Ближний Восток

Автор V.B., 29.01.2024 18:11:34

« назад - далее »

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

hlynin

Цитата: mihalchuk от 30.11.2024 23:42:01У брата Хлынина спросите. Ясен пень, за оппозицию. Только какую...
У Асада одна оппозиция - Сирийская свободная армия. Она вообще в бой не вступала и ошивается возле американских баз. Тахрирцы, коих всего пару тысяч наберётся взяли Алеппо (4 млн. жителей, 50% промышленности Сирии). Другим завидно...
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

vlad7308

Цитата: hlynin от 30.11.2024 22:53:31Взаимная ненависть достигла последнего предела. Мать Хабиба
ОЗ по памяти наизусть цитируете, или все же копи-паста? :)
это оценочное суждение

hlynin

Цитата: vlad7308 от 01.12.2024 12:10:34ОЗ по памяти наизусть цитируете, или все же копи-паста? :)
Да Стругацких могу немного и наизусть, но зачем так много писать, если можно не писать?
Тут дело проще - я разбирался с историей Халифата и даже туда вклинил Стругацких, хотя, конечно, дело было не совсем так
https://epizodyspace.ru/reyt-all/036.html

vlad7308

Цитата: mihalchuk от 30.11.2024 22:19:06В войну прошлого десятилетия на стороне Асада воевала коалиция государств, и война эта была за единство страны, против террористического государства. Эта война была праведной
Постепенно концепция праведности и неправедности войн с точки зрения дхармы фратра Михальчука проясняется.

Война является праведной, если её ведёт государство субъекта (в данном случае Михальчука), его союзники (любые), или те, кто субъекту просто нравится.
Напротив, война является неправедной, если её ведут недруги государства субъекта, их (недругов) союзники, или те, кто субъекту не нравится (по любой причине).

Как и можно было ожидать, концепция эта действительно весьма древняя (дхарма всё же). Однако, несмотря на утверждения фратра, ничего сложного в ней нет, скорее, наоборот.
Короче и понятнее всего эта действительно древняя концепция формулируется так - "Зло - это когда сосед угнал мой скот и жену. Добро - это когда я угнал скот и жену соседа".
это оценочное суждение

Штуцер

Обидно.
Вы не можете просматривать это вложение.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Inti

Штуцер

ЦитироватьРоссия поставит огромный пакет оружия в Сирию,
Конечно. Надо восполнять то, что побросали просто так.
А поставляемый пакет плюсуется к долгу, который не имеет перспектив возврата.
Прям как в анекдоте:
"Ну давай! Давай вгоняй меня в долги!"
Останутся наши следы!

fagot

Видимо, войска на СВО так завалены всем необходимым, что излишки приходится сплавлять в Сирию.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Штуцер от 01.12.2024 12:56:14
ЦитироватьРоссия поставит огромный пакет оружия в Сирию,
Конечно. Надо восполнять то, что побросали просто так.
А поставляемый пакет плюсуется к долгу, который не имеет перспектив возврата.
Прям как в анекдоте:
"Ну давай! Давай вгоняй меня в долги!"
Уже поставили: в Алеппо захвачены арсеналы с оружием, включая ПЗРК.
+35797748398

АниКей

АниКей

Цитата: Штуцер от 01.12.2024 12:42:34Обидно.
Вы не можете просматривать это вложение.

Штуцер

Цитата: Дмитрий Виницкий от 01.12.2024 13:12:42Уже поставили: в Алеппо захвачены арсеналы с оружием, включая ПЗРК.
Эти ПЗРК поползут по миру. По гражданским самолетам.
Останутся наши следы!

Штуцер

" Это коротко о причине войны в Сирии."
Это намек на РФ в качестве выгодоприобретателя?  :(
Останутся наши следы!

mihalchuk

"Откровенная тупорылость сирийских военных, просравших лучший в мире ЗРПК «Панцирь» не может не бесить."
Думаю, тут был материальный интерес.

mihalchuk

Цитата: vlad7308 от 01.12.2024 12:32:44
Цитата: mihalchuk от 30.11.2024 22:19:06В войну прошлого десятилетия на стороне Асада воевала коалиция государств, и война эта была за единство страны, против террористического государства. Эта война была праведной
Постепенно концепция праведности и неправедности войн с точки зрения дхармы фратра Михальчука проясняется.

Война является праведной, если её ведёт государство субъекта (в данном случае Михальчука), его союзники (любые), или те, кто субъекту просто нравится.
Напротив, война является неправедной, если её ведут недруги государства субъекта, их (недругов) союзники, или те, кто субъекту не нравится (по любой причине).

Как и можно было ожидать, концепция эта действительно весьма древняя (дхарма всё же). Однако, несмотря на утверждения фратра, ничего сложного в ней нет, скорее, наоборот.
Короче и понятнее всего эта действительно древняя концепция формулируется так - "Зло - это когда сосед угнал мой скот и жену. Добро - это когда я угнал скот и жену соседа".
Брат Влад почти ничего не понял.

hlynin

Цитата: mihalchuk от 01.12.2024 14:09:38Откровенная тупорылость сирийских военных, просравших лучший в мире ЗРПК «Панцирь» не может не бесить."
Поверьте, дхарма утверждает, что материальный интерес есть всегда. Ибо мир - материален.

Штуцер

Цитата: mihalchuk от 01.12.2024 14:09:38"Откровенная тупорылость сирийских военных, просравших лучший в мире ЗРПК «Панцирь» не может не бесить."

Материальный - в смысле никакой ответственности за мат. ценности.
Останутся наши следы!

vlad7308

Цитата: mihalchuk от 01.12.2024 14:10:49
Цитата: vlad7308 от 01.12.2024 12:32:44

Брат Влад почти ничего не понял.
возможно.
Но пока из моих наблюдений складывается такая картина.
это оценочное суждение