Китайские автомобили

Автор Inti, 03.02.2024 07:13:05

« назад - далее »

Старый

А у меня на лобовое стекло. Как в самолёте! 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Виктор Кондрашов

Цитата: SOLDIER от 16.02.2025 16:55:08У коллеги сын купил лисянг. Всё было прекрасно, но сдох дисплей. Пока не починили. Ехать-то машина, конечно едет, но все функции комфорта (те самые свистелки перделки, например подогрев сидений, не знаю, выводится ли там спидометр не на дисплей, надеюсь, что да) не пашут. ::)
Несколько замечаний:
У "старого" автопрома дисплеи не могут сдохнуть? То есть у них надежность дисплеев прямо вот 100%? 

Насчет свистелок:
Возьмем теслу м3. Там регулировка режима работы дворников тоже на дисплее. 

Возьмем старую А6 (года 2008). Там ты подогрев сидений без дисплея не включишь (и даже с дисплеем надо проделать кучу телодвижений - мне как показали - я в осадок выпал). 

Дмитрий Виницкий

Цитата: Виктор Кондрашов от 17.02.2025 15:46:40Возьмем старую А6 (года 2008).
Но спидометр-то там стрелочный
+35797748398

Виктор Кондрашов

Цитата: Старый от 16.02.2025 23:07:31А у меня на лобовое стекло. Как в самолёте!
Понты. Дешёвые.  ;D

Виктор Кондрашов

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 17.02.2025 15:49:48
Цитата: Виктор Кондрашов от 17.02.2025 15:46:40Возьмем старую А6 (года 2008).
Но спидометр-то там стрелочный
Ну, так у Лисяна, как я понял, "рулевой" дисплей работает? 
А вообще, мне не нравится нынешняя тенденция прверащения авто в смартфон. Причем грешат этим все, не только китайцы. 

Штуцер

Цитата: Виктор Кондрашов от 17.02.2025 16:09:33А вообще, мне не нравится нынешняя тенденция прверащения авто в смартфон. Причем грешат этим все, не только китайцы. 
Увы, это просто переходный этап к автопилоту.
Автопилоты на машинах увеличат пьянство среди владельцев машин.
И вообще, грядет переход количества в качество и далее сложные моральные проблемы.
Как в фильме "Я создан для тебя"
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Виктор  Кондрашов от 17.02.2025 16:06:58
Цитата: Старый от 16.02.2025 23:07:31А у меня на лобовое стекло. Как в самолёте!
Понты. Дешёвые.  ;D
Отнюдь. Очень удобно когда кругом камеры. Не надо отводить взгляд от дороги и опускать его на приборы. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Виктор Кондрашов

Обнаружил на стоянке у офиса Хавал Ф9. Похоже, не новый - краска уже подзатерлась, да и модель старенькая. 
На ЛКП три "пятака" (с пятирублевку каждый) : один на задней арке, два на задней двери, возле хромированной накладки. Ржи пока не видно. Начал за ним следить.  ;D

Виктор Кондрашов

Эй, антикитайцы! Я принес в ваш дом радость!  ;D
Я проверил - он так все и говорит (ну, почти) . 

Inti

А в какой автокомпании не было отзывов и исправлений дефектов?

Вот с невестами в Китае действительно проблемы  :-\

Inti

Экзоскелеты пошли в массы  ;) Китайцы платят примерно 10 долларов чтобы было легче подниматься на священную в Китае гору:
(интересное видео и фото горы)
https://www.zmescience.com/science/robotics/chinese-tourists-are-using-robotic-exoskeletons-to-climb-a-popular-mountain/

Виктор Кондрашов

Цитата: Inti от 19.02.2025 10:11:47А в какой автокомпании не было отзывов и исправлений дефектов?

...
А тут речь не про "отзывы". 8) Конкретный чел говорит о том, что проблемы с его бидом начались в первый месяц владения, а сервис центры полны авто с самыми разными (sic! ) проблемами.
Так, БИД не берем - ваще отстой
Хавал не берем - краска отваливается
Лисян не берем - пусть сначала дисплеи научатся делать.
Что там у нас осталось?  ;D

ЗЫ: Похоже, хуже китайцев только БМВ (гнилая конторка из трёх букв, полная рукозадов и жадных ублюдков).  8)

Inti

Цитата: Виктор  Кондрашов от 19.02.2025 10:24:13
Цитата: Inti от 19.02.2025 10:11:47А в какой автокомпании не было отзывов и исправлений дефектов?
...
А тут речь не про "отзывы". 8) Конкретный чел говорит о том, что проблемы с его бидом начались в первый месяц владения, а сервис центры полны авто с самыми разными (sic! ) проблемами.
ЗЫ: Похоже, хуже китайцев только БМВ (гнилая конторка из трёх букв, полная рукозадов и жадных ублюдков).  8)
Опыт использования BYD в такси

• Китай :

• В Китае BYD уже давно используется в качестве такси. Например, модели BYD e6 и BYD Tang широко распространены в городах, таких как Шэньчжэнь и Пекин. Операторы отмечают низкие эксплуатационные расходы и высокую надёжность электрических систем.

Виктор Кондрашов

Цитата: Inti от 19.02.2025 10:43:25
Цитата: Виктор  Кондрашов от 19.02.2025 10:24:13
...
Опыт использования BYD в такси

• Китай :

• В Китае BYD уже давно используется в качестве такси. Например, модели BYD e6 и BYD Tang широко распространены в городах, таких как Шэньчжэнь и Пекин. Операторы отмечают низкие эксплуатационные расходы и высокую надёжность электрических систем.

А что там с остальными системами?  ;D

Inti

Цитата: Виктор Кондрашов от 19.02.2025 10:59:42А что там с остальными системами?  ;D
Если таксисты ездят - то значит машина надёжная, их видосами на ютубе и телеграме не обманешь  8)

Виктор Кондрашов

Цитата: Inti от 19.02.2025 12:41:03
Цитата: Виктор Кондрашов от 19.02.2025 10:59:42А что там с остальными системами?  ;D
Если таксисты ездят - то значит машина надёжная, их видосами на ютубе и телеграме не обманешь  8)
Да ну? Таксисты сами себе авто в Китае выбирают?
Кстати, это вам про надежность китайских БИДов чат жпт напел? О да, он то уж точно знает. 😀

Inti

Цитата: Виктор  Кондрашов от 19.02.2025 12:42:31
Кстати, это вам про надежность китайских БИДов чат жпт напел? О да, он то уж точно знает. 😀
Таксопарки тем более знают и не будут брать ненадёжные машины. Тот же Гилевич спрашивал таксистов - некоторые на BYD уже наездили по 400 тысяч и больше без особых проблем.

Виктор Кондрашов

Цитата: Inti от 19.02.2025 12:53:37
Таксопарки тем более знают и не будут брать ненадёжные машины. Тот же Гилевич спрашивал таксистов - некоторые на BYD уже наездили по 400 тысяч и больше без особых проблем.
Да ну? 
А что же наши таксопарки жалуются? 

Inti

Цитата: Виктор  Кондрашов от 19.02.2025 12:59:01
Цитата: Inti от 19.02.2025 12:53:37
Да ну?
А что же наши таксопарки жалуются?
На что? Я тут уже давно ставил длинный видос, интервью с главным ремонтником какого-то московского таксопарка - у них уже сотни китайцев, правда все с ДВС - и особых проблем нет, по крайней мере например на корейцев переходить не собираются. 

Inti