Дуплекс

Автор Старый, 11.05.2024 20:52:43

« назад - далее »

SOLDIER

Цитата: SOLDIER от 28.02.2025 12:07:33Телекаст, тут самой постановки вопроса хватает с избытком для оценки уровня "компетентности" "специалиста". Всё остальное - тупой и унылый троллинг довольно унылого тролля.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл
Лунтик занесен в ЧС, ввиду клинической глупости и бессмысленности его сообщений

Inti

Цитата: Дмитрий Виницкий от 28.02.2025 12:30:27Непонятно сегодня, зачем 2 терабайта памяти?
Мне тоже непонятно. Не я эти вещи определяю.

Цитата: Дмитрий Виницкий от 28.02.2025 12:30:27Кто мешает купить подходящий?
Для работы купить невозможно, ни лаптоп ни даже телефон. Стороннее железо в больших компаниях использовать запрещено.

Так-то у меня в кладовке есть стопка старых лаптопов купленных когда работал там где разрешалось своё железо использовать. У жены есть Макбук в котором батареи хватает надолго, но я им не пользуюсь.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 28.02.2025 12:40:08Стороннее железо в больших компаниях использовать запрещено.
А зачем носить на работу компьютер??? :o 

ля чего лежат старые? Стоп. я не понял - а своего нотбука у тебя нет???
+35797748398

telekast

Цитата: Старый от 28.02.2025 12:14:54
Цитата: telekast от 28.02.2025 11:22:00Тебе, убогий, про это сказала сама Microsoft, в своей документации. Где русским языком английскими буквами написано, что командный процессор загружается после выполнения кофниг.сис.
А Микрософт точно сказала что потом нельзя вернуться из бата обратно в конфиг? ;)
О, блин. Бат-файлы не выполняются без загруженного командного процессора . Командный процессор загружается после завершения работы конфиг.сис.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Старый

Цитата: telekast от 28.02.2025 12:44:39
ЦитироватьА Микрософт точно сказала что потом нельзя вернуться из бата обратно в конфиг? ;)
О, блин. Бат-файлы не выполняются без загруженного командного процессора . Командный процессор загружается после завершения работы конфиг.сис.
Я тебя не спрашиваю что когда выполняется, я это всё равно не пойму. :( Я спрашиваю: Микрософт точно написала что так нельзя? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

telekast

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 28.02.2025 12:25:19
Цитата: Lunatik-k от 28.02.2025 12:21:10http://old-dos.ru/book/Dos7book.pdf?ysclid=m12jmtaei8446708241
твоя ссылка ведет в никуда.
Как и предыдущие. Мастер батфайлов не способен корректно разместить ссылку в сообщении. И пытается гнуть пальцы ;D ;D ;D ;D
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Старый от 28.02.2025 12:47:29
ЦитироватьА Микрософт точно сказала что потом нельзя вернуться из бата обратно в конфиг? ;)
Я тебя не спрашиваю что когда выполняется, я это всё равно не пойму. :( Я спрашиваю: Микрософт точно написала что так нельзя?
Точно. А если ты не понимаешь, чего влезал, чего рот открывал?
"Вызов" - это флаговтык!

Дмитрий Виницкий

А произво
Цитата: Старый от 28.02.2025 12:47:29Микрософт точно написала что так нельзя?
А зачем писать объяснения, что нельзя добавить сахар в уже выпитый чай? ;D 
+35797748398

Lunatik-k

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 28.02.2025 12:18:43
Цитата: Старый от 28.02.2025 12:14:54вернуться из бата обратно в конфиг?
Конфиг исполняется при запуске системы. Править его можно сколько угодно, но придется перезапустить компьютер.

Дмитрий, а зачем его(Config.sys) править ?
Вы не завершив Config.sys можете  временно загрузить командный процессор и начать исполнять bat файлы, потом вернуться в Config.sys и продолжить дальнейшую конфигурацию(продолжить прерванное выполнение Сonfig.sys), а после окончательно загрузить командный процессор.
Но это могут делать посвященные любители, умеющие читать и перерабатывать информацию написанную в учебниках.

Не для тупых конечно.
Ростки правды похоронят империю лжи.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Lunatik-k от 28.02.2025 12:53:41Вы не завершив Config.sys можете  временно загрузить командный процессор и начать исполнять bat файлы,
Не можете. Ты не понимаешь принцип работы DOS, а потому объяснять тебе про загрузку в память бесполезно. 
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий Виницкий от 28.02.2025 12:43:08А зачем носить на работу компьютер??? :o 
Рабочий лаптоп i7 зачем носить на работу? Ну иногда на работе приходится работать, редко но бывает.

Цитата: Дмитрий Виницкий от 28.02.2025 12:43:08Стоп. я не понял - а своего нотбука у тебя нет???

Я же написал что стопка из старых лаптопов лежит в кладовке. Штуки 4 наверное. Один из них вполне можно было бы и сейчас использовать, но без надобности. 

Lunatik-k

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 28.02.2025 12:56:43
Цитата: Lunatik-k от 28.02.2025 12:53:41Вы не завершив Config.sys можете  временно загрузить командный процессор и начать исполнять bat файлы,
Не можете. Ты не понимаешь принцип работы DOS, а потому объяснять тебе про загрузку в память бесполезно.

Дмитрий как прочтете учебник и ознакомитесь с тем как временно (какой командой) можно подгрузить командный процессор, так и поговорим.

А пока Вы для меня просто велосипедист, не прочитавший ни одного нормального учебника, играющий за команду ОЛУХОВ.

Старый

Цитата: telekast от 28.02.2025 12:51:46
ЦитироватьЯ тебя не спрашиваю что когда выполняется, я это всё равно не пойму. :( Я спрашиваю: Микрософт точно написала что так нельзя?
Потому и спрашивал что не знаю. Так написано в инструкции от Мелкософта что так нельзя? 

Старый

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 28.02.2025 12:52:35А произво
Цитата: Старый от 28.02.2025 12:47:29Микрософт точно написала что так нельзя?
А зачем писать объяснения, что нельзя добавить сахар в уже выпитый чай? ;D
Мало ли... Вдруг кто решит... А потом ещё и окажется что можно...

Lunatik-k

Цитата: telekast от 28.02.2025 11:22:00Тебе, убогий, про это сказала сама Microsoft, в своей документации. Где русским языком английскими буквами написано, что командный процессор загружается после выполнения кофниг.сис.
А Микрософт точно сказала что потом нельзя вернуться из бата обратно в конфиг? ;)

А вот это чисто утверждение олуха не прочитавшего нормального учебника.
Тут должна быть фраза:
Командный процессор окончательно загружается после завершения работы Config.sys.
Но командный процессор может быть временно подгружен в процессе выполнения Config.sys, а потом выгружен и продолжено выполнение Config.sys.

Читайте нормальные учебники бестолочи.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Lunatik-k от 28.02.2025 13:04:35Дмитрий как прочтете учебник и ознакомитесь с тем как временно (какой командой) можно подгрузить командный процессор, так и поговорим.
Никакой, могу предположить, что лунатик где-то прочитал про config.exe, но не понимает, что к DOS это никак не относится ;D
+35797748398

telekast

Цитата: Старый от 28.02.2025 13:14:39
Цитата: telekast от 28.02.2025 12:51:46
ЦитироватьЯ тебя не спрашиваю что когда выполняется, я это всё равно не пойму. :( Я спрашиваю: Микрософт точно написала что так нельзя?
Потому и спрашивал что не знаю. Так написано в инструкции от Мелкософта что так нельзя?
Там написан порядок загрузки. Если написано, что командный процессор, который отвечает за работу с батфайлами, загружается после завершения выполнения файла конфиг.сис, то, следовательно, нельзя вызвать батфацл из конфиг.сис. Потому что программа для работы с ним ещё не загружена. Не путай документацию к ос с инструкцией к китайской печке
"Вызов" - это флаговтык!

SOLDIER

Вы не можете просматривать это вложение.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл
Лунтик занесен в ЧС, ввиду клинической глупости и бессмысленности его сообщений

telekast

Цитата: Lunatik-k от 28.02.2025 13:15:56

А вот это чисто утверждение олуха не прочитавшего нормального учебника.
Тут должна быть фраза:
Командный процессор окончательно загружается после завершения работы Config.sys.
Но командный процессор может быть временно подгружен в процессе выполнения Config.sys/

Читайте нормальные учебники бестолочи.

Не может. Никакой учебник с забора не может заменять официальную документацию производителя.
Приведи пример конфиг.сис с такой "возможностью" и лог его загрузки с вызовом бат-файла, хотя бы печатающего "Здравствуй, Лунтик!"
"Вызов" - это флаговтык!

Lunatik-k

Цитата: telekast от 28.02.2025 13:28:11Приведи пример конфиг.сис с такой "возможностью" и лог его загрузки с вызовом бат-файла, хотя бы печатающего "Здравствуй, Лунтик!"

В приведенном учебнике есть конкретный пример для временной загрузки и выгрузки командного процессора.
И продолжения выполнения команд Config.sys.
Придется прочитать несколько страниц, не пол странички конечно.

Но олухи не хотят читать учебники.
Тут я бессилен.