Убили бабушку :(

Автор SOLDIER, 28.01.2024 21:53:34

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Павел73 от 29.01.2024 10:30:47Вот лично я под словом "отечество" понимаю то государство, то есть ту систему законов и правил, принятую на определенной территории, которая мне наиболее близка, и по которой я согласен жить. Вот это и есть отечество. Государство, созданное отцами.
Государство, созданное нашими отцами? Думаю, что наши отцы ничего не создавали. Даже мой, который родился во время русско-японской. А если имеете ввиду СССР, то пора открыть Вам глаза - оно, это отечество, развалилось 33 года назад.
Цитата: Павел73 от 29.01.2024 10:30:47Но как же тогда можно употреблять слово, не врубаясь в его смысл?
Вот я и не употребляю
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитата: hlynin от 29.01.2024 10:50:08
Цитата: Павел73 от 29.01.2024 10:30:47Вот лично я под словом "отечество" понимаю то государство, то есть ту систему законов и правил, принятую на определенной территории, которая мне наиболее близка, и по которой я согласен жить. Вот это и есть отечество. Государство, созданное отцами.
Государство, созданное нашими отцами? Думаю, что наши отцы ничего не создавали. Даже мой, который родился во время русско-японской. А если имеете ввиду СССР, то пора открыть Вам глаза - оно, это отечество, развалилось 33 года назад.
Совершенно верно. Но всё в мире меняется, и государства тоже. Да, СССР больше нет. Современное государство Российская Федерация значительно отличается от СССР по своим законам и правилам. Значительно, но не во всём. Например, так же как СССР, она остаётся федеративным государством. Так же, как в СССР, государственным является русский язык. И так же как в СССР, в субъектах этой федерации, там где есть в этом необходимость, официальный статус могут иметь и другие языки. И так далее.

Я ведь не зря сказал "система законов и правил, которая мне близка, и по которой я согласен жить". Я принимаю сегодняшнюю Россию после СССР. И жители Крыма и Донбасса также до недавнего времени принимали Украину после СССР. Но майдан всё перечеркнул.

Вообще, на мой взгляд, определение государства, как системы законов и правил совместного проживания людей на определенной территории, не только является внутренне непротиворечивым, но и позволяет разрешить противоречие между принципами самоопределения народов и территориальной целостности государств.

Раз государство - это система законов и правил, то его территориальная целостность полностью определяется согласием населения данных территорий жить по данной системе.

Вот и всё. Согласно население - государство остаётся территориально целым. Не согласно, или не все согласны - государство территориально распадается. И никакой в этом на самом деле нет трагедии. Ибо если кто не хочет распада государства, обязан делать всё для согласия общества. Тогда ничего не распадётся.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Iv-v

Цитата: спец от 29.01.2024 07:53:24Экий Вы, Павел, болван. В очередной раз подтверждаете собственную глупость. У нас с Вами - одни соотечественники.
Чего это "болван"? Вы же прекрасно понимаете, что это недоработка органов из-за их загруженности.
Так-то вам давно уже должны были бы дать пинка под зад с Верхнего Ларса в южном направлении.
73!

Iv-v

Цитата: hlynin от 29.01.2024 09:12:34
Цитата: Iv-v от 28.01.2024 22:29:13Может ли человек, работающий инженером, писать о себе "инжинер"?
Может. Я сам делал такие ошибки когда-то.
Поэтому стал груздчеком.
73!

hlynin

Цитата: Павел73 от 29.01.2024 11:37:49Совершенно верно.
Не надо ля-ля. Где Ваше отечество? Что строили НАШИ отцы? Государство исчезло вместе со своими законами, структурами и границами. Сменили отечество?

hlynin

Цитата: Iv-v от 29.01.2024 11:48:01Поэтому стал груздчеком.
Не поэтому. Но был вполне доволен. Несчастные люди эти инжинера - кажный день прутся на работу и нет у них времени подумать о главном. И зарплата у них убогая. По труду, конечно.

Павел73

Цитата: hlynin от 29.01.2024 11:52:16
Не надо ля-ля. Где Ваше отечество? Что строили НАШИ отцы? Государство исчезло вместе со своими законами, структурами и границами. Сменили отечество?
Нет. Оно не исчезло, а изменилось. Стало другим. Но эти изменения я считаю приемлемыми. Потому что это всего лишь изменения системы законов и правил.

И с Украиной произошло ровно то же самое. Эта система законов и правил до какого-то момента тоже была приемлема для всего её населения. Не было изменения важных, фундаментальных законов и правил, которые и были даны отцами. В том числе и отцами СССР.

Но с майдана в этой системе произошли такие изменения, которые для значительной части населения вступили в непреодолимое противоречие с прежними законами и правилами, оставшимися от отцов. И тогда для этой части населения Украина перестала быть отечеством.

А другая часть, увы, это отказалась признать. И применила силу.

Blin

Цитата: hlynin от 29.01.2024 11:52:16
Страна, Отечество и Государство не одно и то же.
Задай ещё один вопрос.

Blin

Цитата: hlynin от 29.01.2024 11:56:56
Цитата: Iv-v от 29.01.2024 11:48:01Поэтому стал груздчеком.
Не поэтому. Но был вполне доволен. Несчастные люди эти инжинера - кажный день прутся на работу и нет у них времени подумать о главном. И зарплата у них убогая. По труду, конечно.
Хлынин по его же рассказам был знатный «летун», поменял кучу работ, при этом практически все предприятия, на которые он приходил, весьма печально кончали. Странно, что ДСК пока уцелел, но ещё не вечер.:)
Задай ещё один вопрос.

Павел73

Наверно он просто валил всех своей начитанностью. Которую несчастные жертвы ошибочно принимали за систематизированные знания и понимание всего на свете. Становился для них кумиром, себя они начинали считать ничтожествами, заражались этим друг от друга. И с его уходом всё разваливалось. :)

hlynin

Цитата: Blin от 29.01.2024 12:11:22Страна, Отечество и Государство не одно и то же.
Банально! Об этом я на этом форуме говорю часто и лет 20 как

hlynin

Цитата: Blin от 29.01.2024 12:15:37Хлынин по его же рассказам был знатный «летун», поменял кучу работ, при этом практически все предприятия, на которые он приходил, весьма печально кончали. Странно, что ДСК пока уцелел, но ещё не вечер.:)
Неправда. Не считая подработок и практики в Волгограде - всего три завода в трёх городах - Пермь по распределению - 4 года, Камышин - 1 год и Ростов - 35 лет на одном заводе. У меня даже подарков, как у ветерана труда, немало. Да, два первых завода почили, а третий - ещё дышит. Но почему бы не предположить, что это они загнулись оттого, что я их покинул?

hlynin

Цитата: Павел73 от 29.01.2024 12:21:35Наверно он просто валил всех своей начитанностью. Которую несчастные жертвы ошибочно принимали за систематизированные знания и понимание всего на свете. Становился для них кумиром, себя они начинали считать ничтожествами, заражались этим друг от друга. И с его уходом всё разваливалось. :)
Какие глупости! Мало кто интересовался моей начитанностью. Разве что иногда спрашивали, почему спутники не падают. Я хорошо разгружал вагоны, неплохо играл в преф и удовлетворительно пил водку и пиво, ну, рыбу ещё ловил много - вполне себе имел авторитет

hlynin

Цитата: Павел73 от 29.01.2024 12:05:48Нет. Оно не исчезло, а изменилось. Стало другим. Но эти изменения я считаю приемлемыми.
Вам известно, что "изменилось" - от слова "измена"? Оно изменилось настолько кардинально, что как бы всё встало с дурных ног на дурную голову. Но Вы, конечно, приспособились. Вы ещё и не то увидите. Если доживёте. И тоже приспособитесь

Старый

Цитата: Blin от 29.01.2024 12:15:37Странно, что ДСК пока уцелел, но ещё не вечер.:)
Ивановский ДСК накрылся медным тазом практически сразу. Наверно потому что там не было Хлынина.  8)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: hlynin от 29.01.2024 12:28:39Да, два первых завода почили,
Шо, Мотовилиху завалили?  :o :o :o
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Старый от 29.01.2024 13:41:07Шо, Мотовилиху завалили?  :o :o :o
Да лет 5 назад как. Полностью. Более 100 цехов. Более половины артиллерии Империи, СССР и РФ. Обанкротилась вчистую
ps. Посмотрел мельком. Банкрот с 2018 года, много раз выставлялась на торги, мой цех снесли, но полгода назад губернатор сообщил, что восстановят работу

Штуцер

На ютубе интервью генерала Ивашова.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Мотовилиха. В мои годы работы за такой бы снимок посадили бы сразу. Вот, всё, что огорожено стеной и до горизонта  - Мотовилиха. Полигон - на другом берегу Камы

Blin

Цитата: hlynin от 29.01.2024 12:32:39
Цитата: Павел73 от 29.01.2024 12:21:35Наверно он просто валил всех своей начитанностью. Которую несчастные жертвы ошибочно принимали за систематизированные знания и понимание всего на свете. Становился для них кумиром, себя они начинали считать ничтожествами, заражались этим друг от друга. И с его уходом всё разваливалось. :)
Какие глупости! Мало кто интересовался моей начитанностью. Разве что иногда спрашивали, почему спутники не падают. Я хорошо разгружал вагоны, неплохо играл в преф и удовлетворительно пил водку и пиво, ну, рыбу ещё ловил много - вполне себе имел авторитет
Да ладно, лень искать, но ты много ещё про что рассказывал. У меня даже внутренне погоняло для тебя придумалось, правда, так и не применил, цени: Это, помню, в Сызрани, - продолжал Хлебовводов, - бросили меня заведующим курсов квалификации среднего персонала, так там тоже был один - улицу не хотел подметать... :)
Задай ещё один вопрос.