Специальная военная операция (СВО)

Автор V.B., 30.10.2023 12:28:36

« назад - далее »

Сколько времени потребуется ВС РФ для изгнания ВСУ из Курской области?

ДАТА ИСТЕКЛА:  Неделя (до 18-08-2024 включительно)
0 (0%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше недели, но не более двух недель (до 25-08-2024 включительно)
2 (7.7%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше двух недель, но не более месяца (до 11-09-2024 включительно)
2 (7.7%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше месяца, но не более двух месяцев (до 11-10-2024 включительно)
3 (11.5%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше двух месяцев, но не более трёх месяцев (до 11-11-2024 включительно)
2 (7.7%)
Больше трёх месяцев, но не более полугода (до 11-02-2025 включительно)
6 (23.1%)
Больше полугода, но не более года (до 11-08-2025 включительно)
5 (19.2%)
Больше года
6 (23.1%)

Проголосовало пользователей: 25

Старый

Цитата: Inti от 07.12.2024 13:24:31Эдак можно договориться до полного святотатства  - типа того что вся армия США и других западных стран состоит из наёмников! И что служат они не за демократию и права человеков - а исключительно за бабло. 
Действительно! Кто это посмел такое подумать на священную Америку! Это же святотатство! 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Inti от 07.12.2024 13:24:31Эдак можно договориться до полного святотатства  - типа того что вся армия США и других западных стран состоит из наёмников! И что служат они не за демократию и права человеков - а исключительно за бабло. 
В мирное время и не столь уж давно - из наёмников, конечно. Но - там заключают долгосрочный контракт, 3 млн. на руки сразу не дают, а учат-учат-учат. Обычный рабочий войны на зарплате. И совершенно не так, как у нас. Когда просто за большие, неслыханные деньги рискует головой. В надежде, что гробовые (он бы за всю жизнь столько не заработал) отошлют семье. Я думаю, если бы другое государство платило больше, то воевали бы за него. А в США и после службы - льготы для поступления в вузы, страховки  и вообще....
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Будет не до космонавтики (С) Ронату.

telekast

Цитата: Павел73 от 07.12.2024 16:31:27Украинский вертолёт-истребитель ПВО.
https://topwar.ru/255257-posle-dolgogo-presledovanija-ukrainskij-mi-8-sbil-dron-kamikadze-geran-2.html

Хоспидя! И ракету типа пустили, и теГерань крыльями машет и от вертушек над Киевом уклоняется... ;D
На самом же видео слышны очереди чего-то стрелкового не великого калибра. В комментах вообще есть видос, где ясно видно, что никакой ракеты воздух-воздух не было. Такая ракета покрошила бы теГерань в клочки.
ТеГерань в массовости это тупой аппарат идущий по заданному маршруту, как древняя фау-1. Какие "махания" с "уклонением"?!
Хохлы применяют для сбивания теГераней лёгкие двух/четырех местные самолёты тупо расстреливая из двери из автомата, ручника, и даже дробовика. В сети видео полно.
Зачем постить сюда откровенный шлак? ::)
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Павел73

Цитата: telekast от 07.12.2024 17:00:48ТеГерань в массовости это тупой аппарат идущий по заданному маршруту, как древняя фау-1. Какие "махания" с "уклонением"?!
Заложить в программу полёта псевдослучайные противозенитные манёвры при подходе к цели, технически - раз плюнуть. От самонаводящейся ракеты не уйдёт, а вот из стрелковки - попробуй попади.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

telekast

Цитата: Павел73 от 07.12.2024 18:34:03
Цитата: telekast от 07.12.2024 17:00:48ТеГерань в массовости это тупой аппарат идущий по заданному маршруту, как древняя фау-1. Какие "махания" с "уклонением"?!
Заложить в программу полёта псевдослучайные противозенитные манёвры при подходе к цели, технически - раз плюнуть. От самонаводящейся ракеты не уйдёт, а вот из стрелковки - попробуй попади.
ТеГерань не предназначена для противозенитных маневров, это трамвай, ей резкие телодвижения противопоказаны. Чисто аэродинамически. Дерготня увеличивает путевой расход, ниже дальность, продолжительность полета и, внезапно, больше время нахождения в зоне зенитного огня. Псевдослучайные маневры все равно будут выдерживать некий курс к цели, скорость мала, следовательно и угловые смещения будут малы. Единственное спасение от стрелковки - малые размеры, те подходить к цели повыше, чтоб из автомата с земли не достать и чтоб стрелку видно было плохо. Но для воздушного перехватчика это как мёртвому припарка. Вертушка на видео теоретически вполне может ее струёй НВ завалить. Но ссыкотно, вдруг там какой механизм самоподрыва при потере стабилизации предусмотрен. От 50 кг ВВ не поздоровится никому. Потому их приземляют аккуратно простреливая движок, винт из мелкопулеиета, а не шарахают из ГШ-23 какойнить.
Имху
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

pkl

Цитата: Старый от 21.11.2024 15:40:06Боевой блок лёгкой МБР очень лёгкий - 150-200 кг. Что в неядерном исполнении даёт силу взрыва меньше чем у Искандера. А КВО 100-150 метров делает применение в неядерном исполненнии бессмысленным.
Это была попытка напугать Запад и она провалилась.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: hlynin от 21.11.2024 23:30:26
Цитата: pkl от 21.11.2024 22:45:45Я думаю, будет наоборот. Это государство существует со времён Ивана Калиты и явно просуществует не меньше. А вот в каких границах... вопрос.
Вы не понимаете сущности государства. Даже страна изменилась, народ изменился очень сильно, а государств с той поры было много.
Что до Ивана Калиты - он бы сильно удивился, если бы узнал, что у него государство. Государством была Орда, он без её разрешения пукнуть не мог. И войско было сплошь татарское, с которым он боролся с менее покорными Орде князьями. Особенно с Тверью. Её князь был казнён в Орде по его доносу. А сам был тот ещё взяточник
Я не хочу вдаваться в споры, было ли государство при И. Калите и какой и брал ли он взятки. Просто примите к сведению, что Московское государство будет существовать ещё долго. А вот страна Россия - не факт.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: hlynin от 21.11.2024 23:46:20
Цитата: pkl от 21.11.2024 23:16:11Но они там не жили, только приплывали несколько раз поохотиться.
Это они Вам рассказали? Гоните их, они врут. Я посмотрел факты - совершенно убогие. Найден каменный наконечник. Камень пока не научились датировать. Кроме того, вспомнилась история одного японского археолога. Очень известного. Но он мечтал найти таких древних приматов, чтобы доказать чуть ли не происхождение человека в Японии. Он знал своё дело и его находки признали подлинными (они и были подлинными, но не из Японии). Но ему слишком часто везло. И его поймали за руку. Это был страшный позор, вся Япония только это и обсуждала
Фолкленды в 500 км от побережья, более 300 км от ближайшего острова. Даже для яганов нет смысла охотиться в такой дали. Особенно, когда про неё не знаешь. А если бы знали - что мешало там поселиться? Хорошие места, дичи много, врагов нет
Это археологические раскопки. Ну может не приплывали специально, может, охотников на морского зверя туда штормом занесло, а они потом вернулись или так там и померли.

pkl

Цитата: Павел73 от 22.11.2024 06:33:02Для понимания, кто сегодня правит Днепропетровском и вообще Украиной.

ЦитироватьРусская пропаганда развивает тезис, что Украина — несостоявшаяся страна, которая находится сейчас под протекторатом Запада.
Я знаю почему они так говорят. Потому что боятся.
В действительности, миф о противостоянии России и Запада выгоден самой России. Озлобленной, слабой, так и не поднявшейся с колен «стране-бензоколонке» выгодно эксплуатировать этот миф, хотя Президент Обама правильно подчеркнул, что считает Россию не мировым, а РЕГИОНАЛЬНЫМ лидером.
Мощь российской армии, экономическое состояние этой страны — сильно преувеличены. Россия — колосс на глиняных ногах. И именно поэтому она боится Украину.
Именно, мы, а не россияне, должны показать миру, что такое истинное славянское единство. Ордынцы украли нашу Историю, нашу Память, наши Символы. И мы должны их вернуть славянскому миру.
Мы — должны стать альтернативой Москве в бывшем Советском Союзе. Мы просто обязаны развивать отношения со всеми братскими народами, скинувшими ярмо Москвы: балтийцами, молдаванами, азербайджанцами, грузинами. Именно на Киев, а не Москву должны ориентироваться русскоязычные граждане этих стран.
Мы должны создать в Украине такие условия, чтобы наша диаспора вернулась назад на Родину. Из Канады, США, Аргентины.
Украина должна стать вторым домом для русской интеллигенции, бизнеса, специалистов, которые задыхаются под гебистким сапогом плешивого фюрера.

Мы дожны опереться на помощь наших братьев-евреев, которые сегодня все сильнее и сильнее давят на правительство в Израиле, чтобы Иерусалим занял более принципиальную позицию в вопросе Украины.
Украина обязана стать вторым домом многострадальному армянскому народу, который сегодня испытывает безумный стыд от позорного поведения своего трусливого официального правительства.
Наша Идея, наш Символ, наша Миссия — наполнить новым смыслом святую фразу «Киев — мать городов русских». Наш общий Батько — великий Тарас. И каждый из нас должен выучить мову.
...Вы скажете, что я — идеалист. Быть может. Но человек живет Идеей, а не Желудком, Скепсисом и Пустотой...
Я знаю точно как должно быть. И так будет. Мы выстоим, победим и уже через десять лет покажем миру новый центр влияния на континенте.
И Кубань будет тоже нашей.

Борис Филатов, глава Днепропетровска, 2014 год.

Внесён в список экстремистов Росфинмониторинга.
Ну почему же, идея хорошая. И она бы вполне смогла вывести Украину из исторического тупика. Проблема в том, что Б. Филатов опоздал с ней. Лет так на 20.

Inti

Цитата: pkl от 08.12.2024 00:43:32
Цитата: hlynin от 21.11.2024 23:30:26
Цитата: pkl от 21.11.2024 22:45:45Я думаю, будет наоборот. Это государство существует со времён Ивана Калиты и явно просуществует не меньше. А вот в каких границах... вопрос.
Вы не понимаете сущности государства. Даже страна изменилась, народ изменился очень сильно, а государств с той поры было много.
Что до Ивана Калиты - он бы сильно удивился, если бы узнал, что у него государство. Государством была Орда, он без её разрешения пукнуть не мог. И войско было сплошь татарское, с которым он боролся с менее покорными Орде князьями. Особенно с Тверью. Её князь был казнён в Орде по его доносу. А сам был тот ещё взяточник
Я не хочу вдаваться в споры, было ли государство при И. Калите и какой и брал ли он взятки. Просто примите к сведению, что Московское государство будет существовать ещё долго. А вот страна Россия - не факт.

То же самое можно сказать о США например, или о той же Канаде с её 15-ю довольно-таки автономными провинциями.
Ясно одно - что недострана украина в её до-СВО-шном виде своё существование прекратит.

pkl

Цитата: Inti от 08.12.2024 00:52:05То же самое можно сказать о США например, или о той же Канаде с её 15-ю довольно-таки автономными провинциями.
Ясно одно - что недострана украина в её до-СВО-шном виде своё существование прекратит.
Уже прекратила. Но меня беспокоит, в каком виде будет существовать Россия.

Inti

Цитата: pkl от 08.12.2024 00:56:34
Цитата: Inti от 08.12.2024 00:52:05То же самое можно сказать о США например, или о той же Канаде с её 15-ю довольно-таки автономными провинциями.

В виде самой большой страны в мире. Граничащей с самой большой в мире китайской экономикой. Обе страны будут свой уровень жизни повышать - а вот уровень жизни на Западе будет постепенно падать.

pkl

Цитата: Inti от 08.12.2024 00:59:50
В виде самой большой страны в мире. Граничащей с самой большой в мире китайской экономикой. Обе страны будут свой уровень жизни повышать - а вот уровень жизни на Западе будет постепенно падать.
Откуда такая уверенность?

Шамс

В Белом доме сделали признание о переданных ВСУ танках Abrams - РИА Новости, 08.12.2024

Как сообщало в сентябре издание Military Watch Magazine, 20 из 31 танка Abrams, поставленных Украине, на тот момент были уничтожены, выведены из строя или захвачены.

Шамс

Mash: Смирнова уволили из-за хищений при возведении защитных сооружений | «Ямал-Медиа»

Бывшего врио губернатора Курской области Алексея Смирнова могли уволить из-за хищений при возведении приграничных защитных сооружений.
Mash уточнил, что СК уже возбудил уголовное дело. Фигуранты расследования неизвестны. По данным канала, ими могут стать заместители экс-губернатора Алексей Дедов и Роман Денисов.
В материале сказано, что управление капитального строительства региона требовало более двух миллиардов рублей с областной АО «Корпорация развития» за сорванные сроки сдачи фортификационных построек в рамках гособоронзаказа.
По данным Mash, Дедов и Денисов уже проходят свидетелями по делу о переносе сроков строительства линий обороны на границе с Украиной.

Inti

Цитата: pkl от 08.12.2024 01:11:13
Цитата: Inti от 08.12.2024 00:59:50
Откуда такая уверенность?

Уверенности на  100% быть не может, однако тенденция именно такая последние пару десятков лет. Постепенная деградация Запада и быстрый прогресс Востока. То что России пришлось переорентироваться с Запада на Восток - получилось очень вовремя, и в итоге Россия только выиграет. 

Шамс

Раненный учитель из под Суджи партизанил и был проводником для бойцов ВС РФ » 46ТВ Курское Интернет Телевидение

7 августа увидел вэсэушников на бронемашинах и танках, - вспоминает он. - Сразу позвонил дочерям, объяснил, что буду защищать свою землю. Я же охотник. У меня было два ружья. С одним из них я засел в смотровой яме в гараже. Хотел побольше хохлов забрать с собой. Но потом захотел есть и вышел в огород - нарвать помидоров. Тут вэсэушники меня и заметили, как стали палить. Пришлось уходить. Шел через заросли, огородами.
Через 7 дней курянин попал в окружение. Ему пришлось прятаться в подвале. Он был на пределе сил - с ранением, обезвоженный. Когда его стали брать боевики ВСУ, он пытался разжать усики гранаты, чтобы подорваться с ними. Но из-за крайней степени обезвоженности у него просто не хватило сил.
- Сказал им, что я - гражданский и шёл к матери, - продолжает он. - Они повезли меня в Сумы. В Украине все было очень жестко, жёсткие условия. Ну, осколки из колена доставать пришлось самому.
На Родину ему помогли вернуться дочери. Они верили, что отец жив, постоянно писали в Красный Крест. В итоге финал этой истории - счастливый.

Напомнило школьные сочинения на тему "Как я провел лето".
Наверно, так и было. Он же не мог всё это сочинить ;)
Правда, у него в огороде заросли. Видать плохой хозяин.
А осколок из колена он доставал пальцами, держа во рту палку.
Главное - финал счастливый!

Шамс

В Курской области вновь сообщается об освобождении села Плёхово » 46ТВ Курское Интернет Телевидение

Вечером 6 декабря командир спецназа отряда «Ахмат» ВС РФ Апти Алаудинов распространил информацию, что российская армия выбила солдат ВСУ из села Плёхово в Суджанском районе. Те, кто внимательно следит за развитием ситуации в приграничье Курской области помнят, что об освобождении Плёхово уже сообщалось 18 октября 2024 года. Причем тогда утверждалось, что ВСУ рискуют угодить в "котёл" как раз в окрестностях Плёхово.