Специальная военная операция (СВО)

Автор V.B., 30.10.2023 12:28:36

« назад - далее »

Сколько времени потребуется ВС РФ для изгнания ВСУ из Курской области?

ДАТА ИСТЕКЛА:  Неделя (до 18-08-2024 включительно)
0 (0%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше недели, но не более двух недель (до 25-08-2024 включительно)
2 (6.7%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше двух недель, но не более месяца (до 11-09-2024 включительно)
2 (6.7%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше месяца, но не более двух месяцев (до 11-10-2024 включительно)
3 (10%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше двух месяцев, но не более трёх месяцев (до 11-11-2024 включительно)
2 (6.7%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше трёх месяцев, но не более полугода (до 11-02-2025 включительно)
6 (20%)
Больше полугода, но не более года (до 11-08-2025 включительно)
7 (23.3%)
Больше года
8 (26.7%)

Проголосовало пользователей: 29

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Шамс

Украина захватила 13 кв. км территории Белгородской области России - о развитии ситуации; обновлено 23:06 — Haqqin

Как сообщает The New York Times, украинские войска перешли границу, захватив небольшую территорию в районе Краснояружского района. Три украинских военных и правительственных чиновника подтвердили газете, что операция продолжается в Белгородской области рядом с территорией, захваченной в соседней Курской области прошлым летом. Российские z-блогеры сообщают о боях в нескольких населенных пунктах и бомбардировке украинцами мостов в приграничных районах. В результате боев повреждены мосты в поселке Графовка и между населенными пунктами Надежевка и Анновка.
Согласно карте проекта Deep State, близкого к Минобороны Украины, под контролем ВСУ в Курской области осталось около 77 кв. км. В Белгородской же области появилась зона в 13 кв. км, помеченная как «неизвестно» (под чьим контролем она находится). Внутри этой зоны находится поселок Поповка, на краю – Демидовка.

Шамс

На Украине первая девушка подписала военный контракт для молодежи от 18 до 24 лет - Газета.Ru | Новости

На Украине 21-летняя девушка с медицинским образованием подписала контракт для не достигших мобилизационного возраста. Об этом заявил Генштаб Вооруженных сил Украины в своем Telegram-канале.
«Первая девушка, подписавшая контракт 18-24! По крайней мере, в 72-й бригаде», — говорится в публикации.
Близким о своем решении девушка сообщила за полтора дня до начала подготовки, добавили в Генштабе ВСУ.
11 февраля на Украине начался набор в армию по контракту на год добровольцев в возрасте от 18 до 24 лет. Добровольцам в рамках проекта «Контракт 18-24» обещают выплату в размере 1 млн гривен за подписание контракта и 120 тысяч гривен ($2,7 тысячи) ежемесячного вознаграждения. Кроме того, молодым контрактникам предлагают обучение за государственный счет, ипотеку под 0% и бесплатное медицинское обеспечение. Также они будут иметь право на выезд за границу после года службы.

Шамс

На украинских аукционах появилась украденная в Курской области водка » 46ТВ Курское Интернет Телевидение

29 марта 2025. /46ТВ/Одним из итогов многомесячной оккупации приграничных районов Курской области стало полное разграбление захватчиками оказавшихся под их контролем российских населённых пунктов.
Украинские захватчики не гнушались ничем. Жители освобождённых ныне территорий рассказывают о массовых фактах повального мародёрства.
- Забирали всё. Выбивали в домах двери, подгоняли машины и вывозили, - поделился собственным впечатлением о первых днях оккупации житель Суджи. - Сначала золото грабили, бытовую технику, а потом всё подряд. Даже бельё моей жены забрали.
Разграблению подвергались и торговые точки, попадавшиеся ВСУшникам на глаза. С полок сметалось всё и, как оказалось, не для личного употребления.
Журналисты РИА Новости отыскали на украинских интернет-аукционах объявления о продаже алкогольных напитков, которые «хлопцы передают с Курского направления».

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Павел73

Цитата: Штуцер от 30.03.2025 02:44:41
Цитата: Павел73 от 29.03.2025 23:52:58Я с тобой говорю, а не с МО.
Прочитал?
Ещё раз: я говорю с тобой, а не с МО. Поэтому все цитаты и все ссылки читаю только от тебя. Нет ссылок и цитат, значит не читаю ничего. И искать не буду. Нет, это не из вредности. Просто чтобы не было сомнений, что у тебя и у меня один и тот же источник, и одна и та же информация.

И заметь: я вообще так никогда не делаю. Если прочитал где, значит привожу ссылку или как минимум цитату. Если нет ссылки и цитаты, честно говорю, что это я сам додумался или вспомнил.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

АниКей

Штуцер

Цитата: Павел73 от 30.03.2025 09:50:03Ещё раз: я говорю с тобой, а не с МО.
Ты не упирайся, а погугли: МО Суджа Хаймарс.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 30.03.2025 11:33:57
Цитата: Павел73 от 30.03.2025 09:50:03Ещё раз: я говорю с тобой, а не с МО.
Ты не упирайся, а погугли: МО Суджа Хаймарс.
Я не упираюсь, а соглашаюсь рассматривать только твои ссылки и/или цитаты. Чтобы и твоё и моё мнение основывались на абсолютно идентичной информации.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 30.03.2025 11:59:34а соглашаюсь рассматривать
Делай что хочешь. То часами поисковики перепахиваешь, то три слова выделить ленишься. С тобой давно все понятно.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 30.03.2025 12:45:38То часами поисковики перепахиваешь, то три слова выделить ленишься. 
А ты как думал? Сам-то разве иначе себя ведёшь? Если я тебе скажу "Гугли!", вместо того чтобы дать конкретную ссылку и/или цитату, ты что сразу гуглить кинешься? Нет, ты пошлёшь меня подальше и правильно сделаешь.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 30.03.2025 13:03:33Если я тебе скажу "Гугли!",
Опять передергиваешь и врешь. 
Я тебе конкретно указал, что гуглить.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 30.03.2025 13:04:43
Цитата: Павел73 от 30.03.2025 13:03:33Если я тебе скажу "Гугли!",
Опять передергиваешь и врешь.
Я тебе конкретно указал, что гуглить.
Ну и в чём проблема конкретно указать, что именно нагуглил ты сам? А вдруг я что-нибудь не то нагуглю и не там?

Штуцер

Успокойся. Не хочешь - не надо.
Останутся наши следы!

Шамс

Гладков объявил о выплатах жителям белгородского приграничья — РБК

По итогам оперативного заседания оперштаба Белгородской области приняты решения о мерах поддержки жителей Краснояружского, Ракитянского и Волоконского районов, заявил губернатор региона Вячеслав Гладков в телеграм-канале.
Так, каждый зарегистрированный житель Краснояружского района, а также все зарегистрированные жители шести населенных пунктов Ракитянского района (Илек-Кошары, Юсупово, Семейный, Барилов, Добрино и Новый Путь) и села Тишанка Волоконского района получит выплату 15 тыс. руб. Мера распространяется на жителей Краснояружского района, которые еще не получали подобных выплат, отметил Гладков.
Также они могут получить компенсацию за аренду жилья: 20 тыс. руб. в месяц выделят семьям, 40 тыс. руб. — многодетным семьям.

Шамс

Из Суджи с 12 марта эвакуировали 676 жителей » 46ТВ Курское Интернет Телевидение

30 марта 2025. /46ТВ/В приграничье Курской области продолжается эвакуация мирного населения. Так, с 12 марта только из Суджи в безопасные районы доставлены 676 человек.
В эвакуации задействованы и военные, и волонтеры, и спасатели, и целый ряд других структур. С каждым жителем приграничья, пережившим оккупацию, работают медики, психологи, юристы и социальные работники. При необходимости, людей госпитализируют в стационары.

АниКей

АниКей

АниКей