Об образе будущего

Автор pkl, 26.10.2024 01:06:44

« назад - далее »

АниКей

Цитировать— Каким вы видите общество будущего?
— Вернутся обратно люди, которые многое испытали, ходили по лезвию ножа, под бомбами. Они, конечно, захотят, чтобы жизнь стала другой. Они потребуют решения наболевших проблем.
Например, в стране существует проблема нелегальной миграции, формируется стабильная этническая преступность. Люди начинают съезжать со своих квартир, забирать детей из школ, потому что видят, что идет очень бурный процесс заселения страны мигрантами.
Другая проблема — у нас просто идет вымирание русского народа и других коренных народов.
Остро стоит вопрос справедливости в экономике и социальной справедливости.
По завершении военного конфликта надо заниматься решением этих проблем. Иначе Россия будет очень уязвима по отношению не только к внешним, но и ко внутренним угрозам.
https://www.gazeta.ru/social/2025/01/14/20372738.shtml
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

hlynin

Цитата: Павел73 от 14.01.2025 12:17:13Это что за Россия такая была с "московией" у края? :o
"Россия" как обозначение территории появилась значительно позже. Но раз чел употребил название, то и я тож.
Ещё раз - "Украина" - это граница Польши. Переферия цивилизованной страны. Когда Россия захватила часть Польши, она захватила и Украину
Цитата: Павел73 от 14.01.2025 12:17:13У кого, говорите, он название своровал?
Царь Иван был на ножах с католиками. Хоть он был и садистом, но начитан и историю знал. В противовес Русскому королевству, весьма сходному во многом с Московией, он принял название Царства Русского, назначив себя царём, преемником недавно сгинувшей Византии, православным государством.
А Русь католическая существовала ещё долго, до первого раздела Польши
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Inti

Цитата: Demir_Binici от 14.01.2025 17:56:43
Цитата: Inti от 14.01.2025 02:02:00
Цитата: Demir_Binici от 13.01.2025 23:25:00
Цитата: Inti от 13.01.2025 21:08:59И кстати, я как крымчанин который жил там до 2014-го года - по украине и по мове АБСОЛЮТНО не скучаю. Наоборот - дико рад что её там больше никогда не будет.
Это как? Ты в Германию в каком году говорил, что уехал?

Канадец, ага.
Поэтому и уехал что меня от украины тошнило. Но тем не менее - постоянно в Крым между контрактами приезжал к родителям - которых от украины тоже тошнило. Приезжаешь домой - а там из каждого утюга быдлячья сельская мова прётся, на которой там никто никогда не разговаривал - и разговаривать не будет никогда. Мало того что радио и ТВ было на мове - так ещё и какие-то вонючие машины с мегафонами приезжали и прямо на улицах каркали про то що ми йдэмо в ЕС та НАТО. Уроды конченые западенские - вон из Крыма!
Может и тошнило.

Немногие с таким восторгом приветствовали в 2014 "Русскую весну" как Inti. Открылась возможность возможность свалить в Канаду, как украинцу - жертве "оккупационного режима". Вполне рабочий вариант.
Я свалил в 97-м вообще-то. И не припомню чтобы воссоединение Крыма с Россией кому-либо открыло какие-то новые возможности свалить на Запад. Вот с началом СВО таки да - появилась масса возможностей - тот же форумский Дуплекс является примером. Дуплекс доит Швейцарию и Кипр, некоторые украинцы неслабо подоили Канаду, получали тут денежки и сваливали за тем же самым в Европу. Хотя кто-то конечно тут и останется и будет честно работать. Где угодно жить - лишь бы не возвращаться на руину. 

Inti

Цитата: Demir_Binici от 14.01.2025 19:42:32
Цитата: Inti от 14.01.2025 19:26:26Я свалил в 97-м вообще-то.

Цитата: Inti от 13.01.2025 21:08:59И кстати, я как крымчанин который жил там до 2014-го года - по украине и по мове АБСОЛЮТНО не скучаю.

Ты уж определись, болезный.
Да что тут определяться, я же не гуманитарий. 2014 всяко больше 1997. Я написал что жил до 2014-го года. И кстати, чтобы совсем уж было гуманитарию понятно - после 97-го года я в Крым практически каждый год прилетал и продолжал там жить иногда по нескольку месяцев. Иммиграция в Канаду не означает отказ от своей Родины вообще-то, это просто возможность побольше зарабатывать без проблем с визами и разрешениями на работу.

Demir_Binici

Цитата: Inti от 14.01.2025 19:55:17
Цитата: Demir_Binici от 14.01.2025 19:42:32
Цитата: Inti от 14.01.2025 19:26:26Я свалил в 97-м вообще-то.

Цитата: Inti от 13.01.2025 21:08:59И кстати, я как крымчанин который жил там до 2014-го года - по украине и по мове АБСОЛЮТНО не скучаю.

Ты уж определись, болезный.
Да что тут определяться, я же не гуманитарий. 2014 всяко больше 1997. Я написал что жил до 2014-го года. И кстати, чтобы совсем уж было гуманитарию понятно - после 97-го года я в Крым практически каждый год прилетал и продолжал там жить иногда по нескольку месяцев. Иммиграция в Канаду не означает отказ от своей Родины вообще-то, это просто возможность побольше зарабатывать без проблем с визами и разрешениями на работу.
Похоже, что администратор, который снёс сообщение, на которое ты отвечаешь, плохо русским языком владеет, так как ещё и вынес мне предупреждение, за якобы "оскорбление". Болезный (в качестве обращения) - вызывающий сострадание, жалость. Что никоим оскорблением являться не может, а единственно показывает эмоциональный настрой того, кто пишет.

Жалость и сострадание вызывает человек, вынужденный зарабатывать написанием комментариев на ресурсе, посещаемых десятком-другим участников. В основном пенсионного или предпенсионного возраста.

Inti

Цитата: Demir_Binici от 14.01.2025 21:37:35Жалость и сострадание вызывает человек, вынужденный зарабатывать написанием комментариев на ресурсе, посещаемых десятком-другим участников. В основном пенсионного или предпенсионного возраста.
Это вообще о ком? Кто тут способен заработать хоть копейку?

pkl

Цитата: Старый от 02.01.2025 06:10:26
Цитата: pkl от 01.01.2025 22:46:42Для этого ему надо было просто не начинать СВО,
Тогда с его страной получилось бы как с Югославией.
Очень может быть, что это у нас ещё впереди. Очень может быть, что В.В. Путин просто притормозил распад страны, но не остановил его.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Старый от 02.01.2025 06:12:41
Цитата: pkl от 01.01.2025 22:54:49Старый, ты ни хрена не понимаешь юридические тексты. Только тот, у кого власть, может быть её источником.
Это ты не понимаешь тексты от слова "вообще".
Кто что понимает, оно хорошо видно, угу.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Старый от 02.01.2025 06:14:00
Цитата: pkl от 01.01.2025 22:57:14Нет, я их прекрасно различаю, поскольку изучал семейное и гражданское право, а не марксизм-ленинизм.
А надо изучать политэкономию а не право. А так как политэкономию ты не изучал то и получается,такое фиаско.
Ты бы ещё астрологию предложил поизучать.

pkl

Цитата: Старый от 02.01.2025 06:16:07
Цитата: pkl от 01.01.2025 22:58:40Я Вам больше скажу - у нас ВО ВСЕХ торговых центрах и супермаркетах крутят западную музыку, а не Шамана.
Ты случайно не заметил что Шаман вообще исчез? А зачем ты его вообще вспомнил?
Не заметил, т.к. сейчас телек не смотрю. А раньше его часто показывали.

pkl

Цитата: Старый от 02.01.2025 08:20:31
Цитата: Inti от 02.01.2025 03:01:33Тот кто верит что Запад к России когда-нибудь станет относиться нормально - полный дурак.
Ты слишком навязчиво топишь за Китай.
Кстати, у Китая какие-то проблемы с экономикой и явные - с демографией наметились. Кажется, мы опять заехали куда-то не туда.

И ещё - Китай и Индия сейчас отказались покупать нашу нефть с подсанкционных танкеров. Вот такие "союзники".

Старый

Цитата: pkl от 16.01.2025 22:41:12
Цитата: Старый от 02.01.2025 06:14:00
Цитата: pkl от 01.01.2025 22:57:14Нет, я их прекрасно различаю, поскольку изучал семейное и гражданское право, а не марксизм-ленинизм.
А надо изучать политэкономию а не право. А так как политэкономию ты не изучал то и получается,такое фиаско.
Ты бы ещё астрологию предложил поизучать.

Если ты говоришь о экономических и общественно-политических процессах  то надо изучать политэкономию и исторический материализм. А так то изучай хоть географию, вдруг пригодится. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: pkl от 16.01.2025 22:42:24Не заметил, т.к. сейчас телек не смотрю. А раньше его часто показывали.
Показывали, показывали и перестали. То ли из-за того что он запатентовал выражение "Я - русский!" то ли ещё из-за чего. Вобщем он больше не любимый артист Президента. 

pkl

Цитата: Шестопер239 от 02.01.2025 11:33:10Вам итог не известен, у вас интеллекта не хватает его спрогнозировать. Нас ведут к такому итогу: 100 миллионов дикарей выживают натуральным хозяйством, 100 миллионов холуев и роботов обслуживают миллион латифундистов. Остальных уморили и закопали.
В России нет столько людей.

pkl

Цитата: Старый от 03.01.2025 23:47:20
Цитата: pkl от 03.01.2025 23:42:40Просто потому, что не может страна с населением в 140 с чем-то миллионов человек противостоять блоку стран с населением под миллиард
А разве население тех стран участвует в боевых действиях? Украина же по населению нам уступает в разы.
Население тех стран платит налоги, на которые Украина воюет. Население тех стран создаёт спрос, допустим, на нефть и газ, что позволяет политикам тех стран манипулировать рынками и накладывать на нас санкции. Наконец, население тех стран работает, производя оружие для Украины в том числе.

ЦитироватьА вот почему ты вместо экономической мощи начал сравнивать население?
Я может, невежественен и безграмотен, но моих знаний мне хватает, чтобы понять, что экономическая мощь есть производная от численности населения - чем его больше, тем экономика мощнее. И никак иначе. И это хорошо видно: вот уже Китаю и Индии руки выкрутили с танкерами.

Старый

Цитата: pkl от 16.01.2025 23:27:39Я может, невежественен и безграмотен, но моих знаний мне хватает, чтобы понять, что экономическая мощь есть производная от численности населения - чем его больше, тем экономика мощнее. И никак иначе. И это хорошо видно: вот уже Китаю и Индии руки выкрутили с танкерами.
Так что получается? Две страны с самим большим населением самые нЕмощные? 

pkl

Цитата: Inti от 03.01.2025 23:48:33Хотя бы потому что у США не было способных крупно нагадить соседей.

А Канада Ваша?
ЦитироватьИ кстати, в США тоже была гражданская война которая для Юга явилась самой настоящей катастрофой.

Причём с тех пор США только увеличиваются в размерах, а Россия - только уменьшается.
ЦитироватьА в России было две великих победы под руководством Сталина - быстрая индустриализация и ВОВ.

После чего в стране начала быстро падать рождаемость:

Ещё в 1912 г. Россия была на 3-м месте среди всех стран по численности населения.

Inti

Цитата: pkl от 16.01.2025 23:40:51Ещё в 1912 г. Россия была на 3-м месте среди всех стран по численности населения.
Да уж, Запад таки сумел капитально нагадить России со своим марксизмом и пролетарской революцией, не зря таки выкармливал всяких Лениных и Троцких по заграницам, и не зря им денежки давал. И это нужно ПОМНИТЬ ВЕЧНО. 

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Inti

Цитата: АниКей от 17.01.2025 06:32:45

Хм, где он там нашёл какие-то алгоритмы? У Маска сейчас главная задача - сократить чиновников которые заняты непонятно чем, и порвать паутину законов и правил которые мешают развитию любых крупных проектов со своими грёбаными экологическими экспертизами и прочей лабудой.