Стерлитамакские шиханы

Автор Шамс, 18.01.2024 01:22:14

« назад - далее »

Старый

Цитата: Шамс от 19.01.2024 07:30:58Я поражаюсь, как можно было такое природное явление перерабатывать на какую-то соду.
Любое строительство что промышленное что транспортное что жилое уничтожает природную среду на которой оно проводится. Добыча полезных ископаемых - тем более. И что теперь - не жить, чтоли? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Шамс от 19.01.2024 07:30:58Нужна сода - постройте химзавод.
А из чего её производить то? Из воздуха? Шиханы для того и собирались срыть чтобы использовать их как сырьё для получения соды. 
Цитата: Шамс от 19.01.2024 07:30:58Можно на Урале. Это рядом. Можно в Челябинске, можно в Златоусте или Магнитогорске.
Ага. "Где угодно только не у нас". Эти города и так уже несут тяжёлую экологическую нагрузку. В Магнитогорске, кстати, полностью срыли гору Магнитную которая дала название городу. Именно по тому же - она состояла из железной руды. Хорошо что тогда не было экологов - сколько бы мы услышали стонов и слёз об уникальных цветочках и птичках проживающих на горе, о том какая это ценная рекреационная зона. 
 Но главное: где во всех перечисленных городах взять сырьё для производства соды? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Serge V Iz

Работникам этого содового завода пусть объяснят свои экологические мотивы. Просто, без интернетного героизма, придут, и расскажут пусть, как этим работникам дальше жить, что делать, куда идти... Там и станет всё до боли очевидно )

Павел73

Говорил уже: всё зависит от того, какие цели и задачи этот парень ставит сейчас или когда-либо провозглашал. Если его цель - искренняя забота о природе, то есть предмет для разговора. И волков накормить, и овец сохранить, всегда можно договориться.

Если же в его политической карьере хоть раз проскакивали национализм и "расчлененка", то все экологические потуги - это лишь прикрытие. Чтобы вытащить тысячи людей на улицы, разогреть их пламенными речами, добиться насилия и желательно летального исхода, и разжечь крупный межнациональный конфликт.

Мечта любого бандеровца.

А шиханы и я видел. Юрактау чем-то донбасские терриконы напоминает...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Iv-v

Цитата: Шамс от 19.01.2024 07:30:58Ну в принципе, парень действует правильно.
Пердуны состарятся, и он придет к власти.
Это нормальный процесс жизни.
Потом приватизирует содовую гору и продаст американцам. 
Всë как обычно. 
73!

hlynin

Т.е. решили, что за слово, правильно или не совсем правильно переведённое можно дать 4 года колонии?
У человека, между прочим, 4 детей
Тут, на форуме, в таком случае, все давно наговорили на пожизненное.
Не он вывел людей. Люди сами вышли в его защиту.
Человек спас природу. Ему памятник надо при жизни поставить
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Iv-v от 19.01.2024 09:05:55Потом приватизирует содовую гору и продаст американцам. 
Всë как обычно. 
Да всю Башкирию, конечно! Вы бы так и поступили, разумеется, раз всё знаете заранее

Павел73

Цитата: hlynin от 19.01.2024 09:10:17Т.е. решили, что за слово, правильно или не совсем правильно переведённое можно дать 4 года колонии?
Повторяю в третий раз:

Цитироватьвсё зависит от того, какие цели и задачи этот парень ставит сейчас или когда-либо провозглашал. Если его цель - искренняя забота о природе, то есть предмет для разговора. И волков накормить, и овец сохранить, всегда можно договориться.

Если же в его политической карьере хоть раз проскакивали национализм и "расчлененка", то все экологические потуги - это лишь прикрытие. Чтобы вытащить тысячи людей на улицы, разогреть их пламенными речами, добиться насилия и желательно летального исхода, и разжечь крупный межнациональный конфликт.

Мечта любого бандеровца.

hlynin

Цитата: Serge V Iz от 19.01.2024 08:24:28Работникам этого содового завода пусть объяснят свои экологические мотивы. Просто, без интернетного героизма, придут, и расскажут пусть, как этим работникам дальше жить, что делать, куда идти... Там и станет всё до боли очевидно )
Всё давно объяснили. Как объясняли работникам целлюлозного комбината, травящим Байкал, как объясняли работникам Ростовского мусоросжигательного, построенного в центре города, так и не начавшего работу и многим прочим. И все всё понимают. Но своя рубашка ближе к телу. Это не протестующие должны объяснять, а власти

Iv-v

Цитата: hlynin от 19.01.2024 09:11:49
Цитата: Iv-v от 19.01.2024 09:05:55Потом приватизирует содовую гору и продаст американцам.
Всë как обычно.
Да всю Башкирию, конечно! Вы бы так и поступили, разумеется, раз всё знаете заранее
"Вся Башкирия" нужна разве что России. Остальные выщипают лакомые кусочки и оставят народ подыхать в дикости развивать экотуризм.
73!

hlynin

Цитата: Павел73 от 19.01.2024 09:13:41Повторяю в третий раз:

Цитироватьвсё зависит от того, какие цели и задачи этот парень ставит сейчас или когда-либо провозглашал. Если его цель - искренняя забота о природе, то есть предмет для разговора. И волков накормить, и овец сохранить, всегда можно договориться.
Для начала разберитесь, что такое национализм. Есть культурный, этнический и радикальный. Вот данный сабж был этническим националистом. Его цель - сберечь страну и народ в стране.
Ломоносов, Суворов, Достоевский, Гоголь, Пушкин  и ещё сотни известных деятелей были самими рьяными националистами. Шевченко, в честь которого советская власть назвала город был вообще радикальным украинским националистом.
Прикиньте, на сколько лет колонии заработал бы сейчас поэт, если бы рекомендовал поразвлечься примерно так:
«Братья дружною толпою
Выезжают погулять,
Серых уток пострелять,
Руку правую потешить,
Сорочина в поле спешить,
Иль башку с широких плеч
У татарина отсечь,
Или вытравить из леса
Пятигорского черкеса»,

Serge V Iz

Цитата: hlynin от 19.01.2024 09:16:39не протестующие должны объяснять, а власти
Это какое-то неправильное разделение труда.

Именно вот эти вот протестующие должны объяснить всё, что возникнет вследствие и в связи с реализацией предлагаемого ими решения.

Очевидно, что в конкретно этом человечестве предыдущий абзац -- принципиально недостижимый идеал. :D  Но всякое приближение к нему уменьшает глобальное количество неудовольствия и увеличивает глобальное количество удовольствия от жизни. И, того важнее, резко уменьшает вероятность разного рода эксцессов, как это... ну, когда горячку порют. }

Павел73

Цитата: hlynin от 19.01.2024 09:39:25Для начала разберитесь, что такое национализм. Есть культурный, этнический и радикальный. Вот данный сабж был этническим националистом. Его цель - сберечь страну и народ в стране.
Дак я и пытаюсь разобраться. Потому и спрашиваю. Какие цели и задачи он ставит сейчас и провозглашал когда-либо раньше? Не было ли радикального национализма? Точно не было?

hlynin

Цитата: Павел73 от 19.01.2024 09:50:49Дак я и пытаюсь разобраться. Потому и спрашиваю. Какие цели и задачи он ставит сейчас и провозглашал когда-либо раньше? Не было ли радикального национализма? Точно не было?
Павел, а сколько бы этому экстремисту впаяли бы? Я уж не буду его цитат приводить, только самооценку
,,Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить."

Павел73

Цитата: hlynin от 19.01.2024 10:03:19Павел, а сколько бы этому экстремисту впаяли бы? Я уж не буду его цитат приводить, только самооценку
,,Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить."
Да уж сделайте милость, приведите цитаты!

Касаемо данной самооценки, это причина ещё пока не впаять, но уже взять на карандаш. Его никто за язык не тянул. Раз он заявляет о вытравливании из него чего-либо, значит и сам склонен у кого-нибудь чего-нибудь повытравливать.

hlynin

Цитата: Павел73 от 19.01.2024 10:10:54Да уж сделайте милость, приведите цитаты!
ручками, ручками
А вот как бы отреагировали, например китайцы
 "Я не желаю жить жизнью низших рас. Жизнью негра или индейца. Стало быть, выгода... требует погасания низших рас..."

hlynin

Цитата: Павел73 от 19.01.2024 10:10:54Касаемо данной самооценки, это причина ещё пока не впаять, но уже взять на карандаш. Раз он заявляет о вытравливании из него чего-либо, значит и сам склонен у кого-нибудь чего-нибудь повытравливать.
Возьмите, возьмите. Заведите дело. На обложке напишите "Менделеев"

hlynin

Возьмите на карандашик и этого националиста
А я хочу, чтобы Россия сохранилась, в том числе в интересах русского народа. В этом смысле я и сказал, что самым правильным и самым настоящим националистом, и самым эффективным, являюсь я."
На папочке напишите В.Путин

Павел73

Цитата: hlynin от 19.01.2024 10:13:04
Цитата: Павел73 от 19.01.2024 10:10:54Да уж сделайте милость, приведите цитаты!
ручками, ручками
Некогда. Если вы не знаете радикальных высказываний данного человека, так и скажите. Но то, что вы привели, уже подозрительно. Хотя и не преступно.

Павел73

Цитата: hlynin от 19.01.2024 10:16:51Возьмите на карандашик и этого националиста
А я хочу, чтобы Россия сохранилась, в том числе в интересах русского народа. В этом смысле я и сказал, что самым правильным и самым настоящим националистом, и самым эффективным, являюсь я."
На папочке напишите В.Путин

Здесь есть что-то про "вытравливание"? Или про превосходство русского народа над каким-либо другим народом? Или про интересы русского народа без учёта интересов других народов?

По вашей терминологии Путин - тоже этнический националист. Радикализма в его словах не вижу. И состава преступления тоже.