Китайские автомобили

Автор Inti, 03.02.2024 07:13:05

« назад - далее »

Inti

Цитата: спец от 01.05.2024 10:14:47Еще один отзыв. 2-летней давности, судя по цене. И дате ролика, естественно.
А сколько лет гарантии китайцы дают?

спец

Во втором видео речь идет вроде о 7-летней. С оговоркой, которую стоит услышать.

Serge V Iz

Цитата: Inti от 01.05.2024 10:17:34сколько лет гарантии китайцы дают?
Когда я их разглядывал, у всех было или 3 или 5 лет, и или 100 или 150 тыс, соответственно.

спец

Гарантия у дилеров вещь в себе. У меня, например, на предыдущем Ланосе был год и 5 лет на кузов. Когда через полтора года начали облазить пороги и невооруженным глазом было, что умелые запорожские рукожопы нанесли краску на металл без всякой шпаклевки снизу, я приехал к дилеру. Сказали, что эта гарантия на кузов - это на сквозную коррозию и для того, чтобы ее иметь надо каждый год проходить осмотр. В общем, послали. Дилер - Дженсер в Люберцах.

спец

Цитата: Serge V Iz от 01.05.2024 10:21:52
Цитата: Inti от 01.05.2024 10:17:34сколько лет гарантии китайцы дают?
Когда я их разглядывал, у всех было или 3 или 5 лет, и или 100 или 150 тыс, соответственно.
У Черри - 5 лет, согласно вот этому.
ЦитироватьНа автомобили Чери предусмотрена гарантия от производителя сроком 5 лет или до 150 тысяч километров пробега.
https://www.major-chery.ru/service/warranty-repair/

спец

Ну и, естественно, чтобы была гарантия, дилеры требуют прохождения всех ТО только у официалов, как и установку всех запчастей только у них. Этот пункт периодически оспаривался в судах, конечно, но он есть. О цене обслуживания у дилеров тоже очевидно, что это раз в несколько  дороже, чем у неофициалов, часто совсем не лучшим качеством

Serge V Iz

В целом всё на 99% то же самое у отечественных )

Только у всякого АвтоВАЗа предприятий сервисно-сбытовой сети "в десять раз больше" работает. )

спец

Только туда надо обращаться чаще. ;) В большинстве случаев. Впрочем, у кого руки откуда надо растут, могут большее количество работ выполнить самостоятельно, в гараже. Это тоже правда

Serge V Iz

Цитата: спец от 01.05.2024 10:42:00Только туда надо обращаться чаще. ;)
Раз в год.

Вот уже десять лет, все -- разные -- автомобили, которые для деятельности "чтоб не жалко было в лесу утопить" -- ровно раз в год. И ни единого раза больше. Я, конечно, понимаю, что это один случай...

спец

Вот расклад по деньгам, например по замене тормозных дисков на ВАГ, конкретно на Шкоду Октавию, по кругу, с колодками, все - дисковые, не электрические задние.
1. Гараж, частник - 3.200 (1.500-перед, 1.700-зад).
2. Автосервис, не официал - 4.500
3. Автосервис тоже, но имеющий  монополию в нашей деревне - 6.000
4. Один из официалов - 12.000

спец

Цитата: Serge V Iz от 01.05.2024 10:44:33
Цитата: спец от 01.05.2024 10:42:00Только туда надо обращаться чаще. ;)
Раз в год.

Вот уже десять лет, все -- разные -- автомобили, которые для деятельности "чтоб не жалко было в лесу утопить" -- ровно раз в год. И ни единого раза больше. Я, конечно, понимаю, что это один случай...
Я не про ТО, а про ремонт.

Старый

Цитата: Inti от 01.05.2024 08:31:15Даже не собираюсь спорить по поводу моего военного обучения топографии 40-летней давности.
Твоего обучения прямо вчера по первой ссылке выданной гуглом, которая оказалась форумом. На котором ты ничего не понял. Все ключевые слова в твоей ссылке прозвучали но ты не обратил ни на одно из них внимания ибо вообще не в теме.
А началось с того что ты заврался как секретчик потерял секретный лист. Потом начал сочинять что за лист такой. С расчётов по механике сплошных сред перескочил на баллистические расчёты, с них на топогеодезические. И везде невпопад.
В общем высшего образования и специальности у тебя нет, а профессию свою ты скрываешь.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Serge V Iz

Цитата: спец от 01.05.2024 10:47:56...
А что это такое?  :o

;D

Inti

Второе видео вообще в основном о том что мужик хотел Мерина а жена заставила купить китайца  ;D
Мужик страдает... Старый Мерин вот точно был бы надёжнее нового китайца, и главное ремонты были бы дешёвые. А у китайца сплошные проблемы. Правда ездит. Но приходится иногда клеммы перетыкать, да...
Ролик ни о чём по сути.

спец

Цитата: Serge V Iz от 01.05.2024 10:49:06

;D
ТО - плановое техобслуживание по пробегу (или времени)
Ремонт - неизбежный на любой машине ремонт и замена запчастей.

Inti

Цитата: Старый от 01.05.2024 10:48:12
Цитата: Inti от 01.05.2024 08:31:15Даже не собираюсь спорить по поводу моего военного обучения топографии 40-летней давности.
Твоего обучения прямо вчера по первой ссылке выданной гуглом, которая оказалась форумом. На котором ты ничего не понял. Все ключевые слова в твоей ссылке прозвучали но ты не обратил ни на одно из них внимания ибо вообще не в теме.
А началось с того что ты заврался как секретчик потерял секретный лист. Потом начал сочинять что за лист такой. С расчётов по механике сплошных сред перескочил на баллистические расчёты, с них на топогеодезические. И везде невпопад.
В общем высшего образования и специальности у тебя нет, а профессию свою ты скрываешь.
ОК.

Старый

Цитата: Inti от 01.05.2024 08:31:15
Цитата: Старый от 01.05.2024 07:58:14Ничего подобного.
Даже не собираюсь спорить по поводу моего военного обучения топографии 40-летней давности. Рад забыть его окончательно. Разве что устройство ракеты было интересно изучать.
Ещё что ты не заметил. На форуме на который ты дал ссылку вопросы топопривязки обсуждают бойцы. Солдатики. Не офицеры. То есть люди вообще без образования. Не с университетским образованием и военной кафедрой а вообще без образования. Это их ты хотел заставить делать баллистические рассчёты на двухметровой простыне?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

спец

Кто-то сомневался, что Инти скажет, что "ролик ни о чем"? ;D Человек, заваливающий форум кучей роликов "ни о чем", большинство которых вообще никто не смотрит. ;D ;D Ггг

Serge V Iz

Цитата: спец от 01.05.2024 10:52:20
Цитата: Serge V Iz от 01.05.2024 10:49:06

;D
ТО - плановое техобслуживание по пробегу (или времени)
Ремонт - неизбежный на любой машине ремонт и замена запчастей.
Ну, на самом деле, при сроке эксплуатации от 4 до 5 лет (пока техосмотр не становится частым, да и просто надоедает  :D ) -- не было никакого ремонта. Абсолютно. На царапины на нижней поверхности юбки бампера я просто внимания не обращал, а две поменянные лампочки... ну язык не поворачивается. )

спец

А мы "продолжаем КВН". Еще "ролик ни о чем".