• Добро пожаловать на Черная дыра.

Преступления украинских нацистов

Автор V.B., 11.05.2024 16:27:52

« назад - далее »

telekast

Цитата: Павел73 от 13.05.2025 13:35:38
Цитата: telekast от 13.05.2025 13:30:13
Цитата: Старый от 13.05.2025 13:25:40
Цитата: telekast от 13.05.2025 13:23:02С тобой вообще ничего не начинал. Ты мне не интересен нынче.
Рассчитывал на лёгкую жертву в лице Паши? А ты знаешь что большому мальчику нехорошо детишек в песочнице обижать?  >:(
"Поучайте лучше ваших паучат!"(С)
Буратино? Деревянное? Здесь?!!!  :o :o

:P
"Проехал на метле", типа? Нуну. Можно подумать, я этого не предвидел. Кушай с булочкой. ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Павел73

Цитата: telekast от 13.05.2025 13:38:25Можно подумать, я этого не предвидел. Кушай с булочкой. ;D
И тебе приятного аппетита. :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Шестопер239

Цитата: telekast от 13.05.2025 12:07:23
Цитата: Шестопер239 от 13.05.2025 09:46:17
Цитата: Старый от 13.05.2025 09:43:26настоящее нацистское преступление это поставить контейнер с надписью "для цветов и ностальгии по СССР".
Разумеется. Как и рвать на камеру книгу Достоевского с оскорбительными комментариями.
Нацизм - это не только людей живьем жечь.
Культурный геноцид - тоже геноцид.
Ты то явный и неприкрытый нацист. Отбирание детей у родителей с целью взращивания из них "янычар", за что ты открыто тут высказывался, очень характерный пример.
Лопух невежественный, ты только что записал в нацисты английского короля Генриха номер шесть (создавшего Итонский колледж), рукопожатых братьев Стругацких, а также миллионы неизвестных поименно организаторов мужских воспитательных союзов за десятки тысяч лет палеолита.

Примитивность мышления и узкий кругозор - неприменные качества антикоммуниста.
Потому что умный и образованный человек верно оценивает преимущества коммунистического учения.

telekast

Цитата: Шестопер239 от 13.05.2025 18:04:39
Цитата: telekast от 13.05.2025 12:07:23
Цитата: Шестопер239 от 13.05.2025 09:46:17
Цитата: Старый от 13.05.2025 09:43:26настоящее нацистское преступление это поставить контейнер с надписью "для цветов и ностальгии по СССР".
Разумеется. Как и рвать на камеру книгу Достоевского с оскорбительными комментариями.
Нацизм - это не только людей живьем жечь.
Культурный геноцид - тоже геноцид.
Ты то явный и неприкрытый нацист. Отбирание детей у родителей с целью взращивания из них "янычар", за что ты открыто тут высказывался, очень характерный пример.
Лопух невежественный, ты только что записал в нацисты английского короля Генриха номер шесть (создавшего Итонский колледж), рукопожатых братьев Стругацких, а также миллионы неизвестных поименно организаторов мужских воспитательных союзов за десятки тысяч лет палеолита.

Примитивность мышления и узкий кругозор - неприменные качества антикоммуниста.
Потому что умный и образованный человек верно оценивает преимущества коммунистического учения.
Ты, дебил, поинтересуйся воплями своих одноклеточных соратников, которые визжали про "этнический геноцид русских" на Украине. А ты именно это и предлагаешь. Что там делал Генрих шестой в незнамо какие года мне плевать, турки тоже набирали янысючар отовсюду, докуда дотянутся, дпюа и казачки этим не брезговали, да вообще все. Но давно. Когда это было нормой. Но одноклеточному пропагандоны с кувалдой это сильно сложно. Про Стругацких вообще смешно. Ты разницу между художественным произведением и реальностью очучаешь, не? Писатель пишет за ВСЕХ своих героев, и положительных и отрицательных, в тех обстоятельствах которые придумал. Приписывать мысли литгероев писателям могут весьма альтернативно одаренные. Для тебя, собсно, сие не удивительно.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Старый

Цитата: Шестопер239 от 13.05.2025 18:04:39Потому что умный и образованный человек верно оценивает преимущества коммунистического учения.
А что - коммунистическая теория предусматривает воспитание "янычар"? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Извините, все страницы не прочитал... ну так как, удалось ли выяснить почему Старый и Телекаст пытаются обелить преступления украинских и прочих нацюков? 

Inti

Цитата: Старый от 13.05.2025 18:36:35
Цитата: Шестопер239 от 13.05.2025 18:04:39Потому что умный и образованный человек верно оценивает преимущества коммунистического учения.
А что - коммунистическая теория предусматривает воспитание "янычар"?
Если по сути - но наверное да, без воспитания детей в соответствующих условиях и местах я думаю что коммунизм построить невозможно, ведь дети всегда копируют взрослых, и если родители не совместимы с коммунизмом - то и дети такие же вырастут.

Вопрос только в том, а стоит ли строить коммунизм в целых странах такой вот ценой? Может проще ограничиться созданием коммун единомышленников?  И если эти коммуны окажутся жизнеспособными, то они будут расти, и таким образом коммунизм победит бескровно? Или не победит.

Старый

Цитата: Inti от 13.05.2025 19:06:32удалось ли выяснить почему Старый и Телекаст пытаются обелить преступления украинских и прочих нацюков?
Удалось выяснить что Шестопёр пытался забыть преступления немецких нацистов. И вообще что такое нацизм.
Ты тоже решил забыть?

Старый

Цитата: Inti от 13.05.2025 19:12:53
ЦитироватьА что - коммунистическая теория предусматривает воспитание "янычар"?
Если по сути - но наверное да, без воспитания детей в соответствующих условиях и местах я думаю что коммунизм построить невозможно,
Теория предусматривает или ты думаешь? 

Старый

Цитата: Inti от 13.05.2025 19:12:53родители не совместимы с коммунизмом
Это новый элемент твоей коммунистической теории? 

Inti

Цитата: Старый от 13.05.2025 19:14:07
Цитата: Inti от 13.05.2025 19:12:53
ЦитироватьА что - коммунистическая теория предусматривает воспитание "янычар"?
Если по сути - но наверное да, без воспитания детей в соответствующих условиях и местах я думаю что коммунизм построить невозможно,
Теория предусматривает или ты думаешь?
Я думаю. Я также думаю что это не теория а максимум гипотеза. Поскольку ни одна из попыток построить коммунизм пока что не увенчалась успехом. Может быть в будущем, когда почти все работы будут выполняться роботами... а люди будут отдыхать и рассуждать о справедливости... типа как в Древней Греции где рабы вкалывали а греки философствовали.

Inti

Цитата: Старый от 13.05.2025 19:14:45
Цитата: Inti от 13.05.2025 19:12:53родители не совместимы с коммунизмом
Это новый элемент твоей коммунистической теории?
Скорее это элемент практики по внедрению коммунизма, ну и также элемент элементарной логики.

Старый

Цитата: Inti от 13.05.2025 19:18:15
ЦитироватьТеория предусматривает или ты думаешь?
Я думаю.
Это большая разница.
Цитата: Inti от 13.05.2025 19:18:15Я также думаю что это не теория а максимум гипотеза.
Это про какую теорию? Которую ты думаешь?

Старый

Цитата: Inti от 13.05.2025 19:19:30Скорее это элемент практики по внедрению коммунизма, ну и также элемент элементарной логики.
А где была практика по внедрению коммунизма?  ???

Inti

Цитата: Старый от 13.05.2025 19:20:07
Цитата: Inti от 13.05.2025 19:18:15
ЦитироватьТеория предусматривает или ты думаешь?
Я думаю.
Это большая разница.
Цитата: Inti от 13.05.2025 19:18:15Я также думаю что это не теория а максимум гипотеза.
Это про какую теорию? Которую ты думаешь?
Ты знаешь, я думаю что для генерации твоих вопросов даже нейросеть не нужна, вполне можно было бы написать жёсткую программу... если бы не сложная грамматика русского языка со всеми этими падежами и прочим.

Старый

Цитата: Inti от 13.05.2025 19:22:38Ты знаешь, я думаю что для генерации твоих вопросов даже нейросеть не нужна, вполне можно было бы написать жёсткую программу... если бы не сложная грамматика русского языка со всеми этими падежами и прочим.
Твои тексты настолько удивительны что я вынужден задавать уточняющие вопросы чтобы понять что ты вообще несёшь. Пока создаётся впечатление что ты изобрёл какуюто собственную "коммунистическую теорию" и теперь её же успешно разоблачаешь. Поэтому я и уточняю о чём ты.

Inti

Цитата: Старый от 13.05.2025 19:20:43А где была практика по внедрению коммунизма?
Кибуцы — один из самых долговечных экспериментов коммунального устройства. Они доказали, что небольшие общины могут быть продуктивными. Но были и другие, более марксистские:

Советские коммуны в раннем СССР (1918–1930-е)
Контекст и связь с марксизмом:
После Октябрьской революции 1917 года в Советской России марксисты-большевики, руководствуясь идеями Ленина, стремились построить социализм как переходную стадию к коммунизму. В 1920-е годы в городах и сельской местности создавались локальные коммуны, вдохновленные марксистской теорией обобществления труда и собственности. Эти коммуны были частью экспериментов по коллективизации и часто поддерживались государством.
Примеры:

• Городские коммуны: В Петрограде, Москве и других городах рабочие организовывали коммуны в жилых домах или на заводах. Жители совместно вели хозяйство, питались в общих столовых и воспитывали детей. Пример — "Коммуна имени Карла Маркса" в Ленинграде.
  • Сельские коммуны: В деревнях создавались сельскохозяйственные коммуны, где земля, скот и орудия труда обобществлялись. Например, коммуна "Красный луч" в Поволжье объединяла крестьян для коллективного земледелия.
  • Артели и коммуны молодежи: Комсомольцы (молодежная организация большевиков) организовывали коммуны для строительства заводов или освоения новых земель. Пример — коммуны на строительстве Днепрогэса.
Особенности:
  • Коллективизация: Все ресурсы (от земли до кухонной утвари) принадлежали общине. Доходы делились по принципу "каждому по потребностям" или поровну.
  • Самоуправление: Коммуны управлялись общими собраниями, хотя часто под контролем местных партийных органов.
  • Идеология: Акцент на марксистские принципы — уничтожение частной собственности, равенство, воспитание "нового человека".
  • Социальная жизнь: Общие столовые, ясли, библиотеки; попытки преодолеть гендерные и классовые различия.
Марксистский характер:
Эти коммуны напрямую опирались на марксистскую теорию, особенно на идеи Маркса и Энгельса о переходе к бесклассовому обществу через обобществление средств производства. Ленин в работе "Государство и революция" подчеркивал, что коммуны — это зародыши будущего коммунистического общества.
Итог:
К концу 1920-х — началу 1930-х годов большинство коммун были поглощены более крупными колхозами (в сельской местности) или распались из-за экономических трудностей. После коллективизации 1929–1933 годов государство сделало ставку на колхозы и совхозы, а не на радикальные коммуны.
Причины неудачи:

• Экономическая неэффективность: коммуны часто были убыточными, особенно в условиях разрухи после Гражданской войны.
  • Сопротивление крестьян: многие не хотели отдавать личное имущество в общий котел.
  • Бюрократизация: местные партийные органы вмешивались в управление, подрывая самоуправление.
  • Политические репрессии: в 1930-е годы некоторые коммунары обвинялись в "троцкизме" или "уклонизме" и подвергались арестам.
Значение:
Советские коммуны показали, что марксистские идеи можно воплощать локально, но их успех зависел от государственной поддержки и экономической стабильности. Они также стали предшественниками колхозной системы.

3. Коммуны в рамках китайской "Культурной революции" (1966–1976)
Во время "Культурной революции" Мао Цзэдун, опираясь на марксистско-ленинскую теорию, призывал к радикальному равенству и коллективизации для ускорения перехода к коммунизму. В сельской местности создавались народные коммуны, которые объединяли десятки деревень в крупные коллективные хозяйства. Они рассматривались как шаг к коммунистическому обществу.
Особенности:

• Масштаб: Народные коммуны (например, коммуна Дачжай) включали тысячи людей и объединяли сельское хозяйство, мелкую промышленность и социальные услуги.
  • Коллективизация: Частная собственность (включая личные участки и скот) была упразднена. Жители работали в бригадах, а продукты распределялись централизованно.
  • Самоуправление: Теоретически коммуны управлялись через собрания, но на практике контроль осуществляли партийные кадры.
  • Идеология: Маоистская интерпретация марксизма подчеркивала "перманентную революцию" и борьбу с "буржуазными" элементами.
  • Социальная жизнь: Общие столовые, школы, медпункты; попытки устранить различия между городом и деревней, мужчинами и женщинами.
Марксистский характер:
Народные коммуны были вдохновлены марксистской идеей обобществления производства и уничтожения классов. Мао считал, что они приблизят Китай к коммунизму быстрее, чем постепенные реформы. Однако маоизм отклонялся от классического марксизма, делая акцент на крестьянстве, а не на пролетариате.
Итог:
К концу "Культурной революции" многие коммуны оказались экономически неэффективными. После смерти Мао в 1976 году Дэн Сяопин начал реформы, распустив коммуны и вернув крестьянам личные участки (система "подворной ответственности").
Причины неудачи:

• Экономические провалы: принудительная коллективизация снизила производительность, что привело к голоду в некоторых регионах.
  • Бюрократия и коррупция: партийные лидеры часто злоупотребляли властью.
  • Сопротивление населения: крестьяне не хотели отказываться от личного хозяйства.
  • Политическая нестабильность: "Культурная революция" сопровождалась хаосом и репрессиями.
Значение:
Народные коммуны — один из самых амбициозных марксистских экспериментов, показавший как потенциал, так и риски радикальной коллективизации. Они также выявили разрыв между теорией марксизма и её практическим воплощением.

4. Революционные коммуны в Латинской Америке
В XX веке марксистские движения в Латинской Америке (особенно в период 1960–1980-х) создавали локальные коммуны в рамках партизанской борьбы или социальных экспериментов. Эти коммуны часто возникали в сельских районах, контролируемых повстанцами, и опирались на марксистско-ленинские или геваристские (вдохновленные Че Геварой) идеи.
Примеры:

• Коммуны сапатистов (Мексика, с 1994): Хотя сапатисты (EZLN) не являются ортодоксальными марксистами, их общины в штате Чьяпас вдохновлены марксистскими идеями равенства и антикапитализма. Они создали автономные коммуны с коллективным управлением землей, образованием и здравоохранением.
  • Партизанские коммуны в Колумбии (1960–1980-е): FARC (Революционные вооруженные силы Колумбии), марксистско-ленинская группировка, организовывала коммуны в контролируемых джунглях, где крестьяне совместно обрабатывали землю и делили ресурсы.
  • Кубинские коммуны (1960-е): После революции 1959 года на Кубе создавались сельскохозяйственные коммуны, вдохновленные марксизмом-ленинизмом, хотя они быстро интегрировались в государственную систему кооперативов.
Особенности:
  • Коллективное управление: Земля и ресурсы принадлежали общине, решения принимались на собраниях.
  • Антикапитализм: Коммуны отвергали частную собственность и рыночную экономику, стремясь к самодостаточности.
  • Военная основа: Многие коммуны создавались в условиях вооруженной борьбы, что придавало им милитаризованный характер.
  • Социальная политика: Акцент на образование, здравоохранение и вовлечение беднейших слоев (крестьян, индейцев).
Марксистский характер:
Эти коммуны опирались на марксистскую теорию классовой борьбы и уничтожения капитализма. Сапатисты, например, сочетали марксизм с идеями автономии и коренных традиций, а FARC следовали более ортодоксальной марксистско-ленинской линии.
Итог:

• Сапатистские коммуны существуют до сих пор, хотя их влияние ограничено регионом Чьяпас. Они остаются примером устойчивых марксистски-вдохновленных общин.
  • Коммуны в Колумбии распались после военных поражений FARC или мирных соглашений (2016).
  • Кубинские коммуны трансформировались в государственные кооперативы.
    Причины неудачи или ограниченного успеха:
  • Военное давление: правительства и армии активно подавляли повстанческие коммуны.
  • Экономическая изоляция: коммуны часто не могли обеспечить себя без внешней поддержки.
  • Внутренние конфликты: идеологические разногласия или коррупция подрывали единство.
Значение:
Эти коммуны показали, что марксистские идеи могут вдохновлять локальные сообщества, особенно в условиях социальной несправедливости, но их выживание зависело от политической и военной ситуации.

Старый

Цитата: Inti от 13.05.2025 19:34:44
ЦитироватьА где была практика по внедрению коммунизма?
Кибуцы
В Израиле? Внедрение коммунизма? 
 Сам додумался? 
Аааа! Это элемент твоей коммунистической теории? 

Inti

Цитата: Старый от 13.05.2025 19:49:44
Цитата: Inti от 13.05.2025 19:34:44
ЦитироватьА где была практика по внедрению коммунизма?
Кибуцы
В Израиле? Внедрение коммунизма?
 Сам додумался?
Аааа! Это элемент твоей коммунистической теории?
Ничего другого тебе прочитать не удалось? Слишком длинный текст, слишком много примеров, я понимаю...

Старый

Цитата: Inti от 14.05.2025 02:16:11Ничего другого тебе прочитать не удалось? Слишком длинный текст, слишком много примеров, я понимаю...
Тексты сгегерированные искусственным интеллектом я не читаю.