Ближний Восток

Автор V.B., 29.01.2024 18:11:34

« назад - далее »

mihalchuk

Цитата: Старый от 18.10.2024 22:52:55А тем временем Путин сегодня заявил что он против терроризма в том числе и терроризма в отношении Израиля. Кажется это наше первое официальное осуждение теракта 7 октября.
Ничего нового. Мы с Вовой всегда были против террористических методов.

mihalchuk

Цитата: Старый от 19.10.2024 00:00:35
Цитата: mihalchuk от 18.10.2024 23:55:47Думаю, что на той земле похоронены их предки, там остались дома и сады, которые принадлежали их дедам и прадедам.
Не. Ни кладбищ ни домов ни садов не осталось. Могилы предков они не почитают. И вернуться хотят по совсем другим соображениям- потому что думают что если заселятся на место евреев то и жить будут как евреи.
Куда же делись те дома, кладбища и сады, брат Старый?

hlynin

Цитата: mihalchuk от 18.10.2024 23:55:47А почему хотят вернуться? Думаю, что на той земле похоронены их предки, там остались дома и сады, которые принадлежали их дедам и прадедам.
По корану нельзя даже обозначать могилу умершего. Просто сравнять с землёй и забыть. Пророк так завещал (для него и ещё двух сделали исключение). А вот могилу матери Пророка не столь давно сровняли бульдозером, а может и перезахоронили. Эт Вы плохо коран изучали. Мухаммед учил, что тело должно быть захоронено до захода солнца, печалиться нельзя ни в коем случае и поклоняться могилам - смертный грех
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

mihalchuk

Цитата: hlynin от 19.10.2024 00:12:21
Цитата: mihalchuk от 18.10.2024 23:55:47А почему хотят вернуться? Думаю, что на той земле похоронены их предки, там остались дома и сады, которые принадлежали их дедам и прадедам.
По корану нельзя даже обозначать могилу умершего. Просто сравнять с землёй и забыть. Пророк так завещал (для него и ещё двух сделали исключение). А вот могилу матери Пророка не столь давно сровняли бульдозером, а может и перезахоронили. Эт Вы плохо коран изучали. Мухаммед учил, что тело должно быть захоронено до захода солнца, печалиться нельзя ни в коем случае и поклоняться могилам - смертный грех
Брат Хлынин мог бы заметить, что про могилы я не говорил. А знает ли брат Хлынин, что израильтяне держат Газу на водяной и электрической ветках и получают плату за поставки электричества и воды?

hlynin

Цитата: mihalchuk от 19.10.2024 00:23:14Брат Хлынин мог бы заметить, что про могилы я не говорил. А знает ли брат Хлынин, что израильтяне держат Газу на водяной и электрической ветках и получают плату за поставки электричества и воды?
Знает, знает. Платит ООН. А еды так вообще не даёт! Тоже привозит ООН и ЕС.
А вот когда арабы штурмовали еврейские поселения в Газе в 1948-м, то вообще не присылали евреям ничего, кроме снарядов. Однако те просто вырыли колодцы, а питались одним шоколадом, который им сбросили с самолётов

Старый

Цитата: hlynin от 19.10.2024 00:04:58Он гордится, что сталинист
А он сталинист? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: hlynin от 19.10.2024 00:04:58И Корнеев и Разумов и ещё человек 20 - все самые-самые первые и главные ракетчики СССР - все арестовывались, расстреливались, гнобились, жили в шарашках. Это - сталинизм.
Нет, конечно. Стплинизм далеко не только в этом. 
А какие у этих людей ещё заслуги кроме того что они при Сталине сидели? 

hlynin

Цитата: Старый от 19.10.2024 06:17:36Нет, конечно. Стплинизм далеко не только в этом. 
А какие у этих людей ещё заслуги кроме того что они при Сталине сидели? 
Космонавтику делали.
А если вдруг не справлялись, то надо было расстрелять? Причём не как каких растратчиков, а как шпионов. Единственная причина - они назначены на свои должности Тухачевским. Который нарком по вооружениям и просто обязан создавать разные КБ

hlynin

Цитата: Старый от 19.10.2024 06:13:35А он сталинист? 
Ну, много страниц назад он признавался что он горд, что сталинист

Старый

Цитата: mihalchuk от 19.10.2024 00:08:02Куда же делись те дома, кладбища и сады, брат Старый?
На их месте евреи построили свои дома.

Старый

Цитата: mihalchuk от 19.10.2024 00:23:14Брат Хлынин мог бы заметить, что про могилы я не говорил.
А я заметил что говорил. 

Старый

Цитата: mihalchuk от 19.10.2024 00:08:02Куда же делись те дома, кладбища и сады, брат Старый?
Вообще за жизнь двух поколений дома сносятся. У меня, например нет дома в котором я родился, в котором жили мои бабушка и дедушка. Он снесёт, на его месте новый микрорайон. И так везде. У палестинцев живущих в Газе тоже их родные дома в Газе. 

Старый

Цитата: mihalchuk от 19.10.2024 00:23:14израильтяне держат Газу на водяной и электрической ветках и получают плату за поставки электричества и воды?
А чего? Не надо было? 

Старый

Цитата: hlynin от 19.10.2024 06:22:55Космонавтику делали.
Какую? 

Старый

Цитата: hlynin от 19.10.2024 06:22:55А если вдруг не справлялись, то надо было расстрелять?
Нет, конечно. Надо было отправить на другую работу с которой бы справились. 

Старый

Цитата: hlynin от 19.10.2024 06:24:20Ну, много страниц назад он признавался что он горд, что сталинист
Может это он бахвалился? Примазаться хотел? 

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитата: Iv-v от 18.10.2024 19:37:40
Цитата: Брабонт от 18.10.2024 19:34:43АниКей, у Вас тоже жена еврейка, как у нас со Старым?
Звучит так, как будто у вас со Старым одна жена на двоих.  )
Лирическое отступление о женах и  евреях ;)
1. "Кто ботинок, кто сапог, кто еврей, а кто не смог" ( С ) - это  из шуток команды Израиля в КВН
2. Лет 20 назад. Коллега Марк. Говорю ему: "Марк, сколько тебя не корми, но ты всегда туда смотришь и там  будешь". Да ты что отвечает, да я никогда, да ни в жизнь и т.п. В итоге его чисто русская жена купила где-то справку, что бабушка или прабабушка корнями оттуда, увезла его туда и детей. Живут там, получают 2 пенсии, квартиру тут имеют, регулярно приезжают, переписываются со всеми отсюда.
3. "Я женат на России"  ( С ) - это не оттуда, откуда вы подумали ;) , а отсюда https://stihi.ru/2015/12/29/5677
Цитировать...
Никогда не жалею
Я в тиши о былом
Алый паспорт имею
На обложке с гербом

Я женат на России
И уверен в одном
Нет невесты красивей
В этом мире большом

До костей я пропитан
Этим духом навек
Я нормально воспитан
Я простой человек

Сердцем я за Россию
А душою за Русь
И свою ностальгию
Не стесняюсь клянусь

Я женат на России
И уверен в одном
Нет невесты красивей
В этом мире большом.
;)
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

hlynin

Цитата: Старый от 19.10.2024 06:45:01
ЦитироватьКосмонавтику делали.
Какую?
А все, кто делал ракеты, начитались Циолковского или Перельмана и совершенно правильно считали, что деньги могут дань только военные. А кто не мечтал о космонавтике, те делали безоткатки или всякую хрень типа РСЗО. Тех, кто копал золото или олово после того, как занимался ракетами, немало. Разумов был главой ЛенГИРД, Корнеев - глава КБ-7, Терентьев, генерал, куратор всяких ракетных КБ. Без него ни ГИРД, ни ГДЛ просто не было бы

hlynin

Цитата: АниКей от 19.10.2024 07:15:06Лирическое отступление о женах и  евреях ;)
Слова - Инна Гофф, музыка - Ян Френкель, исполняет Иосиф Кобзон
Здесь Отчизна моя
И скажу, не тая,
Здравствуй, русское поле,
Я твой тонкий колосок.