Детонация, пейджеров. Что за бред?

Автор Штуцер, 17.09.2024 20:02:42

« назад - далее »

LinusT

Порты до 1024 в основном (но не все) расписаны в соответствующем RFC, перечне нормативных документов сетевого взаимодействия.

LinusT

Например, порт 25 - это порт взаимодействия с почтовым сервисом (прием и отправка почты), порт 80 - веб-сервер http-протокол, 143 - зашифрованный http, то есть https. И т.д.

Старый

Портовую инфраструктуру,  я считаю, надо уничтожать... 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Serge V Iz

Цитата: АниКей от 21.10.2024 11:14:37В СМИ куча базара про закладки в ворде-офисе-винде. Кто знает, хоть одна где-то уже сработала

Всегда работают

:D

А если серьёзно, то в той каше и мешанине возможностей нецелевого использования реализованных в этих продуктах средств, в том числе, такого использования, которое создаёт угрозы безопасности просто невозможно разобраться/определиться.

Если некто утверждает, что какой-то очередной пердимонокль -- специальная закладка, то одно из двух: он либо лжец, либо автор и идеолух ея. :D

Штуцер

Цитата: АниКей от 21.10.2024 11:14:37Тогда еще вопрос дилетанта. В СМИ куча базара про закладки в ворде-офисе-винде. Кто знает, хоть одна где-то уже сработала? Я не говорю о стоящих в сети компах систем управления чем-нить. Я о своем обычном домашнем. С фотками домашними и книжками закачанными.
Это уже конспирология.  ;)
Вирусы - это да. Иногда гадят.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

LinusT

Цитата: Старый от 21.10.2024 11:53:21Портовую инфраструктуру,  я считаю, надо уничтожать...
Йети надо чаще мыть (С)

Штуцер

Цитата: LinusT от 21.10.2024 12:38:02
Цитата: Старый от 21.10.2024 11:53:21Портовую инфраструктуру,  я считаю, надо уничтожать...
Йети надо чаще мыть (С)
Это имеются ввиду порты компа. В свете темы.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Не знаю как в нынешнем а в старом Экселе была заложена игра "Шаттл", которая вызывалась на экран определённым сочетанием клавиш. И в неё можно было играть. 

LinusT

Цитата: Штуцер от 21.10.2024 12:41:12
Йети надо чаще мыть (С)
Я понял, что тов.Старый имел в виду. ;D

telekast

Цитата: Старый от 21.10.2024 13:04:22Не знаю как в нынешнем а в старом Экселе была заложена игра "Шаттл", которая вызывалась на экран определённым сочетанием клавиш. И в неё можно было играть.
Это называется "пасхальное яйцо", традиционный прикол программеров. Но вполне обнаружимый, как и недокументированные функции и какие нить регистры. Этого добра полно. Но ни что из этого "закладкой" не является. И да, чтобы поиграть в шаттл, нужно было нажать кнопки именно на этом самом компе. Можно вызвать конечно и удаленно, при наличии навыков, но это будет обычный хакерский взлом. Чтобы закладками порушить сеть в ГАИ, как тут недавно пытались представить, нужно, чтобы закладка могла идентифицировать комп, как входящий в систему ГАИ. Единственный на сегодня способ сделать что-то такое это способ израильтян, те создать партию специально заряженных софтом и хардом девайсов, которые как-то незаметно впарить целевому закупщику. И то, учитывая расползание компов/запчастей с работы по домам дело тухлое.
Имху
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Старый

Цитата: LinusT от 21.10.2024 13:26:38
Йети надо чаще мыть (С)
Я имел в виду порт Одессы.  Других портов я не знаю! :P 8)

Serge V Iz

"Универсальная закладка" -- это средство/инструмент получения доступа к прочтению или изменению данных в вычислительной системе и управлению ее исполнительной средой. Без каких-либо ограничений на каналы доступа. То есть, буквально: например, то, что сейчас известно как "QR-код", т.е., способ передать особым образом кодированную информацию в изображении, получаемом датчиком изображения камеры телефона, точно так же может быть использовано и для разных злонамеренных целей. И такую универсальную закладку так же сложно отличить от сервисной инфраструктуры вычислительной системы для домохозяек.

LinusT

Цитата: Старый от 21.10.2024 13:43:19
Цитата: LinusT от 21.10.2024 13:26:38
Йети надо чаще мыть (С)
Я имел в виду порт Одессы.  Других портов я не знаю! :P 8)
А порты в Севастополе, Новороссийске и на Азовском море Вы не знаете? Или это уже из серии Вашего любимого "А нас за шо?"

telekast

Цитата: Serge V Iz от 21.10.2024 13:49:55"Универсальная закладка" -- это средство/инструмент получения доступа к прочтению или изменению данных в вычислительной системе и управлению ее исполнительной средой. Без каких-либо ограничений на каналы доступа. То есть, буквально: например, то, что сейчас известно как "QR-код", т.е., способ передать особым образом кодированную информацию в изображении, получаемом датчиком изображения камеры телефона, точно так же может быть использовано и для разных злонамеренных целей. И такую универсальную закладку так же сложно отличить от сервисной инфраструктуры вычислительной системы для домохозяек.
Ога, а куар код избирательно работающий, например, против журналистов определенного издания есть в природе? Эти страхи про закладки из серии боевых гусей разносящих генетическое оружие. Нет и,и надеюсь, не будет вирусов и программ действующих ИЗБИРАТЕЛЬНО, те, в зависимости от содержания системы, в которую они проникли/заложенны. Для этого закладка должна уметь анализировать содержание, те быть интеллектуальной, ии. Это не таймер на дату в "Чернобыль" встроить. Закладка будет размером чуть больше, чем комп.
Имху
"Вызов" - это флаговтык!

Serge V Iz

Цитата: telekast от 21.10.2024 14:51:06куар код избирательно работающий, например, против журналистов определенного издания есть в природе?
Есть, и теоретически и практически в виде синтетического теста такого сценария. )

Только работает не он один а систематическая деятельность в виде специально приготовленного сайта, известного недостатка безопасности браузера, и специально поставленной перед нужным человеком плашки с манящей надписью. Ну, типа "халява тут регламент и программу пресс-конференции можно скачать по этой ссылке".  :D

telekast

Цитата: Serge V Iz от 21.10.2024 14:58:03
Цитата: telekast от 21.10.2024 14:51:06куар код избирательно работающий, например, против журналистов определенного издания есть в природе?
Есть, и теоретически и практически в виде синтетического теста такого сценария. )

Только работает не он один а систематическая деятельность в виде специально приготовленного сайта, известного недостатка безопасности браузера, и специально поставленной перед нужным человеком плашки с манящей надписью. Ну, типа "халява тут регламент и программу пресс-конференции можно скачать по этой ссылке".  :D
Это хакинг и соц.инженерия(которая собсно и является основным инструментом взлома), а не закладка. Закладка, это некий код, который вшит на заводе в хард(скажем, в Биос), или софт (в ОС, например) и который может по внешней команде вывести каким нить способом комп из строя. Причем закладка должна уметь в избирательность, те если пришла команда рушить почту России, то серваки Сбера не пострадают.
"Вызов" - это флаговтык!

Serge V Iz

Цитата: telekast от 21.10.2024 15:13:27закладка должна уметь в избирательность
Кому она это должна?

АниКей

Спасибо, друзья. Мой вывод для себя. Все разговоры по поводу вредительства их офисного софта - хрень. И повод для отмыва бабок на типа отечественный защищенный софт. Не буду бояться компа с виндом ;)
офис фореве, либре - зло ;)
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Serge V Iz

Ну, не совсем так. "Отечественный эквивалент", который как раз на основе этого, прости господи, либре, он обладает всеми свойствами этого либре. Включая возможность понять, почему оно вот в этом вот месте работает именно так, а при неимоверном желании -- даже и сделать, что работало как надо.

Но это, естественно, очевидным образом проявляется не в домашних условиях, а там где сотни и тысячи пользователей применяют какую-то общую технологию работы с документами...

telekast

Цитата: Serge V Iz от 21.10.2024 15:17:34
Цитата: telekast от 21.10.2024 15:13:27закладка должна уметь в избирательность
Кому она это должна?
Всем. В первую голову тем, кто про эти закладки кричит.
"Вызов" - это флаговтык!