Грузия

Автор АниКей, 27.10.2024 06:35:39

« назад - далее »

Старый

Цитата: hlynin от 01.12.2024 19:20:37Трамп проиграл и требовал пересчёта.
А штурм демонстрантами Капитолия и их разгон? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Старый от 01.12.2024 19:40:01А штурм демонстрантами Капитолия и их разгон? 
Был. В чём вопрос? Неуклюжая попытка переворота. Жаль, что Трамп не доживёт до тюремной камеры
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: hlynin от 01.12.2024 19:52:25
Цитата: Старый от 01.12.2024 19:40:01А штурм демонстрантами Капитолия и их разгон?
Был. В чём вопрос? 
В том чтотнсли это в США то это плохо и гады а если в Грузии то молодцы и герои. 

Старый

Цитата: Старый от 01.12.2024 20:11:30
Цитата: hlynin от 01.12.2024 19:52:25
Был. В чём вопрос?
В том что если это в США то это плохо и гады а если в Грузии то молодцы и герои.

hlynin

Цитата: Старый от 01.12.2024 20:11:51В том что если это в США то это плохо и гады а если в Грузии то молодцы и герои.
Совершенно верно. Я больше скажу - есть революционеры, мятежники и контреволюционеры. И в разных государствах одни и те же люди называются по разному. Но это лирика.
Майдан, что в США назло демократии требовал втащить в Белый дом проигравшего президента. В Грузии у народа отобрали надежду быть страной западных ценностей. Я даже не в курсе, как там считали. Они будут бунтовать. И они, разумеется, победят.

Inti

Цитата: hlynin от 01.12.2024 20:20:11
Цитата: Старый от 01.12.2024 20:11:51В том что если это в США то это плохо и гады а если в Грузии то молодцы и герои.
Совершенно верно. Я больше скажу - есть революционеры, мятежники и контреволюционеры. И в разных государствах одни и те же люди называются по разному. Но это лирика.
Майдан, что в США назло демократии требовал втащить в Белый дом проигравшего президента. В Грузии у народа отобрали надежду быть страной западных ценностей. Я даже не в курсе, как там считали. Они будут бунтовать. И они, разумеется, победят.
Ага. Камала уже разумеется победила. 

В Грузии народ выбрал парламент который отказался от войны с Россией - которая (война) безусловно является главной западной ценностью в настоящее время. Ну кроме ЛГБТ конечно. Педикам уже дали пенделя даже в самих США, так что и в Грузии у них навряд-ли что-то получится.

Inti

Не делают ошибок Януковича: грузинские правоохранители вновь не дали погромщикам реализовать попытку майдана
Сегодня, 06:261

Не делают ошибок Януковича: грузинские правоохранители вновь не дали погромщикам реализовать попытку майдана

Грузинские правоохранители очередную ночь подряд не позволяют погромщикам реализовать попытку майдана в Тбилиси и других крупных городах страны. При этом лидеры прозападной оппозиции не выходят на улицы вместе с митингующими за «европейские ценности», стараясь делать вид, что они как будто не при чём и что имеет место «сугубо народный протест». Тем временем стало известно, что за один выход на площадь для участия в акции протеста рядовой «устремленец» в ЕС получает сумму, эквивалентную примерно 4500-5000 рублей, а тот, кого направляют громить правительственные здания, здание парламента и атаковать полицию – больше.
Этой ночью в Грузии снова было неспокойно. Погромщики вновь осуществляли нападения на стражей правопорядка, попытки возведения баррикад и захвата тяжёлой коммунальной техники. Все шаги – сугубо по методичке «цветных» революций.
Однако грузинские власти во главе с премьером Кобахидзе не делают тех ошибок, которые делали отдельно взятые политические деятели, включая украинского президента Януковича, ранее. Полиция разгоняет акции протеста, проводя задержания наиболее радикально настроенных их участников. В ночь на 2 декабря были задержаны несколько десятков погромщиков, закидывавших сотрудников правоохранительных органов бутылками с зажигательной смесью, петардами и камнями.
Напомним, что накануне обновлённая политическая верхушка евробюрократии объявила о готовности ввести санкции против Грузии. Яркий пример вмешательства Брюсселя во внутренние дела независимого государства с попыткой выставить выборы с неподходящим для себя результатом как «выборы с нарушениями».
Глава МИД Эстонии М.Цахкна заявляет, что Таллин, Рига и Вильнюс договорились о введении санкций против Тбилиси.
А президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила о своём намерении превратиться во второго Зеленского не покидать свой пост после истечения срока 16 декабря. Премьер Кобахидзе же чётко дал понять, что Зурабишвили должна уйти, и она это сделает.

hlynin

Цитата: Inti от 02.12.2024 07:41:18Ага. Камала уже разумеется победила. 
Камала - не народ. В США вообще не было приличного кандидата. Да и в Грузии не вижу. А народ побеждает рано или поздно.
Цитата: Inti от 02.12.2024 07:41:18В Грузии народ выбрал парламент который отказался от войны с Россией - которая (война) безусловно является главной западной ценностью в настоящее время.
Да фигню не городите. Только и мечтали как с Россией повоевать. Я много раз был в Грузии. Более дружелюбного к русским народа не встречал. Но это было до 2008-го

hlynin

Цитата: Inti от 02.12.2024 07:42:06Тем временем стало известно, что за один выход на площадь для участия в акции протеста рядовой «устремленец» в ЕС получает сумму, эквивалентную примерно 4500-5000 рублей, а тот, кого направляют громить правительственные здания, здание парламента и атаковать полицию – больше.
Огласите весь список! 
Самое интересное, что плятят в рублях. Россия, наверно?

Inti

Цитата: hlynin от 02.12.2024 08:11:50
Цитата: Inti от 02.12.2024 07:42:06Тем временем стало известно, что за один выход на площадь для участия в акции протеста рядовой «устремленец» в ЕС получает сумму, эквивалентную примерно 4500-5000 рублей, а тот, кого направляют громить правительственные здания, здание парламента и атаковать полицию – больше.
Огласите весь список!
Самое интересное, что плятят в рублях. Россия, наверно?
Там не написано что платят в рублях.

Цитата: hlynin от 02.12.2024 08:09:55Только и мечтали как с Россией повоевать.

основатель «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили:
Цитировать«Я могу вспомнить то, что мне сказал бывший премьер-министр Ираклий Гарибашвили. С ним вел разговор высокопоставленный чиновник одной из западных стран. Ираклий спросил: «Да, но как вы представляете, сколько дней мы сможем воевать с Россией? Сколько дней продержимся?» Ему ответили: три-четыре дня. Он сказал: «И ради этих трех-четырех дней вы нас уничтожаете?» Ему ответили: «Так вас 3–4 млн. За три-четыре дня всех ведь не убьют. Потом можете начать партизанское движение в лесу. Мы вам поможем, и будете воевать оттуда», – заявил Иванишвили в интервью телеканалу «Имеди».

...

ЦитироватьВ Тбилиси на площади Свободы прошел предвыборный митинг «Грузинской мечты». Более ста тысяч человек собрались на центральной площади Свободы. Сторонники действующей власти заполнили прилегающие к центру улицы.

Масштабное проправительственное мероприятие было организовано за три дня до судьбоносных для Грузии парламентских выборов. Митинг 23 октября стал заключительной предвыборной встречей с тысячами своих сторонников.

Лидеры и сторонники партии власти собрались на площади Республики и на мосту Бараташвили и уже откуда направились к площади Свободы

Первым к соратникам обратился генеральный секретарь «Грузинской партии», мэр Тбилиси Каха Каладзе. Он заявил, что Запад и радикальная прозападная оппозиция продолжают попытки развязать войну в Грузии против России, что неминуемо приведет к исчезновению Грузии с карты мира. 

Вернуть к власти в Грузии тех, чьи методы правления отличались жестокостью, насилием, ложью и фальшью, пытаются «так называемые друзья Грузии», заявил Каладзе. Запад и их марионеточные партии во главе с президентом Саломе Зурабишвили прибегают к шантажу и давлению.

«Внешние силы не могут смириться с тем, что Грузия не разделила судьбу Украины, не присоединилась к санкциям. Они прямо доказывают, что белое — это черное, что прозрачность — антидемократична, а пропаганда ЛГБТ — это проявление гуманизма и либерализма».

Генсек «Грузинской мечты» назвал «т. н. друзей Грузии» ответственными организации возможных беспорядков. «Они настаивают на том, что неправительственные организации имеют право получать деньги из-за рубежа, использовать их для провоцирования противостояния в народе, проведения революций, финансирования экстремизма, а грузинский народ ничего не должны об этом знать. Так продолжаться не может».

Каладзе заверил, что торгующие государственными интересами «продажные, не имеющие родины люди, прямо скажу, не смогут вернуться к власти».

«Грузия не вернется в прошлое».

Далее слово взял премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе. Он обвинил экс-президента Михаила Саакашвили и власть «Единого национального движения» в нападении на Южную Осетию и Абхазию в 2008 году.

«Прежняя власть развязала войну, в которой погибло более 400 человек, более 30 тыс. человек стали вынужденными переселенцами, а страна потеряла 20% территории. Затем они публично отпраздновали проигранную войну и обвинили грузинскую армию в совершении военных преступлений».

ЦитироватьГрузия не будет вступать в военный конфликт с Россией ради получения статуса кандидата в члены Европейского союза (ЕС). Об этом заявил председатель правящей партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» Ираклий Кобахидзе, передает «Интерфакс».

Кобахидзе подчеркнул взаимосвязь участия в специальной военной операции России на Украине и получения статуса кандидата в ЕС. «Они [лидеры Евросоюза] прямо заявили, что Украине из-за войны предоставлен статус кандидата [в члены ЕС]», — сказал он.

По его словам, грузинская сторона отказывается обострять отношения с российской стороной и сделает все возможное, чтобы избежать этого.

hlynin

Цитата: Inti от 02.12.2024 08:48:03Там не написано что платят в рублях.
Да. Ибо этот пост предназначен для нас. И фраза про деньги - враньё. Это проходили сотни раз. Про все майданы так пишут. Что в Москве, что в Киеве. И сумма смехотворна. Кто захочет за 4-5 тыс на морозе побывать под водомётом, а то и получить срок?

Inti

Цитата: hlynin от 02.12.2024 08:59:19
Цитата: Inti от 02.12.2024 08:48:03Там не написано что платят в рублях.
Да. Ибо этот пост предназначен для нас. И фраза про деньги - враньё. Это проходили сотни раз. Про все майданы так пишут. Что в Москве, что в Киеве. И сумма смехотворна. Кто захочет за 4-5 тыс на морозе побывать под водомётом, а то и получить срок?
Не смешите меня. Я лично от нескольких крымчан слышал как за деньги набирали народ на майдан в Киеве. Для массовости а не чтобы они лезли под водомёты и получали сроки. Конкретно штурмом  занимались немногочисленные но профессионально подготовленные боевики, и понятное дело что у них расценки совсем другие - хотя кто-то наверное и по идейным соображениям на бррикады лез, несколько десятков\сотен упоротых всегда можно найти - главное их организовать, подучить и направить.

hlynin

Цитата: Inti от 02.12.2024 09:21:36Я лично от нескольких крымчан слышал как за деньги набирали народ на майдан в Киеве.
Да, вот крымчане, конечно в курсе о ценах в Киеве... Я, возможно, к Киеву и поближе буду.
Это враньё. Но людям надо есть, ходить в туалет и приезжать на транспорте. Так что деньги были, несомненно. Печеньки не из Америки привозили. И палатки покупали и лекарства раздавали и деньги были на то, что нужно. И центры по сбору денег и раздаче - тоже. И ведомости раздач тоже. Это вообще во всех странах было уже сотни лет

Inti

Цитата: hlynin от 02.12.2024 09:34:19
Цитата: Inti от 02.12.2024 09:21:36Я лично от нескольких крымчан слышал как за деньги набирали народ на майдан в Киеве.
Да, вот крымчане, конечно в курсе о ценах в Киеве... Я, возможно, к Киеву и поближе буду.
Это враньё. Но людям надо есть, ходить в туалет и приезжать на транспорте. Так что деньги были, несомненно. Печеньки не из Америки привозили. И палатки покупали и лекарства раздавали и деньги были на то, что нужно. И центры по сбору денег и раздаче - тоже. И ведомости раздач тоже. Это вообще во всех странах было уже сотни лет
Так в чём вранье-то? Мне мой одноклассник рассказывал что все бомжи из Симферополя исчезли - их просто вывезли на майдан для массовости, естественно и деньги им платили тоже. В деревне в Крыму у меня есть родственники которые рассказывали что всю деревенскую пьянь тоже так же выгребли. Ну а кто ещё за мелкие подачки согласится жить в палатках на майдане? С той же деревни были на майдане и татары - готовили там плов в огромных казанах, им конечно побольше платили чем простой массовке.

hlynin

Цитата: Inti от 02.12.2024 09:44:42Ну а кто ещё за мелкие подачки согласится жить в палатках на майдане?
Вы представляете - я как бы знаю некоторых. Которые отнюдь не. Массовость - это полная фигня. У Януковича в туалете золотые кирпичи валялись. Уж купить бомжей он мог скоко угодно. А вот факт был - бомжи, собирающие бутылки, принесли их не в пункт приёма, а на майдан для коктейлей молотова. Совершенно бесплатно.
У меня более 1000 ночёвок в палатке. Скажите ещё, что мне за это платили

Inti

Цитата: hlynin от 02.12.2024 10:05:57А вот факт был - бомжи, собирающие бутылки, принесли их не в пункт приёма, а на майдан для коктейлей молотова. Совершенно бесплатно.
Слёзы на очах!

Но лучше бы эти бомжи дождались новых выборов президента (там совсем недолго было ждать) - и проголосовали бы вместе с миллионами граждан которых и близко к майдану не было.

Inti

Цитата: Штуцер от 02.12.2024 11:15:35
Цитата: Inti от 02.12.2024 09:21:36Не смешите меня. Я лично от нескольких крымчан слышал как за деньги набирали народ на майдан в Киеве.
Угу. Только в Крыму и не хватало набирать народ на майдан. Других мест нет.
Крым самый нищий и озлобленный на Януковича?
Ты когда 3.14здишь учитывай как-то, что читают твои тупизмы люди, много умнее тебя.
А с чего ты взял что только в Крыму набирали? Очевидно набирали кругом, в том числе и в Крыму, только и всего.

Inti

Воюющие за ВСУ грузинские боевики приняли решение вернуться в Грузию для участия в попытке свержения правительства.
Главари грузинских подразделений, входящих в «военный комитет Кавказского союза», на экстренном заседании приняли решение вернуться с Украины в Грузию и теперь ждут сигнала от президента Зурабишвили, чтобы начать гражданскую войну.
Они уже заявили, что готовы «защищать население Грузии всеми способами». Очевидно, что имеются в виду и нападения на силовиков, и убийства — то, с чего начинался украинский майдан.

hlynin

Цитата: Inti от 02.12.2024 11:41:17Но лучше бы эти бомжи дождались новых выборов президента (там совсем недолго было ждать) - и проголосовали бы вместе с миллионами граждан которых и близко к майдану не было.
Щас. Янукович только-только пошёл на второй срок и сразу замял свои обещания. А бомжи, м.б. больше всех хотели в ЕС!

hlynin

Цитата: Inti от 02.12.2024 11:43:19А с чего ты взял что только в Крыму набирали? Очевидно набирали кругом, в том числе и в Крыму, только и всего.
Я так понимаю - "небесная сотня" - все бомжи, да?