Ваня и Рогозин

Автор Старый, 09.01.2024 10:35:22

« назад - далее »

Blin

Цитата: Старый от 14.01.2024 14:38:09
Цитата: Blin от 14.01.2024 13:50:12PS Со временем, издалека, масштабы слива СССР выглядят всё более эпичными. Тогда за повседневной местечковой суетой за выживание это так масштабно не воспринималось. (мсм)
Мною воспринималось. Более того - я ожидал гораздо более худших последствий.
В смысле ожиданий худшего, это - да, но у меня тогдашнего как-то всё это локально что-ли воспринималось, да и некогда было особо задумываться, нужно было основы экономики быстренько изучать.:)
Задай ещё один вопрос.

Штуцер

Цитата: Старый от 14.01.2024 14:40:03
Цитата: Штуцер от 14.01.2024 14:17:19С Финляндией что? Можем повторить?
Как получится... :(
Никак не получится.
Мягко говоря.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Blin

По культуре Огонёк 1965 года идёт. Захватывает. Я ж его не видел. В 1965 году телевизор у нас в семье уже был, но показывал только «снег».:)
Шмыга(хороша!), Енгибаров, Райкин, Хиль, про пингвинов, космонавты( по идее, но пока не увидал), Речкалов(вообще впервые его в телевизоре увидел), ещё какой-то лысый генерал-майор, видеоприколы мило наивные, ламповые такие... прелесть, короче.
Задай ещё один вопрос.

спец

И Петросяна еще не было. ;D

duplex

Утомил ты меня, Старый. Своим суесловием и пустозвонством.
Посему перехожу на рідну мову.
Якщо тобі звитяжно сперечатися - будь ласка.
Якщо в тебе, хлопче, немає натхнення чи можливостей - будь ласка до лікаря.
)))
Що з тобою пробити - мій мізок не умислить.

Старый

Цитата: duplex от 15.01.2024 20:42:38Утомил ты меня, Старый.
Сочувствую. Но кому счас легко?  :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: duplex от 15.01.2024 20:42:38Що з тобою пробити - мій мізок не умислить.
Как придумаешь - приходи. 

Blin

Цитата: duplex от 15.01.2024 20:42:38Що з тобою пробити - мій мізок не умислить.

Пробити или робити?:)

Задай ещё один вопрос.

Старый

Цитата: Blin от 15.01.2024 22:09:43Пробити или робити?
Пробыты чи робыты?

Шамс

Цитата: Blin от 14.01.2024 15:16:02По культуре Огонёк 1965 года идёт. Захватывает. Я ж его не видел. В 1965 году телевизор у нас в семье уже был, но показывал только «снег».:)
Шмыга(хороша!), Енгибаров, Райкин, Хиль, про пингвинов, космонавты( по идее, но пока не увидал), Речкалов(вообще впервые его в телевизоре увидел), ещё какой-то лысый генерал-майор, видеоприколы мило наивные, ламповые такие... прелесть, короче.
2:25 Беляев, Леонов танцует, Гагарин снимает типа на камеру. :)

duplex

Цитата: Шамс от 16.01.2024 01:25:27
Цитата: Blin от 14.01.2024 15:16:02По культуре Огонёк 1965 года идёт. Захватывает. Я ж его не видел. В 1965 году телевизор у нас в семье уже был, но показывал только «снег».:)
2:25 Беляев, Леонов танцует, Гагарин снимает типа на камеру. :)

Тогда полагали, что "Луна наш !!!"....
А вон как повернулось дело....

Старый

Цитата: duplex от 18.01.2024 20:06:20Тогда полагали, что "Луна наш !!!"....
Не тешь себя. Не видать вам Крыма. 

duplex

Цитата: Старый от 18.01.2024 21:22:05
Цитата: duplex от 18.01.2024 20:06:20Тогда полагали, что "Луна наш !!!"....
Не тешь себя. Не видать вам Крыма.
А чего нам видать ? ;D
Старого распять на площади и объявить его новым Иисусом Христом ?
Вариант тот еще... ;D
Хотя, как клоун, Старый вполне вписывается в схему.

Старый

Цитата: duplex от 18.01.2024 21:36:13
ЦитироватьНе видать вам Крыма.
А чего нам видать ?
Да вобщем то уже практически ничего.  :(

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитировать— Скучаете ли по работе в Роскосмосе? С вашей точки зрения, случился бы провал «Луны-25» при вашем руководстве?
— Я всего себя отдал работе по восстановлению ракетно-космической отрасли нашей страны. Но спустя четыре года я сам хотел уйти. Если бы я продолжил работать дальше, наверное, умер бы на рабочем месте. Работа была на постоянных стрессах.
Когда мы запускали модуль «Наука» и столкнулись с рядом нештатных ситуаций, я восемь дней провел в ЦУПе (Центре управления полетами), потом кровь пришлось переливать два дня по указанию врачей. Тогда же у нас заместитель главного Ракетно-космической корпорации «Энергия» перенес инсульт. Это очень тяжелая работа, поверьте.
Что касается истории с «Луной-25», то, конечно, переживал за труд наших инженеров. Что могу сказать? Такое случается, работа сложная. Недавно коммерческий американский аппарат не долетел до Луны, японский спускаемый модуль перевернулся при посадке. Мы 50 лет не имели опыта посадки на Луну. Нужно понимать, что технологии живут ровно столько, сколько живут люди, их создавшие. Для российской космонавтики это практически была «Луна-1», а не «Луна-25». Но, надеюсь, всё у нас впереди, и молодые специалисты Роскосмоса учтут горький опыт и осуществят свою мечту по освоению Луны, Марса и Венеры.
Оглядываясь назад, с высоты фактов последних двух лет, о неизбежности которых до 24 февраля 2022 года никто не знал, приоритеты в работе Роскосмоса я расставил бы иначе.
ЦитироватьАкцент сделал бы на резком увеличении космической группировки страны — количестве и функционале спутников, в первую очередь, в части низкоорбитальной широкополосной связи. С 2022 года мы столкнулись с ситуацией, когда у нашего противника на поле боя есть простой и надежный доступ в Интернет через космос, а у нас его практически нет.
Преимущество американцев, что начиная с 2000-х годов они используют группировки гражданских компаний для обеспечения национальной безопасности США, а при необходимости и в военных целях. Такая, например, система как Starlink Илона Маска, которая сегодня на Украине используется против нас. Отсюда два урока: нам нужны космические системы и как можно быстрее; и эту задачу мы должны решать вместе с российскими частными производителями.

— То есть вы как бы перераспределили средства?
— Я бы перераспределил деньги в пользу автоматической космонавтики. В том виде, в котором сейчас существует пилотируемая космонавтика, мне кажется, мы уже достигли логического результата. Сейчас для нашей страны важна спутниковая группировка. На этой войне мы уже увидели все наши недостатки, их можно и нужно оперативно исправить.
https://www.gazeta.ru/politics/2024/01/29/18192361.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Blin

Деньги в пользу автоматической космонавтики?

Хм, а что мешало заходить на форум НК на 15-ть минут в день и почитывать хотя бы и меня?:)
Задай ещё один вопрос.

Старый

Цитата: Blin от 29.01.2024 12:00:00Деньги в пользу автоматической космонавтики?

Хм, а что мешало заходить на форум НК на 15-ть минут в день и почитывать хотя бы и меня?:)
Или почитывать меня с самого основания форума...
 Да хотя бы журнал НК просматривал... 

Blin

Цитата: Старый от 29.01.2024 13:50:47
Цитата: Blin от 29.01.2024 12:00:00Деньги в пользу автоматической космонавтики?

Или почитывать меня с самого основания форума...
 Да хотя бы журнал НК просматривал...
:P
Задай ещё один вопрос.

fagot

Кажется непризнанные гении в этой палате, а еще места есть? ;D