• Добро пожаловать на Черная дыра.

А как там в России?

Автор benderr, 15.06.2024 23:46:01

« назад - далее »

Павел73

Цитата: hlynin от 30.10.2025 23:50:34...тормоза отказали...
Вот и я об этом. Потеря контроля разума за своими животными инстинктами.

Когда наши очень близкие и очень родные братья заорали "москалей на ножи!", затем начали кидаться булыжниками и зажигательными бутылками, и наконец открыли стрельбу боевыми патронами, это и был тот самый отказ тормозов.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

ShamgA

Цитата: Inti от 31.10.2025 02:14:44P.S. Самое страшное — когда месть становится индустрией памяти: музеи, фильмы, учебники, политики, которые на ней зарабатывают. Тогда она перестаёт быть эмоцией и становится системой.
Ой, мне кажется, это можно приложить много к чему...

Павел73

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 30.10.2025 22:27:42
Цитата: Павел73 от 30.10.2025 22:10:50Разум позволяет обеспечить всех и пищей, и теплом, и жизненным пространством, и другими ресурсами, без насилия.
Насколько я понимаю, речь идет о каком-то пока недостижимом высшем разуме?  ;D
Нет, о самом обычном, который способен контролировать свои животные инстинкты.

hlynin

Цитата: Павел73 от 31.10.2025 06:55:38Вот и я об этом. Потеря контроля разума за своими животными инстинктами.

Когда наши очень близкие и очень родные братья заорали "москалей на ножи!", затем начали кидаться булыжниками и зажигательными бутылками, и наконец открыли стрельбу боевыми патронами, это и был тот самый отказ тормозов.
Это примерно судить  о ростовчанах по Чикатило
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Inti

Цитата: hlynin от 31.10.2025 07:12:05
Цитата: Павел73 от 31.10.2025 06:55:38Вот и я об этом. Потеря контроля разума за своими животными инстинктами.

Это примерно судить  о ростовчанах по Чикатило
Если Чикатило захватит власть в Ростове... то да, примерно так...

hlynin

Цитата: Павел73 от 31.10.2025 07:02:41Нет, о самом обычном, который способен контролировать свои животные инстинкты.
Это не разум, Павел. Контроль инстинкта - это тоже инстинкт. Они абсолютно взаимосвязаны как газ и тормоз на машине. Разум тут совсем не при чём. Стругацкие называои разум недоделанным иестинктом, допускающим возможность ошибаться. Потом действия будут безошибочные на уровне инстинкта и разум не понадобится

hlynin

Цитата: Inti от 31.10.2025 07:14:36Если Чикатило захватит власть в Ростове... то да, примерно так...
Если
Везде есть если. Токо не надо фантазии считать реальностями.

hlynin

Цитата: Inti от 31.10.2025 01:56:11Поэтому украину сейчас и бьют всей Россией.
А РФ бьют всем миром.
Канада выделит $1,45 млрд на военную помощь Украине

Около $603,6 млн пойдут на закупку бронетехники, медицинского оборудования, запчастей, оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также беспилотников

Признайтесь - Ваши деньжата тоже тут участвуют?

Inti

Цитата: hlynin от 31.10.2025 07:26:17
Цитата: Inti от 31.10.2025 01:56:11Поэтому украину сейчас и бьют всей Россией.
А РФ бьют всем миром.
Канада выделит $1,45 млрд на военную помощь Украине

Около $603,6 млн пойдут на закупку бронетехники, медицинского оборудования, запчастей, оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также беспилотников

Признайтесь - Ваши деньжата тоже тут участвуют?
Лично мои - нет конечно. Не больше чем Ваши деньжата поддерживают СВО.

Павел73

Цитата: hlynin от 31.10.2025 07:21:13
Цитата: Павел73 от 31.10.2025 07:02:41Нет, о самом обычном, который способен контролировать свои животные инстинкты.
Это не разум, Павел. Контроль инстинкта - это тоже инстинкт. Они абсолютно взаимосвязаны как газ и тормоз на машине. Разум тут совсем не при чём. Стругацкие называои разум недоделанным иестинктом, допускающим возможность ошибаться. Потом действия будут безошибочные на уровне инстинкта и разум не понадобится
Не могу согласиться ни с вами, ни со Стругацкими. Инстинкт - это программа, заложенная в каждое живое существо. А разум - это свобода выбора: выполнять эту программу или нет. Человек тем и отличается от всех остальных живых существ, что он свободен. А они - нет. Этим же кстати, объясняются и человеческие ошибки - свободой выбора.

И когда в мире происходит насилие, это не что иное, как попытка только что разумных людей, добровольно вернувшихся в животное состояние, проделать то же самое с другими людьми. Лишить их свободы.

Будь это драка двух малышей в детском саду или мировая война с миллионными армиями. Мотивы одни и те же, разница только в масштабах.

hlynin

Цитата: Inti от 31.10.2025 07:48:47Лично мои - нет конечно. Не больше чем Ваши деньжата поддерживают СВО.
Что, никаких налогов в бюджет не платите? Вот я - да, не плачу. И в банке у меня пусто. Разве что еду покупаю. Ну, куда ж без этого.

hlynin

Цитата: Павел73 от 31.10.2025 08:11:23Не могу согласиться ни с вами, ни со Стругацкими. Инстинкт - это программа, заложенная в каждое живое существо. А разум - это свобода выбора: выполнять эту программу или нет. Человек тем и отличается от всех остальных живых существ, что он свободен. А они - нет.
Да не соглашайтесь. Было бы неприятно, если бы согласились.
Разум - программа с ошибками, допускающая непредсказуемые действия. Ни одно живое существо, кроме человека, не практикует самоубийства. Ни одно не додумается до фантазий тотальной ядерной войны, когда все отправляются в рай.
Свобода на ошибку - да. Этим человек и знаменит

Inti

Цитата: hlynin от 31.10.2025 08:11:38
Цитата: Inti от 31.10.2025 07:48:47Лично мои - нет конечно. Не больше чем Ваши деньжата поддерживают СВО.
Что, никаких налогов в бюджет не платите? Вот я - да, не плачу. И в банке у меня пусто. Разве что еду покупаю. Ну, куда ж без этого.
Т.е. уже всё оплатили(герои СВО говорят вам СПАСИБО!), а сейчас на пенсии не платите.
Ну вот и я - выйду на пенсию и буду брать с Канады гораздо больше чем отдавать, да ещё и привезу свою пенсию в Россию.
Короче, не стоит переходить на личности, лучше ограничиваться обсуждением политики и принципов жизнеустройства.

hlynin

Цитата: Inti от 31.10.2025 08:36:55Т.е. уже всё оплатили(герои СВО говорят вам СПАСИБО!), а сейчас на пенсии не платите.
Ну, ко времени СВО я получал пенсию, т.е. вообще-то отбирал из бюджета. Вы ещё вспомните, что я участвовал в производстве тысяч всяких пушек. Полвека назад. Которые и сейчас стреляют. Есть нюанс - стреляют по обе стороны фронта, а также и в десятке других стран (А46 шла только на экспорт)

Цитата: Inti от 31.10.2025 08:36:55Ну вот и я - выйду на пенсию и буду брать с Канады гораздо больше чем отдавать, да ещё и привезу свою пенсию в Россию.
Анекдоты в теме "Юмор"

hlynin

Цитата: Inti от 31.10.2025 08:36:55Короче, не стоит переходить на личности, лучше ограничиваться обсуждением политики и принципов жизнеустройства.
Вот и я о том. Что Канада помогает Украине. И США тоже. И даже Мексика

Старый

Цитата: Inti от 30.10.2025 15:49:58Что тут у вас? Очередное собрание про-майданных и про-нацюковых активистов? Которые пытаются доказать законность режима Зеленского и то что СВО не надо было начинать, и что вместо этого надо было отдать нацюкам Донбасс и Крым?

Павел, ты этим анти-русским элементам ничего никогда не докажешь, у них же цель ясная и понятная - поставить Россию и русских на колени перед Западом, и уменьшить территорию России не только за счёт Крыма и Донбасса, но и всего что за пределами московской области. 
Не вижу списка промайданных пронацюковых активистов и антирусских элементов. Почему не озвучиваешь? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитата: Павел73 от 31.10.2025 05:32:59Создание государства, как системы законов и правил на определённой территории, это и есть один из этапов перехода человека от неразумного состояния к разумному.
Но если твое определение (идиотское) не действует на всей территории государства, плюс приватизированы несколько метров границы, то не признак ли это разрушения государства? Соответственно перехода от разумного к неразумному.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: hlynin от 31.10.2025 08:56:43
Цитата: Inti от 31.10.2025 08:36:55Короче, не стоит переходить на личности, лучше ограничиваться обсуждением политики и принципов жизнеустройства.
Вот и я о том. Что Канада помогает Украине. И США тоже. И даже Мексика
И Россия. Выполняет самую тяжёлую и неблагодарную работу. Впрочем, не впервой.

Павел73

Цитата: Штуцер от 31.10.2025 10:33:11
Цитата: Павел73 от 31.10.2025 05:32:59Создание государства, как системы законов и правил на определённой территории, это и есть один из этапов перехода человека от неразумного состояния к разумному.
Но если твое определение (идиотское) не действует на всей территории государства, плюс приватизированы несколько метров границы, то не признак ли это разрушения государства? Соответственно перехода от разумного к неразумному.
Совершенно верно. Именно это произошло на Украине. Система законов и правил прекратила действовать, начиная прямо с центра, со столицы.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 31.10.2025 11:06:30Совершенно верно.
Глупость твоя безмерна, как и твое непонимание того, что я написал.
Прекрати ты уже дрочить на Украину и бандеровцев.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!