ОИ-2024

Автор Шамс, 27.07.2024 16:58:00

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: Павел73 от 30.07.2024 05:24:42Вообще-то это королева Франции.
Ну Франции - другое дело.
Инти может расслабиться.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ShamgA

Цитата: Inti от 30.07.2024 06:53:59https: //t.me/YourNewsTalk/40500
Запад перешёл все границы и готов осквернить все религии. Иран и Россия должны объединиться и стать противовесом этому
Ничего, что Иран - исламская республика. Один из примеров теократии. А в РФ церковь отделена от государства?

Павел73

Цитата: ShamgA от 30.07.2024 07:59:15
Цитата: Inti от 30.07.2024 06:53:59https: //t.me/YourNewsTalk/40500
Запад перешёл все границы и готов осквернить все религии. Иран и Россия должны объединиться и стать противовесом этому
Ничего, что Иран - исламская республика. Один из примеров теократии. А в РФ церковь отделена от государства?

Вообще-то в показанном и для атеиста нет ничего забавного. Если он нормальный.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

Цитата: Павел73 от 30.07.2024 08:07:42Вообще-то в показанном и для атеиста нет ничего забавного. Если он нормальный.
У атеиста это может вызвать чувство гадливости (у меня вызвало). Но никак не чувство оскорбления религиозных чувств. Однако все тут топят за оскорбление религиозных чувств. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Цитата: Старый от 30.07.2024 08:20:13
Цитата: Павел73 от 30.07.2024 08:07:42Вообще-то в показанном и для атеиста нет ничего забавного. Если он нормальный.
У атеиста это может вызвать чувство гадливости (у меня вызвало). Но никак не чувство оскорбления религиозных чувств. Однако все тут топят за оскорбление религиозных чувств.
И то и другое.

А насчёт религиозных чувств, знаешь, для этого надо просто уметь ставить себя на место другого человека и увидеть происходящее его глазами. А потом задать себе простой вопрос - а зачем это происходит?

Вот допустим в Индии взять и напоказ зарезать корову (даже муляж). Это будет оскорблением индусов. Этим я как бы скажу им "Мне похрен, что вы об этом думаете! Мне похрен ваши традиции, обычаи, культура, правила! Я несу вам новую свободную культуру!".

То есть оскорбление наносится не каким-то "чувствам верующих". Оскорбление наносится им самим. Как и всем, придерживающимся традиционного жизненного уклада, независимо от их веры.

АниКей

ace books - книги по космонавтике

Астронавты NASA записали шуточный видеоролик о том, как могла бы выглядеть Олимпиада в космосе.
1:33
Видео от Space books - книги по космонавтике
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

Цитата: Павел73 от 30.07.2024 09:13:46А насчёт религиозных чувств, знаешь, для этого надо просто уметь ставить себя на место другого человека и увидеть происходящее его глазами.
Верующие умеют ставить себя на место атеистов и смотреть на происходящее их глазами? 

Павел73

А перевернутый флаг вообще-то означает большое национальное бедствие, катастрофу в стране.

Что в таком случае может означать перевернутый олимпийский флаг, нетрудно догадаться.

Старый

Цитата: Павел73 от 30.07.2024 09:13:46Вот допустим в Индии взять и напоказ зарезать корову (даже муляж). Это будет оскорблением индусов. Этим я как бы скажу им "Мне похрен, что вы об этом думаете! Мне похрен ваши традиции, обычаи, культура, правила! Я несу вам новую свободную культуру!".
Они умеют поставить себя на место неверующих, тех для кого корова это просто мясо, и смотреть на мир их глазами?

Павел73

Цитата: Старый от 30.07.2024 09:16:45Верующие умеют ставить себя на место атеистов и смотреть на происходящее их глазами?
Я стараюсь. :)

Старый

Цитата: Павел73 от 30.07.2024 09:18:02А перевернутый флаг вообще -то означает большое национальное бедствие, катастрофу в стране.
Обычно перевёрнутый флаг означает протест. В США в период войны во Вьетнаме на антивоенных митингах любили носить американский флаг вверх ногами.

Павел73

Цитата: Старый от 30.07.2024 09:18:29Они умеют поставить себя на место неверующих, тех для кого корова это просто мясо, и смотреть на мир их глазами?
Конечно умеют. Иначе у Индии не было бы дружественных отношений ни с кем, где едят коров. :). Да и в самой Индии забой КРС запрещён далеко не во всех штатах.

Старый

Цитата: Павел73 от 30.07.2024 09:19:01
Цитата: Старый от 30.07.2024 09:16:45Верующие умеют ставить себя на место атеистов и смотреть на происходящее их глазами?
Я стараюсь. :)
Ну и как тебе религиозные действия (ну например типа освящения) вне специально предназначенных для этого мест? Там где их могут увидеть атеисты?

Старый

Цитата: Павел73 от 30.07.2024 09:21:01Да и в самой Индии забой КРС запрещён далеко не во всех штатах.
Не. Запрещён (да ещё и в публичных местах) это одно, а оскорбление религиозных чувств это другое. 
 У нас тоже без всякого индуизма если ты зарежешь корову в публичном месте на глазах людей то тебе сплетут лапти. 

Павел73

Цитата: Старый от 30.07.2024 09:21:28Ну и как тебе религиозные действия (ну например типа освящения) вне специально предназначенных для этого мест? Там где их могут увидеть атеисты?
Ну поскольку атеисты не верят в Бога, то нет и предмета для их оскорбления. Как можно человека оскорбить тем, чего нет?

Старый

Цитата: Павел73 от 30.07.2024 09:31:00Ну поскольку атеисты не верят в Бога, то нет и предмета для их оскорбления. Как можно человека оскорбить тем, чего нет?
Атеистов оскорбляет не бог а то что люди верят в него. 

Iv-v

Цитата: Старый от 30.07.2024 09:19:53
Цитата: Павел73 от 30.07.2024 09:18:02А перевернутый флаг вообще -то означает большое национальное бедствие, катастрофу в стране.
Обычно перевёрнутый флаг означает протест. В США в период войны во Вьетнаме на антивоенных митингах любили носить американский флаг вверх ногами.
Надо делать симметричные флаги.
73!

Павел73

Цитата: Старый от 30.07.2024 09:31:47Атеистов оскорбляет не бог а то что люди верят в него.
Ты хочешь сказать, что если я верю во что-то, чего по твоему мнению не существует, то я тебя тем самым оскорбляю? Даже если я тебе предлагаю вполне материалистическую гипотезу, объясняющую мою веру?

Старый

Цитата: Iv-v от 30.07.2024 09:34:42Надо делать симметричные флаги.
Французам повезло. У них разве что повесить флаг боком. И то можно будет сказать что это какой-нибудь голландский флаг, просто с нарушенными пропорциями.

Старый

Цитата: Павел73 от 30.07.2024 09:36:33Ты хочешь сказать, что если я верю во что-то, чего по твоему мнению не существует, то я тебя тем самым оскорбляю?
Ну, допустим меня оскорбляет вера в лунную аферу. И когда в поле моего зрения появляются опровергатели то это меня оскорбляет. 
 Хотя если они будут опровергать программу Аполлон в специально отведённых для этого местах где я их не вижу то меня это не волнует.