Детонация, пейджеров. Что за бред?

Автор Штуцер, 17.09.2024 20:02:42

« назад - далее »

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

АниКей

telekast

Цитата: АниКей от 21.10.2024 08:53:22

Авто с ГБО на пропан-бутане также запрещены на подземных парковках. По меньшей мере в Европе. Т к. в отличии от метана пропан не вытягивается в вентиляцию, ибо тяжелее воздуха и образует облака взрыво/огнеопасные стелющиеся по земле и быстро расползающиеся. В свое время какой-то супермаркет в Германии, что-ли, выгорел. Ниче, авто на газе вполне здравствуют.
Имху 
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

АниКей

Вопрос дилетанта: можно ли дистанционно выполнить взрыв аккумулятора электромобиля?

telekast

Цитата: АниКей от 21.10.2024 10:26:12Вопрос дилетанта: можно ли дистанционно выполнить взрыв аккумулятора электромобиля?
Теоретически, для некоторых типов литиевых вполне. Особенно тех, что имеют охлаждающий контур, контроль температуры.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Виктор Кондрашов

Цитата: АниКей от 21.10.2024 10:26:12Вопрос дилетанта: можно ли дистанционно выполнить взрыв аккумулятора электромобиля?
В смысле - возгорание? Если батарея кондиционная - сложно, ИМХО. Ибо она должна выдерживать короткое замыкание, высокую температуру (130 градусов). То есть даже если с помощью какого-то вредоносного попытаться ПО заставить батарею загореться, она скорее всего просто умрет.

АниКей

Лет 20 назад был в московской фирме, куда привозили пробирки с анализами крови  и т.п. со всей Москвы и области ( не помню уже Инвитро вроде). Загружают пробирки в станки-автоматы, все компьютеризировано-заинтернечено. Спросил, как станки настраивают-налаживают. Ответ - из-за границы дистанционно. Получается, может хакер какой нить анализы единомоментно всехние перепутать и ваще станки поломать. Хуже тротила получится

АниКей

Цитата: Виктор Кондрашов от 21.10.2024 10:57:41В смысле - возгорание?
Электромобиль - это компьютер (упрощенно), ТО тоже должно быть связано с доступом к интернету, наверное. Отсюда и был вопрос

Старый

В пейджерах взорвался специально заложенный заряд ВВ. Сами батареи не взорвались.
 Надеюсь в машины ВВ не закладывают?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитата: АниКей от 21.10.2024 11:02:09Получается, может хакер какой нить анализы единомоментно всехние перепутать и ваще станки поломать.
А любой нынешний электромобиль стукнуть в столб.
Кстати, так же функционирует большинство современных серьезных ЧПУ.
Это тенденция и она будет только развиваться.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Виктор Кондрашов

Кстати, нксколько лет назад на шанхайской подземной парковке Тесла М3 так же сгорела. Стояла себе спокойно, а потом пых - и все. Но, вроде, без мопутствующего ущерба обьекту/другим авто. И ЕМНП она была американской, а не китайской сборки.

АниКей

Тогда еще вопрос дилетанта. В СМИ куча базара про закладки в ворде-офисе-винде. Кто знает, хоть одна где-то уже сработала? Я не говорю о стоящих в сети компах систем управления чем-нить. Я о своем обычном домашнем. С фотками домашними и книжками закачанными.

Старый

Цитата: АниКей от 21.10.2024 11:14:37Тогда еще вопрос дилетанта. В СМИ куча базара про закладки в ворде-офисе-винде. Кто знает, хоть одна где-то уже сработала?
В смысле много ли жёстких дисков взорвалось?  ;)

АниКей

Пропажа домашнего архива с диска хуже. Причем я не про вирусы мной занесенные говорю, а про закладки, то есть то, что изначально мне продали с компом.

Старый

Закладки направлены не на пропажу домашнего архива. 

LinusT

А Вам комп продали с установленным Вордом/Офисом? ;D

LinusT

Чтобы удаленно активировать некую закладку, на компе должна быть запущена некая программа, открывающая некий порт (либо иниццирующая соединение с неким удаленным сервером (программы на нем, ждущую соединения), как вариант. При достаточно разумном подходе к сетевой безопасности это практически нереально. Особенно, если комп за домашним (корпоративным, тем более) роутером(файрволлом). В общем, это из серии шапочек из фольги.

LinusT

Порт - это понятия из прикладного уровня сетевой модели ISO/OSI. Упрощенно, идентификатор программы, при указании которого программа в ОС начнет обрабатывать запрос. Про тройной хэндшейкинг я, пожалуй, не буду писать. ;D