Памятник Королеву на ВДНХ

Автор Шамс, 13.01.2024 04:38:27

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: Иван Моисеев от 13.01.2024 21:52:23
Цитата: Штуцер от 13.01.2024 21:49:40"Покорителям космоса" - постройка 1964 год.
К этому времени Хрущев охладел к Королеву, как к гениальным инженеру.
И приказал снести монумент?
Иван Михайлович, ваши выводы мне недоступны.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Иван Моисеев от 13.01.2024 21:52:23И приказал снести монумент?
И приказал долго жить.  :P
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

Цитата: Штуцер от 13.01.2024 21:54:51
Цитата: Иван Моисеев от 13.01.2024 21:52:23
Цитата: Штуцер от 13.01.2024 21:49:40"Покорителям космоса" - постройка 1964 год.
И приказал снести монумент?
Иван Михайлович, ваши выводы мне недоступны.
Это я знаю.
im

Штуцер

Останутся наши следы!

спец

спец

Честно. Я в первый раз побывал в музее там осенью 2023 года. А в павильоне на ВДНХ не был ни разу. В музее космонавтики в Калуге был с год назад - общие впечатления - неплохо, но разочаровывает тех, кто в теме нынешней космонавтики.

спец

Макет МКС - лажа. Макет ПТК - явная лажа.

Штуцер

Цитата: спец от 13.01.2024 22:16:13Я в первый раз побывал в музее там осенью 2023 года
Музей неплох. Памятник вообще отличный.
Лет 5 собирались у подножия "Мы служили Байконуру".
Но...иных уж нет, а те далече. ((
Останутся наши следы!

Штуцер

Зато ВА ТКС натурный 
Останутся наши следы!

Старый

Шамс

Титановый обелиск Покорителям космоса (Руслан Богатырев) / Проза.ру (proza.ru)

По заданию С.П.Королёва специалисты ОКБ-1 провели исследования скульптуры Веры Мухиной «Рабочий и колхозница», сделанной из нержавеющий стали, и обнаружили следы коррозии. Поэтому облицовку нового монумента было решено делать из полированного титанового сплава. Заказ по изготовлению титанового покрытия удалось разместить на одном из оборонных предприятий Свердловской области (ВСМОЗ им. В.И. Ленина в Верхней Салде). И вновь только благодаря личному участию Сергея Павловича. Титановый сплав был предложен ВИАМом (Всесоюзный институт авиационных материалов). Сначала  изготовили специальные образцы, которые испытывали на атмосферное воздействие. Для приёмки первой партии титановых листов на предприятие прибыл архитектор А.Н.Колчин. Всего было прокатано и установлено на монумент 600 панелей зеркального титана общим весом 45 тонн. В те годы титан был на вес золота.

Интересно сколько стоил 1 кг титана в 1960 году? И в какую общую сумму обошелся этот памятник?

Шамс

Вертикализация ракеты памятника. Всё как мы любим. :)

Шамс

Предлагались монструозные проекты.

Шамс

Цитата: Старый от 13.01.2024 06:32:57
Цитата: Шамс от 13.01.2024 04:38:27Что вы на это скажите?
Памятник поставили так чтобы его было хорошо видно с проспекта Мира.
Смотрим на карту. С проспекта Мира видна передняя часть памятника, которая выглядит, как стрела с ракетой.
А вот боковая часть памятника точно смотрит на окна дома Королева. Это самый лучший ракурс монумента.
ВДНХ находится в стороне. Памятник не является элементом ВДНХ. Он расположен под углом к центральному проходу по выставке.
Поэтому, да, памятник поставили около ВДНХ, но прямо напротив дома Королева, чтобы он был виден оттуда во всей своей красе.

Старый

Цитата: Шамс от 14.01.2024 02:58:35Смотрим на карту. С проспекта Мира видна передняя часть памятника, которая выглядит, как стрела с ракетой
Именно. Как устремлённая в небо ракета. 
Цитата: Шамс от 14.01.2024 02:58:35А вот боковая часть памятника точно смотрит на окна дома Королева. Это самый лучший ракурс монумента.
Это техническое решение с целью обеспечить устойчивость монумента. Ты ещё скажи что у медного всадника лучшая часть та где хвост коня касается земли. 

Старый

Цитата: Шамс от 14.01.2024 02:58:35ВДНХ находится в стороне. Памятник не является элементом ВДНХ. Он расположен под углом к центральному проходу по выставке.
А кто тебе сказал что памятник является элементом ВДНХ? Памятник является элементом проспекта Мира. 

Старый

Цитата: Шамс от 14.01.2024 02:58:35Поэтому, да, памятник поставили около ВДНХ, но прямо напротив дома Королева,
Памятник поставлен не напротив а сбоку от домика Королёва. Зато прямо напротив проспекта Мира. 

Blin

Цитата: Шамс от 14.01.2024 02:58:35
Смотрим на карту. С проспекта Мира видна передняя часть памятника, которая выглядит, как стрела с ракетой.
А вот боковая часть памятника точно смотрит на окна дома Королева. Это самый лучший ракурс монумента.
ВДНХ находится в стороне. Памятник не является элементом ВДНХ. Он расположен под углом к центральному проходу по выставке.
Поэтому, да, памятник поставили около ВДНХ, но прямо напротив дома Королева, чтобы он был виден оттуда во всей своей красе.
Красиво, но нет. 
Просто вертикаль в створе проспекта Мира, согласно градостроительному канону, так сказать. 
Но Королёву, думаю, нравилось.:)
Задай ещё один вопрос.

Шамс

Цитата: Blin от 14.01.2024 16:30:44
Цитата: Шамс от 14.01.2024 02:58:35
Красиво, но нет.
Просто вертикаль в створе проспекта Мира, согласно градостроительному канону, так сказать.
Но Королёву, думаю, нравилось.:)
Я тоже думаю, что нравилось.
В общем, памятник стоит так, как надо. ;)

Schwalbe

Его проекты уже вызывали лёгкую аллергию.
Так что не думаю.

Решения 61 год.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.