Когда начнется третья мировая война с применением ядерного оружия?

Автор Антикосмит, 18.01.2024 17:20:44

« назад - далее »

Когда начнется ТМВ?

В период с 2025 до 2030 года
0 (0%)
В период с 2028 до 2034 года
1 (20%)
В период с 2035 до 2050 года
0 (0%)
После 2050 года
0 (0%)
Войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется
4 (80%)
Завтра
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 5

Ну-и-ну

Цитата: Антикосмит от 03.03.2026 00:06:42Как вам вариант: Израиль выносится Ираном до состояния руин за 2-3-4 месяца непрерывных атак.
Чисто наколеночный "расчёт".

Будет две фазы. В первую пуляют ракеты со склада. Во вторую - с заводов.

Будем мерять взрывчатку в условных ФАБ-500. Ракета - полтора ФАБа. Дрон - четверть ФАБа.

Долетает сильно не всё. Пусть шестая часть сначала и треть потом (ракеты ПВО тоже конечны).

Причём не до Израиля долетает, а вообще до целей, Израиль там - не более половины.

На складе заведомо нет 3000 ракет, это непредставимо много и дорого. Пусть их там 1000. И дронов - пусть 5000. Итого, за всю первую фазу долетит 220 штук условных ФАБов до Израиля, дальше склады ёк, кончились.

(Кстати, если пулять по 700 единиц всего этого в сутки, наша наколеночная оценка даст на опустошение склада дней 9, 3 из которых почти прошли).

Заводы - ну пусть 400 дронов и 30 ракет в день делают. Это 150 ФАБов в день итого, из которых долетает та самая треть (50). Опять же, не все по Израилю.

Страну "до руин" таким не вынести. Даже крупный город не получится.

Так что так делать не будут. Будут бить по целям, а не "до руин". Что и наблюдается.

Антикосмит

Цитата: Ну-и-ну от 03.03.2026 01:34:47
Цитата: Антикосмит от 03.03.2026 00:06:42Как вам вариант: Израиль выносится Ираном до состояния руин за 2-3-4 месяца непрерывных атак.
Чисто наколеночный "расчёт".

Будет две фазы. В первую пуляют ракеты со склада. Во вторую - с заводов.

Будем мерять взрывчатку в условных ФАБ-500. Ракета - полтора ФАБа. Дрон - четверть ФАБа.

Долетает сильно не всё. Пусть шестая часть сначала и треть потом (ракеты ПВО тоже конечны).

Причём не до Израиля долетает, а вообще до целей, Израиль там - не более половины.

На складе заведомо нет 3000 ракет, это непредставимо много и дорого. Пусть их там 1000. И дронов - пусть 5000. Итого, за всю первую фазу долетит 220 штук условных ФАБов до Израиля, дальше склады ёк, кончились.

(Кстати, если пулять по 700 единиц всего этого в сутки, наша наколеночная оценка даст на опустошение склада дней 9, 3 из которых почти прошли).

Заводы - ну пусть 400 дронов и 30 ракет в день делают. Это 150 ФАБов в день итого, из которых долетает та самая треть (50). Опять же, не все по Израилю.

Страну "до руин" таким не вынести. Даже крупный город не получится.

Так что так делать не будут. Будут бить по целям, а не "до руин". Что и наблюдается.
Цели рано или поздно закончатся. Часть ракет промахнется/будет сбита и упадет на гражданские объекты. Ну и френдли файр. В руины, конечно всё не превратится, но вот сделать города непригодными для жизни не так уж и сложно. Для этого на порядок-другой меньше нужно в тротиловом эквивалента. Время покажет. Во всяком случае шансы у Ирана есть. Негласно его поддерживают. Я практически уверен, что развединформацию и мы и китайцы ему сливают всю какая только есть. Долг платежом красен.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Inti

Цитата: Старый от 18.01.2026 22:34:56Караганов не соображает что Запад именно этого и добивается - развязывания рук.
Караганов почему-то хочет чтобы Россия применила ЯО не по безъядерной дуркаине - а по ядерному НАТО. Ему-то самому может и всё равно, он еврей по матери, просто уедет в Израиль и всего делов.

Его мать, Софья Григорьевна (урождённая Мазо), была еврейкой по национальности и приехала из Белоруссии в Москву. Сам Караганов рассказывал, что семья Мазо — знатная еврейская семья из Белоруссии, из города Борисов Минской губернии, а по легенде двоюродным дедом его матери был Яков Мазо — главный раввин Москвы с 1893 по 1924 год.

Штуцер

Цитата: Inti от 05.03.2026 08:49:35Ему-то самому может и всё равно, он еврей по матери, просто уедет в Израиль и всего делов.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 05.03.2026 09:04:19
Цитата: Inti от 05.03.2026 08:49:35Ему-то самому может и всё равно, он еврей по матери, просто уедет в Израиль и всего делов.

Ты что, хочешь сказать что в русском языке такого выражения нет?

Еврей по матери — это определение национальности в соответствии с еврейским религиозным законом (Галахой), согласно которому еврейство передается по материнской линии. Если мать — еврейка, ребенок считается евреем, независимо от национальности отца. Это правило также является основным критерием для определения национальности в Израиле.

Израиль не имеет права отказать Караганову в получении гражданства если сам господин Караганов этого захочет. Я бы на его месте определённо захотел бы в случае ядерной войны России с НАТО.

Штуцер

Цитата: Inti от 05.03.2026 09:24:46Ты что, хочешь сказать что в русском языке такого выражения нет?
Я ничего не хочу сказать. Тут нет моих слов.
Я выделил твою фразу, всего четыре слова, как пачку дрожжей и кинул ее в твое сознание.
Полученный результат был ожидаем.
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 05.03.2026 09:35:52
Цитата: Inti от 05.03.2026 09:24:46Ты что, хочешь сказать что в русском языке такого выражения нет?
Я ничего не хочу сказать. Тут нет моих слов.
Я выделил твою фразу, всего четыре слова, как пачку дрожжей и кинул ее в твое сознание.
Полученный результат был ожидаем.
Ты в курсе что Караганов в 2023-м году призвал нанести ядерный удар по члену НАТО Польше? В статье «Тяжкое, но необходимое решение» - якобы чтобы вынудить страны Запада отказаться от поставок оружия Украине.

hlynin

Цитата: Inti от 05.03.2026 09:24:46Израиль не имеет права отказать Караганову в получении гражданства если сам господин Караганов этого захочет.
Возможно. Но у него также есть право поместить его на жительство в одну камеру с арабскими террористами
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Inti

Цитата: hlynin от 05.03.2026 09:47:43
Цитата: Inti от 05.03.2026 09:24:46Израиль не имеет права отказать Караганову в получении гражданства если сам господин Караганов этого захочет.
Возможно. Но у него также есть право поместить его на жительство в одну камеру с арабскими террористами
За что? За попытку спасти дуркаину про которую России придётся забыть в случае ядерной войны с НАТО?

hlynin

Я думаю, что человечество достаточно глупо и ядерная война ограниченных размеров всё же случится. После чего ЯО будет запрещено, а все, что когда либо раззявил рот в призыве куда-нибудь шарахнуть ядеркой будут отправлены на дезактивацию и уничтожение радиоактивных отходов. Посколько они сами станут радиоактивными, то тоже перейдут в разряд отходов

Inti

Цитата: hlynin от 05.03.2026 10:07:37Я думаю, что человечество достаточно глупо и ядерная война ограниченных размеров всё же случится. После чего ЯО будет запрещено, а все, что когда либо раззявил рот в призыве куда-нибудь шарахнуть ядеркой будут отправлены на дезактивацию и уничтожение радиоактивных отходов. Посколько они сами станут радиоактивными, то тоже перейдут в разряд отходов
Она уже случилась в Японии. Если ЯО применять по стране которая не может ответить тем же, и не входит в военный блок который обязан вмешаться - то это даже может спасти больше жизней чем убить.

А вот война между ядерными державами\блоками - это конечно безумие на которое нормальный человек никогда не согласится, только Караганов какой-нибудь.

hlynin

Цитата: Inti от 05.03.2026 10:20:49Она уже случилась в Японии.
То, что в прошлом - прошло. Удары по городам простыми бомбами были гораздо более смертоносны.

Старый

Цитата: Inti от 05.03.2026 08:49:35Караганов почему-то хочет чтобы Россия применила ЯО не по безъядерной дуркаине - а по ядерному НАТО.
Ясное дело - хочет развязать нате руки. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Inti от 05.03.2026 09:24:46Израиль не имеет права отказать Караганову в получении гражданства если сам господин Караганов этого захочет. Я бы на его месте определённо захотел бы в случае ядерной войны России с НАТО.
А в случае ядерной войны Израиль точно отсидится в сторонке? 

Старый

Цитата: hlynin от 05.03.2026 10:26:19
Цитата: Inti от 05.03.2026 10:20:49Она уже случилась в Японии.
То, что в прошлом - прошло. Удары по городам простыми бомбами были гораздо более смертоносны.
Ничего, с тех пор ядерное оружие сильно усовершенствовалось. 

Старый

Цитата: Inti от 05.03.2026 09:24:46Еврей по матери — это определение национальности в соответствии с еврейским религиозным законом (Галахой), согласно которому еврейство передается по материнской линии. Если мать — еврейка, ребенок считается евреем, независимо от национальности отца. Это правило также является основным критерием для определения национальности в Израиле.
Поэтому Шаман и орёт: -Моя кровь от отца! 
То ли чтобы дистанцироваться, то ли действительно есть проблемы по материнской линии...  ;D

Штуцер

Цитата: Inti от 05.03.2026 09:47:29Ты в курсе что Караганов в 2023-м году призвал нанести ядерный удар по члену НАТО Польше?
Я всё в курсе. И про караганова и про национальность по матери. Ты перетираешь банальности.
Останутся наши следы!

Ну-и-ну

Если Караганов на Кедми залезет, кто кого сборет?

Старый

Как-то интересно получилось что я не знаю что такое "Караганов"...  :(

Старый

Я и не хочу это знать, так что можете не рассказывать.