• Добро пожаловать на Черная дыра.

Общая тема для дискуссий по вопросам политики и истории

Автор telekast, 15.07.2024 00:32:11

« назад - далее »

fagot

Цитата: ShamgA от 26.05.2025 21:32:03Что вы до Хлынина докопались! ;) Неспящие кони, конечно смешно, но по 80 км/день отриконь, кмк, правдоподобно. Римские легионы, говорят, более 30 км пешкодралом делали с постройкой лагеря перед отбоем.
Правдоподобно, но не десять дней подряд. А докопались вообще до 200 км в день.

fagot

Цитата: hlynin от 26.05.2025 19:20:33Я если честно, спящих лошадей не представляю.
Ну а чего тогда беретесь рассуждать? Впрочем, кого я спрашиваю. :)

hlynin

Цитата: fagot от 27.05.2025 14:15:07Ну а чего тогда беретесь рассуждать? Впрочем, кого я спрашиваю. :)
Вы не поверите - огромное число живых существ не спят вообще. В нашем понимании. Они дремлют. Кони, например, могут спать стоя. И трудно сказать спят они или думают. Или не думают. Сон нужен человеку - у него мозги большие. У многих прочих попеременно работают полушария мозга.
Объясню, почему спящих лошадей я не видел (да и большинство тоже). Потому что лошади и многие прочие спят по настоящему (и даже сны видят), только когда чувствуют себя В ПОЛНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Они и на ноги не сразу могут подняться. Поэтому вполне могут перекантоваться стоя. Вот собаки и кошки дрыхнут нагло именно потому, что в безопасности. А попробуйте схватить спящего зайца (впрочем, год назад, 1 раз в жизни, в горах над Новочеркасском такое случилось)
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

fagot

Цитата: hlynin от 27.05.2025 14:37:05Объясню, почему спящих лошадей я не видел (да и большинство тоже).
Потому что в этой теме вы профан. Как и в большинстве других, о которых вы рассуждаете с умным видом.

hlynin

Цитата: fagot от 27.05.2025 14:09:07Правдоподобно, но не десять дней подряд. А докопались вообще до 200 км в день.
И 400.
Это довольно задокументировано. Войско двигалось со скоростью примерно 10-15 км/час. Если изгоном, то без остановок. И 30 дней вполне. А вот скажите - когда войско монголов вышло к Адриатическому морю, его догнал гонец с известием, что Чингис-хан умер и надо собираться на Курултай в Каракурум. Марко Поло такой путь преодолевал 3 года. А монголы?

vlad7308

Цитата: hlynin от 26.05.2025 18:45:24
Цитата: Reader от 26.05.2025 18:34:04Сергей Павлович, может вы видели фильм "Михел де Рюйтер" (Адмирал). Если видели, то как он вам показался ?
Нет. Я давно не смотрю фильмы. Время нет и телевизор 30 лет в ауте. Я знаю о ком это. XVII век. Интересный был человек
Учитель капитана Блада? ;)
это оценочное суждение

hlynin

Цитата: vlad7308 от 27.05.2025 15:40:18Учитель капитана Блада? ;)
Блад - литературный герой и ирландец. В отличие от.

Старый

Цитата: hlynin от 27.05.2025 14:37:05Объясню, почему спящих лошадей я не видел
А ты вообще лошадей видел? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

fagot

Цитата: hlynin от 27.05.2025 14:44:36И 400. 
Это довольно задокументировано. Войско двигалось со скоростью примерно 10-15 км/час. Если изгоном, то без остановок. И 30 дней вполне. А вот скажите - когда войско монголов вышло к Адриатическому морю, его догнал гонец с известием, что Чингис-хан умер и надо собираться на Курултай в Каракурум. Марко Поло такой путь преодолевал 3 года. А монголы?
Был у нас на работе один дед, служил он срочную на китайской границе, и периодически рассказывал байку, как китайские воены могут идти сутками непрерывно по трое - двое несут третьего на носилках, он спит, потом меняются. Вот ваши басни из той же оперы.

vlad7308

Цитата: hlynin от 27.05.2025 15:54:43
Цитата: vlad7308 от 27.05.2025 15:40:18Учитель капитана Блада? ;)
Блад - литературный герой и ирландец. В отличие от.
спасибо, Кэп
это оценочное суждение

Inti

Цитата: hlynin от 27.05.2025 11:58:18
Цитата: Inti от 27.05.2025 11:43:07Хотя речь-то идёт не о национальности а о породе:
Если русских тут порой отличают именно по языку, то и лошадей, вероятно, тоже?
Для животных и либерастов используются другие критерии. Таким образом, порода животных может быть русской, а говорящий по-русски либераст может быть просто беспородным животным.

Штуцер

Цитата: Inti от 27.05.2025 19:12:07Таким образом, порода животных может быть русской,
А сущность -  дуркаинца с дуркаинским паспортом.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Старый от 27.05.2025 16:30:09
Цитата: hlynin от 27.05.2025 14:37:05Объясню, почему спящих лошадей я не видел
А ты вообще лошадей видел?
Не так. Видел ли он лошадей, валяющихся на спине, ржущих и дрыгающих ногами?  ;D

Это выглядит интереснее, чем просто лежащая на земле и спящая лошадь. Что в принципе внешне мало чем отличается от спящей собаки.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Павел73 от 28.05.2025 10:23:55Не так. Видел ли он лошадей, валяющихся на спине, ржущих и дрыгающих ногами?  ;D
Таких много

hlynin

Цитата: Павел73 от 28.05.2025 10:23:55Это выглядит интереснее, чем просто лежащая на земле и спящая лошадь. Что в принципе внешне мало чем отличается от спящей собаки.
Собак - с миллион. Лошадей - ни одной

Павел73

hlynin

Цитата: Павел73 от 28.05.2025 12:27:01И это великий путешественник.
При том что на коне я ездил, когда Вас ещё и в проекте не было. В также ездил на слонах, веблюдах  и т.д

Антикосмит

Цитата: hlynin от 27.05.2025 10:42:14
Цитата: Антикосмит от 27.05.2025 10:37:11Ну ладно спящую лошадь Хлынин (удивительно!) не видел. А как быть с бредом сивого мерина?
Сразу интересуюсь - но Вы-то видели спящую лошадь?
1) лошади не имеют национальности
Я не видел мышкующих лошадей.

Лошади, да и прочие культурные животные имеют породы. Не имеют национальности? А паспорта имеют. Прямо как Хлынин: национальности нет, паспорт есть.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Павел73

Цитата: hlynin от 28.05.2025 12:40:00При том что на коне я ездил, когда Вас ещё и в проекте не было. 
Наверно конь был выспавшийся.