Дуплекс

Автор Старый, 11.05.2024 20:52:43

« назад - далее »

Feol

Цитата: mihalchuk от 26.02.2025 22:46:54
Цитата: Старый от 26.02.2025 21:49:13
Цитата: duplex от 26.02.2025 21:42:56Дефрагментировал диск ноута. (на всякий случай).
Надо отформатировать. Так надёжнее.
Если физически, то норм.

1. Удалить с диска всё.
2. Создать файл на всю ёмкость.
3. Записать в него случайные числа, получаемые в реальном времени с аппаратного генератора случайных чисел, в режиме записи без буферизации в ОЗУ.
4. Повторить п. 3 ёще 2 раза.
5. Удалить файл.
6. Отформатировать диск физически.
7. Отформатировать на файловую систему, отличную от использованной ранее или, хотя бы, с другими параметрами - размер кластера, например, или типа того.
8. Начать использовать диск, не теряя при этом бдительности.
;D
Дичайший случай! Дичайший!

Дмитрий Виницкий

Лет 15 ничего не дефрагментировал, да у меня винтов-то и не осталось, один в десктопе, и тот D, с файлами от старых компьютеров. Везде давно флэш. 
+35797748398

Feol

Тем более надо дефрагментировать! И как можно чаще! ;D ;D ;D

Feol

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 26.02.2025 23:21:33Лет 15 ничего не дефрагментировал, да у меня винтов-то и не осталось, один в десктопе, и тот D, с файлами от старых компьютеров. Везде давно флэш.
В системах видеонаблюдения корпоративных, больших, огромных ;) диски, отданные под медиазапись, ставят на периодическую дефрагментацию операционной системой настолько часто, что грусть этой песни осознать невозможно. И админы объектов и даже наши наладчики. Только к нашим могу подойти и выеб объяснить, а с объектовыми то что делать. Документацию, естественно, никто не смотрит.

vlad7308

Цитата: Feol от 26.02.2025 23:56:57
Цитата: Дмитрий  Виницкий от 26.02.2025 23:21:33Лет 15 ничего не дефрагментировал, да у меня винтов-то и не осталось, один в десктопе, и тот D, с файлами от старых компьютеров. Везде давно флэш.
В системах видеонаблюдения корпоративных, больших, огромных ;) диски, отданные под медиазапись, ставят на периодическую дефрагментацию операционной системой настолько часто, что грусть этой песни осознать невозможно. И админы объектов и даже наши наладчики.
а зачем?
это оценочное суждение

telekast

В системах видеонаблюдения корпоративных, больших, огромных ;) диски, отданные под медиазапись, ставят на периодическую дефрагментацию операционной системой настолько часто, что грусть этой песни осознать невозможно. И админы объектов и даже наши наладчики. Только к нашим могу подойти и выеб объяснить, а с объектовыми то что делать. Документацию, естественно, никто не смотрит.
А смысл? Мегабайтные кэши на винтах появились хз когда ещё, лет двадцать точно. Битрейт у систем видеонаблюдения копеечный, запись идёт обычно стандартными кусками, файловые системы нынче малочувствительны, не фат 16 чай.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Feol

Зачем ставят диски на периодическую дефрагментацию? Уверены, что будет лучше и быстрее работать ;)

Feol

Цитата: telekast от 27.02.2025 00:21:23
А смысл? Мегабайтные кэши на винтах появились хз когда ещё, лет двадцать точно. Битрейт у систем видеонаблюдения копеечный, запись идёт обычно стандартными кусками, файловые системы нынче малочувствительны, не фат 16 чай.
Почти все объекты - дикий перегруз на запись. Сдаётся расчётно, но потом начальство на объекте решает добавить ещё 200 камер.  Зачем докупать оборудование? Попробуем, ну вроде пишет. Тогда потом ещё 500 и ещё... А потом вызов через пару лет - у нас ваша систем ничего не пишет! В смысле? Всё дёргается - по этому ничего не пишет. Приезжает наладчик, видит картину. В хорошем случае можно спросить вопрос - объект на гарантии? Конечно нет, платите, если хотите, и будет вам. А в плохом случае это объекты типа возле Полежаевской или Фрунзенской набережной. Там вежливые люди вопросы задают только в одну сторону 8)

Кстати, а чем помогает кеш на винте при дефиците скорости на запись ;)?

telekast

Цитата: Feol от 27.02.2025 00:34:53
Цитата: telekast от 27.02.2025 00:21:23
Почти все объекты - дикий перегруз на запись. Сдаётся расчётно, но потом начальство на объекте решает добавить ещё 200 камер.  Зачем докупать оборудование? Попробуем, ну вроде пишет. Тогда потом ещё 500 и ещё... А потом вызов через пару лет - у нас ваша систем ничего не пишет! В смысле? Всё дёргается - по этому ничего не пишет. Приезжает наладчик, видит картину. В хорошем случае можно спросить вопрос - объект на гарантии? Конечно нет, платите, если хотите, и будет вам. А в плохом случае это объекты типа возле Полежаевской или Фрунзенской набережной. Там вежливые люди вопросы задают только в одну сторону 8)

Кстати, а чем помогает кеш на винте при дефиците скорости на запись ;)?
Это проблемы начальства, решившего в кузов вместо расчетных 1,5 тонн накидать 5.  А кэш, например, хранит в себе кадр пока диск поворачивает на свободное место. Поскольку запись в/из кэша всяко в разы быстрее, чем напрямую на диск, то это снижает кол-во дропов. 4мб кэш в свое время уровнял по возможностям записи видео харды на 5400 с хардами на 7200 и даже 10000 об/мин, но с Л2 на 256байт. При меньшей стоимости. В нулевые их массово пихали в рабочие станции средней руки. А уж когда вышли раид- контроллеры Промис под них, дык ваще бум был. Няп.
"Вызов" - это флаговтык!

Feol

Понятно.

duplex

Джентльмены, вы всё это всерьёз понаписюкали ?!  ;D
Вот и шути с вами после этого... :'(
Хорошо хоть дефрагментацию носков и трусов не предложили...
Ну и наш интеец ещё не встрял в сию бурную дискуссию.
Ну а "программисту бат-файлов" сам бог велел ляпнуть чё-нить проникновенное... ;D

Старый

Цитата: duplex от 27.02.2025 18:01:29Ну и наш интеец ещё не встрял в сию бурную дискуссию.
Айтишник скромно промолчал. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lunatik-k

Цитата: duplex от 27.02.2025 18:01:29Ну а "программисту бат-файлов" сам бог велел ляпнуть чё-нить проникновенное...

Мычишь курилка, пока не разобрали на фрагменты, ответь на ранее заданный вопрос.
" можно ли из bat файла вернуться в config.sys  и продолжить конфигурацию ? ",  а то тут Дима и telekast, прочитав по пол странички с открытым забралом строили из себя специалистов.
Дуплекс почему Вы тихо скромно помалкивает и не отвечаете конкретно на заданный Вам вопрос ?
Хотя вопрос как к специалисту в первую очередь был адресован Вам.

Ростки правды похоронят империю лжи.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Lunatik-k от 28.02.2025 09:44:27можно ли из bat файла вернуться в config.sys  и продолжить конфигурацию ?
Прямо удивительная упоротость. 
+35797748398

Inti

Цитата: duplex от 27.02.2025 18:01:29Ну и наш интеец ещё не встрял в сию бурную дискуссию.
Мне это не интересно, у меня диски и без дефрагментации быстро работают.

telekast

Цитата: Lunatik-k от 28.02.2025 09:44:27
Цитата: duplex от 27.02.2025 18:01:29Ну а "программисту бат-файлов" сам бог велел ляпнуть чё-нить проникновенное...

Мычишь курилка, пока не разобрали на фрагменты, ответь на ранее заданный вопрос.
" можно ли из bat файла вернуться в config.sys  и продолжить конфигурацию ? ",  а то тут Дима и telekast, прочитав по пол странички с открытым забралом строили из себя специалистов.
Дуплекс почему Вы тихо скромно помалкивает и не отвечаете конкретно на заданный Вам вопрос ?

Тебе, убогий, про это сказала сама Microsoft, в своей документации. Где русским языком английскими буквами написано, что командный процессор загружается после выполнения кофниг.сис.
Так что не корчи из себя специалиста. Это ты читаешь на заборах Калуги сказки. Нормальные люди пользуются доками от производителя.
"Вызов" - это флаговтык!

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 28.02.2025 11:21:53, у меня диски
Инти, у тебя есть диски? А где? ;D
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 28.02.2025 11:25:38
Цитата: Inti от 28.02.2025 11:21:53, у меня диски
Инти, у тебя есть диски? А где? ;D
В рабочем лаптопе. И на моём десктопе пара дисков со старыми файлами. Основной диск впрочем SSD. Ну и внешние USB-накопители есть.

Lunatik-k

Цитата: telekast от 28.02.2025 11:22:00

Тебе, убогий, про это сказала сама Microsoft, в своей документации. Где русским языком английскими буквами написано, что командный процессор загружается после выполнения кофниг.сис.
Так что не корчи из себя специалиста. Это ты читаешь на заборах Калуги сказки. Нормальные люди пользуются доками от производителя.

Хочу спросить у Вас, Вы читать умеете ?
Вам конкретно был указан источник информации, или природная тупость некоторых не позволяет им читать более полные источники информации ?
Ростки правды похоронят империю лжи.

telekast

Цитата: Lunatik-k от 28.02.2025 11:45:02
Цитата: telekast от 28.02.2025 11:22:00

Хочу спросить у Вас, Вы читать умеете ?
Вам конкретно был указан источник информации, или природная тупость некоторых не позволяет им читать более полные источники информации ?

Твой "источник информации" - забор. Против документации фирмы производителя вонючий пук. Лог загрузки снятый слабо предоставить? Или тебе, великому, неведомо про пошаговый, отладочный режим?
"Вызов" - это флаговтык!