Дуплекс

Автор Старый, 11.05.2024 20:52:43

« назад - далее »

Inti

Цитата: Старый от 14.02.2025 02:07:55
Цитата: Inti от 13.02.2025 22:43:04
Цитата: Inti от 13.02.2025 22:40:37А я разбираюсь в телефонах лучше любого продавца.
Да, я заметил что ты блещещь в технических вопросах. Даже не знал насколько ограничены возможности айфонов по сравнению с андроидами.
Инти начал договариваться сам с собой...
Ну, ты сам напросился... Лови!

Вот ключевые ограничения iPhone по сравнению с Android:
1. Ограниченная кастомизация
  • Нельзя установить сторонние лаунчеры для полной смены интерфейса.
  • Ограничены настройки значков, виджетов и экрана блокировки.
  • Нет возможности менять стандартные приложения (браузер, почта и др.) так же гибко, как в Android.
2. Жёсткие ограничения на файлы и передачи данных
  • Нет полноценного файлового менеджера, как в Android (iOS скрывает системные файлы).
  • Ограничена передача файлов через Bluetooth — нельзя просто отправить файл на другой телефон.
  • Флешки с USB-C/Lightning работают ограниченно, нужен совместимый формат и приложение.
  • Нет возможности скачивать файлы из интернета напрямую в любую папку, как на Android.
3. Закрытая экосистема Apple
  • Установить приложение вне App Store сложно (требуется джейлбрейк или корпоративный профиль).
  • Для передачи файлов между iPhone и ПК нужен iTunes (хотя теперь есть ограниченная поддержка в Finder на macOS).
  • Apple не позволяет использовать сервисы конкурентов на системном уровне (например, голосового помощника Google вместо Siri).
4. Ограничения в многозадачности
  • Нет настоящего режима «разделённого экрана» (кроме iPad).
  • Фоновая работа приложений ограничена — некоторые процессы приостанавливаются для экономии батареи.
  • Нет поддержки «картинка в картинке» для всех приложений по умолчанию (например, YouTube требует Premium).
5. Ограниченная свобода настройки аппаратного уровня
  • Нет поддержки microSD-карт (весь объём памяти фиксирован).
  • Сим-карты ограничены: в некоторых странах Apple продвигает eSIM, убирая физический слот.
  • Нельзя заменять батарею самостоятельно без потери гарантии.
  • Ограниченная настройка камеры (нельзя вручную выставлять выдержку, ISO, фокус, если нет стороннего приложения).
6. Ограничения по играм и облачным сервисам
  • Apple запрещает облачные игровые сервисы, такие как Xbox Cloud Gaming и GeForce Now, запускать игры без ограничений.
  • Эмуляторы консолей были запрещены до 2024 года (теперь частично разрешены, но с условиями).
7. Ограничения по подключениям и совместимости
  • Ограниченная поддержка проводных аксессуаров (многие устройства требуют сертификацию MFi).
  • До iPhone 15 использовался Lightning вместо универсального USB-C.
  • Нет встроенной поддержки FM-радио.
  • Нет возможности использовать iPhone в качестве полноценного USB-накопителя.

А вот что больше всего раздражает лично меня:

Почему в айфонах нет фонового эквалайзера который работает для всех приложений?

ChatGPT said:
В iPhone нет системного фонового эквалайзера, работающего для всех приложений, из-за нескольких причин, связанных с архитектурой iOS и политикой Apple:
1. Жёсткие ограничения на фоновые процессы
  • iOS не позволяет сторонним приложениям вмешиваться в системные аудиопотоки глобально.
  • Все аудиофункции управляются на уровне приложения, а не всей системы.
  • Приложения в фоновом режиме имеют ограниченные права и не могут обрабатывать аудио в реальном времени, если они не являются аудиоплеерами.
2. Контроль качества звука и потребления энергии
  • Apple стремится контролировать звук на уровне системы, чтобы избежать проблем с совместимостью и качеством воспроизведения.
  • Глобальный эквалайзер мог бы влиять на звук так, что это ухудшило бы работу Apple Music, FaceTime, звонков и других сервисов.
  • Постоянная работа фонового эквалайзера увеличила бы нагрузку на процессор и снизила автономность.
3. Закрытая экосистема и политика Apple
  • Apple ограничивает доступ к низкоуровневым аудиодвижкам, не позволяя сторонним приложениям модифицировать аудиопоток всех приложений.
  • Политика App Store запрещает приложения, которые пытаются вмешиваться в работу других программ.
  • Apple продвигает свой эквалайзер в Apple Music, но он работает только внутри самого приложения.
4. Альтернативы, которые предлагает Apple
  • В настройках iOS есть эквалайзер, но он работает только для Apple Music.
  • В настройках доступна функция "Адаптация наушников" (Settings → Accessibility → Audio/Visual), которая изменяет звучание на системном уровне, но это не полноценный эквалайзер.
  • Для наушников AirPods Pro и Max есть функция "Персонализированное пространственное аудио" с настройкой звучания.
Можно ли обойти ограничение?
  • На джейлбрейкнутых устройствах можно установить сторонние фоновые эквалайзеры (например, AudioEqualizer, EqualizerEverywhere).
  • Некоторые внешние Bluetooth-ЦАП и наушники с собственным DSP (например, Sony или Bowers & Wilkins) позволяют применять эквалайзер аппаратно.
  • Приложения с локальными эквалайзерами, такие как Boom, jetAudio и другие, работают, но только внутри себя.
Вывод
Apple сознательно ограничивает доступ к системному эквалайзеру из-за политики энергосбережения и закрытой экосистемы. Единственный способ получить глобальный эквалайзер на iPhone — использовать внешние аудиоустройства с поддержкой настройки или делать джейлбрейк.

4o

Старый

Цитата: Inti от 14.02.2025 02:32:08
ЦитироватьА я разбираюсь в телефонах лучше любого продавца.
Да, я заметил что ты блещещь в технических вопросах. Даже не знал насколько ограничены возможности айфонов по сравнению с андроидами.
Ты текст на который отвечаешь смог прочитать? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 14.02.2025 02:32:08Apple сознательно ограничивает доступ к системному эквалайзеру из-за политики энергосбережения и закрытой экосистемы
А нахрена он мне нужен? 
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 14.02.2025 02:23:58И сколько с него будут вычитать за квартиру - тоже. 
Ты дебил? Как можно высчитывать за недвижимость, оформленную на имя владельца? ;D  

+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 14.02.2025 03:33:43
Цитата: Inti от 14.02.2025 02:23:58И сколько с него будут вычитать за квартиру - тоже.
Ты дебил? Как можно высчитывать за недвижимость, оформленную на имя владельца? ;D 
Ты читал все условия контракта этого парня с его компанией? Нет. Ну и всё, не стоит фантазировать. 

Gemini, cравни среднюю зарплату айтишника на Кипре и в Канаде

Средняя зарплата IT-специалиста на Кипре и в Канаде существенно различается. В Канаде зарплаты в этой сфере значительно выше, чем на Кипре.

Канада
Средняя зарплата: Примерно 80 000 - 120 000 канадских долларов в год.
Факторы, влияющие на зарплату: Опыт работы, квалификация, должность, регион (в крупных городах, таких как Торонто или Ванкувер, зарплаты выше).
Преимущества: Высокий уровень жизни, развитая IT-индустрия, возможности для карьерного роста.

Кипр
Средняя зарплата: Примерно 25 000 - 50 000 евро в год.
Факторы, влияющие на зарплату: Опыт работы, квалификация, должность, компания (в международных компаниях зарплаты могут быть выше).
Преимущества: Более низкая стоимость жизни по сравнению с Канадой, благоприятный климат, членство в ЕС.
---

Зарплата в размере 370 000 евро в год может быть довольно внушительной суммой. Чтобы рассчитать, сколько это будет в месяц в долларах США и Канады, нам нужно воспользоваться текущим обменным курсом.
На момент вашего запроса (11 февраля 2025 года) курс евро к доллару США составляет примерно 1,08 доллара США за 1 евро. Это означает, что 370 000 евро равны примерно 400 000 долларов США.
Разделив эту сумму на 12 месяцев, мы получим ежемесячную зарплату в размере около 33 333 долларов США.
Что касается канадского доллара, то курс евро к канадскому доллару составляет примерно 1,45 канадского доллара за 1 евро. Это означает, что 370 000 евро равны примерно 536 500 канадским долларам.
Разделив эту сумму на 12 месяцев, мы получим ежемесячную зарплату в размере около 44 708 канадских долларов.

Дима, твоя сказка про такую квартиру за год - просто смешна. При этом ведь ещё и жить парню на что-то надо было. Он что, получает около 50 тысяч зелени США в месяц? Если грубо считать то это примерно в 10 раз больше обычного дохода айтишника что на Кипре что в Канаде  ;D ;D ;D

Такие зарплаты у программистов вообще-то бывают крайне редко в Силиконовой Долине, если чел работает на Гугл или Фейсбук, или какой-нибудь OpenAI - но такие ребята очень редки и не думаю что хоть одного из них занесёт на Кипр. Скорее я поверю что ты что-то неправильно понял, или что парниша тебе навешал лапши на уши  ;D

Inti

Цитата: Inti от 14.02.2025 04:09:26Такие зарплаты у программистов вообще-то бывают крайне редко в Силиконовой Долине, если чел работает на Гугл или Фейсбук, или какой-нибудь OpenAI - но такие ребята очень редки
Кстати, даже из Силиконовой Долины новости для айтишников печальные:

Silicon Valley Software Engineers Horrified as They Can't Easily Find Jobs Anymore
https://futurism.com/silicon-valley-engineers-jobs

mihalchuk

Дуплекс! Одессу брать или нет?

ShamgA

Цитата: Inti от 14.02.2025 02:32:08Ну, ты сам напросился... Лови!
...
5. Ограниченная свобода настройки аппаратного уровня
  • Нет поддержки microSD-карт (весь объём памяти фиксирован).
  • Сим-карты ограничены: в некоторых странах Apple продвигает eSIM, убирая физический слот.
  • Нельзя заменять батарею самостоятельно без потери гарантии.
  • Ограниченная настройка камеры (нельзя вручную выставлять выдержку, ISO, фокус, если нет стороннего приложения).

Прикольно:
* Отсутствие возможности расширить память - единственная, хоть сколько-то обоснованная, претензия пмсм
* Какая замена батареи без потери гарантии?! У меня «замены батареи» просит iPad2 (2011) которым уже невозможно пользоваться в силу тормознутости. И пару лет назад менял батарею на iPhone5 (2013)
* Ну, мать-перемать, поставьте стороннее приложение если нет денег на фотик с режимом «М»
PS Остальное я даже не понимаю (в силу своей ограниченности) зачем нужно, если Вы не техноза...т

Inti

Цитата: Старый от 14.02.2025 02:58:22
Цитата: Inti от 14.02.2025 02:32:08
Более того, я даже понимаю смыслы этого текста. Лично для меня самое важное вот это, которое я в тексте выделил синим - 
  • Политика App Store запрещает приложения, которые пытаются вмешиваться в работу других программ.

Ну и то что в айфон даже SD-card не вставишь - это уже полный маразм. Сейчас в любой самый дешёвый андроид-телефон можно вставлять до одного терабайта и хранить в самом телефоне кучу фоток и видео - а айфон предлагает платить за облачное хранилище. 

Старый

Цитата: Inti от 14.02.2025 09:08:46
Более того, я даже понимаю смыслы этого текста
Смысл моего текста: ты накосячил с цитированием.   
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 14.02.2025 04:09:26Кипр
А с чего ты решил, что у него средняя? ;D 25000 это у джуниора без опыта, только что привезённого на Кипр.

Какой контракт, чучело? Я им помог подать документы на титул. Это означает, что никаких обременений на владение нет, и никто не может претендовать на собственность, ни по каким контрактам.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 14.02.2025 09:08:46SD-card не вставишь
А зачем тебе в телефоне SD карта? И зачем хранить в телефоне фотографии?  :o

Я плачу Гуглу, почему Эппл нельзя платить?

У меня осталось единственное устройство, где нет экспорта в облако напрямую - это коптер. И то, там есть возможность выгрузить фот и видео при подключённом пульте.
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 14.02.2025 09:24:21
А с чего ты решил, что у него средняя? ;D 25000 это у джуниора без опыта, только что привезённого на Кипр.

Какой контракт, чучело? Я им помог подать документы на титул. Это означает, что никаких обременений на владение нет, и никто не может претендовать на собственность, ни по каким контрактам.
Рассказывай сказки другим про то что парень за год заработал на жильё стоимостью 370 тысяч евро. Может кто тебе и поверит  ;D ;D ;D  Я уже привёл расчёт что для этого нужно получать примерно 50 штук в месяц. Не в год. А в МЕСЯЦ.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 14.02.2025 09:39:10парень за год заработал на жильё стоимостью 370 тысяч евро
Жопа дымится, да? Заработал он не меньше пары сотен тысяч евро за год. Что-то с собой привёз. Остальное доплатил работодатель в рамках помощи по релокации. Это я тебе ещё не сказал, какой они автомобиль купили по приезду ;D.

Вспомнил, что у тебя нет денег стриминг оплачивать, чтобы кино смотреть  >:( ;D ;D
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 14.02.2025 09:44:37
Цитата: Inti от 14.02.2025 09:39:10парень за год заработал на жильё стоимостью 370 тысяч евро
Жопа дымится, да? Заработал он не меньше пары сотен тысяч евро за год. Что-то с собой привёз. Остальное доплатил работодатель в рамках помощи по релокации. Это я тебе ещё не сказал, какой они автомобиль купили по приезду ;D.

Вспомнил, что у тебя нет денег стриминг оплачивать, чтобы кино смотреть  >:( ;D ;D
Не устал ещё фантазировать? Начал с того что парень за год заработал на квартиру за 370 тысяч, потом появился добрый бескорыстный работодатель, а сейчас уже и что-то с собой привёз.

200 000 евро, разделенные на 12, приблизительно равны 17 385,42 доллара США. Это он примерно столько в месяц на Кипре зарабатывал? Средняя зарплата IT-специалиста на Кипре составляет около 2 363 евро в месяц. Я могу поверить что Team Lead какой-нибудь может получать 6-7 тысяч - но не 17. 

Короче, или тебе лапшу на уши повесили, или ты пытаешься мне её повесить. 

Сам-то ты чем на Кипре в принципе занимаешься? 

telekast

Цитата: Inti от 14.02.2025 09:39:10
Цитата: Дмитрий  Виницкий от 14.02.2025 09:24:21
А с чего ты решил, что у него средняя? ;D 25000 это у джуниора без опыта, только что привезённого на Кипр.

Рассказывай сказки другим про то что парень за год заработал на жильё стоимостью 370 тысяч евро. Может кто тебе и поверит  ;D ;D ;D  Я уже привёл расчёт что для этого нужно получать примерно 50 штук в месяц. Не в год. А в МЕСЯЦ.
Мне одному кажется, что это просто зависть "зарабатывающего больше, чем нужно"(тм)? В которой он постоянно обвиняет других. ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Inti

Цитата: telekast от 14.02.2025 10:00:42Мне одному кажется, что это просто зависть "зарабатывающего больше, чем нужно"(тм)? В которой он постоянно обвиняет других. ;D
Да, думаю что тебе одному кажется что я могу завидовать взятым с потолка цифрам  8)
Мне просто нравится тыкать Диму носом в его выдумки.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 14.02.2025 09:55:3517 385,42 доллара США. Это он примерно столько в месяц на Кипре зарабатывал?
Тебя удивляют доходы специалиста? Неудивительно.

Цитата: Inti от 14.02.2025 09:55:35Сам-то ты чем на Кипре в принципе занимаешься?
Катаюсь на велосипеде  ;D  Инти у меня нет зарплаты. Сыр с плесенью, вино старое, только джинсы без дырочек.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 14.02.2025 10:03:13Мне просто нравится тыкать Диму носом в его выдумки
Тут всем нравится глумиться и угореть от твоих перлов.
+35797748398

Штуцер

Цитата: telekast от 14.02.2025 10:00:42Мне одному кажется, что это просто зависть "зарабатывающего больше, чем нужно"(тм)?
Что ты хочешь от субъекта никогда не покупавшего новой машины и избегающего гостиниц?
Это явный избыток денег.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!