Кого боялся Гитлер, а также стыдно ли Старому

Автор hlynin, 25.01.2024 10:46:01

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Павел73 от 25.01.2024 09:48:00Так же и Гитлер незадолго до самоубийства больше всего боялся не русских, а немцев!
Это он Вам говорил? Или придумали?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитата: hlynin от 25.01.2024 10:46:01
Цитата: Павел73 от 25.01.2024 09:48:00Так же и Гитлер незадолго до самоубийства больше всего боялся не русских, а немцев!
Это он Вам говорил? Или придумали
А. И. Полторак. Нюрнбергский эпилог. У меня эта книга бумажная есть.
ЦитироватьКейтель, как мы это еще увидим, сетовал на то, что Гитлер сам покончил с собой и оставил их одних перед судом. Он расценивал самоубийство Гитлера как проявление трусости. К этой теме часто возвращались и другие подсудимые.
Тогда Геринг попробовал объяснить своим «коллегам», почему фюрер поступил так и что, собственно, ускорило этот акт. Геринг рассказал, что было с Гитлером, когда ему показали однажды фотографию «оскверненного дуче». Фотография запечатлела мертвого Муссолини лежащим в канаве вместе со своей любовницей. Взглянув на эту карточку, Гитлер забегал взад и вперед, руки его дрожали. Он стал истерично кричать, что никогда не сдастся врагу и что ни один «злой немец» не получит возможности осквернить его тело.
Понятно? Он заговорил не о "русских свиньях", а о "злых немцах".
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Павел73 от 25.01.2024 11:42:37Понятно? Он заговорил не о "русских свиньях", а о "злых немцах".
Гиринг это самому Полтораку рассказывал? Перед тем, как поступить так же, как Гитлер?

Павел73

Цитата: hlynin от 25.01.2024 11:54:15
Цитата: Павел73 от 25.01.2024 11:42:37Понятно? Он заговорил не о "русских свиньях", а о "злых немцах".
Гиринг это самому Полтораку рассказывал? Перед тем, как поступить так же, как Гитлер?
Почти. Полторак возглавлял секретариат советской делегации на Нюрнбергском процессе, и был очевидцем этих событий.

hlynin

Цитата: Павел73 от 25.01.2024 12:03:02Почти. Полторак возглавлял секретариат советской делегации на Нюрнбергском процессе, и был очевидцем этих событий.
Я в курсе. И книги он писал лет 20 до перестройки, строго по заказу и под цензурой.
Но Вы уверены, что Геринг или Кейтель так запросто это рассказывали Полтораку, который на фронте возглавлял армейские трибуналы?
Там где-то написано, что лично ему Геринг такое говорил? Ну, хоть кому-то? Напомню, что Геринг не признал себя виновным ни по одному обвинению, сообщил, что он верен фюреру и принял яд.
А Полторак сочинил эти агитки для пионеров, но Вы искренне верите. Ибо хотите верить

Павел73

Цитата: hlynin от 25.01.2024 13:16:37А Полторак сочинил эти агитки для пионеров, но Вы искренне верите. Ибо хотите верить
Ибо нет другой информации. А если прочитать Гудериана (уж точно не для пионеров и цензуры!), то вполне веришь в такое поведение Гитлера.

Старый

И ты конечно веришь Герингу? 
При том что самоубийство никак не мешало "злым немцам" бросить труп гитлера в канаву. Что и произошло. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Цитата: Старый от 25.01.2024 13:48:40
И ты конечно веришь Герингу?
Верю, что такое вполне могло быть. Или ты не согласен, что бояться немцев у Гитлера оснований было не меньше, чем бояться русских?

Старый

Цитата: Павел73 от 25.01.2024 13:51:17Верю, что такое вполне могло быть.
Я не верующий. 
ЦитироватьИли ты не согласен, что бояться немцев у Гитлера оснований было не меньше, чем бояться русских?
Не согласен. 
Однако кажется исходно ты утверждал совсем не это и не в форме вопроса. 

Павел73

Цитата: Старый от 25.01.2024 13:54:25Однако кажется исходно ты утверждал совсем не это и не в форме вопроса.
То, что я утверждал, было на основании прочитанного в упомянутой книге. Если у тебя есть другая информация, буду рад с ней ознакомиться.

hlynin

Цитата: Павел73 от 25.01.2024 13:44:52Ибо нет другой информации. А если прочитать Гудериана (уж точно не для пионеров и цензуры!), то вполне веришь в такое поведение Гитлера.
Почему нет? Вот Ханна Райч посадила под огнём самолёт на улицу перед канцелярией, имела с ним беседу и предложила вывезти его из Берлина в любое место на земном шаре. И он отказался. И просто передал управление Рейхом, не на словах, а подписав бумаги. И никаких трясущихся рук. В плен он попасть не хотел. А до своего трупа ему не было дела, ибо он он был мистик, но не религиозен

Старый

Цитата: Павел73 от 25.01.2024 14:03:17То, что я утверждал, было на основании прочитанного в упомянутой книге.
То есть ты утверждвешь как факты собственные вымыслы сделанные на основании малоизвестных книг? 

Павел73

Цитата: Старый от 25.01.2024 14:11:41
Цитата: Павел73 от 25.01.2024 14:03:17То, что я утверждал, было на основании прочитанного в упомянутой книге.
То есть ты утверждвешь как факты собственные вымыслы сделанные на основании малоизвестных книг?
Если бы я это утверждал, как факты, то и не стал бы ни на что ссылаться. Ты ведь утверждаешь, как факт, некоторое событие почти десятилетней давности, не давая никаких ссылок? Просто я тебе верю, а другие - нет.

Старый

Цитата: Павел73 от 25.01.2024 14:31:08Если бы я это утверждал, как факты, то и не стал бы ни на что ссылаться.
Ты и не ссылался. Ты заявил что гитлер боялся немцев сильнее чем русских. Когда тебя спросили откуда ты взял этот бред ты пытаясь выкрутиться начал ссылаться на какуюто книгу на основе который ты сам придумал эту ахинею. 

Павел73

Цитата: Старый от 25.01.2024 18:42:19
Цитата: Павел73 от 25.01.2024 14:31:08Если бы я это утверждал, как факты, то и не стал бы ни на что ссылаться.
Ты и не ссылался. Ты заявил что гитлер боялся немцев сильнее чем русских. Когда тебя спросили откуда ты взял этот бред ты пытаясь выкрутиться начал ссылаться на какуюто книгу на основе который ты сам придумал эту ахинею.
Ахинея это или нет, но Гитлер с трясущимися руками закричал про "злого немца", а не про русских. И если автор книги так написал, я тут ничего не могу поделать. Ниже там же сказано:
ЦитироватьВесьма симптоматично, что Гитлер заговорил при этом о «злых немцах». Фюрер боялся немецкого народа, боялся его гнева. С каждым днем, приближавшим неотвратимую катастрофу, он все отчетливее сознавал, что и немецкий народ предъявит ему свой счет за чудовищные преступления.

спец

Тут любопытно другое. Насколько велика вероятность, что Павел поумнеет/прозреет до того как?

Старый

Цитата: Павел73 от 25.01.2024 19:41:37Ахинея это или нет, но Гитлер с трясущимися руками закричал про "злого немца", а не про русских. И если автор книги так написал, я тут ничего не могу поделать. Ниже там же сказано:
Итого ты уже мнение автора книги трактуешь как факт? Автор ничего этого не видел, но тем не менее ты трактуешь его писанину как факт? 

спец

Впрочем, Старого это тоже касается. ::)

Старый

Цитата: спец от 25.01.2024 20:56:58Тут любопытно другое. Насколько велика вероятность, что Павел поумнеет/прозреет до того как?
Нулевая. 

спец

Зря. Очень зря. Перед внуками стыдно будет. Но это твой выбор.