Стерлитамакские шиханы

Автор Шамс, 18.01.2024 01:22:14

« назад - далее »

mihalchuk

Цитата: hlynin от 18.01.2024 08:30:13
Цитата: Павел73 от 18.01.2024 08:20:26По-моему, ответ очевиден.
Мне неочевиден.
Вы за "проклятую империю москалей" или за тюрьму народов?
Почему во всём мире национальное самосознание только приветствуется, всяких землячеств пруд пруди, а у нас нельзя? Ах, да - империя... Это конечно. Только все (кроме одной) империи сдохли. Может, это не бандеровцы с башкирами, а сама история ополчилась против империй?
Открой глаза на мир!

hlynin

Цитата: mihalchuk от 18.01.2024 08:40:52Национализм преступен в принципе.
Ужос. Даже я, категорический противник пятой графы, до такого не додумался
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Blin

Цитата: Павел73 от 18.01.2024 06:58:27Я в Башкирии бывал неоднократно. И в командировках, и проездом на машине, когда на Байконур гонял, и в Крым, и на Кавказ тоже. В Башкирии не было и нет ущемлений ничьих прав. И башкиры, и русские, и татары, живут и работают вместе, никаких национальных трений не видел.

Все эти беспорядки провоцирует и раскручивает только внешний враг. Стопроцентно.
БСК. Сода. Большие деньги. «Хозяева»(постоянно проживают за бугром) в свое время помылили контрольный пакет(принадлежал казне) и после того, как государство начало процесс возврата прав собственности, то вся эта «борьба за экологию» и началась. Внезапно так.:)

Задай ещё один вопрос.

hlynin

Цитата: Blin от 18.01.2024 09:32:02БСК. Сода. Большие деньги. «Хозяева»(постоянно проживают за бугром) в свое время помылили контрольный пакет(принадлежал казне) и после того, как государство начало процесс возврата прав собственности, то вся эта «борьба за экологию» и началась.
Извините, кому начался процесс возврата собственности? Возвратили?

Павел73

Цитата: hlynin от 18.01.2024 08:08:42Разумеется, националисты. Что в этом плохого? Они есть совершенно везде. Вот в Америке есть русские националисты, которые организуют русские выставки, слёты, съезды, организации. .
Нет, это не национализм. Не путайте культуру с политикой. Каждый народ и его культура - это бриллиант в мировой сокровищнице. И разнообразие народов в культуре, это хорошо. Но не в политике.

Всё, что политически людей объединяет - хорошо. Всё, что их политически разделяет - плохо. Именно здесь корень всех войн и конфликтов.

Поэтому мировое политическое воссоединение человечества - это естественный положительный процесс. При условии, что он идёт исключительно на добровольной основе, без попыток решать насилием.

Если кто-то хочет с кем-то объединиться, нельзя ему мешать. Если кто-то хочет от кого-то отделиться, нельзя ему мешать. А если не хочешь, чтобы отделялись, значит делай так, чтобы им не хотелось отделяться.

Всё же проще пареной репы!

Вот допустим хочет Украина объединиться с Евросоюзом. Нельзя ей мешать! Но точно так же и она не должна мешать тем, кто в Евросоюз не хочет, а хочет от неё отделиться и объединиться с Россией. Увы, этот вопрос она попыталась решить при помощи насилия.

То есть вместо развития и движения вперёд, сделала шаг назад, к пещерному питекантропству.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Павел73 от 18.01.2024 09:43:06Всё же проще пареной репы!
Вот в этом вся Ваша суть

Павел73

Цитата: hlynin от 18.01.2024 09:51:44
Цитата: Павел73 от 18.01.2024 09:43:06Всё же проще пареной репы!
Вот в этом вся Ваша суть
Что вам опять не так?

Я ясно сказал: если Украина хочет объединиться с Евросоюзом, не надо ей мешать. Чем вы опять недовольны?

Blin

Цитата: hlynin от 18.01.2024 09:41:09
Цитата: Blin от 18.01.2024 09:32:02БСК. Сода. Большие деньги. «Хозяева»(постоянно проживают за бугром) в свое время помылили контрольный пакет(принадлежал казне) и после того, как государство начало процесс возврата прав собственности, то вся эта «борьба за экологию» и началась.
Извините, кому начался процесс возврата собственности? Возвратили?
В собственность Республики Башкортостан. Возвратили (2021 год).
Задай ещё один вопрос.

hlynin

Цитата: Blin от 18.01.2024 10:04:13В собственность Республики Башкортостан. Возвратили (2021 год).
Предположим. (Правда, вся республика Бакортостан принадлежит Москве). Но - прошло 3 года, протестующих не известили о том, что это всё ихнее? 

hlynin

Цитата: Павел73 от 18.01.2024 09:59:19Я ясно сказал: если Украина хочет объединиться с Евросоюзом, не надо ей мешать. Чем вы опять недовольны?
Но, я так понимаю, для Вас Украина - в пределах Львовской области? Не все с этим согласны

hlynin

Цитата: Павел73 от 18.01.2024 09:43:06Но точно так же и она не должна мешать тем, кто в Евросоюз не хочет
Интересная фраза. Я даже не представляю, как можно мешать тем, кто не хочет. Вот я не хочу, скажем, вступать ни в какую партию. Даже не представляю как можно помешать моему нежеланию.

Павел73

Цитата: hlynin от 18.01.2024 10:24:46
Цитата: Павел73 от 18.01.2024 09:59:19Я ясно сказал: если Украина хочет объединиться с Евросоюзом, не надо ей мешать. Чем вы опять недовольны?
Но, я так понимаю, для Вас Украина - в пределах Львовской области? Не все с этим согласны
Вот и надо было выяснить, кто с чем согласен. И в соответствии с этим согласием и решать.

Blin

Цитата: hlynin от 18.01.2024 10:21:39
Цитата: Blin от 18.01.2024 10:04:13В собственность Республики Башкортостан. Возвратили (2021 год).
Предположим. (Правда, вся республика Бакортостан принадлежит Москве). Но - прошло 3 года, протестующих не известили о том, что это всё ихнее?
Обладание справкой ещё не повод прикидываться дурачком.
Задай ещё один вопрос.

Serge V Iz

Цитата: hlynin от 18.01.2024 10:29:03Вот я не хочу, скажем, вступать ни в какую партию. Даже не представляю как можно помешать моему нежеланию.
Очень просто. Например, принять закон "о безопасности дорожного движения" и подзаконный акт "правила дорожного движения", по которым любая попытка высунуться из жилища куда-то вовне сделает вас участником дорожного движения с соответствующими обязанностями. Независимо от вашего желания или нежелания, и даже самого знания о существовании такого.

hlynin

Цитата: Serge V Iz от 18.01.2024 10:42:29Очень просто. Например, принять закон "о безопасности дорожного движения" и подзаконный акт "правила дорожного движения", по которым любая попытка высунуться из жилища куда-то вовне сделает вас участником дорожного движения с соответствующими обязанностями. Независимо от вашего желания или нежелания, и даже самого знания о существовании такого.
Простите, не понял. Какие-то акты и законы заставят меня, нежелавшего, вступать в какую-то партию?

hlynin

Цитата: Павел73 от 18.01.2024 10:35:32Вот и надо было выяснить, кто с чем согласен. И в соответствии с этим согласием и решать.
Представьте, всё давно выяснили. И как бы государство Украина туда и намыливалось. Даже Януковича под это дело выбрали, который обещал.

Serge V Iz

Цитата: hlynin от 18.01.2024 10:59:18
Цитата: Serge V Iz от 18.01.2024 10:42:29Очень просто. Например, принять закон "о безопасности дорожного движения" и подзаконный акт "правила дорожного движения", по которым любая попытка высунуться из жилища куда-то вовне сделает вас участником дорожного движения с соответствующими обязанностями. Независимо от вашего желания или нежелания, и даже самого знания о существовании такого.
Простите, не понял. Какие-то акты и законы заставят меня, нежелавшего, вступать в какую-то партию?
Заставят соблюдать общеприменимые в данном конкретном государстве (их объединении) ограничения. Независимо от, в том числе, вступления или невступления  в какие-то партии, и, также, даже знания об их существовании.

(Или совсем убирайте сам по себе вопрос, с которого всё это началось  :D )

Павел73

Цитата: hlynin от 18.01.2024 11:05:44
Цитата: Павел73 от 18.01.2024 10:35:32Вот и надо было выяснить, кто с чем согласен. И в соответствии с этим согласием и решать.
Представьте, всё давно выяснили. И как бы государство Украина туда и намыливалось. Даже Януковича под это дело выбрали, который обещал.
Нет, не выяснили. На "майдане" ситуация изменилась кардинально и вышла из правового поля. С этого момента всё нужно было выяснить повторно. Путём всенародных демократических процедур.

Когда "майдан" верещал, скакал и бился в истерике, главными были свобода и демократия. Как только "майдан" получил власть, тут же поглавнела конституция и территориальная целостность.

Типичное двоемыслие. Не как законно, а как выгодно.

hlynin

Цитата: Павел73 от 18.01.2024 11:27:39Нет, не выяснили. На "майдане" ситуация изменилась кардинально и вышла из правового поля. С этого момента всё нужно было выяснить повторно.
Нет, не так. Янукович не выполнил обещаний и отказался от вступления в ЕС. После чего начался майдан.
Вообще майданов было немало. Но их не расстреливали

hlynin

Цитата: Serge V Iz от 18.01.2024 11:06:31Заставят соблюдать общеприменимые в данном конкретном государстве (их объединении) ограничения.
Всё равно не понял. Что могут сделать с моим нежеланием вступить в какую-нибудь партию? Ну, предположим, примут закон, при котором абсолютно все становятся партийцами. Это довольно глупо, потому что партия не должна быть доступна любому, а должна направлять в нужном направлении беспартийную массу.
Конечно, под угрозой расстрела я вступлю в какую угодно партию - хоть в бандеровскую, хоть в партию любителей пива. Но с нежеланием-то что делать? Как можно МЕШАТЬ что-то не делать?