Новый друг лучше старых двух

Автор Иван Моисеев, 16.01.2024 15:32:54

« назад - далее »

Иван Моисеев

А про санкции тема была?
Надо дать отпор империалистическому окружению и на этом фронте.
И их пособникам - тоже.

"Китайские банки решили ужесточить ограничения в отношении России после новых санкций США, выяснил Bloomberg. По данным источников, как минимум два государственных банка КНР начали проверку своих клиентов в РФ. Кроме того, они намерены разорвать связи с клиентами из санкционных списков. В Кремле утверждают, что это не повлияет на отношения с Китаем."

Это что ж получается? Китай может издеваться над российскими гражданами, а МИД молчит?
im

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

Наш ответ Чемберлену!
Иностранное пиво рискует оказаться под запретом в России: с такой инициативой выступили некоторые парламентарии. Обращение уже направлено главе правительства Михаилу Мишустину. Убрать с российского рынка предложено продукцию «недружественных стран», включая государства Евросоюза.

«Пиво — это практически такой же важный экспортный товар для Германии, как яблоки для Польши. Но ввоз яблок мы ограничили, а вот пива пока нет. При этом именно недружественные страны наращивают поставки этого напитка в нашу страну и зарабатывают на этом десятки миллионов долларов, налоговые отчисления от которых идут в том числе на поддержку ВСУ» (А. Диденко, депутат Госдумы (https://iz.ru/1634606/natalia-bashlykova/osadochek-sozdalsia-v-rf-khotiat-zapretit-postavki-piva-iz-nedruzhestvennykh-stran)).

Как пишут «Известия», на Германию в последние два года пришлось больше трети всего импорта пива в Россию. В 2023 году поставки из этой страны выросли на 32%, до $96 млн. На втором месте по объёму поставок находится Литва, на третьем — Латвия.
im

Старый

Цитата: Иван Моисеев от 16.01.2024 15:36:35Пиво — это практически такой же важный экспортный товар для Германии, как яблоки для Польши. Но ввоз яблок мы ограничили, а вот пива пока нет.
Рижское пиво в банках на полпинты исчезло, остальное хрен с ним. Запрещайте. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Шамс

Цитата: Старый от 16.01.2024 15:41:33
Цитата: Иван Моисеев от 16.01.2024 15:36:35Пиво — это практически такой же важный экспортный товар для Германии, как яблоки для Польши. Но ввоз яблок мы ограничили, а вот пива пока нет.
Рижское пиво в банках на полпинты исчезло, остальное хрен с ним. Запрещайте.
Мне нравится чешское, из кегов. А недавно стали продавать Эпоха 80-х. Мне понравилось  :)

Павел73

А мне нефильтрованное баночное Belgian Krone. В К&Б сейчас всего 54 рубля (!!!).
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Кстати, вот что любопытно.

После войны 080808, казалось, с Грузией отношения испорчены навсегда. Но в магазинах стояли бутылки грузинского вина, и никуда не исчезали. И что-то подсказывало, что ничего на самом деле не испорчено. Просто нужно было убрать от власти идиота. Идиота убрали. И сейчас полки в магазинах буквально ломятся от грузинского вина и минералки, причём по вполне демократичным ценам. И в Грузию авиарейсы возобновились. А в нашем городе открылся грузинский ресторан, в котором я отпраздновал свой полтинник.

И точно так же полки в магазинах ломятся от "недружественного" пива. И немецкого, и бельгийского, и чешского, и польского, и литовского, причём тоже по вполне демократичным ценам... Что тоже наводит на некоторые мысли.  ::)

Штуцер

Цитата: Старый от 16.01.2024 15:34:25
Цитата: Иван Моисеев от 16.01.2024 15:32:54выяснил Bloomberg.
Ну и друг у тебя... :(
Блумберг - не друг собачий.
Если он у Ивана друг, это серьёзно.
Но доверия нет. Он уже вещал, что лично ГУКОС сообщил ему цену Протона.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Павел73 от 16.01.2024 19:56:00А мне нефильтрованное баночное Belgian Krone. В К&Б сейчас всего 54 рубля (!!!).
Святая простота.
54 рубля это сертификат.
Останутся наши следы!

Штуцер

Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 16.01.2024 20:25:10
Цитата: Павел73 от 16.01.2024 19:56:00А мне нефильтрованное баночное Belgian Krone. В К&Б сейчас всего 54 рубля (!!!).
Святая простота.
54 рубля это сертификат.
Поясни. Я что, 54 рубля не за банку пива плачу?

Штуцер

Ты платишь 54 рубля  за сертификат, что в банке нет ни молекулы бельгийской.
В Москве была бельгийская пивная Брюссель.
Там было бельгийское пиво.
Давно не интересовался, существуют ли..
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 16.01.2024 20:29:15Ты платишь 54 рубля  за сертификат, что в банке нет ни молекулы бельгийской.
В Москве была бельгийская пивная Брюссель.
Там было бельгийское пиво.
Давно не интересовался, существуют ли..
Так. Не поленился сейчас рассмотреть банку. Страна происхождения - Бельгия, хоть тресни. И вкус классный, в отличие от наших пив.

Вот если на банках Крушовице написано, что страна происхождения Россия, значит написано. Хоть и марка чешская.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 16.01.2024 20:33:55Так. Не поленился сейчас рассмотреть банку.
Не поленился посмотреть меню Bruxx, о котором говорил.
Ассортимент резко сократился.
Ценник - от 500 до 800 за кружку 0.5
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 16.01.2024 20:41:46
Цитата: Павел73 от 16.01.2024 20:33:55Так. Не поленился сейчас рассмотреть банку.
Не поленился посмотреть меню Bruxx, о котором говорил.
Ассортимент резко сократился.
Ценник - от 500 до 800 за кружку 0.5
Ну дак ты чО сравниваешь ресторанную-то кружку с баночкой в супермаркете?! Ясен пень, в ресторане совсем другие цены.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 16.01.2024 20:46:42Ну дак ты чО сравниваешь ресторанную-то кружку с баночкой в супермаркете?! Ясен пень, в ресторане совсем другие цены.
Подели на три. Но не десять.
Не может бутылки ВИНА быть за 500 рублей.
Не может быть банки пива за 50.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 16.01.2024 20:52:55
Цитата: Павел73 от 16.01.2024 20:46:42Ну дак ты чО сравниваешь ресторанную-то кружку с баночкой в супермаркете?! Ясен пень, в ресторане совсем другие цены.
Подели на три. Но не десять.
Не может бутылки ВИНА быть за 500 рублей.
Не может быть банки пива за 50.
Пиво в немецких супермаркетах стоит пол-евро за банку. Это я сам лично видел 12 лет назад, и с тех пор ничего не изменилось. Один евро в данный момент 95 рублей. То есть банка пива в немецком супермаркете - 48 рублей. Бывает меньше, бывает больше. Но в общем, цены вполне соответствуют, с поправкой на доставку.

Так что это не меня в супермаркете надувают, а тебя в ресторане. Продавая тебе такое же импортное пиво в ресторанной кружке и  вдесятеродорого. ;)

Штуцер

Цитата: Павел73 от 16.01.2024 21:06:34Так что это не меня в супермаркете надувают, а тебя в ресторане.
конечно, Паша.
Останутся наши следы!

Штуцер

Кеговый Шпатен -380-430.
Баночный 150.
Тоже немецкий.
Вкус небо и земля.
Не жмоться, возьми банку пражечки за 60
И 5 дитровую банку.
Сравни вкус, тогда поговорим.
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

Интересно.
Ведь когда-нибудь СВО закончится.
Думаю, что в этом тысячелетии - обязательно.
А вот когда с России и россиян снимут санкции?
Какие есть предположения?
im