Ютуб умер на компе.

Автор Штуцер, 04.08.2024 12:16:19

« назад - далее »

ShamgA и 4 гостей просматривают эту тему.

Старый

Цитата: Брабонт от 13.03.2026 16:03:20пенсионерам (Сбербанк) не свезло
Сбербанк точно в белом списке. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

йцукенг

Цитата: Брабонт от 13.03.2026 12:54:23Наши айтиншеги по информационной безопасности нашли эту инфу на хабре и объяснили смысл действия. Платформа tg устойчива к блокировкам, это её врождённая фича. Чем больше информации о доступах удастся собрать через компьютеры и гаджеты пользователей, тем успешнее пройдёт блокировка телеги. Скрин того, что MAX творит в памяти ПК, я уже приводил.
Я бы не исключил и такой  вариант. Или вот, из того шмиттера-икстера. Этот стукачок собрает инфу на некие аномалии трафика с конкретного имярека васи пупкина (имей такой-то, номер такой-то) - выход на мутные сетки и т.д. (неидентифицированный ДПИ тип трафика - квантовое шифрование, к примеру, в некоторых видах впн, вайргард-трафик, с трудом идентифицируемый бравыми дпи роскомпозора), и выписыыание штрафа сходу в Госуслугах, коле будет сверху буде принят закон о запрете впн. Всё в рамках адской смеси оруэлла, кафки и киберпанка.  ;)

йцукенг

Цитата: Старый от 13.03.2026 19:20:47
Цитата: Брабонт от 13.03.2026 16:03:20пенсионерам (Сбербанк) не свезло
Сбербанк точно в белом списке.
Нет. 

йцукенг

Точнее не так. Авторизация по коду в клиенте там не проходит, так что выяснить нахождение его в списке не представляется возможным. Уж не знаю, через какие серваки грефовцы прогоняют авторизацию

Старый

Цитата: йцукенг от 13.03.2026 19:24:26Точнее не так. Авторизация по коду в клиенте там не проходит, так что выяснить нахождение его в списке не представляется возможным. Уж не знаю, через какие серваки грефовцы прогоняют авторизацию
Без понятия. Я просто несколько раз читал что сбер в белом списке в первых рядах. 

йцукенг

Кстати, ВТБ и Альфа-банк вроде пашут без проблем. Учитывая "вес" (назовем это так) Сбера - допилят, уверен.

йцукенг

Цитата: Старый от 13.03.2026 19:26:47
Цитата: йцукенг от 13.03.2026 19:24:26Точнее не так. Авторизация по коду в клиенте там не проходит, так что выяснить нахождение его в списке не представляется возможным. Уж не знаю, через какие серваки грефовцы прогоняют авторизацию
Без понятия. Я просто несколько раз читал что сбер в белом списке в первых рядах.
По моему опыту отключения связи в области - у меня не получалось войти. По отзывам коллег, проходила только авторизация  по фейс-ИД, у меня ее нет (или я не включил).

йцукенг

Впечатление (субъективное) сам-то сайт они внесли, а какую-то приблуду в клиенте для авторизации - забыли (либо сберовцы, либу сумрачные злодеи роскомпозора).

йцукенг

Вот, например, полный список Мегафона
https://moscow.megafon.ru/offline_services/

йцукенг

Дожились, ...ля.  :-X Я, помнится, в первый раз на своем рабочем SGI Indy под операционкой IRIX (после физической и логической разводки по подсетям и настройки шлюза в модеме в RSSI) настроил TCP/IP по книге, которая прилагалась к этому железу. И самый первый сайт был sgi.com. До этого, конечно, сами внутри поднимали на Нетваре - IPX/SPX. Но это было так круто в... 1993 году, что ли. И браузер был Нетскейп, ныне почивший в бозе. 

йцукенг

Брабонт, Вы ведь наверняка должны знать, что такое RSSI

йцукенг

На Профсоюзной.  ;D

Брабонт

Цитата: йцукенг от 13.03.2026 19:56:16Брабонт, Вы ведь наверняка должны знать, что такое RSSI
Ещё бы. Причём диапазон адресов зарегистрирован в недружественной стране, которая при желании может закрыть весь этой рашн сайнс тремя щелчками мыши.

Брабонт

Цитата: Старый от 13.03.2026 19:20:47Сбербанк точно в белом списке.
В сообщении есть ссылка, нажать которую тебе было традиционно влом  :)

Старый

Цитата: Брабонт от 13.03.2026 23:54:51
Цитата: Старый от 13.03.2026 19:20:47Сбербанк точно в белом списке.
В сообщении есть ссылка, нажать которую тебе было традиционно влом  :)
Я могу зайти в сбербанк только со смартфона. А счас я на компе. Да и вообще у нас мобильный интернет работает. 

АниКей

Контакт подъема
Николас, если предлагать способ ориентации, то можно вспомнить ещё один из космонавтики.

Идеальный способ ориентации в городах и поселках - антенны спутникового телевидения. В северном полушарии они с южной стороны здания и ориентированы на юг. Всегда.

https://t.me/cosmodivers/7049

Космодайвер
Москвичам предложили ориентироваться в центре города по Солнцу и звездам

Днем ориентация на Солнце – самый простой и надежный способ понять, где какая сторона света находится. Оно встает на востоке и садится на западе. В полдень в летний период Солнце указывает...

1😁35🔥17🥰32👍2😱1

926viewsedited  22:50
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьВсе дело в ориентации самого храма

"Восток имя Ему".

Православные храмы строятся алтарем на восток - в сторону света, где восходит солнце: Господь Иисус Христос есть "восток"

Алтарь ("Небо") в православных храмах всегда размещается с восточной стороны, поэтому вход - с западной стороны и соответственно Крест на православном храме устанавливается всегда так, что человек идущий в храм видит Крест именно так как на фото. 

Изображение

Православный крест на храмах устанавливается всегда так, что если стать к нему лицом так как на фото выше, то за крестом будет восток, слева север, сзади соответственно запад, а по правую сторону юг. В любом полушарии православный крест ориентирован только так.
В православии принято ориентировать храмы алтарем на восток, и зодчие всегда старались выполнить это условие. Иногда, однако, храмы специально ориентировали алтарем на юг - в сторону земной жизни Иисуса Христа (Иерусалим от Санкт-Петербурга, например, практически прямо на юг) . Против этого никогда не возражала православная церковь.
Хотя встречаются и отклонения. Только в Москве:
Храм Христа Спасителя развернут от сторон света почти на 45 градусов. Всехсвятская на Соколе - градусов на 30 к северу. "Отрада и утешение" на Ходынке - к югу более чем на 45 градусов... Градостроительная ситуация, однако. .
В католицизме вопросу ориентации храмов придают меньшее значение. Известно, например, что один из наиболее почитаемых соборов Рима - собор св. Петра - обращен алтарем на запад.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

hlynin

Москвичи переходят на пейджеры. Говорят, Моссад по дешёвке готов продать большую партию...
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 14.03.2026 11:56:03Москвичи переходят на пейджеры.
Про пейджеры это загон, Инфраструктура давно отключена.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: АниКей от 14.03.2026 07:22:32Православный крест на храмах устанавливается всегда так
не совсем

Вы не можете просматривать это вложение.
+35797748398