• Добро пожаловать на Черная дыра.

А как там в России?

Автор benderr, 15.06.2024 23:46:01

« назад - далее »

hlynin

Цитата: fagot от 09.06.2025 14:48:58Классическая авария, когда не обозначен буксировочный трос.
Я не автомобилист. Как он должно быть обозначен? Его длина 4-6 метров. Как дети оказались между двигавшимися автомобилями? А что мог сделать водитель буксируемого автомобиля?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 09.06.2025 15:14:32
Цитата: fagot от 09.06.2025 14:48:58Классическая авария, когда не обозначен буксировочный трос.
Я не автомобилист. Как он должно быть обозначен? Его длина 4-6 метров. Как дети оказались между двигавшимися автомобилями? А что мог сделать водитель буксируемого автомобиля?
Мало что мог сделать второй водитель - двигатель (скорее всего) выключен, т. е. усилитель тормозов не работает. Учитывая минимальную дистанцию шансов остановиться практически не было. А вот как дети между машинами оказались - вопрос. 
Вообще, буксировка на гибкой сцепке - непростое дело. 

Дмитрий Виницкий

Цитата: Виктор Кондрашов от 09.06.2025 15:25:15А вот как дети между машинами оказались - вопрос. 
бежали
+35797748398

fagot

Цитата: hlynin от 09.06.2025 15:14:32Я не автомобилист. Как он должно быть обозначен? Его длина 4-6 метров.
Минимум двумя светоотражающими флажками.

Виктор Кондрашов

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 09.06.2025 15:26:51
Цитата: Виктор Кондрашов от 09.06.2025 15:25:15А вот как дети между машинами оказались - вопрос.
бежали
А, они на зебре были. Вероятно, тетка на первой не успела затормозить, проскочила (возможно, вильнула), а водитель второй уже ничего сделать не мог. 

Старый

Классическая авария когда пешеходы уверены что на зебре можно бросаться под машину. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Виктор Кондрашов от 09.06.2025 16:25:52А, они на зебре были.
А что написано для пешеходов в ПДД?

hlynin

Цитата: fagot от 09.06.2025 15:52:12Минимум двумя светоотражающими флажками.
Вряд ли дети знают такую премудрость

hlynin

9 мая вечер 5 главных новостей Ростова

В ДТП с двумя автобусами и такси в Ростове могут быть пострадавшие
На Дону до 10 июня ожидается сильная жара
На спецоперации погиб боец из Ростовской области Михаил Голубцов
Суд над экс-замминистра не могут начать из-за проблем с конвоем
Уже 49 выпускников Дона сдали ЕГЭ на 100 баллов

Inti

Цитата: hlynin от 09.06.2025 18:13:57
Цитата: fagot от 09.06.2025 15:52:12Минимум двумя светоотражающими флажками.
Вряд ли дети знают такую премудрость
Что ни делай, однако дети всё равно умудряются попадать под колёса. Я в Канаде лично видел как маленькую девочку насмерть задавило школьным автобусом у которого даже есть спереди выдвижной шлагбаум, и я видел что мама эту девочку почти всё время держала за руку провожая своего более старшего школьника. Но за долю секунды до того как автобус тронулся, девчонка что-то интересное увидела у заднего колеса, и конец. И водитель остановился сразу, но не помогло. Никто не виноват. Просто дети не понимают как надо себя вести чтобы выжить, только и всего...  :-\

fagot

Цитата: hlynin от 09.06.2025 18:13:57Вряд ли дети знают такую премудрость
Эту премудрость должен знать водитель, а если дети настолько внимательные, что не видят флажков, то увы.

Старый

Цитата: fagot от 09.06.2025 18:45:24а если дети настолько внимательные, что не видят флажков, то увы.
Похоже дети не видели и машину которую буксируют. 

Дмитрий Виницкий

https://t.me/bazabazon/38147?single

ЦитироватьПравые активисты проверяли квартиры в Некрасовке вместе с полицейскими во время «патрулирования района» вечером 7-го июня. Источники утверждают, что это были представители «Русской общины». В самой организации заявляли, что в тот день «братьев» на местах не было.

По данным «Базы», 7-го июня во время «патрулирования Некрасовки» активисты вместе с правоохранителями проверили несколько квартир. Как рассказал нам житель одной из них, около 21 часа к нему в квартиру позвонили полицейские. Рядом с двумя правоохранителями стояли молодые парни в чёрной одежде. Полицейские сообщили жильцу (гражданину России), что на него поступила жалоба от соседей — мол, в квартире проживают мигранты.

По словам мужчины, во время проверки один из сопровождающих парней зачем-то снимал его на телефон. Полицейские зашли внутрь, убедились, что кроме жильца там никого нет, и ушли проверять другие квартиры. По данным «Базы», в тот вечер таким образом проверили несколько квартир в домах по улице Лавриненко.

Тем же вечером в Некрасовке 
около 200 активистов (по имеющейся информации - представителей «Русской общины»). Пока одни ходили по квартирам вместе с полицейскими, другие «патрулировали район» и скандировали лозунги, чем напугали жителей — увидев скопление молодых людей на улице, люди вызвали полицию. Приехавшие по вызову сотрудники МВД уже никого не обнаружили. Позже, после публикаций видео с толпой, в самой «Русской общине» стали отрицать факт нахождения их активистов в Некрасовке.

«Информация от наших братьев на местах не подтверждается. Они находятся на связи с органами правопорядка», — написали в телеграм-канале общины.

Подписывайтесь, это Baza
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий Виницкий от 09.06.2025 21:09:45Правые активисты проверяли квартиры в Некрасовке вместе с полицейскими во время «патрулирования района» вечером 7-го июня. Источники утверждают, что это были представители «Русской общины». В самой организации заявляли, что в тот день «братьев» на местах не было.
Что за источники такие? Но вообще-то идея неплохая, надо как-то упорядочивать иммиграцию чтобы потом не было такого как в США:

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 10.06.2025 02:10:28надо как-то упорядочивать иммиграцию
Ты считаешь, что миграция в России не упорядочена? Инти, да ты сомневаешься в достижениях Путина? ;D
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 10.06.2025 07:28:40
Цитата: Inti от 10.06.2025 02:10:28надо как-то упорядочивать иммиграцию
Ты считаешь, что миграция в России не упорядочена? Инти, да ты сомневаешься в достижениях Путина? ;D
Да, я думаю что канадская иммиграционная система таки лучше работает. Главная проблема не с качеством мигрантов - а с их избыточным количеством. Но уже обещали подсократить.

Виктор Кондрашов

Цитата: Старый от 09.06.2025 17:21:46
Классическая авария когда пешеходы уверены что на зебре можно бросаться под машину.
Ты там был? Своими глазами видел? 

Виктор Кондрашов

Цитата: Старый от 09.06.2025 17:23:57
Цитата: Виктор Кондрашов от 09.06.2025 16:25:52А, они на зебре были.
А что написано для пешеходов в ПДД?
Еще раз: ты там был?
Случай из жизни:
Межсезонье, очень скользко. Подхожу к зебре - подьезжает машина. Довольно далеко, но реально скользко. Обозначаю желание перейти, но не иду - не уверен, что она успеет затормозить. Она уверенно останавливается, начинаю идти. И тут вижу, что придурь за ним остановиться явно не успеет. Придурок принимает левее, я отпрыгиваю назад (как не упал на льду - хз), тот проскакивает зебру и останавливается.  То есть, если бы я пошел дальше, он бы меня сбил. А теперь представь, что на моем месте был бы менее ловкий человек, да еще без опыта вождения. И что, этот пешеход был бы виноват? В том, что на него наехал идиот, не понимающий, что такое скользкая дорога и как себя на ней вести (да еще и ПДД не знающий - нельзя сейчас маневрировать, только тормозить).

Старый

Цитата: Виктор Кондрашов от 10.06.2025 09:24:10
ЦитироватьА что написано для пешеходов в ПДД?
Еще раз: ты там был?
А что написано в ПДД? 

Старый

Цитата: Виктор Кондрашов от 10.06.2025 09:24:10И тут вижу, что придурь за ним остановиться явно не успеет. Придурок принимает левее, я отпрыгиваю назад (как не упал на льду - хз), тот проскакивает зебру и останавливается.  То есть, если бы я пошел дальше, он бы меня сбил. А теперь представь, что на моем месте был бы менее ловкий человек, да еще без опыта вождения.
Что написано в правилах для пешеходов? 
Цитата: Виктор Кондрашов от 10.06.2025 09:24:10И что, этот пешеход был бы виноват? В том, что на него наехал идиот, не понимающий, что такое скользкая дорога и как себя на ней вести (да еще и ПДД не знающий - нельзя сейчас маневрировать, только тормозить).
Что написано в правилах для водителей?