Соединенные Штаты Америки

Автор V.B., 19.01.2024 15:19:42

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Inti от 25.12.2024 23:37:17У вас даже и бороды-то нету - а всё туда же - учите Путина как ему править.
Дело не в Путине, а в российском народе, который не прошёл проверку на вшивость. Увы.
А Путин правит так, как ему позволяет народ
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: Inti от 25.12.2024 23:50:52Нет, я думаю это скорее его интуиция. Возможно результаты озарений после бесед с патриархом, или всенощной молитвы какой-нибудь.
Что именно является озарением? Идея затянуть спецоперацию на годы? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: Старый от 26.12.2024 00:09:41
Цитата: Inti от 25.12.2024 23:50:52Нет, я думаю это скорее его интуиция. Возможно результаты озарений после бесед с патриархом, или всенощной молитвы какой-нибудь.
Ты уже тоже готов применить ЯО по Львову?

Inti

Цитата: hlynin от 26.12.2024 00:03:37
Цитата: Inti от 25.12.2024 23:37:17У вас даже и бороды-то нету - а всё туда же - учите Путина как ему править.
Дело не в Путине, а в российском народе, который не прошёл проверку на вшивость. Увы.
Увы для укров и Запада - но российский народ и Путин таки прошли проверку на вшивость. Честно говоря, после избрания и свержения крымского президента Мешкова при молчаливом согласии Ельцина - я уже и не надеялся, думал что Россия завшивела окончательно. Но пришёл Путин и всё стало налаживаться, хотя конечно темпы освбождения от западенцев довольно медленные были.

Старый

Цитата: Inti от 26.12.2024 01:34:22
Отнюдь. С чего бы? Так что явилось гениальной сверхидеей Путина? 

Inti

Цитата: Старый от 26.12.2024 01:40:50
Цитата: Inti от 26.12.2024 01:34:22
Отнюдь. С чего бы? Так что явилось гениальной сверхидеей Путина?
Выявить всех либерастов и выгнать их со всех ключевых постов и профессий где они могут оказывать влияние на судьбу России. Опять же, я не уверен что это его сверхидея или хитрый план, возможно он делает это интуитивно.

Павел73

Цитата: hlynin от 26.12.2024 00:03:37Дело не в Путине, а в российском народе, который не прошёл проверку на вшивость. Увы.
До чего же приятно считать Себя Любимого чище и умнее народа!
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

ShamgA

Цитата: Старый от 25.12.2024 23:45:33
Цитата: Inti от 25.12.2024 23:37:17
ЦитироватьШмяк - и нет СССР
Шмяк - и нет Британской Империи. Шмяк - и нет Третьего Рейха.
Занятные  тебя аналогии. Сам додумался или методичка?
Это в канадах патриотам так можно развлекаться. На Родине его бы ждал Закон о публичном отождествлении роли СССР и нацистской Германии.

Inti

Цитата: ShamgA от 26.12.2024 07:09:59
Цитата: Старый от 25.12.2024 23:45:33
Цитата: Inti от 25.12.2024 23:37:17
ЦитироватьШмяк - и нет СССР
Шмяк - и нет Британской Империи. Шмяк - и нет Третьего Рейха.
Занятные  тебя аналогии. Сам додумался или методичка?
Это в канадах патриотам так можно развлекаться. На Родине его бы ждал Закон о публичном отождествлении роли СССР и нацистской Германии.
То что в России этот закон приняли - совершенно правильно, в рамках противодействия спонсируемой Западом антисоветской\антироссийской пропаганды. Если бы Россия могла так же широко распространять анти-англосаксонскую пропаганду - то и англосаксы аналогичный закон тоже приняли бы. Что конечно было бы не очень справедливо - ведь и Британская Империя и Третий Рейх были основаны на совершенно одинаковой  идее национального и расового превосходства которое оправдывало власть над другими народами\расами и их эксплуатацию. По сути единственной разницей было отношение к евреям.

Inti

Американские эксперты усомнились в планах Маска сократить госрасходы США на 2 триллиона долларов
Сегодня, 17:02

Илон Маск и Вивек Рамасвами, которые, как ожидается, возглавят Департамент по повышению государственной эффективности (DOGE) в администрации Дональда Трампа, заявили о намерении сократить федеральные расходы США на два триллиона долларов. Однако многие специалисты сомневаются в осуществимости этих планов.

Как пишет издание The New York Times со ссылкой на заявления экспертов в сфере экономики, значительная часть бюджета США в 2024 году была направлена на обязательные расходы, включая социальные программы, медицинскую помощь и выплаты по государственному долгу.

В общей сложности вышеупомянутые траты составили 6,7 триллиона долларов, из которых более 800 миллиардов ушли на военные нужды. Учитывая, что Трамп пообещал не сокращать социальные пособия, а республиканцы не намерены урезать военные траты, возможности для масштабной экономии, по мнению специалистов, крайне ограничены.

В то же время, Идеи Маска уже активно обсуждаются в американском Конгрессе, где он провел встречи с парламентариями, пытаясь заручиться их поддержкой. Как ранее сообщило агентство Bloomberg, предприниматель представил проект «беспрецедентной экономии», сравнимой с послевоенным периодом.
Тем не менее, ряд экспертов выражают скепсис по поводу данной стратегии. В частности, как говорится в материале NYT, Дуглас Хольц-Икин, бывший главный экономист Совета экономических консультантов при Джордже Буше, заявил, что департамент, который возглавят Илон Маск и Вивек Рамасвами, скорее всего, станет лишь аналитическим центром, без реального влияния на бюджетные решения.

Напоследок авторы статьи напомнили, что в годы первого президентского срока Трампа госдолг США вырос на восемь триллионов долларов. Данный факт также ставит под сомнение возможность значительного сокращения расходов в будущем.

ShamgA

Цитата: Inti от 26.12.2024 07:18:47То что в России этот закон приняли - совершенно правильно, в рамках противодействия спонсируемой Западом антисоветской\антироссийской пропаганды...
Я что-то не понял, это Ваши высказывания «спонсируемая Западом антисоветская/антироссийская пропаганда»?

hlynin

Цитата: Павел73 от 26.12.2024 07:06:08До чего же приятно считать Себя Любимого чище и умнее народа!
Я уже сто раз говорил - "умнее" - это совершенно иной критерий. Уменее направлять любые перепития судьбы себе на пользу - это критерий "умный". А уж "чище" - это и вообще нечто смутное.
Я просто много знаю.

Старый

Цитата: Inti от 26.12.2024 03:55:37Выявить всех либерастов и выгнать их со всех ключевых постов и профессий где они могут оказывать влияние на судьбу России
Так кого же и откуда выгнали? 

Старый

Цитата: Inti от 26.12.2024 03:55:37Опять же, я не уверен что это его сверхидея или хитрый план, возможно он делает это интуитивно.
Внятно сформулируй о чем ты? Что именно Путин делает интуитивно? 

Виктор Кондрашов

Цитата: Старый от 26.12.2024 10:02:58
Цитата: Inti от 26.12.2024 03:55:37Выявить всех либерастов и выгнать их со всех ключевых постов и профессий где они могут оказывать влияние на судьбу России
Так кого же и откуда выгнали?
Ну  например, главную финансистку МО. Кажется, в Англию. А может - во Францию. 

Старый

Цитата: Виктор Кондрашов от 26.12.2024 11:08:24Ну  например, главную финансистку МО. Кажется, в Англию. А может - во Францию. 
Неслабо её выгнали. Так это оказывается она та самая либерастка ради изгнания которой уже три года ведётся СВО?  :o

Павел73

Цитата: hlynin от 26.12.2024 08:13:38А уж "чище" - это и вообще нечто смутное.
Ну как же? Вы же сами обвинили российский народ во вшивости. Следовательно, себя вы вшивым не считаете. Вот так и появилась на вас "чистота".

hlynin

Цитата: Павел73 от 26.12.2024 11:22:52Ну как же? Вы же сами обвинили российский народ во вшивости. Следовательно, себя вы вшивым не считаете. Вот так и появилась на вас "чистота".
Я - это я. А народ - это народ, в котором я тоже частица его. Он не прошёл экзамен на демократию и прогресс. Да не нервничайте. Не он первый, не он один.

Павел73

Цитата: hlynin от 26.12.2024 11:28:07Я - это я. А народ - это народ, в котором я тоже частица его. Он не прошёл экзамен на демократию и прогресс. Да не нервничайте. Не он первый, не он один.
Но вы-то сами конечно прошли "экзамен"?

Inti

Трамп продолжает шутить  8)

Дональд Трамп снова призвал присоединить к США Панамский канал, Канаду и Гренландию.

Избранный президент США поздравил всех с Рождеством, в особенности «замечательных солдат Китая», с любовью незаконно эксплуатирующих Панамский канал, который американцы строили потом и кровью.

Также Трамп поздравил премьера Канады Джастина Трюдо, чьи налоги для граждан и субсидирование слишком высоки.
Он намекнул, что если Канада станет 51-м штатом, налоги граждан сократятся более чем на 60%, бизнес будет процветать, а защита обеспечена на самом высоком уровне.

Ровно то же самое Трамп пообещал и Гренландии, которая нужна Штатам для обеспечения их безопасности.