Соединенные Штаты Америки

Автор V.B., 19.01.2024 15:19:42

« назад - далее »

ClonSB60 и 6 гостей просматривают эту тему.

SOLDIER

Цитата: Штуцер от 22.01.2025 13:16:01
Цитата: SOLDIER от 22.01.2025 12:25:09Статья профессора Йельского университета Джеффри Зонненфельда в Time.
У нас запрещён.
Да вроде ссылка открывается без впн.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Штуцер

Цитата: SOLDIER от 22.01.2025 15:11:54Да вроде ссылка открывается без впн.
О как.  :o
С телефона не открылась, а с компа открылась.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

SOLDIER

Бдительное око роскомпозора пока не добралось до сайта журнала Time. ;)
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Виктор Кондрашов

А вы громче об этом кричите, глядишь и запретят.  8)
;D

Inti

Цитата: Старый от 22.01.2025 11:08:27
Цитата: Inti от 22.01.2025 06:47:08Сильнее всего этот указ Трампа ударит по индусам которые по рабочим визам как рабы
Указ Трампа относится к нелегальным эмигрантам. Эмигранты приехавшие по рабочим визам это легальные эмигранты.
В том-то и дело что этот указ относится также и к тем кто годами работает по рабочим визам. Например по той же визе по которой я когда-то в США работал. Рабочая виза - это ни разу не иммиграция. Дали - имеешь право работать, истекла - едешь домой. И обычно продление визы зависит от работодателя - и он зная это даёт минимальную зарплату. Я всё это лично наблюдал сидя в одной комнате с программистами из Индии - дык мне как канадцу ещё дали зарплату на 1000 долларов выше чем им - и то я потом плюнул на всё это и вернулся в Канаду. А индусам их зарплаты хватало ровно на жильё, медицинскую страховку, еду, и всякие мелочи вроде телефона и транспорта. Впритык. И так много лет после которых можно получить green card и тогда уже выбирать работу получше. Кажись там квоты для каждой страны разные и для индусов очередь на green card больше 10 лет. Работы за кусок хлеба.

Штуцер

Цитата: Inti от 22.01.2025 17:36:35дык мне как канадцу ещё дали зарплату на 1000 долларов выше чем им - и то я потом плюнул на всё это и вернулся в Канаду.
В знак протеста против ксплуатации индусов?
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 22.01.2025 18:37:53
Цитата: Inti от 22.01.2025 17:36:35дык мне как канадцу ещё дали зарплату на 1000 долларов выше чем им - и то я потом плюнул на всё это и вернулся в Канаду.
В знак протеста против ксплуатации индусов?
В знак того что им нужен был программист очень срочно, и привезти то что им было нужно из Индии занимает больше времени чем из Канады. Ну и я бы хрен согласился на индусскую зарплату. Собственно, и так-то согласился чисто из любопытства попробовать работать в США. Кто знает, может где-то в Калифорнии я бы и захотел остаться чисто из-за климата, но в этом грёбаном Чикаго климат от канадского особо не отличается. 

Но вообще-то конечно была заметна разница между канадцами и американцами. Канадцы вежливее, но в бизнесе тормознутые, каждое решение затягивают, а американцы грубоватые ребята, но решения принимают быстро. В Канаде жить безопаснее, но скучнее, в США народ более  общительный но больше опасных идиотов на дорогах и вообще по жизни. В жилище которое я снял на двери было 3 замка! Причём не то что какие-то забытые старые стояли - от всех трёх мне дали ключи, ггг.

Поразил полный бардак с иностранцами и вообще с документами. Встретил там одного нашего который когда-то давно въехал по туристической визе, у него машина, куплен дом, какой-то бизнес - и никакого права жить в США. Разговаривал с охранником в офисе где я работал - тоже нелегал, тоже есть машина но сказал что уже лет 10 ездит без прав. Я спросил как он умудрился не влипнуть - в ответ - у меня хорошее зрение, я полицейских издалека вижу и просто разворачиваюсь и уезжаю.

Короче, интересная страна Америка конечно, но те же индусы-программисты мне завидовали и хотели подавать документы на иммиграцию в Канаду. В Канаду если въехал как иммигрант - то сразу все права работать в любом месте, и через 3 года гражданство.

Штуцер

Цитата: Inti от 22.01.2025 19:24:36Канадцы вежливее, но в бизнесе тормознутые, каждое решение затягивают, а американцы грубоватые ребята, но решения принимают быстро.
Питерцы и москвичи.
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 22.01.2025 19:27:32
Цитата: Inti от 22.01.2025 19:24:36Канадцы вежливее, но в бизнесе тормознутые, каждое решение затягивают, а американцы грубоватые ребята, но решения принимают быстро.
Питерцы и москвичи.
Да, наверное что-то типа этого.

Штуцер

Цитата: Inti от 22.01.2025 19:24:36Я спросил как он умудрился не влипнуть - в ответ - у меня хорошее зрение, я полицейских издалека вижу и просто разворачиваюсь и уезжаю.
Это сказки. Любая полиция (хоть наша хоть их) стоит так, что увидев, развернуться невозможно.
У нас раньше моргали, теперь почти нет.
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 22.01.2025 19:29:39
Цитата: Inti от 22.01.2025 19:24:36Я спросил как он умудрился не влипнуть - в ответ - у меня хорошее зрение, я полицейских издалека вижу и просто разворачиваюсь и уезжаю.
Это сказки. Любая полиция (хоть наша хоть их) стоит так, что увидев, развернуться невозможно.
У нас раньше моргали, теперь почти нет.
То же самое в Канаде, когда-то моргали - а сейчас устанавливают приложение на телефон которое предупреждает  8)

Полиция бывает разная как выяснилось. Там в Чикаго до фига нелегалов именно потому что их фактически никто не ловит. Может сейчас начнут после указа Трампа - и то я сомневаюсь т.к. полиция подчиняется штату а не федеральному правительству. Не знаю как Трамп организует депортацию... армию что-ли к этому привлекут?

Старый

Цитата: Inti от 22.01.2025 17:36:35В том-то и дело что этот указ относится также и к тем кто годами работает по рабочим визам.
С чего ты решил? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Inti от 22.01.2025 17:36:35Например по той же визе по которой я когда-то в США работал. Рабочая виза - это ни разу не иммиграция.
Ага, вижу - сам додумался. Виза - это легализация. Нелегально это без визы. 

Inti

Кстати, о получении водительских прав в Канаде и США. В Канаде надо сдать теорию, потом практический экзамен который заваливает половина сдающих, многие по нескольку раз сдают. Но полученные в Америке права в Канаде признаются. Разговаривал с одним чуваком в Канаде который получил права в Америке - сел с инструктором в машину, тот убедился что мужик знает как переключать передачи, знает где газ где тормоз - и всё, катись с правами. А что касается теории и знания знаков дорожного движения - то в Чикаго это не в моде - они просто пишут на дорогах или на самих знаках что они означают  8) Хз, может в разных штатах по-разному конечно... страна большая...

Inti

Цитата: Старый от 22.01.2025 19:50:22
Цитата: Inti от 22.01.2025 17:36:35В том-то и дело что этот указ относится также и к тем кто годами работает по рабочим визам.
С чего ты решил?
В новостях прочитал, представь себе.

Старый

Цитата: Inti от 22.01.2025 19:58:35
С чего ты решил?
Ссылка есть? 
А в самом Указе что написано? 

Inti

Цитата: Старый от 22.01.2025 19:59:26
Цитата: Inti от 22.01.2025 19:58:35
С чего ты решил?
Ссылка есть?
А в самом Указе что написано?
https://timesofindia.indiatimes.com/world/us/citizenship-by-birth-curtailed-even-for-legal-immigrants-over-1-million-indians-in-green-card-queue-impacted/articleshow/117419508.cms

SOLDIER

И привел ссылку на "гражданство по рождению". ;D ;D Настояшчий "программист"!

Старый

Цитата: Inti от 22.01.2025 20:00:43https://timesofindia.indiatimes.com/world/us/citizenship-by-birth-curtailed-even-for-legal-immigrants-over-1-million-indians-in-green-card-queue-impacted/articleshow/117419508.cms
Это бред какогото индийского журноламера в индийской газете. При чём тут вообще США и Указ Трампа?

Ты вобще где? Почему новости вашей страны ты узнаёшь из индийских газет?

Штуцер

Цитата: Inti от 22.01.2025 19:56:48тот убедился что мужик знает как переключать передачи,
А это надо знать?  :)
Останутся наши следы!