многих хватает только на рент квартиры и на собачку, хотя конечно если в семье два айтишника то жить можно...

На, почитай расклад:

Золотое время на Западе тупо закончилось, и например Канада вообще не на дне за счёт иммигрантов - некоторые приезжают с миллионами из своих стран, а кто не богат то по крайней мере Канада ни копейки не потратила на то чтобы их вырастить и дать образование - а это на каждого ребёнка стоит примерно пол-миллиона.

В Европе то же самое - выезжают за счёт иммигрантов - которые живут практически в тех же общагах, зачастую хуже чем дома жили, но дома нет работы, жёны с детьми остаются а папашки зарабатывают за бугром - прекрасная жизнь блин!
Уважаемые Интя с Саней! Бегите из флорид с канадами! Вас ждёт Калуга!
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

fagot

Бонусом будете радоваться, что вас еще не отправили на утилизацию.

Inti

Цитата: telekast от 05.12.2024 19:24:43Уважаемые Интя с Саней! Бегите из флорид с канадами! Вас ждёт Калуга!
Никто никого нигде нынче не ждёт. Поэтому устраивать майданы и свергать собственное правительство в угоду Западу - никакого смысла нет. Если кто верит что на Западе или в Китае лично у него жизнь сложится лучше (и иногда это действительно так) - дык надо уезжать в индивидуальном порядке а не превращать свою страну в марионетку Запада. Украину США например превратили - и тупо использовали против России, чтобы убрать её с европейского газового рынка и т.д.

Старый

Цитата: fagot от 05.12.2024 13:09:17
Цитата: Старый от 05.12.2024 13:00:21Вот иенно. Работники нужной квалификации пойдут туда где им больше заплатят. Так формируется цена на рынке труда. Но никак не прибылями работодателя.
Достали уже с этой прибылью, я же специально для марксистов написал про прибавочную стоимость. И если законы позволяют, пойти работникам окажется особо и некуда.
А я как марксист тебе отвечаю: прибавочная стоимость тут не при чём от слова "вообще". Ты сначала посмотри в Педивикии непонятные слова а потом их употребляй чтобы не получилось невпопад. 
 А если пойти работнику некуда значит ему придётся согласиться работать за ту же зарплату или даже за меньшую, независимо от прибыли хозяина. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

fagot

Цитата: Старый от 05.12.2024 19:52:06А я как марксист тебе отвечаю: прибавочная стоимость тут не при чём от слова "вообще". Ты сначала посмотри в Педивикии непонятные слова а потом их употребляй чтобы не получилось невпопад. 
Так я же не говорю, что прибавочная стоимость и прибыль это одно и то же.
Цитата: Старый от 05.12.2024 19:52:06А если пойти работнику некуда значит ему придётся согласиться работать за ту же зарплату или даже за меньшую, независимо от прибыли хозяина. 
Вот ведь незадача.

Старый

Цитата: fagot от 05.12.2024 20:01:52Так я же не говорю, что прибавочная стоимость и прибыль это одно и то же.
Прибавочная стоимость тут вообще не при чём от слова "совсем". 

fagot

Цитата: Старый от 05.12.2024 20:06:16Прибавочная стоимость тут вообще не при чём от слова "совсем". 
Самое что ни на есть при чем, ибо является источником и прибыли, и зарплаты.

Старый

Цитата: fagot от 05.12.2024 20:09:33
Цитата: Старый от 05.12.2024 20:06:16Прибавочная стоимость тут вообще не при чём от слова "совсем".
Самое что ни на есть при чем, ибо является источником и прибыли, и зарплаты.
Блин. Прибавочная стоимость никак ни в каком виде не может являться источником зарплаты. И прибыль тоже не является источником зарплаты. 
 У тебя, блин, любое мнение обратно к действительности. 

fagot

Цитата: Старый от 05.12.2024 20:29:36Блин. Прибавочная стоимость никак ни в каком виде не может являться источником зарплаты. И прибыль тоже не является источником зарплаты. 
 У тебя, блин, любое мнение обратно к действительности. 
Ладно, согласен, источником является добавленная стоимость.

hlynin

Цитата: Inti от 05.12.2024 19:07:46Золотое время на Западе тупо закончилось
Как Вы там страдаете... А чего не приехать сюда? В Урюпинске же наверняка лучше?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Павел73 от 05.12.2024 17:38:41Понятия не имею. Но потепление между Россией и Грузией наводит на некоторые мысли.
А когда я бывал в Грузии раньше, там к русским относились как к лучшим друзьям. Хванчкару приносили вёдрами. Гостеприимство было не просто супер, а как бы за шкалой реальности. А теперь - потепление...

Павел73

Цитата: hlynin от 06.12.2024 09:23:47А когда я бывал в Грузии раньше, там к русским относились как к лучшим друзьям. Хванчкару приносили вёдрами. Гостеприимство было не просто супер, а как бы за шкалой реальности. А теперь - потепление...
Вы были в советское время, когда Грузия жила хорошо и богато, а Россия - бедно и пьяно. И не в последнюю очередь именно благодаря первому.

А когда СССР не стало, и легли государственные границы, быстро выяснилось, что Россия оказывается очень много давала братским республикам. А теперь нет. Вот и стало прохладно. Многие закричали "ЕС!!!". Типа он даст больше. Ага, щас!

hlynin

Цитата: Павел73 от 06.12.2024 09:30:38Вы были в советское время, когда Грузия жила хорошо и богато, а Россия - бедно и пьяно. И не в последнюю очередь именно благодаря первому.
Как раз наоборт. 1975 год - вершина благосостояния СССР. Я на одну стипендию (с редкими шабашками) жил неплохо. А в Грузии меня встречали как гостя абсолютно все - в городах и весях. В отличие от прочих республик. С чего это Грузия будет жить богато? Нет там ничего, кроме вина в 2-3 долинах. И гор. Бедность свою там скрывают за шедростью. В XIX веке поговорка была "беден, как грузинский князь"

Павел73

Цитата: hlynin от 06.12.2024 09:54:03Нет там ничего, кроме вина в 2-3 долинах. И гор. 
Ну да? Ни ТЭВЗа, ни КАЗа, ни ГЭС, ни ферросплавов, ни азота, ни авиазавода? Дядю моего, высококлассного токаря наверно вино пить в командировку посылали.

fagot

Цитата: Inti от 05.12.2024 19:07:46На, почитай расклад:
Пусть он напишет расклад в России с ипотекой за 30 %.