Соединенные Штаты Америки

Автор V.B., 19.01.2024 15:19:42

« назад - далее »

telekast (+ 1 Скрыт) и 3 гостей просматривают эту тему.

hlynin

Цитата: Старый от 25.12.2024 22:29:00А что на врезке то между Сицилией и Калифорнией?
Да всё это одна ошибка
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

mihalchuk

Цитата: hlynin от 25.12.2024 22:36:02
Цитата: mihalchuk от 25.12.2024 22:27:20Если бы это было верно, брат Хлынин, то помещики продавали бы своих крестьян и туркам.
Конечно, продавали. Я тут уже писал, что женщин туркам продавали даже в XX веке. Но турки - далеко, поэтому продавали своим. "Мёртвые души" в школе проходили?
О скольки женщинах речь?

hlynin

Цитата: mihalchuk от 25.12.2024 22:39:38О скольки женщинах речь?
Тысячах. Собственно, в 1912, кажется, одна из партии в 40-50 покончила с собой при отправке в Турцию и общественность возмутилась. Провели расследование. Типичный бизнес. Женщин продавали вагонами, мужиков реже. Хотя в XVIII - XIX веке тоже шибко торговали 

mihalchuk

Цитата: hlynin от 25.12.2024 22:43:57
Цитата: mihalchuk от 25.12.2024 22:39:38О скольки женщинах речь?
Тысячах. Собственно, в 1912, кажется, одна из партии в 40-50 покончила с собой при отправке в Турцию и общественность возмутилась. Провели расследование. Типичный бизнес. Женщин продавали вагонами, мужиков реже. Хотя в XVIII - XIX веке тоже шибко торговали
Пруфы есть?

hlynin

Цитата: mihalchuk от 25.12.2024 22:48:44Пруфы есть?
Я даже не знаю, что это такое. Но подозреваю, что всё равно не дам.

Старый

Цитата: mihalchuk от 25.12.2024 22:50:44Короче, это Калифорния.
А что с ней не так? Что её распространили на калифорнийский полуостров? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mihalchuk

Цитата: Старый от 25.12.2024 23:01:22
Цитата: mihalchuk от 25.12.2024 22:50:44Короче, это Калифорния.
А что с ней не так? Что её распространили на калифорнийский полуостров?
Именно. И республиканцы, и, особенно, Маск не дадут.

Inti

Цитата: hlynin от 25.12.2024 22:20:10Подумаешь, рабство... А в России - не рабство - если крестьян продавали поодиночке и деревнями, меняли на собак и вообще делали что хотели.
А сейчас по всему миру что ли не так? Обозвали всё это слияниями и поглощениями - и продают-покупают. И самое страшное - даже увольняют. Крепостного хотя бы уволить не могли...

Inti

Цитата: Павел73 от 25.12.2024 08:41:54
Цитата: Старый от 25.12.2024 08:31:04
Цитата: Павел73 от 25.12.2024 08:27:52А я доказываю, что отсюда и исходит угроза для России.
Тю...
Так что - если бы Ярош это не ляпнул то хай живе и пасэтся?
Значит ляпнул бы кто-то другой. Бандеровский нацизм - это не один Ярош.

В том и суть, что принудительная украинизация русского населения Украины и затаскивание Украины в НАТО - это лишь подготовительный этап к удару по России. Удару не танками и ракетами. Главный их метод - это разжигание межнациональной розни и вражды между народами России и направление этой вражды против Москвы. Они с энтузиазмом проводили эту работу и в Чечне.

Но вся затея провалилась, потому что не было ещё у них в Украине власти, и не было у них НАТО.

Вот для того они и устроили "майдан", чтобы это всё получить. Затем искоренить в Украине всех русских (украинизация, изгнание, уничтожение), а потом взяться и за саму Россию. Уже под прикрытием ЕС, США и НАТО.

Абрамсы должны быть уже на последнем этапе. Добивания разваливающейся России и парада на Красной площади.
А мне иногда кажется что главная причина СВО - это неспособность России заставить себя в мирное время вкалывать как китайцы. Поэтому для самоочищения России от всяких инагентов понадобилась война, причём длительная. То же самое оказалось полезным для перестройки экономики которая наконец-то займётся производством, хотя бы военным. 
Я конечно не думаю что Путин всё это сознательно устроил, просто похоже что его ведёт божественное провидение которое покровительствует России. Или что-то типа того  8)

hlynin

Цитата: Inti от 25.12.2024 23:14:32А сейчас по всему миру что ли не так? Обозвали всё это слияниями и поглощениями - и продают-покупают.
А Вас почём купили?

Inti

Цитата: hlynin от 25.12.2024 09:30:16
Цитата: Павел73 от 25.12.2024 08:41:54Абрамсы должны быть уже на последнем этапе. Добивания разваливающейся России и парада на Красной площади.
"можно сопротивляться вторжению армий, но не вторжению идей, время которых пришло" (Виктор Гюго)
Это точно. Поэтому Россия и Китай и непобедимы со своей идеей многополярности.

hlynin

Цитата: Inti от 25.12.2024 23:22:23Я конечно не думаю что Путин всё это сознательно устроил, просто похоже что его ведёт божественное провидение которое покровительствует России. Или что-то типа того  8)
Конечно, конечно. Хорошо помню, как Горбачёв чуть не ежедневно радовал новостями "мы отошли на шаг от края прпости", "падение продолжается, но это уже не крутое пике!"
Шмяк - и нет СССР

Inti

Цитата: hlynin от 25.12.2024 23:28:06
Цитата: Inti от 25.12.2024 23:22:23Я конечно не думаю что Путин всё это сознательно устроил, просто похоже что его ведёт божественное провидение которое покровительствует России. Или что-то типа того  8)
Конечно, конечно. Хорошо помню, как Горбачёв чуть не ежедневно радовал новостями "мы отошли на шаг от края прпости", "падение продолжается, но это уже не крутое пике!"
Шмяк - и нет СССР
Шмяк - и нет Британской Империи. Шмяк - и нет Третьего Рейха. Короче, кроме "шмяк" никаких аргументов нет. Примитивные аналогии остаются примитивными аналогиями. Вам бы Хлынин, нужно перестать скакать по вершкам и остроумничать в ЧД. Займитесь наконец написанием фундаментального философского труда и раскройте глубинные причины общественных процессов современности на основе обобщения разрознённых фактов. А то ведь выглядите клоуном на фоне какого-нибудь Дугина. У вас даже и бороды-то нету - а всё туда же - учите Путина как ему править.

Старый

Цитата: mihalchuk от 25.12.2024 23:10:48Именно. И республиканцы, и, особенно, Маск не дадут.
А! Чисто потому что не любят?  ;)

Старый

Цитата: Inti от 25.12.2024 23:22:23Поэтому для самоочищения России от всяких инагентов понадобилась война, причём длительная.
А! То есть это хитрый план Путина такой? Гениально! 

Старый

Цитата: Inti от 25.12.2024 23:37:17
ЦитироватьШмяк - и нет СССР
Шмяк - и нет Британской Империи. Шмяк - и нет Третьего Рейха.
Занятные  тебя аналогии. Сам додумался или методичка? 

Inti

Цитата: Старый от 25.12.2024 23:43:40
Цитата: Inti от 25.12.2024 23:22:23Поэтому для самоочищения России от всяких инагентов понадобилась война, причём длительная.
А! То есть это хитрый план Путина такой? Гениально!
Нет, я думаю это скорее его интуиция. Возможно результаты озарений после бесед с патриархом, или всенощной молитвы какой-нибудь.

hlynin

Цитата: Inti от 25.12.2024 23:37:17Шмяк - и нет Британской Империи. Шмяк - и нет Третьего Рейха.
Да тут не шмяк. И долго и кроваво.
В вот Российская империя, СССР, режим Асада - всё это существовало десятилетия. А сдулось мгновенно. Или - как только Горбачёв объявил, что советская армия больше не будет давить демократию в Европе, всё начало рушиться стремительно. В Польше победили советскую власть за 10 лет, в Чехословакии - за 10 недель, в ГДР за 10 дней, в Венгрии - за 10 часов, а в Румынии великий вождь Чаушеску начал было речь перед народом, собранным для ЕГО ПОДДЕРЖКИ и вождю (99% на выборах, рейтинг 92%) через несколько минут сто тысяч собравшихся дружно сказали "Пошёл на х...!". И всё рухнуло и казалось бы всесильного диктатора расстреляли у стены солдатского нужника. 60 пуль для верности. Причём желающих рссстрелять было 100 из 100 и пришлось отбирать по жребию (это те, кого он считал защитниками). Так что всё возможно. Это Россия...

hlynin

Цитата: mihalchuk от 25.12.2024 23:10:48Именно. И республиканцы, и, особенно, Маск не дадут.
Кому?