Страдания по застрявшим на МКС американцам

Автор Inti, 11.07.2024 07:10:30

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьПрезидент [США Дональд] Трамп попросил
Давно ли в ТАСС стали вставлять такие дополнения (в квадратных скобках)? При Байдене вроде даже "Президент" не писали, просто "Байден попросил...". 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

АниКей

7 марта, 02:03
Трамп: Маск готов через две недели вернуть домой застрявших на МКС астронавтов
В сложившейся ситуации американский лидер обвинил бывшего президента Джо Байдена
ВАШИНГТОН, 7 марта. /ТАСС/. Советник главы вашингтонской администрации Илон Маск готов уже через две недели вернуть на Землю астронавтов NASA Барри Юджина Уилмора и Суниту Уильямс, миссия которых на Международной космической станции (МКС) должна была завершиться в июне 2024 года. Об этом сообщил в четверг президент США Дональд Трамп в беседе с журналистами в Белом доме.
Цитировать"У нас есть два астронавта, которые застряли в космосе. Я попросил Илона. Я сказал: "Сделай мне одолжение. Можешь ли ты вытащить их?" Он ответил: "Да". Он готовится к полету, думаю, [он состоится] через две недели", - подчеркнул американский лидер.

Он обвинил в сложившейся ситуации бывшего президента Джо Байдена. "Байдену было стыдно за случившееся, и он сказал: "Оставьте их там". Я бы сказал, что если тебе стыдно, то ты должен их вытащить. Илон прямо сейчас готовит корабль, чтобы отправиться за ними", - добавил Трамп.
Астронавты прибыли на МКС на корабле Starliner, который 5 июня 2024 года был запущен корпорацией Boeing, это был ее первый пилотируемый запуск к космической станции. Первоначально планировалось, что Уилмор и Уильямс пробудут на орбите до 18 июня. Позднее из-за неисправности корабля, связанной с отказом нескольких маневровых двигателей при стыковке, сроки возвращения были сдвинуты сначала на 26 июня, а затем на неопределенный срок. В итоге NASA приняло решение, что астронавты вернутся на Землю в составе миссии Crew-9 компании SpaceX весной 2025 года.
https://tass.ru/kosmos/23331525
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

lenta.ru

Астронавты отвергли предложение Маска закрыть МКС
Иван Потапов

Астронавты НАСА Сунита Уильямс, Барри Уилмор и Ник Хейг отвергли предложение основателя компании SpaceX Илона Маска закрыть Международную космическую станцию (МКС). Об этом сообщает издание SpaceNews.
«Я на самом деле был чрезвычайно впечатлен, когда приехал сюда и увидел, как много науки происходит», — сказала Уильямс, добавив, что на МКС «есть вся энергия, все объекты, все работает».
По ее словам, «сейчас, вероятно, не самое подходящее время для того, чтобы прекращать работу». «У нас, вероятно, есть соглашения до 2030 года, и я думаю, что это, вероятно, действительно правильно, потому что мы должны максимально использовать эту космическую станцию для наших налогоплательщиков и для всех наших международных партнеров, а также выполнять свои обязательства», — заключила астронавт.
Ранее издание ArsTechnica со ссылкой на Уилмора сообщило, что экипаж пилотируемого космического корабля Starliner, «застрявший» на МКС, испытывает огромное уважение к Маску и Трампу.
В феврале Маск заявил, что настало время готовиться к сведению МКС с околоземной орбиты, поскольку станция выполнила свою задачу и от нее очень мало пользы.

АниКей

АниКей

Старый

А что там сказал Могенсен? С чего очередной скандал то начался? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер