• Добро пожаловать на Черная дыра.

Мудрых Выгоняют Тупых Учат

Автор АниКей, 04.06.2024 08:55:24

« назад - далее »

Inti

Цитата: Штуцер от 01.07.2025 03:03:45Москва оказалась не по твоим умственным способностям.
Честно говоря, у меня есть подозрение что дело оказалось в другом, судя по тому как нам настойчиво предлагали репетиторство перед экзаменом, ну и по некоторым другим признакам. Увы, но советская Москва начала гнить гораздо раньше чем некоторые регионы вроде Сибири или Крыма. Жадность до денег любыми путями на мой взгляд не есть хорошо.

Inti

Цитата: Штуцер от 01.07.2025 03:03:45А историю с деньгами через год уже вспоминали со смехом.
Потому что деньги не вернули?

Штуцер

Цитата: Inti от 01.07.2025 06:07:49Честно говоря, у меня есть подозрение что дело оказалось в другом,
В этом, в этом.
Неизвестно, как ты поступил в провинциальный политех.
Раз папаня был готов башлять в Москве, отчего бы не забашлять в Томске. 
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Inti от 01.07.2025 06:07:49некоторые регионы вроде Сибири или Крыма.
Курорты всегда были прогнившими.
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 01.07.2025 06:53:16Раз папаня был готов башлять в Москве
Чей папаня, твой? И сколько он за твоё поступление в училище заплатил?

Штуцер

Цитата: Inti от 01.07.2025 07:55:27
Ну это ты же пел про репетиторство. Значит ТВОЙ папаня.
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 01.07.2025 08:17:40
Цитата: Inti от 01.07.2025 07:55:27
Ну это ты же пел про репетиторство. Значит ТВОЙ папаня.
Поёшь ты, а я сказал что нам предлагали, но мы как-то не придали тогда этому значения, и не стали с этим связываться. Мы ж, наивные провинциалы, думали что Москва оплот честности и справедливости.

Штуцер

Цитата: Inti от 01.07.2025 08:44:06Поёшь ты, а я сказал что нам предлагали, но мы
Кому нам?
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Inti от 01.07.2025 08:44:06Мы ж, наивные провинциалы, думали что Москва оплот честности и справедливости.
По крайней мере в МВТУ в 70 ые я с этим не сталкивался.
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 01.07.2025 08:44:51
Цитата: Inti от 01.07.2025 08:44:06Поёшь ты, а я сказал что нам предлагали, но мы
Кому нам?
Я приезжал вместе с отцом. Заодно и родственников в Москве навестили.

Штуцер

Цитата: Inti от 01.07.2025 08:47:45Я приезжал вместе с отцом.
Вот и я об этом. 
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Inti от 01.07.2025 02:11:15В моих стройотрядах за такой результат командира линчевали бы без всяких следователей.
Похоже что бауманка - это воспитательная колония для рабов.
Что это было? Тупой троллинг и провокация?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Inti от 01.07.2025 02:38:09Я, как и все получал наличкой и нигде не расписывался.
Студенческий стройотряд, чё...

Старый

Цитата: Inti от 01.07.2025 02:41:52148 рублям за всё лето? Да я во время учёбы сторожем больше в месяц получал чем ты за месяц каторги  8)
Что сторожил? 

vlad7308

Цитата: Старый от 01.07.2025 18:12:53
Цитата: Inti от 01.07.2025 02:38:09Я, как и все получал наличкой и нигде не расписывался.
Студенческий стройотряд, чё...
судя по рассказам (не инти, а еще тогдашних), стройотряды 80х от бригад шабашников по сути... отличались в основном названием.
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 01.07.2025 18:30:02судя по рассказам (не инти, а еще тогдашних), стройотряды 80х от бригад шабашников по сути... отличались в основном названием.
У меня по рассказам тогдашних сложилось впечатление что студенческие стройотряды использовались властями исключительно для строительства бюджетных объектов за бюджетные деньги. Платили им примерно как обычным строителям в аналогичных условиях. Просто их посылали туда куда обычные строители не соглашались ехать. 

Inti

Цитата: Старый от 01.07.2025 18:40:01
Цитата: vlad7308 от 01.07.2025 18:30:02судя по рассказам (не инти, а еще тогдашних), стройотряды 80х от бригад шабашников по сути... отличались в основном названием.
У меня по рассказам тогдашних сложилось впечатление что студенческие стройотряды использовались властями исключительно для строительства бюджетных объектов за бюджетные деньги. Платили им примерно как обычным строителям в аналогичных условиях. Просто их посылали туда куда обычные строители не соглашались ехать.
Я уже писал что было две разновидности стройотрядов. Одни для тех кто был готов вкалывать как звери чтобы за одно лето заработать на целый год (на себя и часто на семью, у нас было много женатиков). Отбирали в такие отряды очень сурово, и задохликов если и брали иногда то делали им понижающий коэффициент. 
И другие стройотряды были - мы их называли "коммунистические" - в которые ездили те кому это было надо для будущей партийной карьеры, или просто лишь бы неплохо провести время - вот там были субботники, помощь колхозам, песни под гитару, романы с деревенскими красавицами и прочие прелести, ну и немножко работали конечно.

Inti

Кстати, была ещё одна разновидность работы которая не называлась стройотрядами, а просто посылали поработать недели три в учебное время в сентябре в какой-нибудь колхоз\совхоз где нам платили какие-то копейки или вообще бесплатно, я даже не помню там про деньги. Я в таком месте как-то был, на зернобазе куда свозили зерно и грузовиками, а также привозили вагонами. Впрочем, даже там я шабашил разгружая вместе с местными зэками вагоны. Полтора часа работы - 10 рублей наличными.

Reader

Тоже мне открытие, картошка.

Старый

Цитата: Inti от 01.07.2025 19:33:04Я уже писал что было две разновидности стройотрядов
А кроме тебя кто ещё об этом знает?