ОИ-2024

Автор Шамс, 27.07.2024 16:58:00

« назад - далее »

Павел73

Цитата: Старый от 30.07.2024 09:40:32
Цитата: Павел73 от 30.07.2024 09:36:33Ты хочешь сказать, что если я верю во что-то, чего по твоему мнению не существует, то я тебя тем самым оскорбляю?
Ну, допустим меня оскорбляет вера в лунную аферу. И когда в поле моего зрения появляются опровергатели то это меня оскорбляет.
 Хотя если они будут опровергать программу Аполлон в специально отведённых для этого местах где я их не вижу то меня это не волнует.
А меня вера в лунную аферу не оскорбляет, а вызывает сильное желание разобраться в живучести этой веры, и в том, почему она идёт ровно оттуда же, откуда люди летали на Луну.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

Цитата: Павел73 от 30.07.2024 09:43:19А меня вера в лунную аферу не оскорбляет, а вызывает сильное желание разобраться в живучести этой веры, и в том, почему она идёт ровно оттуда же, откуда люди летали на Луну.
А ты вообще атеист? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Павел73 от 30.07.2024 09:43:19А меня вера в лунную аферу не оскорбляет
Так и верующих в бога далеко не всех оскорбляют определённые действия на которые сильно оскорбляются другие верующие. 

Павел73

Цитата: Старый от 30.07.2024 09:44:01
Цитата: Павел73 от 30.07.2024 09:43:19А меня вера в лунную аферу не оскорбляет, а вызывает сильное желание разобраться в живучести этой веры, и в том, почему она идёт ровно оттуда же, откуда люди летали на Луну.
А ты вообще атеист?
Нет. Я верю, что Тот, Кого мы называем Богом, действительно существует или как минимум, существовал.

Спорным предметом остаются лишь Его свойства. Не исключаю, что многие из них придуманы людьми по причине неправильного понимания, сновидений, художественного преувеличения, изменения толкования многих слов за несколько тысяч лет, а также ошибок перевода религиозных книг на разные языки.

Старый

Цитата: Павел73 от 30.07.2024 09:49:47
ЦитироватьА ты вообще атеист?
Нет.
А я то говорил об атеистах. 
 Ты понял что сказал то:
-Атеистов оскорбляет...
-А я не атеист и меня не оскорбляет!

Павел73

Цитата: Старый от 30.07.2024 09:52:24
Цитата: Павел73 от 30.07.2024 09:49:47
ЦитироватьА ты вообще атеист?
Нет.
А я то говорил об атеистах.
 Ты понял что сказал то:
-Атеистов оскорбляет...
-А я не атеист и меня не оскорбляет!
?
Так мы же о разных верах говорили. Или в Бога, или в лунную аферу - это разные веры. :).

Суть-то не в религии, а в том, что организаторам подобных зрелищ плевать на мнение людей. Любых. Вот в чём оскорбление.

Если ты считаешь, что освящение ракеты, нового корабля или танка, это такое же оскорбление атеистов, то все вопросы к тем, кто пригласил священника. Значит они так не считают. Да и в окопах сейчас священник далеко не на последнем месте. Или ты думаешь, что его изо всех сил оттуда выпинывают, а он, крыса церковная, пищит да лезет? Под снаряды.

Старый

Цитата: Павел73 от 30.07.2024 10:03:21Так мы же о разных верах говорили.
Нет. Я в явном виде сказал об атеистах. Что оскорбляет атеистические чувства атеиста. 

Виктор Кондрашов

Цитата: fagot от 30.07.2024 03:28:23Одни чудаки изгадили радугу, а другие, что гораздо хуже, своими запретами их в этом поддержали.
А по-моему, "оба хуже" (с) :)

Дмитрий Виницкий

Цитата: Павел73 от 30.07.2024 09:49:47верю, что Тот, Кого мы называем Богом, действительно существует или как минимум, существовал.
Что и требовалось доказать. Патриоты они верят в несуществующие вещи и потому реальность воспринимают неадекватно.
+35797748398

Павел73

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 30.07.2024 10:22:09
Цитата: Павел73 от 30.07.2024 09:49:47верю, что Тот, Кого мы называем Богом, действительно существует или как минимум, существовал.
Что и требовалось доказать. Патриоты они верят в несуществующие вещи и потому реальность воспринимают неадекватно.
Несуществующая вещь не может быть предметом для разговора.

Старый

Цитата: Павел73 от 30.07.2024 10:40:17Несуществующая вещь не может быть предметом для разговора.
Вера - вещь существующая. И постоянно становится предметом твоих разговоров. 

Павел73

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 30.07.2024 10:24:12
Цитата: Павел73 от 30.07.2024 10:03:21подобных зрелищ плевать на мнение людей. Любых. Вот в чём оскорбление.
Ещё раз - слезь со шкафа. Почему тебя волнуют чужие проблемы? Люди сами без тебя разберутся, разберись сначала вокруг себя.
А тебя почему они волнуют? Что ты вообще делаешь здесь на форуме? Значит проблемы, которые тут обсуждаются, для тебя не чужие. Вот и для меня олимпиада в Париже и в других местах - не чужая проблема. И у нас в Москве тоже была олимпиада. И в Сочах была. Много где были олимпиады. Но нигде я не видел такой демонстративной мерзости, как сейчас.

Одно внушает надежду: перевернутый олимпийский флаг. Это не случайность и не юмор. Это сигнал большого бедствия. Олимпийское движение в беде.

Павел73

Цитата: Старый от 30.07.2024 10:41:42
Цитата: Павел73 от 30.07.2024 10:40:17Несуществующая вещь не может быть предметом для разговора.
Вера - вещь существующая. И постоянно становится предметом твоих разговоров.
Отнюдь (С). Я никогда не поднимаю эту тему первым.

Старый

Цитата: Павел73 от 30.07.2024 10:47:17Вот и для меня олимпиада в Париже и в других местах - не чужая проблема.
А для меня - чужая.

Павел73

Цитата: Старый от 30.07.2024 10:48:13
Цитата: Павел73 от 30.07.2024 10:47:17Вот и для меня олимпиада в Париже и в других местах - не чужая проблема.
А для меня - чужая.
Тогда зачем ты в этой теме? Раз ты участвуешь в дискуссии, значит не чужая и для тебя.

Старый

Цитата: Павел73 от 30.07.2024 10:50:38
ЦитироватьА для меня - чужая.
Тогда зачем ты в этой теме?
Просто увидел. 
Цитата: Павел73 от 30.07.2024 10:50:38Раз ты участвуешь в дискуссии, значит не чужая и для тебя.
Олимпиада чужая а дискуссия не чужая. 

Павел73

Цитата: Старый от 30.07.2024 07:16:09
Цитата: Шамс от 30.07.2024 05:48:43Уж какой день все обсуждают открытие ОИ.
Что-то Франция действительно деградирует. Мне было похрен на эту олимпиаду но теперь уже и я заинтересовался: чем же нас потрясут на закрытии?
А может наоборот, по контрасту всё сделают красиво и прилично? Ну как бы сначала были плохие, а потом стали хорошие. Слабо верится, конечно...  ::)

Старый

Цитата: Павел73 от 30.07.2024 11:28:26А может наоборот, по контрасту всё сделают красиво и прилично?
Может быть. Но както не особо верится. Поэтому уже с интересом жду. 

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

В УПК внесли понятие «вызов для дачи извинений»

Борис Гонтермахер
Общество
В уголовно-процессуальный кодекс внесли долгожданные поправки, разъясняющие и регламентирующие процесс вызова для дачи извинений. Соответствующий закон разрабатывался с 2021 года и был принят в марте, а фактически вступит в силу только с 1 сентября.
Авторы законодательной инициативы отмечают возросшую среди россиян популярность публичных извинений и в пояснительной записке подчёркивают: как и в любом правовом государстве, подобный процесс должен быть регламентирован и нормализован.
Согласно поправкам в УПК, вызов на дачу извинений оформляется повесткой, если речь идёт о не слишком тяжком правонарушении, которое не повлекло за собой человеческих жертв или ущерба. Записанный видеоматериал впоследствии изучается следователем и экспертной группой и на его основании может быть вынесено решение о прекращении дела – это особенно рекомендуется сделать, если оно было заведено без законных оснований и не имеет перспектив в суде.
В УПК теперь также введены санкции за отказ от добровольной дачи извинений – это административный арест на срок до 15 суток или штраф в размере для 2000 рублей, при этом число повесток не ограничивается. Россиянам разрешено отказываться от дачи извинений за деяния, в которых подозреваются их родственники, но и здесь предусмотрен особый случай – если подозреваемый из числа близких бежал за границу или не может быть задержан по другим причинам, извиниться за него всё-таки придётся.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!