Ближний Восток

Автор V.B., 29.01.2024 18:11:34

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Цитата: vlad7308 от 02.12.2024 18:17:37И еще 3млн подписчиков
которых тоже уже ничему не научишь 
+35797748398

Inti

Цитата: Старый от 02.12.2024 18:05:48
Цитата: vlad7308 от 02.12.2024 15:43:36
Цитата: Старый от 02.12.2024 14:52:34
ЦитироватьИ вероятно сегодня его займет. И потом двинется дальше.
Три года спецоперации Подляку ничему не научили. Опять своим языком он наперёд наносит противнику страшные поражения.
да это-то ладно.
Хреново, что эти три года ничему не научили его читателей.
Я думаю его уже никто не читает.
Никто - новый ник Старого?

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

hlynin

Говорят, что российский флот покидает Сирию?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Поддерживаемые США силы арабских племен в составе так называемой «Армии свободной Сирии» (экс-«Джейш Магавир ас-Саура»), прошедшие обучение на американской базе в Ат-Танфе, начали наступление на группу городов в районе Дейр-Эз-Зора к востоку от реки Евфрат.

Атака боевиков проводится под непосредственным прикрытием американской артиллерии с близлежащих американских баз на нефтяных месторождениях Коноко и Аль-Омар, а также, возможно, при поддержке авиации США. Численность группировки составляет несколько сотен человек.

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 03.12.2024 16:03:05Атака боевиков проводится под непосредственным прикрытием американской артиллерии с близлежащих американских баз на нефтяных месторождениях Коноко и Аль-Омар, а также, возможно, при поддержке авиации США. Численность группировки составляет несколько сотен человек.
Думаю трындёж.
+35797748398

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 03.12.2024 17:23:18Думаю трындёж.
А я тем более так думаю. Но там посмотрим. Всё зашебуршилось. Много желающих делить шкуру Асада
Пальмиру жалко

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 03.12.2024 17:44:56Пальмиру жалко
Ее давно разбомбили. 
+35797748398

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 03.12.2024 18:05:19Ее давно разбомбили. 
Ещё не всю. Я слежу за судьбой. Надеюсь описать её историю

SOLDIER

ЦитироватьВВС ЦАХАЛа атаковали и уничтожили сегодня в Дамаске высокопоставленного лидера Хезболлы, Салмана Нимра Джамаа. Он отвечал за связи между Хезболлой и армией Башара Асада.
Икстер
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

SOLDIER

ЦитироватьСирийские повстанцы затрофеили уже 6 танков Т-90А. Это конечно не так эпично, как целёхонькая РЛС 48Я6-К1 "Подлёт-К1", но тоже очень качественный подгон.
За неполную неделю наступления сирийских повстанцев, они не только установили контроль над территорией более 8 тысяч квадратных километров, но и взяли сотни трофеев среди которых танки Т-55, Т-62, Т-72М1, Т-90А, ЗРПК "Панцирь-С1", ЗРК "Стрела-10", ЗРК Бук-М1, РСЗО БМ-21 "Град" и прочие...
Такой провал асадитов САА войдёт в историю современных войн и конфликтов, как самый позорный. С учётом полученного арсенала и появившегося у повстанцев потенциала, я думаю, что даже если они и имели какие-то реалистичные границы прорыва, то сейчас оные явно будут перечёркнуты и отодвинуты ещё южнее.
Икстер
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

hlynin

Сирийские военные отступили на позиции за пределами города Хама, пятого по численности населения города Сирии (около полумиллиона человек). Об этом сообщает SANA со ссылкой на заявление сирийского командования.

Павел73

Брали годами, а сдают за дни? Что-то тут не так...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

vlad7308

Цитата: Павел73 от 05.12.2024 17:04:41Брали годами, а сдают за дни? Что-то тут не так...
восток - дело тонкое.

ЗЫ Израильтяне кстати наблюдают за происходящим в Сирии с весёлым оху...то есть удивлением. Уже даже кабинет пару раз собирался, чтобы обсудить "и шо нам с этим внезапным безобразием делать?". Общего мнения "кто из них для Израиля хуже" - пока нет.
это оценочное суждение

fagot

Цитата: Павел73 от 05.12.2024 17:04:41Брали годами, а сдают за дни? Что-то тут не так...
Видимо, очередной хитрый план.

Старый

Цитата: hlynin от 05.12.2024 16:52:35Сирийские военные отступили на позиции за пределами города Хама, пятого по численности населения города Сирии (около полумиллиона человек). Об этом сообщает SANA со ссылкой на заявление сирийского командования.
В смысле в панике сбежали. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: vlad7308 от 05.12.2024 18:03:18Общего мнения "кто из них для Израиля хуже" - пока нет
У Израиля же был с Асадом мир и почти дружба? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Цитата: hlynin от 05.12.2024 17:07:45
Конечно, конечно. И тут англосаксы и пр. под кроватью
Англосаксы - не англосаксы, но договорняком попахивает...

Павел73

О! Очень попахивает договорняком.

Минобороны Сирии сообщает, что "прорвали окружение".
А "по имеющимся сведениям" - договорились с турками.